エロゲ業界人の愚痴 その141 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
報酬が全然支払われる様子がなくてイライラする
そこのメーカー俺以外にも外注いると思うがそっちにはちゃんと支払ってるのだろうか?
次回案件の資料とか送ってくるけど支払われるまで作業止めるか…な 支払いが止まれば作業も止めるだろ
外注じゃなくてクライアント側だが払われない限り仕事しませんで良いと思うぞ 次の案件も受けるなら払ってやるよ?
これまるっきり浅野・土市・松島の手口じゃねーかよw 請求書のこと知らせてこないし報酬を払うつもりがないのかな?
製品サンプルすらくれないとかどないなっとんや サイトに名前載っててもサンプルもらえないってのも珍しくないから 請求書は納品終わったら自分で送るもんだぞ?
請求来てないのなんか、決算前位にしか連絡しないよ。 ちょっと事情があってこっちでは正確な額がわからんのだわ
他のメーカーならどこも納品後に額を通達してくれてたから、どうしたものか考えてる
ヘルプだったし大した額でもないからこちらから言い出しにくいんだよなあ 何度催促しても請求書送ってこないやつはマジで金いらないのか?って思うわ…
3ヶ月後とかにまとめて送られても期をまたぐとめんどうだから辞めて欲しいわ >>10
一応成り立たない事は無いがそんなのが許されるのは超人気の原画くらいのもんじゃね?
契約書面上で一応は単価が決まっているものの、仕事後の報酬額はクライアントと一度は折衝するものだと思ってる。
ただ言われた絵だけ塗ってればいいなんてケースはほぼ無いしな。
拙い塗りで上がってきたのを少し手直ししたリとか、大抵はそういう雑務が絡むしな 送る前に金額確認するのは丁寧だな。
それにしても、みんなどれだけ弱い立場なんだよ。 ほっとくとどんどん無茶苦茶言い出してるな
ブラック社長が頭悪い工作に来てんじゃないのw 請求書なんて納品してok貰ったら出すだけだろ
初めて受けた会社ならこれで出すけど問題ある?
って出す前にメールで聞くぐらいだな
15年ほどやってるけどそれでトラブルになったこと一度もないわ 請求書は・・・
慣れた人ならメールで金額確認してくるから、OK出して本番送ってもらう
新人さんなら、数字入れたら各種計算自動でやるエクセルファイルを作ってあげて渡す
ズボラな人だとこっちで全部作って確認してもらった上で、印刷して判子押すだけのデータ送る
それでもダメならこっちで勝手に作って金だけ振り込む(ホントはダメだけど 金額の確認をした後請求書送っても月末には支払われず
問い合わせても払うと言っておいて、指定の日時までに振り込まれてないとかどうなんだろうなと思うことがある
こういう未払いに対して厳罰化して欲しいよな
結局手間と時間を取られるのは未払いされた側なんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています