>問題は暴力エロゲをやってる人は犯罪者と同じだ、っていってる人たちのことでしょ
多くのオタク男が謝ってネットで低姿勢を取るようになって
フェミニズム的政策に、普通の男よりも圧倒的に多く賛成するようになって、
ネットでミソジニストや反フェミ派を熱心に批判するようになった時は、
「暴力エロゲをやってる人は犯罪者と同じだ」と言ってる人達も「同じじゃないんだな」と考えを変える人が結構出てくるだろう
彼女達の中にはそういう理性的な人達が多く含くまれているだろう。彼女達をモンスタークレーマーの様にみなすべきではない。
と俺は言ってるんだよ。やはりわざと理解しない姿勢を取っているのだろうか、テンプ社長は。
以前、このスレで挙がっていた、生天目あかりという自称フェミニストの人が
「陵辱系ポルノはレイシズム扇動本と性質的に同じ」と言っていて、
これは安易に否定してはいけない意見のように、陵辱ゲープレイヤーの俺でも思えるけど、
やっぱり厳密には違うのではないかという気が俺は少ししている
どうしてかと言うと、陵辱ゲーが好きな俺でも女性の権利を大きく拡大する事に賛成する気になってるし、
場合によっては男を滅ぼしてくれてもかまわないと思ってる。そして人類が女性だけになってもかまわないと思ってる
一方、レイシズム扇動本が好きな人で、外国人の権利を大きく拡大する事に賛成する気になってる人は果たして居るだろうか
居ないのではないだろうか?
そう考えると陵辱系ポルノとレイシズム扇動本は厳密には性質が違う物なのではという気がする
だから陵辱系レディコミや陵辱系ティーンズラブコミックや陵辱系エロゲを好む女性も居るのではないだろうか