表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ11【ワッチョイ有り】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くすはら発掘とか有能だったんだがな…
毎回新人起用とかも Hではじめるストラテジー!
http://evoll.jp/product/h-stra/character.html
久津都木 香奈枝(くつづき かなえ) CV:紅葉 美兎
久津都木 祈梨(くつづき いのり) CV:霜月 優
久津都木 茉莉耶(くつづき まりや) CV:このえ ゆずこ
最近は商業エロゲでも同人音声作品出身のを使うのが流行ってんのか?
それとも事務所所属のを起用する資金がないのか・・・
インターハートのイイナリ妻色もロックン以外は同人から引っ張ってきてたし
金ないメーカーはこういうことが多くなるんやろなあ 同人声優なんぞろくなのいないのに 昔はわからない名義は表からの比率多かったけど
最近は本当にどこの誰だか分からないの増えたな キャスティングにコストと時間かけても利益変わらないなら
ツイッターで連絡して二つ返事で了承してくれてNGも少ない人にオファーが行くのはしゃーない 買う人が増えはしないだろうが物言わず去る人も多そうだけどな
現に自分もキャスティングで弾くメーカーあるし
絵やシナリオが大きいのは分かるが声の比率も決して少なくはないと思う… キャストで利益は大して増えないよ。
絵とシナリオが大きい。 ぼく声豚なんでキャストしょぼかったら買わない今月なら紫とかはあじ秋刀魚がメインなら買ってたし
渦巻もそよかぜみらいと鈴谷まやの2人チェンジで表系とか好きなキャストなら買ってた
アオナツラインはシナリオ良さそうだけどもし体験版でマインぽくても買う
あかべえはピーチ丸投げになってから買ってない有葉とおりょうの新作も惜しいけど買わない あかべぇはもう少しキャストに力入れたら買うんだがな…
昔は良かったのに 昔からずっとアトリエピーチの声優が出てると買う気失せる 同人声優の演技とかマジで聞くに堪えんからな
誇張でも何でもなく 聞き飽きた上手い声優よりは多少下手でも新人の方がいい
AVもどんなに美人でエロい女優でも3本見たら飽きる
あとこれは自分でも特殊な性癖だと思うが下手な声優が卑語ってるのは妙に興奮する 同人声優は多少の部類ではないんだよ
聞くに堪えない以上にドがつくほどの下手
イイナリ妻色の高遠あやめがまさにこれ 野上菜月めっちゃ抜けるんだけど同人声優扱いじゃないの? お前らの好き嫌いの話はどうでもいい
やたらと美化してるが昔から誰だこいつってレベルの声優の稼ぎ場だろエロゲーは
表名義での仕事も多い事務所の稼ぎ頭が裏でも喘いでるのはごく一部だけのレアケース エロゲ声優さんの同人音声微妙なパターンもあるさシチュエーションCDと普通の演技って方向性違う気がする
まぁこの話題ってスレチよね >>759
こいつみたいな逆張りするだけが目的で誰も興味ない自分語りをする目的とは一体何なのだろうか
やはり荒らしを目的としているのか。
少なくとも、このスレの目的は名義が特定されてない声優を粛々と特定することであって、このような無価値人間失格ニートの自分語りの場ではない
ひらがなも多く、恐らくはまともな教育を親からなされなかった、もしくは親も知的障がい者で、まともな教育を受けてこなかったと見える。
このような輩を見ると障害者は「害」でしかないことを実感する
他人の迷惑を想像できず、本来その場でしてはいけないことをする、まさに害である
お前のようなスレチ荒らしは早く死ぬのが世のためだよ。それでしか障害者が世のためになることはない。
特定をせず、自分の話だけをする。そしてスレを消費する、こんなに無駄なことはない。 月白まひるって結局誰だったんだ
二作品出演だけなの寂しいよお >>772
アイオライトリンクっていうエロソシャゲにも出てるよ 声質と演技の拙さから、スレ内に出てた人で当たってると思う スライム当たったから裏は打ち止めの可能性もあるのか エロゲ系事務所ならともかくアイムが未成年をエロゲになんか出すかよ 煽りとか抜きで、この人なんじゃないかってのがもし他にいたら教えて欲しい
ワイは真実が知りたいんや サブじゃなく主役級に同時期にいきなり2人抜擢だし、そこそこ表で活躍してる人じゃないかなあ それって単に音響通して押されたってだけだから表の知名度とかなんも関係ないでしょ ウマ娘の引退した今村彩夏の後任だよ
上の方に出てるでしょ >>783
あれはネタじゃないの?全然似てないですけど >>781
根拠は同時期に主役に抜擢されているとかいう状況証拠(笑)
その理屈なら裏で経験積ませる目的とか、裏だけを望んでいる声優が抜擢されるのも矛盾しない結論だなw
具体的な根拠を示せないくせに状況証拠だけで自分の妄想をごり押しするのは精神疾患にはよくあること。
だから臭くて不潔なお前は親にも世間にも嫌われてるんだよ知的障害者の爺さんよ
家族に迷惑をかけるだけならお前のような池沼を産んだ家族の責任だから自業自得だが
録に特定に寄与せず妄想を垂れ流してスレ民に迷惑をかけるだけなら早く死んだ方が世間のためだよ >>783
ソースは掲示板の根拠の示されてない書き込みでましてや自分が考えたわけでもない
このスレは声優を特定するスレなのになんの価値もない書き込みを根拠に何か特定に関わった気になるのは端から見ると精神が幼いんだろうなと思ってしまうね
君はそうやって人の特定にフリーライドするしか出来ない半島人みたいな性質をしているね
いくら在日に生まれてしかも発達障害、家は貧乏人のナマポの日本に寄生する一家で産まれた役立たずなのがコンプレックスだからといって
ソースは掲示板で特定した気になってちゃ何の役にも立たないのに変化なしだ
それはスレを浪費する行為だし、スレ民に迷惑をかけていい理由にはならないよ 月白まひるは星谷美緒と岡崎美保説があるのか
サンプル聞いた感じじゃ前者っぽい >>787-788
根拠を論理的に示せないからって自演してまで特定したことにする目的はなんだ?
このスレの荒らしか分断かは分からないが、君がそこまで既成事実を作りたい理由はなんだ?
このスレは声優の表名義を特定することが目的であって、特定とは正確でなければならない
間違っていたら第三者の声優のサジェストが汚染されたりしかねない
だから特定には声優の声を聞き分ける確かな耳と経験、現在声優が出演している作品を観ていることが必須で、これは誰でも体得できるものだ
しかしながら、君は「声が似てる気がする」「声質」「拙さ」等曖昧な説明で独りよがりな特定モドキをしていた
そして今回は自演で特定済みという既成事実化
大方、この非論理的な思考は春休みの高校生辺りが大人の真似事をしているのだろうが、スレを荒らすなら他所のスレにしてくれ ワッチョイの下4桁が一致すれば自演が疑われかねないところ
主張までそっくりなのと、過疎スレで短時間に出現してるのは不自然ですわ
787名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d77f-DTGA)2019/03/25(月) 12:46:13.80ID:iqW9IugD0
>>783
サンプルボイス聴いたけど間違いないわ
788名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4332-DTGA)2019/03/25(月) 18:07:14.65ID:bMg2lVr50
決まりだな特定乙〜
これからの活躍に期待 ワッチョイ 4332-DTGAは怪しい
反論されると他のIPだけ違う他のDTGAが出てくる
そして不思議と下4桁がDTGAの奴だけで特定が進められていく
774名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4332-DTGA)2019/03/24(日) 16:35:26.41ID:2u3AdPjI0
声質と演技の拙さから、スレ内に出てた人で当たってると思う
776名無しさん@初回限定 (オッペケ Srfb-JfLR)2019/03/24(日) 16:57:27.26ID:j2iqhbPQr
その人は当時未成年だったから違うだろ
777名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d744-DTGA)2019/03/24(日) 16:59:15.46ID:rbsWvo3a0←DTGAが一致
未成年なら問題ない
17以下だとアウツ
778名無しさん@初回限定 (オッペケ Srfb-JfLR)2019/03/24(日) 17:02:51.38ID:j2iqhbPQr
エロゲ系事務所ならともかくアイムが未成年をエロゲになんか出すかよ
779名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4332-DTGA)2019/03/24(日) 17:28:25.18ID:2u3AdPjI0
煽りとか抜きで、この人なんじゃないかってのがもし他にいたら教えて欲しい
ワイは真実が知りたいんや ワッチョイって被りやすいの?
自分は被ったこと一度もないけど 下4桁はブラウザの種類で決まるからJaneとかMate使ってたら被りやすい 最初に断定口調で言ったことは迂闊だったよ、スマンな
キチ以外にまで自演認定されるとは思わなかったがw
ところでsugarstyleに出てる南波みみは桜田紅っぽいのは判ったんだけど
叶芽枢が誰か分かんないのでソムリエの人教えてください どっかで見たな
ベテランのエロゲ声優の別名義だったな
名前忘れた ああ、作品別の方に書いてあったんだ
伊藤瞳子らしいよ アフィリエイトブログが自演によって既成事実化された特定を事実として拡散することで
このスレに生きている価値のない情報乞食が群がり、結果優秀な耳と知識を持つ特定者がいなくなり
何の能力もない腐敗嫌われ社会悪ニートが知ったかぶりで特定モドキをする
ヒトモドキが特定モドキをするだけで醜いのだから迷惑をかけるな >>804
よく知らない人だったので調べて聴いてみた
ありがとう〜スッキリした CS出ない限りここで確定とかありえないので個々で判断しなさい 前にも言われてたけど、月白まひるはこの人が近い
天歌統一とかいうエロブラゲーにも出てるしアミュレートだし
http://amuleto.jp/talents/kuwabarasonomi.html 前にも言われてたけど、月白まひるはこの人が近い
天歌統一とかいうエロブラゲーにも出てるしアミュレートだし
http://amuleto.jp/talents/kuwabarasonomi.html >>810
ええ乳しとるやんけ・・・と思ってしまった 今の特定班すごいな
ちょい前の人達はアニメにチラッと出てたりで分かったけど
最近のはデレステに出てる人くらいかな分かるの
あとアニメに出たことある人が来ると嬉しいね
グラビアのAV落ちみたいでwww >>814
このスレはお前のような何の能力もない、偏った知識しか持たない情報乞食が来る場所ではない
本来声優の特定とは、様々な声優の声を知り、演技のパターンを把握していなければならないのでお前のように特定のゲームでしか聞き分けられないガキが来ていい場所ではないよ
お前がやっていることは特定できる能力のある優れた人を持て囃してタダでその能力によって特定される声優のおこぼれに与るという下心が丸見えの乞食行為だ
日本では乞食は犯罪行為なので、お前は犯罪者のエタだ
このスレが汚れるから早く死ぬのが世のためだよ人非人 >>810
それ張った人間だけどどちらかと言うと俳協の人のが近いかなと思ってる 近いというかここで上がった数人聞き比べたら答え分かる しなもんは声質が唯一無二だからそこに独自表現力が加われば覇権を取れる逸材だと思ってる
いまはテンプレ表現から抜け出せてない 多分この人
ttp://kenyu-office.com/fujitamami/ 天歌統一ぷろじぇくとのエロシーンと比べた感じだと問題なさそう >>827
これが水崎に聞こえるとか耳腐ってんのかとしか思えんな PCモニター内蔵スピーカーで声聴いて判定してる人もいるみたいだけど、そんなんじゃ分かるもんも分からんぞ >PCモニター内蔵スピーカーで声聴いて判定してる人もいるみたいだけど
こんな話題スレで出たっけ?お前の妄想なら勘弁してくれ 恋音セピラーチェの猫田かなさんは本当に新人さん?歌がうまいから表からの人な気がする。
あとラズキューのみなと役の人は本当に新人さんかもしれない。今その会社がアーティスト募集してるからっていう考えで。
猫田かなさんとみなと役の人の情報求む 猫田かなはTwitterアカウントを作ったとき
真っ先に叶みゆきと相互フォローになってるんだよね
叶みゆきは戯画作品の家庭版移植で確定してる村田綾野だから
その相互フォローを漁ってみたんだけど
呉羽藍依が怪しいと思った
(プロフィールで猫好き、ギター弾き語りでライブ経験多数、今の所演技は舞台メインだが声優業に意欲あり)
事務所に入ってない舞台役者なら、猫田かながTwitterのDMで仕事募集してるのと繋がるんだけど
いかんせんボイスサンプルがないから行き詰まってる
答えられなくて申し訳ないが上の段落がヒントになるかもしれないから一応書き残しておく 情報ありがとうー。猫田かなさんは呉羽さんていう人が最有力候補かな。
ラズキューのみなと役の人を同じ手法で探ってみたが、雨森りこをフォローしてた。だが、雨森りこの表名義が不明。どうやらみなと役の声優に関してはよく猫を載せてるのでそれがヒントになるかも。 情報ありがとうー。猫田かなさんは呉羽さんていう人が最有力候補かな。
ラズキューのみなと役の人を同じ手法で探ってみたが、雨森りこをフォローしてた。だが、雨森りこの表名義が不明。どうやらみなと役の声優に関してはよく猫を載せてるのでそれがヒントになるかも。 情報ありがとうー。猫田かなさんは呉羽さんていう人が最有力候補かな。
ラズキューのみなと役の人を同じ手法で探ってみたが、雨森りこをフォローしてた。だが、雨森りこの表名義が不明。どうやらみなと役の声優に関してはよく猫を載せてるのでそれがヒントになるかも。 >>827
卯衣さんだと思う。
ほんとそう、どっかで聞いたことあるなーと、四ノ宮 小町すっごいビジュアル好きだから誰かなーと。
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
http://world-actor.com/index.html#character-anker
ここのナレーション1、2聞いて似てるなーと思ったけど、どうだろうーソムリエではないんで間違ってたらすまん
http://ayuru.net/profile/ 卯衣じゃないだろ、卯衣なら即日判明しとる
しかしナレ向いてないなw 「恋嵐スピリッチュ」公式ホームページ更新! 第二回応援リツイートキャンペーンスタート! ヒロイン自己紹介ボイス公開です!
http://www.parasol-soft.com/product/renran/character.html
牡丹 CV:山奈かこ はちみつこ結婚したのに
まだ出てくれるんやな ありがたや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています