>ieee1394betaや廃墟怖い音以外に、これ正しいこと言っててもきつい、読んでてつらくなるって思ったアカウントとかはある?
そもそもieee1394betaさんや廃墟怖い音さんの意見の中で「オタク男を悪く言いすぎでは」と思った部分については
私は「正しい事を言ってる」と思っている訳じゃないですよ
私にとってieee1394betaさんや廃墟怖い音さんは
「良い事を言う事も当然ある人達だし、勉強になる意見も聞かせて貰ったし、表現の自由戦士等と比べれば善い人達だろうと思うけど
オタク男を悪く言い過ぎな事も言う人達」というイメージです
私が間違ったイメージを持っているだけの可能性もあると思いますけどね。
あと廃墟怖い音さんは萌え系コンテンツの悪質性を指摘してきた人で
それについて正しい指摘だと思う事も結構あった気がしますが
その一方で非萌え系オタクコンテンツの悪質な部分については甘い人だなと思ってるので
「自分の好きなコンテンツに対しては甘い人なのかな」と思っているので
その通りだったら、そこもフェアではない部分を持つ人だと思ってます
あと廃墟怖い音さんはややマッチョイズムを振り回す人だという印象で、
その点が人権的観点から見て良くない部分を持ってる人では?と思ってます
私が彼らの言を嫌だと思ったのは
「彼らの言に、図星を突かれて心にグサッと刺さった」という感じでは無かったと思います
「ちょっとそれは言い過ぎでは?こういう左派が目立つと左派アンチのネトウヨオタク男が増えそうで嫌だなあ」
という感じが強かったと思います