飽きたエロゲー声優 その66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレではどうか分からんけど声優のデビュー年なんざ気にしてる奴の方が少ないと思う
同様に顔を気にしてる奴もそんなに多くはない >>758
顔はどうでもいいけど若手が人気にならないからみんな飽きたって思うようになるんだよ
くすはらや小鳥居だってエロゲ声優デビューから5年以上たってるしな ソープ高級店 若さ&容姿〇歌〇学歴〇 ヒロイン級表声優としてここでデビュー
↓
ソープ中級店 若さor容姿△歌△ 劣化するとここに落ちる。名前ありキャラ
↓
ソープ大衆店 若さ△容姿△歌△ さらに劣化するとここ。モブ
↓
ヘルス 若さ△容姿△歌× 食い扶持がなくなりエロゲ声優に(都落ち)
↓
ピンサロ 若さ×歌× 飽きたエロゲ声優スレで叩かれる >>764
演技力…?耳大丈夫?
エゴサしまくりで作品より自分自分自分の早瀬弥生と同類じゃん >>760
678とか606と同じで書いた本人は楽しいかもしれんが誰の賛同も
得られない様なつまらん例え他でやってくれんか? >>767
いまレス読み返したけど
まあ同一人物だろな これからは花澤さくらちゃんと月野きいろちゃんの時代なのはスレ民も気付いてる筈 きいろちゃんは声質すきだわ
あと凌辱に出てくれるのもすき まおちゃんは声質好きだわ
凌辱オッケなのもポイント高い まあそれくらいは許してあげなよ
それでもAKBとか他の声優をこき下さないだけ
731よりマシな書き込みなんだから すっごい肯定的に捉えれば橘みたいなクセの強い棒読みも好きな人にとっては
「いつも変わらず自分の好きな声でムラのない演技をしてくれる声優さん」
とかになる・・・・のかもしれない
嫌いな人にとってはそれが飽きに直結する訳だが エロゲの新品・正規品市場は橘まおとかのおかげでもってるようなもんだ
みんな声優買いしてるからな 声優避けや絵買いはあるけど声優買いだけはまだした事ないわ
あとその理屈は新品正規品1μも関係ないな 中古で買うと声優の魂が付いてこないんだよね
新品買うと声優の色紙あたったりするし 卑語声優が全然増えねえ
普通の萌ゲ声優だって飽和状態なんだし
もっとこっちこいよ 知らないので検索したけどここ2〜3年で出始めた人なのね
サンプルいくつか聞いたけど下手でもないしこういう新しい人たちが
もっと出てくれば良いんだけど上がつかえてるからなあ… >>742
紫苑みやびも金持ちだぜ
声優で売れてないのにバイトしてないもん そろそろ地の文もフルボイスのエロゲが出てきてもいいころだ
地の分のナレーションを飽きた声優にやってもらうことで安定雇用を目指し(当然ナレーションオフにも出来る)
ヒロインには若手にやってもらおう 地の文もフルボイス歓迎だわ
見なくてもでプレイできるから平行作業が捗る この予算の無さの中で無理だろ
テキストにもよるけどノラトトも寒くてナレは消したし >地の分のナレーションを飽きた声優にやってもらうことで安定雇用
地の文はどうしても主人公の声になるからやめておいたほうがいい
北原春樹の声は3秒で消した 地の文読んでくれる作品遊んだことないけど本番の時どうなるん?
ヒロインがアンアン言った後、男の声で解説入るの?すげー萎えそう 男の主人公だろうと女の声優が声を当てればいいと思う >>782
かたひとに萌えゲーと騙され抜きゲ同然の間宮くんちやらされたのに腹を立て
二度とCUFFSに関わらないと噂されとるあの人か ゆずはSofTalkに地の文読ませる機能はあったな
所々日本語が変だが寝ながらやるから助かる 以前小鳥居は抜きゲも出たいとか言ってたくせにねぇ
やはりリップサービスだった 落ちぶれてもプライドだけは高い表声優様
少しは民安を見習え 根も葉もない噂でよく叩けるな…
それともラジオか何かで喋ったのか?
あと間宮君が抜きゲは草
それならままれとかも抜きか? というか小鳥居にティンカーベルとかWAFFLEみたいなガチの抜きゲはやれんだろ
期待もしてない 萌え絵にしては実用性重視してる程度かね
というか抜きゲーとそれ以外の境界なんて分かりやすい一部を除けば結構曖昧じゃね
萌え抜きゲーなんて言葉もあるくらいだし 境界線
コンシューマ移植された萌えゲーの追加ヒロイン
===プリキュアになれなくなるライン
萌えゲーヒロイン
===表アニメに出られなくなるライン
抜きゲー出演
===紅白出演で苦情殺到するライン
AV出演 陵辱と和姦ならともかくキャラ萌え重視のゲームなんてどれも大差ねーよ
エロシーンの尺が長いから嫌とかエロゲ声優の分際で贅沢言うな 五十嵐裕美「は?天下のデレマス声優の私が汚れた凌辱物に出るとかあり得ないでしょ?」 >>805
だから壊滅的に面白くないんだってば
前の760・678・606の例えも全部すべってるじゃん
本気で面白がってるレス一つもないんだからその時点で
自分のセンスの無さを自覚しろよガキじゃあるまいし
面白くない上に粘着質って救いようが無いんだから慎むか
どうしてもやりたきゃ他のスレでやれ > 前の760・678・606の例えも全部すべってるじゃん
>面白くない上に粘着質って救いようが無い
3つのうち1つは俺だけど、2つは別人
というか粘着質ってキミのことだよね、レス番まで把握して 割と濃いエロゲにバンバン出てた手塚まきちゃん見事プリキュアに 八月のメインやら他にも葉やゆずやらなんやら
アニメ化含めて恵まれてたしね
まだエロゲの美味しい時期ではあったな 出演数ランキングまだかなー?
やっぱり全体的に減ってるんだろ〜なー >>809
どっちにしろ滑った糞だということには変わらん 表ではカマトトぶって本業はエッチなマッサージ店勤務の癖にエロゲ拒否する声優は引退しろ
誰とは言わんが ま、世の中そんなもんだ
エロいこと苦手そうに振舞う奴ほど裏ではド淫乱だったり、
エロいことを嫌悪してるように振舞う奴が裏では性犯罪に手を染めてたりな パワーライズ強すぎワロタ
月野きいろ
歩サラ
あじ秋刀魚
一色ヒカル
あと誰いたっけ? >>809
同一人物書き込みは否定するけど
面白くない事は否定しないんだな >>809
ぼくのかんがえたいちらんひょう
が、そもそも必要とされていないって話じゃね 雲上のフェアリーテイルでは橘まおがうまく収まっている >>823
アンチスレなのに明言しないならまたソースはネット()みたいなパターンじゃね 奏雨もいいけど美月ももっと出てくれ
あと真宮ゆず白月かなめ姫川あいりなんかもいいね ぽこちゃんの声はぽこちゃんでなくてもいいからな
白月も洗練された結果割と量産型になってしまった。新人の頃のほうがよかった 真宮ゆずはヒマリやメイメイと事務所同じなのに何故か出演が少ない 演じるキャラによって別人みたいな印象になる人より声の幅が狭い方がその人らしさが出ていていいと思う >>832
ヒロイン
大山のぶ代 小原乃梨子 よこざわけい子 増山江威子 野沢雅子 田中真弓 小原乃梨子のカトリーヌドヌーブの吹き替えはそれほど悪くなかったぞ かぐやの新作よさそうなんだよなあ
キャスト頼むで
ヒマリとメイメイさんだけはやめちくり〜 まあかぐやみたいなエロ特化な作品は引き受けてくれる声優が限られると言う
事情も分かるけど、ここのメーカー自体キャスティング全然気にしてないよな 実績のある人、予算内に収まる人、で音響制作に丸投げしてそう アストロとかもかわりばえしないしな
メーカーも声優もお互い演技なり金なりを把握できてるから楽なんだろうな 前にも指摘されてたけどその楽を選んだ分、他に労力が費やせるはずなのに
マンネリなキャスティングの上、そこで浮いた手間を作品の向上に反映してるとは
とても思えない作品があるのも悩ましい所だな なんか楽しみが無くなったよね…次誰が来るんだろうみたいな
アニメで好きだった声優が来るとめっちゃ興奮できるし もしかしたら逆なのかもな
エロゲの売上も下火になってるし業界自体の体力が落ちてる
音響とかに金と人を回せなくなって結局いつもの人達以外に選択できる余地もなくなってきてるとか?
だとしたら末期だけど そもそもいつもの人からそのメーカーで初めて起用する声優に変えると
ギャラ含めた製作費とかってそんなに変わる物なのかな?よく分からんが
演技の要望とか初めての声優へ説明する手間は掛かると思うけど ユーザーアンケートで好きなキャラとその理由に
「絵と声が良かった」みたいな無難な回答する人が多い説 メーカー側の予算が潤沢で
このキャラは誰、このキャラは誰って全部指定があればそのとおりになるのだろ
あまり潤沢でない場合、
メインキャラ1〜2の配役だけ指定して、あとは予算を伝える
そうすると
(1)キャスト一覧の見栄えをよくするベテランをエロなしのサブで
(2)橘や鈴谷などのギャラ安めで名が知れた声優を1人ほどヒロインに起用
(3)残りを新人で
予算内におさめてくれる エロ初めての人に指導できる人材やら期間も削りたいだろうしね
あとは根拠ないけどエロしか仕事無さそうな人事務所は圧倒的に安そう 大野まりな引退発表してたぜ!
ようやく後輩のバーターでヒロイン枠一つ潰すゴミが消えてくれる
…と思ったら2019/12/31をもってだ?ふざけんなマジで 誰も使わねえだろあんなの
暁の時でさえババア声で叩かれてたんだぞ10年も前だぞ 大野まりなはどこに需要があるのか謎。
同人ショップの顔写真がジャケットのCDとか狂気 打ち上げや飲み会でお偉いさんに媚び売って生きながらえてきた人間の末路よ >>852
藤森はショックだったわ
古色とかあかときとか 藤森は上手かったからなぁ…
多彩な演技で脇やっても飽きなかった 噂レベルだが引退に繋がったと思われる話は聞いた
もしあれが本当だとしたら橘へのヘイトは倍加するわ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています