エロゲWebラジオ Vol.45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 21:47:27.36ID:rUmMMh7/0
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。

■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。

■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1508889366/
0411名無しさん@初回限定2018/04/07(土) 19:40:06.83ID:IUzbo55w0
昔は文化放送でエロゲ宣伝ラジオやってたね「じゅうはちキン!」
ラジオ大阪では「せいやん・YURIAの 美少女ゲームは嫌い」が
0413名無しさん@初回限定2018/04/07(土) 21:27:40.23ID:dC69CAoj0
最新で2012年とかだからいつの時代どころかエロゲラジオの中じゃ新しいほうって感覚だけどな
18Kは今でもDVDで見るけど10巻打ち止めは残念。前にコミケでスタッフに直に確認して発売予定ないって言われたし…
0415名無しさん@初回限定2018/04/07(土) 22:23:33.42ID:NQtxe8zr0
5年以上前なら大学生だと絶対範囲外になるだろうし仕方ないね
0417名無しさん@初回限定2018/04/07(土) 23:21:50.42ID:IUzbo55w0
>>416
同時期だけど…
全国ネットではないから知らないのも無理はないか。まぁ俺も首都圏民だから実際に聴いたことは無いわけだが
0418名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 11:04:20.51ID:yg26WFhh0
音泉から離れてニコつべに移行するのはむしろ歓迎なんだけど
生放送に各社が拘る理由がいまいち分からん
営利目的で使用する場合は動画投稿だとコスパ悪いのかね
0419名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 11:21:51.36ID:Jk46eWrl0
編集するのもお金と時間かかるからじゃない
あとJASRAC関連は料金とか含めて生のが緩いと聞くね
0421名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 14:58:41.95ID:AaI+Ykmx0
リアルタイムで見れないしコメント欲しいからニコ生のが個人的に好きだわ
他はコメント見辛いしコメント民度低いし(NG性能悪)
0423名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 15:08:08.34ID:VLVQoF7P0
動画ならいつでも見れるか、と思ってマイリストに溜まってる未視聴動画大量にあるわ
不便ではあるけど生の方が見なきゃって気持ちになるから正解じゃないかなあ

広報的には発売日前に見てもらわないと意味がないし
0428名無しさん@初回限定2018/04/09(月) 21:16:11.78ID:6C4uLmo50
ババア×ババア を二連続でやったのが謎
面白いけど、宣伝としてはなぁ

ほみち×なめりるは良かったのに
0432名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 00:22:52.40ID:I1A1z+uU0
ラジオ聞いてラジオCD買うことはある
エロゲのサイト見てエロゲ買うことはある
ラジオ聞いてエロゲ買うことはないんだよなあ
でもラジオは続けて欲しいんじゃ(わがまま)
0434名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 08:55:58.80ID:bMV5Tsi30
処女らじに関してはラジオ効果凄そう
買う前提で聴いて
0435名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 08:56:52.99ID:bMV5Tsi30
途中送信しちゃった
買う前提で聴いてなくても欲しくなる感覚は久々だった
0437名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 11:16:20.64ID:5XR6e4600
AyumiOneは商売上手いなあ
まあ入らないけど
プレ垢に金払ってんのに有料チャンネルとか入ってられないと思っちゃう
0438名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 11:21:00.41ID:JNhu9hFA0
杏花信者はCD買うしね
狭く深く、信者から絞り取るのは正解

サービス継続の放課後戦争は終了
処女らじは継続
金を出すやつが正義
0439名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 11:31:05.72ID:f5zBmKiS0
社長だけでエロゲ界のゲーム、音楽、声優の情報賄えてるってだけでも貢献度凄いとは思う
0440名無しさん@初回限定2018/04/10(火) 12:39:11.57ID:z8507bti0
ライブも予定されてるのか
二人とも顔出し仕事出来るのか?
もしや鈴田美夜子やキンタのようにヌイグルミ被ったり
0442ネモ一世 ◆IB7Iv2uXXg 2018/04/11(水) 00:33:13.59ID:QVoxUUuY0
■  エロゲラジオ ポータルサイトまとめ ■ <NEMO調べ>

音泉 【運営】タブリエ・コミュニケーションズ (29名 2001年設立)
04/04 ラジオ配信開始
17/07 音泉プレミアムサポーター 税込550円
美少女ゲーム声優ラジオ絶滅寸前


響 HiBiKi Radio Station 【運営】響 (16名 ブシロード系)
09/04/01 ラジオ配信開始
全年齢ラジオばっかりで、美少女ゲーム声優ラジオほぼなし。


ニコニコ動画 【運営】ドランゴ (1997年設立 カドカワ系)
探すの面倒だから利用してない。誰かが番組を紹介してくれたら聞くかも


その他のポータルサイト
よく知らないが たぶん開店休業状態。
0444名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 02:06:19.56ID:7y0bKlus0
どうでもいい、二人とも好きじゃないし
4月になって終わったのは多いのに、始まったのは何もないのか
0445名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 02:30:49.29ID:Gantf/Xz0
裏名義でやってるってだけで、エロゲには全く関係ないしな
0446名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 06:45:41.26ID:ludZ3wNW0
果たしてデレマス声優が裏名義で音楽活動する必要あるのか?
よくわからんわ、でも裏を止めるつもりはないのは分かる
0447名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 07:12:02.11ID:7SxVHNft0
むしろデレマス声優という肩書きに囚われず積極的に動いてるウサを褒めるべき
0448名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 07:56:21.46ID:3N4aTdvZ0
歌って表現するのが好きみたいだし
チャンスがあればなんであれ飛び込んでいくスタンス
0449名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 10:10:07.08ID:5iNYt/2b0
でも、ほんっっとイツモのメンバーだよな
毎年新人声優が投下されてるのに

ソシャゲで生活できてる三流がエロに下りてこない
0450名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 12:36:02.42ID:zLl3SR1B0
新規が来たのに炎上騒ぎで降板したり悪評目立つセクハラ広報やら
悪い前例が出来てしまったのが悪い
0451名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 13:10:28.47ID:zh8N9DmO0
あれ糞だったな
まとめも広報も事務所も全部糞でしかなかっただけだけど
0453名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 13:39:45.02ID:in9++N+L0
>>452
こいつとかえみつんとかはもっと凄いことやってるのにエロゲに出るのが声優のプライドで許せないのかな?
0454名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 13:49:56.60ID:SlHfCiNk0
イキ声を出す → NG
ケツを出し シコシコされる  → OK

別に普通ちゃうか?
0457名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 15:42:00.18ID:eJ1yfm1I0
さんまのまんま最終回、ほみちー出過ぎだろいくらなんでもw
0458名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 19:00:27.82ID:0Akpqycj0
ほみちー&なめちん+αで、若手をグチュグチュに調教するラジオやればプレミアム会員増えるよ
若手枠は2〜3ヶ月位のサイクルで交代とかにして
0461名無しさん@初回限定2018/04/12(木) 18:26:36.10ID:u0J/hz/Z0
ほめらじゲストまじか
時間なくてまだ聴けないけど楽しみだ
0463名無しさん@初回限定2018/04/12(木) 19:03:51.87ID:IMYWRg4F0
マジで新井やん
ワルロマもだけどエロゲのサブならありなんかね
0469名無しさん@初回限定2018/04/13(金) 18:28:42.80ID:iEqDAkyV0
名前が表とモロ被りだからすげぇ扱いにくそうだったなwww
0476名無しさん@初回限定2018/04/14(土) 22:51:50.79ID:eIeDc0XD0
存在だけでコンテンツになるあらいさん・・・一体誰なんだ・・・
0477名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 17:33:22.66ID:DMWrqo7w0
やきうぶのラジオが支援で開始するらしい
月1ラジオで500円かあ
0478名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 17:43:27.11ID:CHILlDK80
ウーサーと杏花のやつでも微妙にぼったくり扱いされてんのに強気やんな
0479名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 18:35:46.05ID:k58qUmyE0
>>477
俺も音声同人Pやけど
有料声優ラジオって100人集めりゃ大成功なんですわ

んでcienってのは、支援額20パーセントが手数料なのよ

※ただし〜〜〜今すぐ公開すっと手数料が○%になるのよ

焦ってヤりだすってわけさ
同人音声サークルバブルいつやるの?今でしょ( ^∀^)ゲラリ
0480名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 18:38:55.57ID:k58qUmyE0
音声なんてガッンガンうpされちまうしノーガードだし
信者のタマキンをギューギュー絞り取るしかないんよ

そもそもみんな
アマプラ400円とアニメで自由時間使い果たしてるっしょ?
宣伝のラジオCD3000円+税なんて買わないっしょ?w
0482名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 19:22:21.33ID:DMWrqo7w0
ラジオ関係ないけどNavelも支援やんのか、新作も10,800円(税抜)だし苦しいんだろうな

https://twitter.com/project_navel/status/985811440593387520
【お知らせ】試験的に「Navelサポーター」を開設いたしましたので是非フォローくださいませ。Navelも15周年を迎えまして、今までできなかったことや新たな試みを実現できればと思います。
https://ci-en.jp/creator/315
0484名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 19:36:06.55ID:CHILlDK80
それはないやろ
まあガチャなんぞに金を使うよりはマシやな
FCみたいなもんだしこういうのも悪くはないんじゃね
0488名無しさん@初回限定2018/04/17(火) 09:01:43.83ID:ZJUGp8yh0
別に業界がそれで盛り上がるなら何でもいいけどこれ以上は衰退スレでやろう。な
0489名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:02:34.50ID:cI40p0bb0
がしたいでビジホの話題の時に女性声?が入ってる気がするけど、もしかして桃井穂美この番組もやってる?
0490名無しさん@初回限定2018/04/23(月) 04:45:09.90ID:sdIdCMj40
金欠なのにわざわざ音泉とか有名配信サイトでやる
イミフすぎだわ
つべとかなら半分以下の予算で可能だってのによ
視聴者数なんてどちらでやろうがたいして変わねえだろ草
再生数見てあんまいないよう見えるんは落として聞いてる奴多いから
アニメとかなら付き合い上やらざるを得ないけどな
本音はTV配信とかも止めたいんだわ
デメリットの方が上回るしな
つべはエロゲの味方なんだわ
収録次いでにラジオ収録
ラジオCDはお渡し会とかもやって1枚でも多く捌く
声優は信者獲得出来、信者は声優に会え、メーカーはCDが売れホクホク
皆得じゃねえか
誰が損すんだ?
教えてくれ
0491名無しさん@初回限定2018/04/23(月) 05:04:17.45ID:8zSAWKJx0
こんな偏ったラジオスレでも音泉以外のラジオの話題が皆無な時点でお察しって事だろ
0492名無しさん@初回限定2018/04/24(火) 10:14:51.34ID:gAY9iZIV0
まいてつラジオの話とかしてもあんまり盛り上がらないからなぁ
ラジオの内容が悪いんじゃなくて悪ふざけラジオじゃないから語るべき内容は作品スレ向きだし
良くも悪くも叩かれる内容とか賛否分かれる内容じゃないと話題にならんでしょ
0493名無しさん@初回限定2018/04/24(火) 10:46:35.41ID:no+yYGJj0
>>492
まいてつラジオは理想のエロゲラジオだと思う

客からのメール頼り切った安易な内容よりも金と手間がかかってる
AXLラジオを筆頭にラジオ聴いてソフト買いたいと思えない
0494名無しさん@初回限定2018/04/24(火) 11:35:52.60ID:c3a1lS2A0
作品の趣旨に合ってないコーナーとか普通にあるからな
リスナーに人気だろうがそれは作品としての魅力に繋がらないと意味ないからな…
0495名無しさん@初回限定2018/04/24(火) 11:36:10.22ID:gAY9iZIV0
同意ではあるんだが話題性として見たらの話ね

あとまいてつラジオは音泉の自称宣伝ラジオと違って作品ファン向けの音声コンテンツで
好きな人が好きな物を聴く前提だから安易にベターとは言えんと思うよ
entyだっけ?で売ってどれだけ費用対効果が見合ってるかも分からないし
0496名無しさん@初回限定2018/04/24(火) 12:37:45.34ID:tqZjov2n0
まいてつラジオ
半年前に送ったメールが読まれててビビった
クオカードが届いたからなんだっけと思ったら読まれていたという
0498新生ネモ2018/05/03(木) 02:13:59.79ID:3ae3Wafa0
エロゲのWebラジオは、ほとんど絶滅してしまったな。

体力のあるエロゲ会社が存在しないのが悲しいな。
0501名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 09:37:41.89ID:PyoMVmoL0
スポンサーがしっかりしてるのとエロゲ、音楽、声優と被らないように特化してるのが上手いと思う
0502名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 19:32:01.36ID:IvIKmwt80
もうメーカーがラジオをやるのは無理だろうから
流通がちゃんとゲームの宣伝をするラジオをやれば良いのではと思う今日このごろ
0504名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 20:58:13.37ID:i8NnzF2h0
わかってるだろ?
ラジオは宣伝にならないって

宣伝効果があるとしたらスケベCG紹介出来る動画番組だろうな
スケベおkなのはアベマぐらいか?
0505名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 21:20:41.48ID:3XgkBZyD0
その昔メガストアTVという番組がキッズステーションであってだな…
0506名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 21:26:23.89ID:mSdb6VwZ0
>>504
それこそ電妄になるのかな
俺あの番組個人的にはあんま好きじゃないんだけどな
0507名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 22:07:14.00ID:lBugN9cp0
電妄は気になる声優のたびに見るくらいの頻度だと楽しめて見れる
リアルタイムでは中々見ないけど
あの時間に毎週やってんのはホントに凄いと思うわ
0508名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 07:38:58.76ID:QP0RWcrR0
あのゆずですらラジオ一回こっきりでやってないからなあ
そういうことなんだろ
今はぱれっとすらエロゲラジオやってないし大手ブランドでのエロゲラジオはもはや絶望的
0509名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 11:04:33.54ID:bP/laorZ0
面子がパッとしないんだよな
今の萌え学園で出れるの何人いるっていう
表からのほとんど露出ないし
エロゲメイン事務所の聴いてもな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況