エロゲWebラジオ Vol.45 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:on:vvvvv:1000:512 
 !extend:on:vvvvv:1000:512 

エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1508889366/ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  初期ドメインのエロゲ声優は卑語を言うのを嫌がる説に反論するトークすこ  あゆみって人は歌手なんやろ?なんでラジオやってるんだろ 
 エロゲ声優の話が聞きたい自分としてはその枠を声優にしてほしい 
 好きな人いたら申し訳ない  研修日誌モザイク濃すぎない? 
 それでいて陰毛はバッチリ描くという。  名古屋で歌手やってたらエロゲ好きが知れて東京のどこだかのメーカーに広報活動で呼ばれたのが始まりだよな確か  グッドウィルのポスターでだけ見かけるローカルアイドルだと思ってたらエロゲ界の女帝になっていた  >>731 
 今はエロゲソングでも起用率上位だしエロゲラジオもAyumi.が関わってるのばっかりだし電妄という長寿番組のMCだしやばいわ  >>721 
 玲緒らじから移動してきた人はテンションの振り切れ方に驚いた……  乙女ドメイン、今度生放送するらしいけど 
 そこでラジオ終了のお知らせでもするのかな  ■ ネモの最近のエロゲラジオまとめ ■ 

響ゆいの響けVtuberRadio!! 18/12/01配信開始。毎週土曜更新 
 http://www.onsen.ag/ 

声がAyumiそっくりでわろた  エロゲと強いつながりのあるAyumiがやってるラジオだから 
 関連ラジオとして軽く話題にするのはいいんじゃねって思う 
 =Ayumiなのかは分からんが  エロゲ声優によるVtuberの話題はこのスレで扱って良い? 

ttps://www.youtube.com/channel/UC7yqc24BjJwi3PoqhXrx6og/ 
 みあたみちゃんねる  >>740 
 全然知らなかったわ 
 言われたらそうにしか聞こえないw  アメグレ終わってもうた・・・・れんれん良かったけど温まりきる前に終わったなあ、6回は短い 
 もっと強くウサにツッコむ未来が見えたのに  まだ聴いてないから宣伝あったか知らないけど冬コミ合わせだろうね 

AxlのラジオCDの告知もまだ来ないんだよな 
 あれ夏コミ直前に終わってるから売ろうと思えば夏コミ合わせで売れたはずなのに 
 この冬コミで売らなければいよいよAxl完全撤退と思われ  >>748 
 みなこいらじおのvol.2を売らなかったのを思い出すな  奴隷セレクションのラジオ次回でおわりだねー 
 しかも最終更新日が来年2月末w 

杏花も唯香もこんな宣伝の難しいゲームの宣伝ラジオ大変だったろうなw  >>750 
 宣伝で考えるならマジでラジオやる意味なかったなアレ  ほたるんが出るらしいので次回のほめらじCD買います  処女ラジCD買って1から最後まで聴いてみたけど、最後の方無音が増えてきて怖かった 
 杏花がポサラのこと嫌いになったけどビジネスパートナーだしと言い出したあたりから雰囲気悪くなったかなぁ  杏花で雰囲気良い番組の方が少ないからなぁ 
 ねこ被ってた頃のれおらじぐらい?  moaは良い雰囲気じゃない 
 まあayumi朕は上手くコントロールしそうだし  Ayumiは大御所から新人まで扱い分かってる猛者だからな…  仕事順調な歩サラに対してラジオ人気でも仕事増えなかった杏花 
 そらこんなに格差出るんだし気まずくなるわな  >>753 
 それほんまに?一応全部聞いてきたつもりなんやけど 
 空気悪くなることはあってもそんなこと言ってた?  名前が出る度に空気の悪さとか性格の悪さの話題になるのがもうね… 
 数人のアンチだけが言ってるような状態じゃなくなって来てるし  いやまあアンチが話題を出しに来てるようにしか見えないのは間違いないがな  ネガティブな話題が少し出た程度でイライラするなら黙ってNGいれたらいいのに  何でもアンチのせいにしてれば楽だろうけど、ただの客観評価なんだけどね 
 杏花が絡み辛いなんてのはラジオ共演者が普通に発言するほど周知の事実なんだし 
 色んなラジオ聴いてて杏花の性格を何とも思わないんだったらその方がどうかしてるよ 
 変な人だけど俺は好きとかいうなら理解できるが  >>759 
 どの回だったか分からないけど 
 杏花が書いてたコラムで歩サラがいつの間にか嫌われる理由を書いてボツにしたとか、その辺りだったかなぁ 
 ビジネスパートナーは確かに言ったはず  あーなんかあったなあコラム的な話 
 思い出したでありがとやで  「あじ子崇拝と歩サラと言う虚像」って没コラムの話ね。 

歩サラがいかに損するガールか? って話で、 
 別にビジネス云々は言ってないよ。  ラッセル基本ハケるの速いけど1回牛歩喰らったトラウマあるんだよな 
 同好会ラジオも今のとこ牛歩常連の葉っぱブースだし、散らばったラジオCDだけで相当時間食うなこれ 
 音マートでまとめて買えないかな  >>772 
 両ラジオとも絶対売切れないだろうからすいてる時間ねらえよ  >>773 
 まぁそれしかないよな 
 3ブースだけならどうとでもなるけど他にもスレチの欲しい物もあるし 
 音マートさえまとめて扱ってくれりゃむしろ3つとも行かなくて済むんだがw  ラジオメイデンのテーマ曲まじで作るんか 
 やっぱ勢いある番組は凄いんやな  ニコ生の話題ここでしていいかわからんけど 
 オンゲーなら回線の確認予めしておくとかないのか  ニコ生あんまり見たことないんだけど、何万ポイント単位を広告に献上してるのってなんなん 
 1ポイント1円だよね???  チケット使うのなんてエロゲ関係の動画かこういうタイミングしかないからな  八尋まみがプララジで2015はバイトやってたって言ってたけど 
 2015調べたら普通にメイン級たくさんやってるんやな 
 声優って大変やなあ  >>780 
 水野七海もいまだにバイトやってるとかどっかで聞いたわ 
 去年エロゲ出演本数年間10位だったのにな  ピーチやらバナナ、同人声優は一作一作が小さいから 
 実入りは少ないんだろな  >>784とTwitterの現地完売の書き込み見て、慌てて音マートで予約してきたわ 
 在庫△になってたから危なかった 
 まあ待てば復活するだろうけど万が一ってこともあり得るからなー  >>785 
 今見たら復活してたからがしたいと一緒に予約した 
 ありがとう  ここ的には不評だったフロフロをなんとなく掘り返して聞いてたらくっすーは五七五を必ずごーひちごと発音するのな 
 なんかこだわりがあるのだろうか 
 あと作家のエロタキくんこのときは多木崇人でやってたんだな  のんべえに、かわいい声の子が入ったから 
 また聞いてみよう  >>790 
 それでも音泉でやるよりはクソ安く済むんだろ 
 今cienでのエロゲラジオ配信が3つある 
 今度誰そらも配信するようになるから4つがcien配信  エレナ様がゲストだから初めてあるらじ買ったんだけど新規録りおろしの方ZIPで解凍しないと聴けなかったんだけどこんなことあるの?  >>796 
 794だけどデータCDて普通MP3だろ? 
 過去回の方はMP3で解凍とかしないでCDプレイヤーやPCで普通に再生できたし  >>797 
 収録時間が74分ないし80分に収まらなかったからオーディオCDにできなかったんでしょ 
 mp3で良い人はDisc1、wavの音質で聴きたい人はDisc2解凍してねってこと  >>798 
 いやDisk1は73回〜78回の過去回でDisk2は録りおろし回なんだけどしかも録りおろし回もMP3だったよ  >>799 
 Disc1がアーカイブと録り下ろしのmp3、Disc2が録り下ろしのwav圧縮  杏花は何でイキったんだろ… 
 フツーにやってりゃ良かったのに 

某栗林みたいにイキった代償はデカイ  このスレ9f何人かいるよな 
 前にも9fが杏花のアンチ認定されてたけど、俺も含めてこのスレの9fは全員杏花には否定的だよなw 
 ていうか最近杏花の出てるの聴いてないけど、また何かやらかしたんだったらもう終わってるな  >>806 
 そんなことあったんか?れおらじかなんか?  アズライトの新作、くすはらと杏花でラジオやらないかな。作家ゆーやんで 
 発売が5月だから、4月から隔週1クールでいいから  >>809 
 もうアズライトは音泉辞めてニコ生での宣伝広報に切り替えてるから可能性は低そう  もしやるなら八ッ橋しなもん+くっすーというところじゃないかなあのメーカーなら  >>809 
 その二人だとプラスとマイナスで聴くレベルに達しないなぁ  杏花がでてるだけで相方がだれであろうと聞かないな 
 しなもんとくすはらなら聞いてみたい  久々 

ttp://www.favo-soft.com/radio_oublie/index.htm 
 ■Radioうーぶり屋 
 さくら、もゆ。発売直前スペシャル! 
 ゲストに杏藤千和役、猫村ゆきさんをお呼び 
 しての1時間、お楽しみ頂ければ幸いです!  >>817 
 予想よりおもろかったサンクス 
 エロゲネタじゃないけど最近だと 
 FrostMoonCafe#の546回の41:27くらいから 
 ちょっとワロタ  ふぁーすとらじお構成がお世話になってる大先輩って言ってたから桃井なのかな 
 処女ラジでイロドリの話してたからいろいろあさってみたけどc-enラジオそこそこあるのな  >>818 
 Ayumi.は芸人で言うと昔の品川みたいな感じ 
 回しは出来るかもしれんが何かと鼻につ 
 特に顔がブサイクだから電妄などで声優を弄るたびにお前が弄るなよと思ってしまう 
 今はエロゲラジオ周りはAyumi.天下だからさっさと引きずりおろすような新人が現れるて欲しいところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています