花園めいスレ Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CIRCLET PRINCESS 戸倉柚
ttps://twitter.com/cirpri_staff/status/941146924266033152
この人っぽい >>245
すげえぬるぬる動くから必要スペックすごそうなんだけど普通のPCでもできるんだろうか…… 体験版のreadmeに必須環境書いてるけど全然高くなくね
まあ俺も動かないんだが 特に問題なく起動した
途中落ちる箇所があるというのは余所で見たが 令和になったからバンバンエロゲー、エロアニメ出まくってください。 なんでここに先生が良かったw
このひと歌うまいだな クエスト説明の全く説明になってないテキストも面白いからいつかボイスとってほしいな 表裏の区別もつかない馬鹿たちの宴はそろそろ終わったかな? >>327ほんこれ
キャラゲーなんだからこういう手間を惜しまないでほしいな この人の声と演技最高に好き
エロゲのアンケートの出演してほしい声優のアンケート欄に毎回リクエストしてる このおばさんちょっと前まで表のラジオでおちんちんなんて見たことない的なかんじだったのに
気づいたらエロゲでおちんぽおちんぽ言ってて草 それは俺さっ(((´゚∀゚`)))ァヒャヒャヒャ
って言えない万年道程の俺(⊃ω・`。)シクシクil||li ワールドアクター普通に面白そう
この人あんまりでないけど特大のあたり引くあたり運は持ってる気がする 衣笠何だかんだ面白いわ
ヒロインもよくある清純()でもないし 当り運といえば、さくら云々とか手塚某はおかしかったな さくらはづき氏最近復帰してくれてうれしい
みなとそふとの新作良かった
花園氏もみなとそふとに出てほしいな ストーリーに毎回絡んでくるから、つる植物ほんとすき
ただシステム回りが改悪されてて…
これどうにからなんか? 瑞穂「旗風さんがナイショでHなゲームに出てらっしゃるなんて…(ドン引き)」 純愛エロゲまではまだ映画の濡れ場みたいな感覚であって
エロアニメまで行くともはやAVとかと同じ性風俗産業になるんじゃないのか、カテゴライズ的に なんでだろね。出る人は出る、出ない人は出ない
夏和小とかいかにも出なさそうだけど、1作品あるからな エロアニメはギャラ超絶安いからに決まってるやんけ
しかも収録環境も劣悪な場合多いし ギャラ安い上にゲームと違って通常アニメ同様共演者と対面なんだろ?
そりゃ承諾してくれる人限られるよ
そんな中、白雪碧とか2019年現在も出てくれてるからねぇ
頭が下がる エロアニメの出演は多いけどエロゲは少ないという逆の人もたまにいるから不思議 自分はそうは思わないけどーとかあの人も出てるのにーとか完全にお前の基準と都合でしかない
夏和小は原作から引き継いだだけやろ あいミスのこの前の収録
花園めいの声、かすれてない? 名前書いてるから誤爆じゃないのか
じゃあご新規さんか、なんで二人追随してるんだって感じで 普通に考えていつもよりさらにかすれてんのかと思っただけだろ >>358
えっ、エロゲって共演者と対面しないの?
アニメみたいに共演者と同時収録してると思ってたけど エロゲに限らずゲームは別撮り
一般の大型タイトルだと稀に一緒に掛け合いしながらってものあるけどそれも極々一部 つーか、共演者と一緒の方が仕事がしやすいと思うんだけど、
一人の方が仕事しやすかったりするの? 桃山いおんの生き別れも出てる「こえでおしごと!」でその点の詳しい説明がある >>369
狭い個室みたいな防音部屋に入ってヘッドセットして座り
ヘッドセットから飛んでくる指示の通りに目の前のマイクに向かって吹き込む作業をたんたんとやるんだと、エロゲは
なので収録順が1個前の時間の人とか自分の次の時間の人とはすれ違うらしい よくエロゲ系のラジオで言ってる
アニメとエロアニメはよくあるみんな横並びで立ってマイク前を入れ替わりながら30分とかの1本を一気に録る
まれに力を入れたい特別なシーンや声優1人分とかだけやり直したい場合などには居残りで録る エロゲは1クリック1セリフみたいにトリミングしなきゃいけないからな
掛け合いはそもそも出来ないのよ おっ勃ってもいいように何か硬いものをパンツの中に仕込んでる人も多いそうな
チンコをラバーカップで覆っとくかんじで 同じ部屋でテーブル向かい合わせになるパターンもあるらしいぞ
まあ黙々と作業することに変わらないとイマジンが言ってたが チュパ音とか自分の手を使ってヨダレをドバドバ垂れ流しながら出してんの?
マジで? めっちは手の甲ちゅぱちゅぱ派
歩サラさんとか御園生メイさんなんかは棒を持ち込んでしゃぶりあげる
夏野こおりさんなんかは手の甲+ウィダーインゼリーじゅるじゅるごきゅ
風音様は何も使わず口の動きだけで再現
ちゅぱ音にもいろいろあるんだね >>385
そうなのか…
別途に副音声が用意されててそれを重ねてるのかと思ってたけど
声優自身が自分の手や道具を使って表現していたんだな
それだとブースの中に垂れ流されるヨダレも凄いんだろうな >>387
BGV(バックグラウンドボイス)の場合は背景で流れてるBGVとセリフで録音は別れてるが
それ以外はセリフ言いながら同時にちゅぱちゅぱもしてる >>389
想像しただけで勃ってきた…
立ち会ってる男性スタッフは股間がバキバキだろうな
>>388
はえー、知らんかった
ところで声優が声を吹き込んでる時のHシーンは流石に修正済なんだろうか? >>391
下段のほうだが
何を言いたいのかイマイチだけど CGとか立ち絵ってことか?
ぶっちゃけキャラの立ち絵くらいは声優さんにも渡されるだろうけど
それ以外は字だけの台本だけ持って個室でマイク前だぞ(インカムから別室の音響監督の指示がくる)
アニメ収録みたいに絵に合わせて、とかゲーム画面に合わせて収録したりはしないぜ
つまりエロシーンは全部字面以外想像だけで声吹き込んでる >>392
絵に合わせて収録してるんじゃなかったのか…アニメとはかなり勝手が違うんだな
>何を言いたいのかイマイチだけど CGとか立ち絵ってことか?
その通り、言葉足らずでごめん、絵に合わせて収録してると思ってたから絵は修正済なのかなって 昔はふざけた会社が多くて
声優さんに目の前で凌辱ゲーを演じさせて自分が色々聴きたいから何回もリテイクかけたり
急に休憩と称して途中でトイレに抜きに行ったりが横行してたらしい
その昔の世代のエロゲ声優がやってたガチュミリ放送局のラジオ参照
今はかなり声優さん側に配慮しまくってるよね エロゲ声優って思ってたよりも淡々と機械的に仕事をこなしているんだなという印象
他の声優との掛け合いは殆どなくほぼ完全な個人作業
台本や監督からの指示に合わせてひたすら機械的に淡々と声を吹き込むだけ
絵に合わせて喋るわけでもないからキャラクターに感情移入することも無い
あくまでビジネスに徹しているんだなと思った
だからこそプロなんだろうな 極端な視野の狭さに加え
絵面として与えられないと全く共感することができないとはなかなか大変な人生だったろうね >>394
本当かどうか知らないけど、トイレ盗撮とかもあったんだっけ?
だとしたら酷い時代だよ 古参の声優さん達でグループ作ってやってるとこあるよね >>391
>立ち会ってる男性スタッフは股間がバキバキだろうな
ないない
おばさんが手をしゃぶったりしてるの想像してみなよ まぁエロゲ声優で美人と言えるレベルなのって昔のシュトラッセさんとか榊原ゆいとかくらいか
最近だとウサとかみうとかはまぁまぁ美形かな?あんまり顔がいい人はおらんもんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています