プレイホームSSスレ Part.4 【イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fe1-W10G)2018/01/31(水) 21:36:45.00ID:IT3VttKg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

がぞろだ
http://www.gz-loader.com

プレイホーム非公式ロダ
https://ux.getuploader.com/phup/

☆次スレは>>980が立てて、ワッチョイを導入するかどうかはその時に判断してください。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www. illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホームSSスレ Part.3 【イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1512790251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5b72-wbgk)2018/02/01(木) 14:30:30.02ID:49aqccaz0
>>14
あざーっす。
メナトってキャラを真似てみたんですが微妙な結果に終わりましたw

>>15
なんと、すでに挑戦された方がいましたか
しかしスタジオアイテムがまだショボくてこれが精一杯でしたw
MODが充実したらまた挑戦します。


IBLはやっぱ難しい
https://orig00.deviantart.net/cfcc/f/2018/031/b/5/metagraphy_ph_works_12_by_metagraphy-dc1su3a.png
0019名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 11e1-+DFt)2018/02/01(木) 22:31:52.32ID:u57pWYwm0
女キャラの身長を下記としたとき
 **0% = 140cm
 *10% = 143cm
 *20% = 146cm
 *30% = 149cm
 *40% = 152cm
 *50% = 155cm
 *60% = 158cm
 *70% = 161cm
 *80% = 164cm
 *90% = 167cm
 100% = 170cm
男キャラは177〜178cm

拡縮 1.03 で182〜183cm
拡縮 0.97 で171〜172cmくらいの見た目になる感じか
0020名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 93e0-p+R0)2018/02/01(木) 22:39:44.24ID:+GEef/n70
イリュゲーの身長は

身長の数値*0.32+144cm 例:身長25=152cm 身長50=160cm 身長75=168cm 身長100=176cm

これが目安だけどあくまで目安なんであまり気にしないでいいというか
男の身長が高すぎるんよな
0022名無しさん@初回限定2018/02/01(木) 23:26:47.33ID:BhhJwUh4p
そんな基準にハメ込んでしまうと手がデカすぎる口リになるから気にしない
0029名無しさん@初回限定 (アタマイタイーW b3a3-yTbk)2018/02/02(金) 20:05:43.29ID:Ba/76p2r00202
>>28
ありがとうございます
次SSアップする時にでも使ってみますね
0031名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7e-VW3n)2018/02/03(土) 04:05:19.69ID:G2695es50
>>30
可愛いですね
0034名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 11e1-+DFt)2018/02/03(土) 14:37:35.40ID:PhOu3Aoj0
HSは買わんかったんでSBPR以来だけど
フォルダで親子付できる機能慣れると便利だな

床面とか逆方向からだと消えてくれるし
視界の邪魔にならなくていい
背景作りまくるぜ
0040名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 21c5-j4Dg)2018/02/03(土) 15:30:39.11ID:mJ5pgeVk0
>>36 ありがとう Janeだけど、かなりカスタムしてるから新しいの入れるのが
面倒なんだよね アプリってバージョンが上がって不便になるケースもあるし
0062名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4b14-13bc)2018/02/05(月) 12:42:45.45ID:Ys2DwCEm0
がぞロダはファイルサイズに制限あるんだよね
imgurならSSそのまま上げれば勝手にやってくれるからそこは楽
pngも勝手にいじるのはお節介だけど
0068名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2131-+DFt)2018/02/05(月) 18:26:57.83ID:IVQGCP/V0
orig00とかいうアップローダは自分のスマホの2chブラウザからだとダウンロード失敗で見れないんだが・・・
サイズ制限(1M以上)でもないし、スマホで自演するくらいならがぞろだかimgurにうpしてほしい
0069名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5b72-wbgk)2018/02/05(月) 19:08:41.81ID:TVAyrCbE0
>>67
シーンファイルUPしました。背景はIBLなのでセットはないです。
ポーズは似せて作ったつもりですが、ABMが無いので太ももの造形に悔いが残ります。
https://mega.nz/#!F7IWUSKa!W7MYziHUTz1pJBS1UGmNcb_hXhPsJC57-NiIwfw1JXE

>>68
これは失礼。
再度アップロードする手間を省いて、自分のギャラリーからリンク貼ってました。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1517128422/org/image1517825275.jpg
自演はしてないですけど、以後がぞろだに上げていきますね。
0080名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7132-VW3n)2018/02/06(火) 22:37:27.76ID:z3gfBRlu0
「週刊漫画」ってロゴいれようぜ
0084名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a109-HmOu)2018/02/07(水) 01:15:55.63ID:d9kBIZU30
>>54
とても可愛らしいメイドさんですね!
前髪もつくってみましたので、よければMODスレからお持ち帰りください。

>>55
それはとても素晴らしいことです。(完全主観的見解)
0092名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 11e1-+DFt)2018/02/07(水) 16:11:14.66ID:LeN8k43X0
>>90
分かるw

あとスタジオ遊びが好きな人は知ってるだろうけど
モノによっては反対側から透過しないオブジェクトパーツもあるから
部屋としてちゃんと機能するような
コの字型に固執せず1アングルだけに絞ったハの字も便利だと気づく

サンプル(プリ機の内側っぽい背景を作ろうとしてる途中)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1517128422/org/image1517987010.jpg
※かなり圧縮したので画質悪い
0093名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 11e1-+DFt)2018/02/07(水) 16:21:06.80ID:LeN8k43X0
人物を伸縮機能で1方向だけ0.01にすれば
ポスター的な平面画っぽくできるんじゃね?と思ったが
何か変なテカテカの物体になってダメだった

軽くグロいんで画像は貼らないでおくw
気になった人は自分で試してね
0095名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7342-jn1r)2018/02/07(水) 16:55:07.28ID:/2xLKb/G0
>>94
理由は知る手段はないので、確証は得られませんけど
恐らく加工画像だと思います
ただ加工を施したのはSSだけだったので規約違反を犯したとしても、投稿した作品を全て削除されるのは結構堪えました
それなりに思い入れもあったでけにショックでしたね
まぁ権利は公式にありますし間違いを犯したのは事実なので仕方がないと思っています

愚痴を言ってしまって申し訳ありませんでした
0097名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 21c5-kjSK)2018/02/07(水) 17:49:00.34ID:XijXiSg10
>>88 は高品質なので、88の事を言うわけでは無いけど

ロリ系とか萌え系は、公式に多くあるし飽きて来たな 
綺麗な熟女とか、エロい顔とかHシーンで抜けそうなpngよろぴく
個人差が大きいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況