コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa1d-MTlB)2018/02/23(金) 17:37:17.23ID:FNGGimd6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>960が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
がぞろだ
http://www.gz-loader.com

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
コイカツ!スタジオ&SSスレ Part 1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 616e-HFNi)2018/03/08(木) 22:16:16.45ID:K4CJc1F60
シグニット改(アズレン)の調整完了
調整を繰り返していると、良いんだが悪いんだか分からなくなってくる。。。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520434224/org/image1520514581.jpg

ふと思い立って昨日作ったキャラに服を着せてみたら、突然あふれ出るアイマス感
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520434224/org/image1520514602.jpg
0470名無しさん@初回限定 (エーイモT SEba-eXi2)2018/03/08(木) 22:32:31.54ID:0XawTxd3E
ジンコウガクエン2の頃でもそうだったけど、何回も調整を繰り返した後に
初期調整のデータをバックアップフォルダから読み込んだら
「こっちの方が良いじゃん」って事はある
0472名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b965-HFNi)2018/03/08(木) 22:51:14.34ID:ft86dkQX0
毎日オカズ変わるみたいに毎日作りたい顔が違うのよね
Afterも明日見たらどうなることやら

>>464
そんなら本編用のキャラはサンプルベースで作るか
そっちの方が楽そうだ
0484名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7531-hn8E)2018/03/09(金) 02:36:40.70ID:uAh3wIn/0
>>480
ものほんの方というのもありだな…

>>482
ありがとうありがとう!本当にありがとう!かわいいって言われるのは滅茶苦茶嬉しい
目の位置は癖?っていうか特に意識した事なかったけど
言われてみると確かに人より目を離してるかも


寝る前に出来たからヤンデレさん貼る
めっちゃ怖くなった…
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520434224/org/image1520530533.jpg
0501名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7531-hn8E)2018/03/09(金) 17:24:03.68ID:K+OKJwXz0
>>488
目付きとかかな?下眼瞼というか目袋が笑った時に押し上がって眼のラインがアーチ状になるのが好きだからそれを意識してる
あとは顎のラインとか…
何れにせよSS見てくれてありがとう!本当に励みになる…

>>499
複数人読み込みは俺の知る限りは出来ないですね
多分みんな編集ソフトで合成してると思うよ




ところでこの画像だと骨格どれが一番好き?
一番左がデフォ子で新しく作った順のキャラ達
デフォ子の顎から口のラインが魚みたいに見えるのと、頭が結構大きいように感じる
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520434224/org/image1520583657.jpg


どの角度から見てもなるべく違和感ないように各人種の骨格資料見ながら弄ってるんだけど
それ見ながら3Dアニメ的な骨格に落とし込む感じで
全体的な骨格はコーカソイドが好きなんだけど、目の周辺はモンゴロイド、頬から顎周辺はネグロイドが好きだから
僕が考えた最強の骨格みたいになってる
だけどワンパターンにならないように骨格はキャラを構想する段階で骨格の傾向をイメージしながら構築してる

こうしてみるとやっぱり顎と口の幅が大きいな
もっと口と顎の高さを狭めたいんだけどデフォだと数値的に厳しい
0505名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d67a-++4j)2018/03/09(金) 18:24:53.37ID:TXf99Bzc0
>>501
実際の人間の骨格だと頬肉込みでホームベース型になるから無理にアニメ調へ落とし込まなくていいんじゃない?
アニメ調はアニメ調の良さがあるし自分が違和感を感じない程度のデフォルメ感でいいと思う
個人的に好きなのは一番右と右から三番目(メガネ込みの形状)

>>498
満足のいく出来になった時は・・・お願いしますよ(ゲス顔
0509名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7531-hn8E)2018/03/09(金) 20:32:08.19ID:K+OKJwXz0
>>503
確かに髪あるとよく分かんなかったかも
アゴ周りを見て頂ければ!
眼の位置が奥なのはコーカソイドだねえ、白人的な感じが好きなのよ

>>501
もちろん、最終的にアニメで違和感なくが目標だけど
指針となる資料があると、作りやすいのでね!
骨格を変えるだけで目付きとか全く同じでも結構印象変わるので
キャラ作る時はなるべくクローンにならないよう気をつけてる…

>>507
それは貶してるのか?w
褒めてるんだよな!?な!?
0511名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8e14-R7/Z)2018/03/09(金) 21:25:20.40ID:L5MOF4FX0
ようやく20キャラつくって、残りが...
「ミステリアス」「ヤンデレ」「のじゃっ子」「電波」「野生的」
「文学少女」「正統派ヒロイン」「オタク女子」「ものぐさ」「意地っ張り」
...濃いの多いな

「ミステリアス」「正統派ヒロイン」「意地っ張り」は最後に残しておこう...
でないとモチベが保てない気がするぞ
0520名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 616e-HFNi)2018/03/09(金) 22:56:30.66ID:7FKrttsh0
>>513
右側の子がかわいいやね
ちなみにアホ毛はアホ毛で作成?自分のはキツネ耳です
アホ毛はフワフワしていて使いにくい感
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520434224/org/image1520603201.jpg

>>515
スレンダーすぎるのと、長い髪に目をつぶるか、無理やりどうにかするかだね。
ちなみに、Gスーツとやらの方じゃないよね?w

>>516
おお、凄い。巻髪のバングルは分かるけど、服はこれどうなってるの?
自分もリンク先みたいの無理やり作ったから大変だったのは何となく分かる
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520434224/org/image1520556181.jpg
0521名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6d44-0aB1)2018/03/09(金) 23:38:50.01ID:JxcLuATK0
>>520
左の服は両肩に、ベレー帽を二つずつ挟んでる(ポーズで位置がずれちゃう)
上腕は、メタルバングルを伸ばした物

真ん中の服の両肩も同じくベレー帽、
肩は袋の部分を小さくしてベルトのみにしたリュックサック、腰は拘束バンド

右のエプロンは、競泳水着にして、
腰巻カーディガンを前後逆につけただけの物ですな

肩のベレー帽がポーズによってはホントうまくいかず
角度や位置調整するのに何時間もかかったので途中であきらめちゃった
0523名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 616e-HFNi)2018/03/10(土) 00:09:20.02ID:MoIE+KH30
>>521
なるほど、ベレー帽を駆使したと
似たようなこと(ベルトのみにしたとか、前後逆につけたとか)やってますなー
動きがあるとずれるのは現状どうしようもない

個人的にはリストバンドが真上から見ると
穴が空いていないように見えるのを発見してショックだった
0534名無しさん@初回限定 (アークセー Sx25-uQtz)2018/03/10(土) 04:25:48.11ID:OKfh4ge0x
>>516
エプロンよう作ったな
0540名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6d69-uQtz)2018/03/10(土) 10:29:37.45ID:B2aGvmTi0
俺、発売までひたすらヤンキーを修正し続けるんだ
公式のロダも修正再投稿の割合が増えてる気がする
みんなもう作りたいのつくっちゃったのかな
前髪だけでいうと左右反転除けば24種?くらいあるけどやっぱり少なく感じるね
0541名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa7d-bJSg)2018/03/10(土) 10:57:31.16ID:btZ4d7SXa
>>529
おっきした
体エロすぎだろぉ
0554名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0532-709H)2018/03/10(土) 19:46:36.63ID:fVN6GHxS0
グロすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況