杏花 その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ペリカンの自演乙
こいつエロゲ実況しながら普通に表名義の話しだしたりするし消えろよマジ 杏花にエロゲキャラをクリエイトさせているヤクバって鬼畜
https://twitter.com/onsenradio/status/1009649109504888832
画像はパーソナリティの杏花さんと唯香さんが開発中のゲームで作ったモデルです! >>371
動画見てないから知らんかったけど、そういう感じなの?
なんで許可出すんだよこんな企画 2018/09/28発売予定
きゃらぶれーしょん! 〜乙女は恋してキャラぶれる〜 [あかべぇそふとすりぃ]
一ノ瀬 雪亜(いちのせ ゆきあ) CV:杏花
げっちゅ屋の情報、公式サイトはまだない
メインヒロインかな 声優と結婚する気マンマンの無名生主とコラボって、
事務所からオファーかけたのか、無名生主からオファーかけたのかどっちだ。 花ちゃん
仕事だから盛り上げようとするかもだけど、心の中では軽蔑してそうw 新規獲得の為なんだろうけどね
まあ次回はもう姫川さんゲストだしあかちーも来るだろうから
本放送に絡まないでくれればどーでもいーや >>369
こいつ自分から売り込んだんだろなんでOKするかなぱれっとも面白くならないに決まってるのに 今年の目標、声優と結婚するとか言ってる危険な奴とコラボさせるアホ運営 体験版実況させるなら、シルプラとかアズライトみたいに広報と声優だけでやらせればいいのに。 違う畑の人間が宣伝しないと新規ユーザーは獲得できないみたいなこと豪語してるらしい
もともと無許可で実況してた奴が何様だよって感じだが 別にそこまで間違ったことは言ってないが、そういうことを任せられるモラルの人間じゃないから辞めろって話だ 匿名掲示板で文句ぶーたら垂れてる奴のほうがよっぽどやばいよ どうヤバイのかわからないが絡んでた奴のはアレだったが
論破()ツイートがRTされまくってたの笑えた こいつで取り込める新規とか居ねぇだろ
組んでるのバルド完全に潰した落ち目の戯画だし共倒れてくれ >>386
上から目線で草
まあ信者がいる以上そうそう負けた気分にはならんわな >>386
下とかどう考えても煽ってるようにしか見えない
まっつん、ペリカン信者から垢凍結されそう ポサラスレとは違ってここの人たちは冷静ですごく偉いと思う まあ実際会ってやるわけじゃないしラジオ本編にさえ絡んで来なければいいや 花ちゃんファンとか冷静じゃないとやってられませんよ >>386
いいねとリツイートの比率で、
いいねが高すぎるから、
彼のフォロワーたちも実際のところ苦々しく思っているはず そうだろうか
別に拡散する話じゃないからじゃねーの いいねが多いってのはただ何でも同意する信者が多いだけだろ 広める気がないってことだけは確かやね
それならRTするはずだもの フォロワー多いのにRTがないのは、
実は嫌われている証拠www 嫌われてるっていうのは、花ちゃんじゃなくてペリカンね まっつん
@mattun2018cloud
杏花本スレで僕のことを心配してくださった皆さん、ありがとうございました。僕はペリカンに勝利しました。くすはらゆいファンの方も僕の果敢なアクションに対して理解を示してくださったのが嬉しかったです。
午前11:39 ?? 2018年6月25日
このツイート本当に頭おかしいな
ペリカンには興味ないから
??
まっつん
@mattun2018cloud
杏花本スレで僕のことを心配してくださった皆さん、ありがとうございました。僕はペリカンに勝利しました。くすはらゆいファンの方も僕の果敢なアクションに対して理解を示してくださったのが嬉しかったです。
午前11:39 ?? 2018年6月25日
このツイート本当に頭おかしいな
ペリカン氏には興味ないんで好きも嫌いもないんだが
こいつが古参ユーザーや処女らじリスナーの代表づらしてるの本当にやめてほしい
声優に対する距離感やリプも気持ち悪いし
こいつポサラのなんなんだよ 完全にガイジじゃん…
実況とか興味なかったけど流石にこれは同情するわ >>408
マジかww
エロゲブログが活発だった頃だったらこの話題はとりあげられてたんだろうなあ つうかまっつんの人、垢凍結されたのか
ペリカンが煽ってたもんなあ
まっつんもどうかと思うがペリカンも性格悪いよ 立ちしょんのくだりのところは、洋式便器にも立ってする派がいることを教えてあげたい >>411
見に行ったら普通にツイートしてるんだが
どこ見てんだ? ペリカンと比べたら
MLWがましに見えてきた不思議 >>406
まっつんは自分を多数のファンの一人とは思ってない。何かしらの選民意識を持ってる。
個人的にはワンチャンあるとすら考えてる気がする。
まあ、典型的なストーカータイプ。
ペリカン氏は顔出ししてるのかな、最悪こいつに刺されるかもな。 ペリカンの顔なら生放送にもtwitterにもある
見てりゃそのうち分かると思うけど中身もザ普通の男だよ >>415
以前こいつが杏さんの先制ブロックに文句つけてたのツイートみたことあるわんだけど正解の対応だったんだなと思ったわ 解決策がわかった。
まっつんとペリカンが結婚すればいいんだ >>417
コイツの声優へのリツイートとか基本的に気持ち悪いからな Twitter見てみた感想
ペリカン
アニメの誰それが可愛いってのと社畜ネタと動画投稿のお知らせしかしてなくてキャラが掴めん
社畜なのは本当だと思う
悪印象も好印象もない
まっつん
テンプレ的な気持ち悪い声優オタ
マジで気持ち悪かった
リツイートの内容は割と面白かった 果たして宣伝効果ありそうな人なんかね 社畜の人ってゲームしてる時間あるのかな >>420
どっちも気持ち悪いペリカンは上から目線で俺が日陰のエロゲ盛り上げてやってるんだよ感あって気持ち悪いしまっつんはストレートに気持ち悪い
それよりメクルメルクメ セルフレビュー動画の話しようぜやっぱりベルガモットいい曲だなって思った >>421
少なくとも大した本数プレイしてないのは確かだろうな。社畜がキャラ付けじゃなければ。
宣伝効果ねぇ。これまでのラインナップ見たが別に雑魚ニコ生主がわざわざ紹介しなくても売れる、売れてるものしかないからな。
まあ、企画が立ち上がるて事は一定の成果が出ると判断したんじゃないの。
現状、本当にエロゲ買われてるかは不明で反感は買ってるけど。 ペリカンの実況見てみたけどまあこんなもんじゃねっていう当たり障りのない実況だったな
特別面白いわけでもないけどゲームの内容を紹介する分には害にはならんって感じ
どこまで宣伝効果あるかは分からんがメーカー的には体験版の実況やらせて少しでも購買に繋がれば得っていうお試し感覚なんだろうな
あとまっつんとかいう糖質がガチでキモくて流石にあれは同情したわ
同じ声豚でもあんな限界豚と一緒にされたくないしマジで古参・声優ファンの代弁者みたいな口ぶりで話すの今すぐやめろよ
あと声優とかVtuberに気持ち悪いリプ送るのもやめろよ絶対相手に精神的ダメージ与えてるぞあれ まっつんの声優へのリプ気持ち悪すぎて笑う
なんだよ『ぼく、いっぱいぴゅっぴゅできるように頑張る』って ペリカンの声優との結婚発言って、公式実況の依頼される前の話らしいじゃん
実況見たけど、明らかにネタ発言だったしそこまで責められるほどのことなのかと思う ペリカン氏が2か月ぐらい前に書いたおすすめエロゲ紹介みたいなブロマガ見たけど普通に最低限はやってるっぽい感はあるな
社畜になってからはあんまりやれてなさそうだけどそれはしゃあないだろうし
http://ch.nicovideo.jp/pelican/blomaga/ar1509602 >>429
ペリカンのtwitter見たけどエロゲのパケ画像全然あげてないけど本当に買ってるのか?
ドクターなんちゃらみたいなこととか普通にあり得るからなあ 聞いてみれば?
まぁ普通の人だし買ってると思うけど >>436
ナイトライフとかオポチュニティとか
大槻語録ディスり過ぎんだろ?
大槻に殺人鬼呼ばわりされたことにクソヤクバが
怒ってらっしゃる >>436
音声に米倉俵、もといヤクバハイルが混ざっているような気がするんだが >>441
確かに笑い声の中にオバハン声が入っているな 炎上事件見て久々に来たけどなんかここもここで変わってないんだな >>422
わかる
いい曲すぎて原曲聴くために収録されてるゲーム買った ペリカンはめちゃくちゃエロゲやってるぞ。少なくともにわかではない。 >>445
やってるのは分かるけど、何でパケ画像をあげないの?
レビューだけだったらドクター迦楼羅だってできるから 逆になんでパッケージの画像を上げなきゃいけないんですかね… この手の奴でパケ上げたら上げたで「どこかのブログから引っ張ってきたんだろ?」って往生際の悪いやつを見たことがある >>447
別にマストではない
ただあんだけ画像あげてるのに、エロゲのパケ画像一つもあげてないのは不自然だと思った
エロゲのチャンネル保持者なのに ペリカンネガキャンしたいんだろうけど、逆に同情しか集まらんわ
やりたいなら1人でTwitterでやっててくれ
ここでやるだけ無駄だぞ ペリカンの話はスレチです。他所でやりましょう。
てか、レビューなんて批評空間読めばいいし
ペリカンが何を書こうが興味ないわ。 ネガキャンだけじゃなく擁護も消えろ
>>445こういう突然に杏花の話なにもしないで謎擁護ってのが一番うざい
社長隷嬢セレクション発売されんのかなラジオ的にはヤバそうな匂いしかしないけどオタサーの姫はわかるが姫騎士とはいったい Pure Marriageのコンプリートパックに
クリフォトのミニアフターがつくそうで
ttp://lass.jp/lasspixy/puremarriage/pack/product.html#pro01
単品はDL販売 ヲタにとってキモいは褒め言葉である
確かに学生時代はキツイ一言であろうが
逆に考えてみたまえ
いけてる
かっこいい
やばい
ヲタだと下手に出ておいて
実際はリアルで女を食いまくっておる
こういう男をどう思うかね?
言うまでもなかろう 『ラジオ VOICE ACTRESS CONCERTO!』のCD第1集が、
8/9開催の電気外祭りにて先行販売予定!気になる録り下ろしは2人組音楽ユニットPomponner【はにゃ(杏花)、ウーサー(藤咲ウサ)】をMCに迎え、
“ゲスト”のAyumi.さんに根掘り葉掘りなインタビューを予定!
http://www.onsen.ag/program/vac/#p56992 2018/06/29(金) 開演:20:00
【第二回】ゲーム関係者さんと対談生放送!【歩サラさん&杏花さん】/「オトメ*ドメイン」
/lv314066727 どうして同じエロゲオタクでもここまで社交性に差が出てしまうんだ… アンチというか本人ですかね?
反応してないようですが
図星ですか? 欲の権化の瀬戸内寂聴が好きなんだ
花ちゃんの見る目ダメじゃん
がっくり ヤクバとDMM、どうでもいいから{社長隷嬢セレクション}を早く予約させろよ!!
ヤクバハイルはクソゲーを出して俺たちを笑わせることが仕事だろ!!
ラジオで杏花がボロクソ言ってメンタルでも壊れたのか? 歌丸師匠は一番好きって言ってたけど寂聴は好きとか嫌いとかは言ってないよね
トークに出たことはあるけど >>468
クソヤクバがそんな豆腐メンタルなら、とうの昔に消えてら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています