飽きたエロゲー声優 その66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>809
同一人物書き込みは否定するけど
面白くない事は否定しないんだな >>809
ぼくのかんがえたいちらんひょう
が、そもそも必要とされていないって話じゃね 雲上のフェアリーテイルでは橘まおがうまく収まっている >>823
アンチスレなのに明言しないならまたソースはネット()みたいなパターンじゃね 奏雨もいいけど美月ももっと出てくれ
あと真宮ゆず白月かなめ姫川あいりなんかもいいね ぽこちゃんの声はぽこちゃんでなくてもいいからな
白月も洗練された結果割と量産型になってしまった。新人の頃のほうがよかった 真宮ゆずはヒマリやメイメイと事務所同じなのに何故か出演が少ない 演じるキャラによって別人みたいな印象になる人より声の幅が狭い方がその人らしさが出ていていいと思う >>832
ヒロイン
大山のぶ代 小原乃梨子 よこざわけい子 増山江威子 野沢雅子 田中真弓 小原乃梨子のカトリーヌドヌーブの吹き替えはそれほど悪くなかったぞ かぐやの新作よさそうなんだよなあ
キャスト頼むで
ヒマリとメイメイさんだけはやめちくり〜 まあかぐやみたいなエロ特化な作品は引き受けてくれる声優が限られると言う
事情も分かるけど、ここのメーカー自体キャスティング全然気にしてないよな 実績のある人、予算内に収まる人、で音響制作に丸投げしてそう アストロとかもかわりばえしないしな
メーカーも声優もお互い演技なり金なりを把握できてるから楽なんだろうな 前にも指摘されてたけどその楽を選んだ分、他に労力が費やせるはずなのに
マンネリなキャスティングの上、そこで浮いた手間を作品の向上に反映してるとは
とても思えない作品があるのも悩ましい所だな なんか楽しみが無くなったよね…次誰が来るんだろうみたいな
アニメで好きだった声優が来るとめっちゃ興奮できるし もしかしたら逆なのかもな
エロゲの売上も下火になってるし業界自体の体力が落ちてる
音響とかに金と人を回せなくなって結局いつもの人達以外に選択できる余地もなくなってきてるとか?
だとしたら末期だけど そもそもいつもの人からそのメーカーで初めて起用する声優に変えると
ギャラ含めた製作費とかってそんなに変わる物なのかな?よく分からんが
演技の要望とか初めての声優へ説明する手間は掛かると思うけど ユーザーアンケートで好きなキャラとその理由に
「絵と声が良かった」みたいな無難な回答する人が多い説 メーカー側の予算が潤沢で
このキャラは誰、このキャラは誰って全部指定があればそのとおりになるのだろ
あまり潤沢でない場合、
メインキャラ1〜2の配役だけ指定して、あとは予算を伝える
そうすると
(1)キャスト一覧の見栄えをよくするベテランをエロなしのサブで
(2)橘や鈴谷などのギャラ安めで名が知れた声優を1人ほどヒロインに起用
(3)残りを新人で
予算内におさめてくれる エロ初めての人に指導できる人材やら期間も削りたいだろうしね
あとは根拠ないけどエロしか仕事無さそうな人事務所は圧倒的に安そう 大野まりな引退発表してたぜ!
ようやく後輩のバーターでヒロイン枠一つ潰すゴミが消えてくれる
…と思ったら2019/12/31をもってだ?ふざけんなマジで 誰も使わねえだろあんなの
暁の時でさえババア声で叩かれてたんだぞ10年も前だぞ 大野まりなはどこに需要があるのか謎。
同人ショップの顔写真がジャケットのCDとか狂気 打ち上げや飲み会でお偉いさんに媚び売って生きながらえてきた人間の末路よ >>852
藤森はショックだったわ
古色とかあかときとか 藤森は上手かったからなぁ…
多彩な演技で脇やっても飽きなかった 噂レベルだが引退に繋がったと思われる話は聞いた
もしあれが本当だとしたら橘へのヘイトは倍加するわ…… いきなりこんなに食いつくって事は信憑性高いのかもしれんな
正確には橘の事務所のスタッフへのヘイト値な もう一度訴えられろよ…
こういうやつが徐々に悪化して被害妄想とかで刺しそうだな 藤森さんと聞けば、なぜか悪代官3に顔出し出演していた事を真っ先に思い出す
あのシリーズは青山ゆかりがED歌っていたり、色々とぶっ飛んでたなぁ… 秋野花って上手いけど声質が絶望的にシリアス物向きじゃないな… 低い声もそこそこいけるじゃん
あんまり需要ないけど 桐谷華はいつも同じような演技だけどそこがいいんだと思う 桐谷は風音よりは上手いからまだなんとか…
風音無双のときはすごかったわ… 風音はツンデレをやらせるとどのキャラも全く同じだったからね
もう消えたけど青葉リンゴも 青葉りんごもこんなに消えるとは思わなかったな
バナナ辞めてからあっという間に消えたよなぁ >>870
表声優裏声優関係なく大抵のファンは何だかんだで多彩な演技を期待してないからね
演技の幅が広いと出演作が増えるから認知度は高まるけどハマり役と言われるのなんて大体1〜2種類(キャラ)だし >>870
声質はあまり変わらないが演技は結構違わないか? 地声からかけ離れた声質というかキャラ声で喋ったり演技する人もいるけど
その手の人がガラっと声質変えると新鮮とか凄いを通り越して誰だよ状態になるしなぁ こだわってこの人にするとかじゃない限り声なんていらないんだよね 最近は露骨な事務所丸投げが多くなってきてキャスティングの質が低下していると思う 予算のないメーカーのゲームは悲惨だわ
せめて飽きたでもそれなりの実力あるなら分かるけど
クッソ下手なのに飽きたやつは苦痛というかキャラが死んでる 賢プロマウスバオバブ辺りの丸投げキャスティングは無くなったし
全体で見たらむしろ減ってるんじゃない ピーチ?とかあの辺り悲惨だわ
まだ賢プロとかの時代が良かったな平均的な質として >>887
今なんか大野まりながロリ役にねじ込まれてて悲惨そのもの
キャスティングにまわってるそうだがそれを受け入れるメーカーも糞だわ キャスティングに回ってるって事は、ロリ役に自分をキャスティングしてんのか… 今はメーカー本当に体力無さそうだからな…
あとはあかべぇ系列のモブ声優とか
どこの素人がやってんだみたいな 最近のだと
委員界の異端者 〜IINCHO-Re.co〜
http://www.chien.jp/chien10/kyara.html
上から3番目
啓・ファーンズワース、大野まりな ヒロインの声優は気合い入れて選んでほしいね
なんのこだわりもなく丸投げしてるのばかりじゃねえか 大野まりなは自分のお気に入りの特定の部下を使い回して配役しているようにしか見えない
かなり権力持っているみたいだからメーカーもこの人には逆らえないんだと思う 引退までの期限2年とか、承認欲求強そうだなとは思う
えてして、そういう人の周りにはイエスマンしか残らない 身もふたもないかもしれないが、エロゲ声優にとっては適当に耳舐めCDを出して小銭を稼ぐほうが良い気がしてきた それは声に特徴のある声優じゃないと無理だろ
わけのわからん言い方だが >>826
俺がこんな所に
わりなきで真宮好きになったがほんと出ねえよな
何故出ないんだ 羽鳥いちが引退やらでスレ住人に騒がれてるな
今の若手で貴重なロリが出来るエロゲ声優なのに 真宮ゆずの出演が少ないのは同じ事務所のメイメイとヒマリの二人に独占されてるからじゃないかと思う それはさすがに言い掛かりでは…
Twitter見てると周りに好かれなさそう 真宮ゆずって一応WA2とかわりなきとか大手の作品には出てるよな
声被るのも居ないし不思議ではある かぐやゲーでてた頃あったのに最近呼ばれてないのか
いつものメンツマジで飽きてるから使ってくれよ 真宮ゆずのtwitter見てみたけど性格が悪いのかどうかわからなかった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。