エロゲWebラジオ Vol.45 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止] bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1508889366/  >>562 
 猫村なら新鮮?謎。 
 これはのラジオにメール出しても読まれなかったあてつけなのか?柚原さんのがんばりを無にする発言ゆるせない  でも音泉って本当新しい人材試さないよな 
 今回、柚原さんがパーソナリティーになったのもこれはのラジオやってたからだろうし  リピートあるってことは制作側に認められたってことでしょ?八尋さん新番なさそうだし… 
 音泉も冒険はそんなできないだろ  俺もいっつも同じ顔ぶれだなwとか思ってたけどあるだけマシってことに気付かされたわ  まだ二番組めなのにいつもの面子扱いは流石にイチャモンではないかな 
 これはの以前になんかやってたのか?  >>570 
 嫌いだからAXLのラジオを聞かないと言っているのに、どうしてこれはののラジオは聞いたことがあると思ったのか。理解力のなさに驚く。  axlは一本しか柱が無いからトぶときはあっちゅーまだわな 

出来レースアワードはぱれっとみたいにaxlにあげたげて 

鷲崎「axlラジオって相方が作家をやってるですけど面白いんですよ」  あのラジオ大して面白くなかったし 
 パーソナリティにも魅力感じなかったし 
 読まれたメールと乱入騒ぎが面白かっただけじゃね  ババアラジオ2連発は完全に社長の趣味だろうしな 
 セノピー好みのババアをご指名するキャバクラ  アクセルラジオは鈴田?ドルフィンダイバー?(記憶が曖昧だけど)の頃ぐらいかなよく聴いてたのは 
 桃井で下品に舵取りし過ぎであんまり追いかけなくなったな 
 青山でお腹一杯だったのに余計にキャストも固定されてきて内輪向けが酷くなりすぎ  義務じゃないんだから嫌なら聞かなきゃいいんじゃないの・・・  文句言いたいだけな連中の意見なんて価値ないから安心しろ  20そこそこのド新人 と ほみちー 

コレが聴きたいんだが今時はソシャゲで生活出来るからなぁ… 
 公開セクハララジオは伊福部の真骨頂なのに  いや内輪向けが加速するのはどうかと思うが 
 でも今のエロゲ業界でアクセルなら信者向けに絞るしか道はないか  アクセルがラジオ復活したってのはめでたいことよ 
 もうやんないもんかと思ったわ  真面目に今回は次のラジオために買っといた方が良いかもよ 
 一回休み挟んでる分、ラジオやらない時との差が分かりやすいし  毎度中身一緒のさるさる切ってシナリオがどうにかならない限りAXLゲーなんか買うかよ 
 あそこの信者はAXLはこれで良いんだよとしか言わない思考停止した阿呆ばかりだし 
 結果売り上げが落ちてるってのはその阿呆な信者たちも気付いたんだろうけど時既に遅し  >>574 
 これはのラジオはじまってから音泉の番組にゲストで結構よばれてたなぁ。 
 みう君のゲスト回は毎回おもしろかったから新番組うれしい!  温泉も一時期ラジオ増えたけど似たような組み合わせの面子で回すから 
 飽きが来るんだよな  >>575 
 ラジオ聞いて嫌いになったんじゃないのか  >>563 
 すごいほっこりするラジオだったな 
 ただエロゲラジオ的な面白さを求めると期待はずれもいいとこ  がしたいってどうなの? 
 エロゲラジオ少なくなってきたから課金しようか悩み中、でも他のプレミアムで聞きたいのないんだよなー  >>603 
 エロゲラジオに何を求めてるかによるなー 

声優のラジオなら無料でいくらでもあるわけだし 
 今時大ファン以外課金なんぞしないっしょ  今年はオールスターゲーム声優の奴はしなかったんだっけ  Axlは無理してるんだろーな 
 伝統芸能みたいなもんだ 

ゆかり、せのぴー、桃井、ラジオ 
 ヨっ アクセル!  野良猫ラジオで見事なキャバクラを見せてくれたから 
 新たなラジオも生まれるでしょう  そろそろアージュぐらいのキャバクラを見たい 
 会社の経費で嫁(栗)に仕事をゴリ押し!ぐらいの熱意  azuriteの新しい企画出来たけどブランドは変えるだろうって言ってたやつか  >>617 
 これ一昔前のどぎつい3Dエロゲの絵柄できついわ 
 下手な3Dでリアル調は本当に駄目  >>620 
 貼ろうとしたらもう貼られてた 
 これの公式見て久々に予約買いする気になったわw 
 明るいバカゲー感すき  エロゲラジオに出てる声優一覧見たが 
 表で活躍してる人は絶対出ないマンでワラタ 

エロゲCS版には出る謎  エロゲラジオは定期的にあるけどリスナー極少数で自分の宣伝に繋がらないし 
 いわゆる表でいつ何時オーディションや急遽仕事があっても行けるように待機していた方が結果的に良さそうだし  表名義と裏名義で分けてるんだからそりゃ事務所が仕事を分けるでしょ  裏のラジオにでずに表のラジオにでる 
 別に悪いことじゃないんだよなあ  表でそこそこ有名な人が裏に出たのって杏子御津くらいしか知らないが昔はあったのか? 
 表名義でエロゲラジオやってた仙台エリは除くとして  >>630 
 桐谷さんみたいに裏のラジオ出てたのに出なくなった人は?  >>628 
 まおさん目当てで聞いてけど花澤はぶっちゃけ自分をかわいくみせるのに必死でゲロはきそうだったわ  >>635 
 これ小鳥居?表声優の顔いちいちチェックしてないから分からん  アニメ化して表でラジオするのも好き 
 一時期のとりあえずスイーツ食う流れは嫌いだったけど  星空へ架かるラジオと星空へ架かる橋よろづよ別館は面白いし好きだった 
 またあの2人のラジオが聞きたいわ  中邑えりこのラジオ面白いで 
 他人を馬鹿にせずに自分の失敗話で笑いをとる感じですこなんだ  ありがとうAXLらじお....ほみちーみうちーコンビ最強  タブリエはぱれっとみたいにアニラジアワード取らせろよ? 
 処女らじみたいに鷲崎のヨナヨナで事前ステマしとけよ? 
 ここまで貢献したAxlに誠意を見せんかい!  >>649 
 相方の伊福部がやってんだからいくらでもイジれる 
 Axlいつトんでもおかしくない 

有終の美でBEST SEXY RADIO えっちなラジオ賞くれてやれ  そもそもエロゲラジオに限らないかもしれないが、 
 Webラジオって何のメリットあるんだ? 

メーカーのだったら、販促だと思うが、 
 そもそも効果あるのかな? 
 Ayumiのラジオ好きだけど、 
 たくさんあるし、あれってどういう効果を求めてるんだろう?  一体感()だよ 
 基本コミュニケーションに飢えてるから何かしら属したいんやろ 
 メール読んでもらえたら承認欲求も満たされるし  >>631 
 パイセンは逆にやる気ありすぎて驚きだった 
 出産直後に出演したり 
 もっとエロゲラジオ出てほしい  たしかefラジオのおまけかな? 打ち上げで三咲里奈が出ていた 
 おまけだからノーカンかな 

森功至、柴田秀勝、肝付兼太、比留間京之介(全員一緒というわけではない)のトークもなんかのラジオCD?で聴いた記憶があるが…曖昧……  南條も裏名義で顔出しまでしてたのにラジオは出なかったな  ラジオ最大の効果はブランドの知名度アップ 
 弱小ブランドはまず名前を知ってもらわないと売れる売れない買う買わないの土俵にすら立てない  ラジオって帯域がショボかった時代で仕方なく使ってるメディアだろ? 

エロゲの売りってシコシコして濃厚ミルク吐き出す事じゃん 
 アニメだって売りは動画でしょ? 
 声だけで宣伝って喜ぶのは声優事務所ぐらい  >>620 
 聞いたけど全2回だと話題になる前に沈んでいきそうだな・・・ 
 ちゃんと作品宣伝してるけど宣伝になるんだろうかコレ  >>545 
 貧乏メーカーが貧乏なりに声優と打ち上げしたい  声優雑誌はエロゲ声優にも注目しろと言いたい 
 アニメファンなら精子絞り取られまくりだろ  声豚はドル売りしてる声優のグラビアで抜くことしか考えてないから…  アイマス声優2人と人気エロゲ声優2人集めて打ち上げしたところがありましたね  同じツボの中で 
 同じ具材で 
 いつまでも同じ事してる  

「オトメ*ドメイン RADIO*MAIDEN」なぜかラジオメイデンにAXL様の 
 最新作『キュリオディーラー』の宣伝として 
 AXL ラジオ「キュリオディーラー」ラージャスタン放送局のパーソナリティ桃井穂美さん、柚  同意 
 常連ぶってて(常連だけど)進行に丁寧さが感じられない 
 ラジオってリスナーに対しての客商売だと思うんだがな 

今回は相方も桃井寄りの個性だし 
 悪い意味でAXLのラジオだなって印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています