表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ11【ワッチョイ有り】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>351
それをしてフルボッコにされたからトラウマになってそう あーなるほど、だから「この人だれ?」って聞いてくる人を叩くという、誰からも責められないポジションにいるわけね もうこのスレの住人に対する怨念でのみ長文を書き連ね続けるだけの哀れな存在 このスレは名義が特定されていない声優を特定するスレなので、このスレの住民であるためには日常的に声優を聞き分ける能力が必要なのだが、お前みたいなヤツは大歓迎だ。
声優を特定するためには常に声優の演技の引き出しをアニメ等で確認し、絞り込みをかけられるような声優のボキャブラリーが必要になる。
そのような努力を怠れば古い声優知識しかなくなり、新規参入に対応できなくなるし、なんとなく恥ずかしいことになる。お前のような質問者は、自分の知識に磨きをかけるきっかけになるのでありがたいんだ。
いずれこのスレで的確に特定出来る者ならば、日常的に声優を聞き分けているので、お前のような質問が来ても何も問題はない。新参ゆえに他人に答え合わせをしてもらい、知識を蓄えることを誇りに思いながら生きていくことだな。 表含めてまるで裏がメインだったみたいな言い方はよしたまえよ 青は秋山ななほやね? って思ったらただの巽の別名義やんけ。
黄色は車の人かと思ったけど、なんかセリフ前半だけ聞くと違う気もするんだよなぁ・・・。
なにはともあれ、緑は小鳥居( 紫は春乃いろはかな
赤は生天目感あるけど上ずり方がなんか違うような 黄色は佐々木未来の可能性もあるかも
出演歴から言っても 生理日・排卵日予測アプリ「ルナルナ」が、女性声優のスマートフォンの
ホーム画面に映っていたとして、ネット上で話題になっている。
2018年9月12日、アプリの公式ツイッターは「何やらお騒がせしております
が...」と口を開いた。
「きちんと管理していることで叩かれるなんて...」
9月3日に女性声優が「ニコニコ生放送」でスマートフォンのホーム画面を
映し出した際に、「ルナルナ」のアイコンが映っていたことが、「悲報」「炎上」
といった見出しで、
匿名掲示板「5ちゃんねる」や複数のまとめサイトなどで取り上げられた。
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15307803/ NGになったとか何情報で言ってんだろうな
自分の中で勝手に解釈したことを事実みたいに書くなよ 役を降板したわけでもなく、単に出演が途絶えたことをもって「NGになった」と言ってるんだろう
杜撰な言葉選びに引きずられて、いつの間にか認識そのものが書き換えられた、と 結婚した後もニトロの新作に出てたりしてたのに何言ってんだか >>372
某社の抱き枕関連商品で出た話
さくらはづき名義がNGだっただけかもしれんからそれはすまなかった 結婚に過剰反応するアホが多すぎ
あとこの面子の声聞き分けられないならスレ覗く意味も無いだろ >>376
で、君はどうなの?ワッチョイWW 1177-euTQくん
>>362が出てからの単発だけど 名義特定で結婚してるか否かを判断基準にしたことないから流れに驚いた
>>376
紫=春乃いろはは俺のレスのみだけど
この意見が合ってるか、間違ってるか、あなたの意見を聞かせて?聞き分けられるんだよね? >>374
プリキュアで新規制限かかってただけで2014年以降は普通に新作にも出てるけど
ニトロには出てない 2013年発売でしかもニトロのゲームに出てるんですがそれは はるの小鳥居巽とかわかりやすいじゃん
あと反応しすぎだろ
スレの住民変わったか?最近の飽きたスレといい臭い奴多すぎだろ ワッチョイWW 77-
臭い発言しかしてないなお察しのガイジ 言い方悪いけど最近エロゲ堕ちしてくる表声優少ないのね
同人音声やってる人がエロ商業に使われるのが多い気がする 紫&minoriは別だけどさ
あとオーディションかな しばらくは忙しそうだけど落ち着けば出るだろう
事務所的に 三暗杏子って誰の事?
"三暗杏子"との一致はありません。
三暗杏子 の検索結果 (引用符なし): SMEE最新作『Sugar* Style』。
キャスト
森角初楓:まのめるか
楠木晴:南波みみ
皆見真央:花澤さくら
冬月かなめ:叶芽椋
謎の名義が登場
正体不明だけど南波みみって去年の新人かな
叶芽椋はわからない まもめるかはヌキゲー名義でしょ
萌えゲー名義は白月かなめ
表名義は松山紗香
南波みみは去年エロゲデビューの新人さん
叶芽椋は一切不明(サンプルこないと分からん) 抜きゲー名義のまのめるか使ってるってことは他の人も大した人じゃないって言いたかったじゃね まのめるかって白月かなめだったんか
知らんかったわ
こんなこと書いたら例の人来そうだけど エロアニメだとまのめるかだな
秋野でいう蒼衣名義みたいに抜きゲー寄りなんだろ hookのプライミニスターに白月名義で出てたのに違うの使うんだな
smeeが抜きゲよりって言われると違和感あるが… smeeにまのめるかはアレって感じだな。卑語に修正ないからかな まのめるかになってるのはsmeeが卑語無修正解禁したから
修正ありだったら白月かなめ名義になるはずだしね
それに他のキャスト見る限り卑語無修正OK声優さん達ばかりだし
裏声優でも「萌えゲ ヌキゲ 陵辱系 エロアニメ」で名義変更する人多いよ このスレは名義が特定されていない声優を特定するスレなので、このスレの住民であるためには日常的に声優を聞き分ける能力が必要なのだが、お前みたいなヤツは大歓迎だ。
声優を特定するためには常に声優の演技の引き出しをアニメ等で確認し、絞り込みをかけられるような声優のボキャブラリーが必要になる。
そのような努力を怠れば古い声優知識しかなくなり、新規参入に対応できなくなるし、なんとなく恥ずかしいことになる。お前のような質問者は、自分の知識に磨きをかけるきっかけになるのでありがたいんだ。
いずれこのスレで的確に特定出来る者ならば、日常的に声優を聞き分けているので、お前のような質問が来ても何も問題はない。新参ゆえに他人に答え合わせをしてもらい、知識を蓄えることを誇りに思いながら生きていくことだな。 この仕事受けたのが結婚前か後か知らんが
まだ出てくれるのは嬉しい うーん、その方は廃業宣言だからな…
お渡し会やラジオ公録など行ったほど好きな方だったんだがな… ウグイスカグラ 『空に刻んだパラレログラム』
http://kagura.rdy.jp/sora/index.html
彼杵柚:そよかぜみらい
有佐里亜:唯香
藍住ほたる:鈴谷まや
宝生玻璃:琉花あか
桜坂空:大宮若葉
羽薪葵:飴川柴乃
遊佐硝子:今理名
矢継才加:古都ことり
イーリス・マリア・プレスコット:佐倉江美
水ヶ原夜月:ひむろゆり
遺愛妖花:柊紗夜子
栗原音々:奏谷しはる
天童悠未:みたかりん
日比菜小絵:桜川未央 葱板の広告コピペからのうふ〜んうざいな。janeだとここ壊れてますマークが必ず出る >>413
chmateだとDAT落ちと判定される
そのせいで一旦削除してから再読み込みしないと読めないんだよなぁ 俺Jane Styleだけど「ここ壊れてますマーク」が一回出て更新したら出なくなったぞ きゃべつそふと『アメイジング・グレイス』
キャスト
ユネ:月白まひる
キリエ:桜田紅
コトハ:よもぎすふれ
サクヤ:藤咲ウサ
また月白まひるかよ
桜田紅も知らん パワーライズアミュレートプロフィットヴィムス所属じゃないのは確か
俺は調べ疲れたので後は他の人よろしく レミニというかあかべぇだしどこなんじゃろ
あの頃ならトリトリとかその辺りかね? >>422
サンプル聴いたら一発でウーサーとわかるからスルーしてるだけやで 今日ラジオで角元明日香本人が猫宮は私じゃありませんって言ってたけどどうなんすか >>428
音泉でやってるだれらじってやつ
20分ぐらいのとこだった気がする 猫宮ってのは知らないけど猫村ゆきのことなら結構前から戸板優衣で確定してるでしょ
角元の言うとおり角元には無関係でどうなんすかもなにもない 2年前の過去スレに猫村ゆきって角元明日香かな?
ってレスあるな そいつのせいだな Twitterで検索したら言ってる奴がいたからそれかもしれん 17:00くらいから名義の話してる
特定しようとするのは良いけど、言うなら当てろよってw
エロゲラジオなら稀に名義トークあるけどこちらで名義に言及するのは斬新だな > 桜田紅
ttp://www.holypeak.com/talent/voiceactor/Haruka_Uno.html 角元めっちゃ愚痴ってんじゃん
しかし音泉でエロゲラジオやってるからって裏名義について語るとかいいのか? >>437
すごいな
こんなのも見つけられるなんて
そういえば一緒の月白まひるってまだ不明? リプ飛ばされるとかならともかくエゴサして発言すんのはまさに最近の声優って感じやわ 興味本位でggってみたけど関連する検索キーワードにも出て来ねーじゃん
角元明日香とか言うやつは真性キチガイかね? >11 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b32-j4mG)[sage] 投稿日:2016/06/16(木) 23:14:42.99 ID:er8jcpZL0
>猫村ゆきは角元明日香説が出てるな
>http://www.spacecraft.co.jp/voice_artist/kakumoto.html#
>スぺクラは壱封堂の増田や新塾怒魂の古川など男声優は18禁出てるから
>可能性はないわけではないな
>78 名無しさん@初回限定2016/06/16(木) 00:00:38.25ID:A3AI8gHp0
>猫村ゆきって角元明日香かな?
>http://www.spacecraft.co.jp/voice_artist/kakumoto.html#
>
>なんとなく似てるような似てないような
これのことでしょ >>447
桜田でも春香でも検索しても何も出ないぞ >>443
二年も前の話をいまさらされてもと思うが
アホがDMとか送ったんじゃね? 誰だっけ?
○○(裏名義)はあなたですか?ってDM(?)来たけど
合ってるならそのまま放置するところだけど
違ってるのにそのまま放置すると○○さんに迷惑が掛るから否定させて貰う
みたいな事ツイッターかブログで言ってたやつ
数年前に見た希ガス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています