エロゲ表現規制対策本部1017 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちなみに、最近、そういう過激なフェミニストを法規制しようという
動きが始まりつつあるのを知ったよ
政治家のほうで政策として準備しつつあるらしい というか、もうフェミを法規制する大まかな法律の形は出来上がってるらしい >>365は間違ってるとエロゲオタク男の俺でも思う
例えば「ゲームに肌の露出の高い女キャラをやたら出すな」みたいな意見を言うフェミニストが居たとしても、
その人もビデオゲームを買い支えているゲーマーの女性である場合が多いのだから、ユーザーの要望の一つって事だ
そういうフェミニスト女性ゲーマーを規制派扱いするなら、
「俺はロリキャラが好きだ!ババア(成人女性キャラ)なんか出すな!」とネットに書いてた様なオタク男だって規制派という事になる
成人女性キャラが好きなオタク男などにとっては。
あとエロゲ板の寝取られゲーアンチスレでは「寝取られ物はこの世から消え去るべき!作るな!」という意見もあったが
そういう意見を言うオタク男だって規制派という事になる。寝取られゲー好きのエロゲーマーにとっては。
フェミニストもオタクコンテンツを買い支えてるオタクだという事を踏まえていない意見は間違った意見にしかならない
部外者が口出ししてきてるみたいな感覚を持つのは間違い
フェミニスト女性達もオタクだからこそ口出ししてくるという面は多分にある フェミなどを法規制する中身を紹介するビラが貼ってあったので
見てみたんだが
ああ、たしかにその手のが最近増えてるもんなー、と思った フェミを狙い撃ちってわけじゃなくて、もっと広範囲に対象がなってたね
たぶんそのうち、新聞やテレビやニュースでも公開されると思うよ
可決されるかは未知数だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています