飽きたエロゲー声優 その66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伸び代ってのはやる気と才能はあるが経験だけが足りてない若手に使う言葉だぞ
やる気も才能もないがなまじ経験だけはあるBBAに有るのは劣化要素だけだ 可能性は無限と思いたい
まおの声は好きだから…
カンザキカナリの声も好きなんだぞ俺 >>501
これだけ本数出たのに変わらないんだから伸びしろないと思うよ 遥そらみたいに短期間で上手くなるのは努力の賜物だろな
それと出過ぎなのは別だけども
橘とかエロもなってない奴にファンは付かないだろし ファンは多いだろ
美人で顔出し・ファンサービスするから固定客がつく
メーカーもまおの固定客を勘定に入れている
ついでにギャラもお値打ち価格
今なら2台ついてくる >>508
え…美人ではないだろう。
マスク美人ならなれるかも 遥そらって芸歴20年以上のベテランだしある程度上手くて当然なんだが >>493
エロが良いならエロゲ声優として合格点じゃないか
日常上手いがエロ手抜きより遥かにいい >>478
亀だが2〜3本遊んでみれば分かる
棒読みかつ演じ分けが出来てない >>510
子役時代からコンスタントに出てたの?
子役の頃も知らないし有名だったのか エリソデで若い頃にいいともで出川と共演したみたいな話はしてた気がするけど
そうでなくてもアラフォーじゃなかったか? でもエロゲに出始めたのは30代だろ
吹替えで濡れ場演じてたならまだしも初めてあそこまでエロが使えるようになるにはそんじゃそこらではできない ん・・・?
芸歴20年に対して子役って単語が出たから別に子役声優ではないんじゃね?って話だよ? 子役(俳優)→ブランク?→表で売れずエロゲ声優へ転進
だろ?
坂上忍みたいなもんだろw ラプソディックホリデイ
http://www.confiture-soft.com/products/rhapho/character/
埴生院 柚葉:御子柴こより
マハ・D・バンクロフト:飴川紫乃
稲石アリサ:水野七海
饗庭那月:そよかぜみらい
ニノ前歌:猫野うさぎ そりゃあな有名声優を起用するとギャラが膨れ上がるし
そもそも有名ブランドと同じ事をやっても無駄だろう
なにかしらで差別化でも図らん事には勝負ができん
声優はその一つである
マイナーメーカーは有名人気声優を起用するよりも
ダイヤの原石を発見し起用する方が賢明だ
今は人気声優だが当時はド新人だった
こういうエロゲはほとんど見かけなくなってしまった
どこもかしこも似たようなキャスティングをしているからだろうな さて本題
キャラはよいのだがこの声優は食傷気味で抜けんという奴に朗報だ
妄想なら抜ける
こう言うと
今更妄想かよ、小中学生じゃあるまいし、草
などという罵声が聞こえそうだがバカにできん
妄想とエロゲとどちらが快楽が大きかったのか?試してみればいい
恐らく大半のヲタは意外にも妄想の方が長時間シコれかつ快楽も大きかったとなろう
あまりにイメージがリアルであると脳的には妄想とリアルとの区別がつかなくなる
つまり脳的にはリアルで2次元キャラとヤっていると誤認してしまうのだが
あくまでエロゲや漫画、画像でシコっているとこうはならん
だから差異が生じてくると
達人に言わせれば実際にセックスするより、たとえ薬を使っても
それよりも瞑想オナニーには到底適わんという
さすがにいきなり瞑想は無理だが妄想なら誰でも可能だろう
これで充実したオナライフを堪能できる
飽きた声優の欠点をカバーするにはこの方法が最適であると信じる
ちなみに逆の場合
声優は良いがキャラがダメ
こちらでは上手くいかないようだ
やはりイメージに難点があるのだろう
声だけではダメだと やたら名義増やすの本当にやめて欲しいそれも一回きりの捨て名義とか
ユーザーから見れば新人か名義増やしかの確認するのに余計な手間も掛かるし
2つの名義を純愛と凌辱で使い分けてる声優もいるしそれはまだ分かるけど
それまで1つ、2つの名義だったのが急に名義を増やす人とかたまにいるよね
あれの意味が本当に分からんわ、知名度が上がって購入回避をさせない為なのか? 有名どころの名前しか知らんから次スレでは分かる人が分かる範囲で別名義もテンプレ化してくれ >>527
別に伏せずにアグミオンの名前出してもいいのに
車と違って法則性皆無だしありゃ酷い 聞き飽きたレベルの声優ならサンプルボイスで一発だろ >>529
むしろ車の人みたいに法則性ある人の方が少なくね? 水橋は表考慮してみたいなのだろうがアグミはよう分からんな
出戻り気にしてるのか成瀬に気を使ってるのか ハードプレイと純愛で名義を変えるのはわかるが、
見込み売り上げで名義を変える奴が居ると聞いたときは開いた口が塞がらんかったな 名義に関しては声優側だけじゃなくメーカー都合もあるだろうから一概には言えないけど、堂々と名義違います宣言してる奴こそ仕事の自覚なさそうと見てて思う。最近増えてる水野七海とか >>538
事務所からは裏名義にするように言われたけど、これは売れそうだから水野名義にするって言ったってツイートしてたな 水野七海ってストーカー行為だか嫌がらせを受けてたから名義変えた人じゃなかったっけ? 知らない声優だからwiki見てみたら早稲田卒かよ
なんでエロゲ声優になんかなったのやら
それに出演作品で売れそうなタイトルってどれだ クロノボックスは最初は作品的に、梅原名義だったけど、台本読んで水野名義でって自分で変えてもらったとか言ってなかったっけ? >>541
スク水着写真やおっぱい写真の自撮りを自分から喜んでアップするような奴ってちょっとでも気に入らない相手はそういう扱いしてそう 名義変える意味がない(3秒でばれる)のが声優
名義変えると誰だかわからない(声に特徴がない)のがただの人 水野七海ってどう見ても美人じゃないのに何故か人気あるよね。すごく不思議に思う >>528
2年前までの情報だけど
複数の名前がある声優をまとめるスレ
桃羽書庫 814まで
ttp://peach.archive.ailesblanc.com/test/read.cgi/erog/1190814106/766-n
オリジナル 811まで
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1190814106/766-n >>546
多分自分の見せ方がうまい人種なんだろう
大して可愛くない人にファンが付くのはプロモーション力が強いためというのがままあるし >>547
見てきた
あーこれをテンプレに落とすのは難しそうだな現在進行形で増えてるわけだし >>551
本人じゃなくてもこう返されるななみんかわいそう 顔の好みなんて人それぞれだろ
ワイのタイプは顔も性格もサザエさんに出てくる花沢さんだぞ 女は顔が多少良くなくても身体で補えるからな
エロゲ声優は表より更に甘くなるし >>552
エゴサして自分と関係ないスレで名前出たことにツイッターで返信してるくらいだからここも見てるよね。本人乙 諸君きいてほしい
LS北見の「そだねー」を
製菓会社の「六花亭」が商標出願したのだ
宇宙の大いなる意思を感じないだろうか 大人の事情により北見名義が使いにくくなってしまいに封印されるオチじゃなければまあ ここの最近の低価格のやつはどれもそれなりに使える
声優も飽きたの来ないし complets_staff @complets_staff
https://twitter.com/complets_staff/status/977003252196655104
4月27日(金)発売予定【ママクラブ・四】CVをお知らせします。
秋津祥子・・・松岡侑里さん
長瀞沙耶・・・春山色葉さん
長瀞百合子・・百合川茜さん
小手指律子・・梢なるみさん
小手指莉々・・まのめるかさん なまいきダークエルフ3姉妹が僕に中出しを求める。
http://www.waffle1999.com/game/76namaiki/
ディアーノ 声 春山色葉
シーラ 声 赤井リア
スプラ 声 高梨はなみ >>562
まのめるか以外聞いた事もない連中やねえ・・・・ 桐谷表で順調に役取っていってるな
風音や安玖深みたいになりそうにないからこのまま三咲コースあるで 桐谷は上手いからな
アグミオンは下手ではないけど声質以外武器が無かった
風音は信者力と役に恵まれただけ 桐谷裏から消えるって言いだして何年経ったんですかね
ずっと待ってるのに一向に消えてくれないんですけど 桐谷はアイマス声優になったんやしある程度は表で出れるやろ 所属事務所が違う人の出演傾向比べても参考にならんだろう 俳協って目ぼしい若手居ないから事務所内のオーディションで全部桐谷にいってるとか マジック&スラッシュ 〜見習い冒険者リルのHな大冒険〜
http://lunasoft.jp/product/lus007/character.html
南十字いっせい 声 リル
綾音まこ 声 ターニャ
夢野ぼたん 声 ソフィ
綾瀬あかり 声 ミミ >>566
これ5年後とかも言ってそう。いやまあ40前後で売れてたらそれはそれで凄いけどね・・・・・ そんな年取ってないだろ
なら風音やアグミオンと同世代ってことになるぞ 5年後には今バリバリ表で仕事してる若手女性声優から
1人,2人くらいはこっちきてくれるのかなぁ… >>577
エロゲが更に衰退してるのはほぼ間違いないのにわざわざこっちに来る人間居るか? 仕事がある若手は無理だろうな。中堅なりそこねが結婚資金貯めに来るイメージしかない 声優学校講師
「声優という職業に求められる素質は5つです。
1.美人でスタイルがいいこと
2.若いこと
3.歌がうまいこと
4.臨機応変なトーク
5.早稲田か慶応
見渡した限り1と2は手遅れの方が多いようですが、
残りの3つを磨いていきましょう。
はぁ?演技力?寝言は寝て言え!!
はぁぁぁぁぁ??独特な声質だぁ!?
そんな奴は声優にでもなっとけ!!」 >>579
そこは夏和小みたいな例もあるから来てほしいが
何年か前のドタキャンした若手みたいなのは勘弁 報告してくれるのは大変ありがたいけど役名と声優名の間の
声って見にくいから空白にするか通例ぽい:にして欲しいな >>580
全部備えていたら女優になった方が良いだろ >>578
一か所に所属して定年まで勤め上げる会社員ではないのだから、
業界の衰退は声優のエロゲデビューの妨げにはならない 30越えてからエロゲに出られても全盛期より声が衰えてるし出られる期間短いのにな
大手の事務所もエロゲ声優部門とか作ればいいのに お前らが高望みしすぎなだけ
エロゲ声優は表みたいに声優業以外で金引っ張ってこれない
かといってAVみたいに身体も張れない中途半端な存在だよ? エロゲー声優の容姿と年齢は演技力や声質より重要だ
こんな人が淫語連発してる!とおもうから抜ける お前のようなやつが居るから表声優ばかり使ったエロゲが売れるんだろうな 30越えてる方が喘ぎもリアル感出るしな
遥そらや五行とか普段の営みの声出てんじゃないのか? エロゲの喘ぎにリアル感って…
慣れた声優ほど型通りのエロゲの喘ぎ声を出すようになる
まだエロアニメの方が役と状況に合わせようと頑張ってると思う >>589
一部の基地外の騒ぎだけ見てメーカーが勘違いした結果、下手な声優ばっかり使うから全くと言っていいほど売れなくなったんだろw
全売上が15年前の1割だぞw
1割減ったんじゃないぞ!全部の売り上げがFate一本より少ない そだねー
とりあえず量産型は勘弁
総帥 まきいづみ
元帥 民安ともえ
以下略 北都南とか手慣れ過ぎてあれだったな
慣れてくると朝飯前のように喘ぐからリアルとはかけ離れていく 飽きた連発されるよりは表の方がマシ
同じおかずで何回も抜けるかよ >>592
声優論ならfate当時の声優だって言うほど優れてた訳じゃねえだろ
>>593
まきが量産型?
寧ろザクレロみたいなゲテモノ枠だろ >>590
こういう考えの奴って驚くくらい気持ち悪いな
本気でそう思ってんの? 量産型の没個性でいいわ
アクが強いのはマジ勘弁
最近減ったけどな 量産型は聞き分け難しいわ
ザク(秋野)とリックドム(白月)とジム(歩サラ)が
全部同じにきこえる
使ってもいいけど1〜2人にしてくれないと混乱する
発売前ボイスとかやられるとどれが誰だかさっぱりわかんねぇよ その辺聞き分けられないやつが声優に対して飽きただのなんだの言えないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています