エロゲ業界人の愚痴 その141 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 <種族特性(民族特性)> 
 こんなモンが本当に在ると信じているのがまさにレイシストやな 

<ついでに言えば、>>244は関わるとバカを見ると言ってるだけで、朝鮮人の具体的な事は言及されてないだろ 
 それとも某くされ=朝鮮人=人間として屑と全てを結びつけたのか? 
 それこそ朝鮮人か某くされか、もしくは人間か、どれか知らんが失礼だろ> 
 意味分からんw 
 13点w  もう何をクドクド言おうとレイシストなんだから、さっさと認めて別の話しろよな  民族特性は普通にあるじゃん 
 壁で隔てられた東も西も結局ゲルマンだったろ? 
 火病も民族固有の病気と学会で定義づけられた事実  だめだこいつ 
 せめてリアルでは口にすんなよ 
 桜井か余命信者でもなきゃバカにされるから  まぁこの業界、少ないとは言え一定数朝鮮人いるからね そう言う連中には、都合悪いんでしょう 

だいたいそう言う会社は、コピペしたりトレースしたりで問題になる会社 
 業界人としても人間としても、関わらないのが吉は、同意 
 ”レイシスト”なんて言葉を好んで使ってる時点でお察し  関わりたい奴だけ好きに関わらせりゃいいじゃん 
 俺は死んでもヤだけどw 
 そう言えばバンクの孫社長も自身が朝鮮人である事は否定してんだよな 
 自分は中国系の漢民族なんだって言い張ってるってよ 
 よっぽど朝鮮人と思われるのがいやらしいw  >>254 
 事実w 学会w 
 んでエビデンスは? 

>>255-257 
 レイシスト乙 
 お前らみたいなのが本物のダニや 

>>258 
 こんだけ頭のおかしいレイシストだから 
 低品質な愚痴を垂れ流すことになるんやろうねw 
 哀れなもんやわ  いや、たかが愚痴に品質を問うお前もそれはそれで何なんだよ…  くだらん糞みたいな愚痴が純粋に不愉快なんやわ 
 すまんのw 
 すまんのw 

やけど糞虫差別主義者のすくつなら 
 糞みたいな愚痴が連発されんのも当然やったんやね  なんかあるとすぐ朝鮮人で片つけようとする輩は 
 朝鮮人じゃなかったときどうするんだろうね  余命ブログとかあっちの信者は賛同しない人たちは日本人であっても在日扱いらしいよ  259 
 どうせURLを挙げても偽サイトとか喚き散らすだろうから 

火病 米国精神医学会 でggr情弱 
 そんなに自分の無知をひけらかして、こっちが顔から火が出るわw  統計的な判断からリスクが高いのは否めないよなぁ 
 口に出すと面倒なのに絡まれるから仕事断る際には別の理由を探すけどw  くだらない言い争いネットで垂れ流してりゃ、そりゃあユーザーが離れてくわな  >>264 
 全く無関係なところで朝鮮人とか言い出して 
 レイシストって事実を指摘されたらそれこそ火病を起こしてるw 
 ほんまもんのキチガイじゃないのか? 

>>265 
 勝手にしろや低能w 

>>266 
 みやびさんという名前を持ち出すと火病起こすキチガイが 
 このスレにはずっといるんよ 
 なんなんやろねw  みやびは俯瞰で見て、ニコ動にアップされた体験版の動画を違法だとわめいて炎上させたり、 
 その処女作をバグだらけで売り逃げして、次のブランドをしれっと建てようとしてユーザーに身バレして炎上したり 
 マイナス実績しか無い厄介者でしか無かったんだが、業界で誇れるプラス実績あるの?  >>269 
 安心しろ、来週になって夏コミの当落が出たらさらに遅れる  社内の絵描きがずっと会社に泊まり込んで、ずっと仕事が忙しいアピールするのは良いが 
 効率的に仕事して定時に帰る俺に、仕事してないと言いやがった時にはキレかかった 
 お前のは忙しいからじゃなくて、筆が乗らないと言ってダラダラやってるだけだろ 
 外注だったら、代わりがいくらでもいるレベルの絵描きなのに 
 会社に山のようにキャラやらロボやらフィギュア持ち込んでる段階で、仕事と遊びごちゃ混ぜにしてるじゃないか  人を責めるときは延々陰湿に 
 自分に都合が悪いと論点すり替え 
 本当に某半島人と言うのはあながち本当かも  >>238 
 何処かの会社の原画さんの同人サークルの名前みたいだなそれw  >>268 
 「業界で誇れるプラス実績」は知らんが 
 チャレンジしただけでもこんなスレで低質な愚痴 
 垂れ流す低能よりは上ってことだけははっきりしてるで 

>>273 
 「あながち本当かも」 
 あながちの後ろに来るのは打ち消しが普通やで 
 ニホンジンのわりに日本語不自由な奴やなw  >>275 
 煽りがワンパターンすぎてつまらん 
 もうちょっと捻ろうぜ  民主党はチャレンジ?して政権をとったが、それは素晴らしかったのか?w  >>277 
 めちゃくちゃ素晴らしいやん 
 戦後初の【本格的な】政権交代やで? 
 民主主義のまさに精髄やん 

民主党ってだけで馬鹿にするとか筋金入りの阿呆やな 
 レイシストなんてそんなもんかw  でも民主党はチャレンジしただけで成果出してないじゃん  民主時代が良かったとは思えんけども、報道の自由度の大幅な低下とか 
 嘘をついても証拠を消せば勝ち、みたいな、大切なことがすごく悪くなってるのはあの人の所為。  証拠をでっちあげたら勝ち バレたら無かった事にすれば良いの間違いだろ? 今話題の加計愛知問題みたいに 
 まあ政治の話しはおいておいて、チャレンジした挙げ句経済を20年後退させたとまで言われる民主すらチャレンジした(笑)と言うだけで評価しないといけないのはつらいねぇみやび 

世の中結果が全てなんよ 
 まぁみやびのあの性格だと、最初から失敗の目しか無いと分かっていたけどな 
 いくら屑が多いこの業界でも、あれは飛び抜けてアウトな部類だわ  政治と宗教とスポーツの話は荒れるからNGの典型的な流れだ  ここが石川泰とみやびのコロシアムだ。ごみくず同士殺しあえ  この業界も、民主の糞政権にははらわた煮えくりかえっている人も多いよ 
 銀行にそそのかされて投資した挙げ句、民主の無能のせいで日経平均ナイアガラで 
 投資が紙くずになったとか言ってた奴もいたからな 
 逆に俺みたいに、素人でも自民が復活する総選挙の直前に円仕込んで数ヶ月で20倍にした奴もおるけどね 
 種銭が100万くらいだったからあまり儲けていないけど 
 これはある意味民主の実績?w 
 糞は糞として扱えば良いと言う見本だよ  ロスジェネ世代としては小泉竹中ぶっ飛ばしたいけどな  >>281 
 <経済を20年後退させたとまで言われる民主> 
 誰もそんなこと言ってねぇよw 
 さらっと捏造乙w 

<世の中結果が全てなんよ> 
 だから政権交代が最大最高の結果やろ? 
 日本語通じないレベルの阿呆やなw 

<まぁみやびのあの性格だと、最初から失敗の目しか無いと分かっていたけどな> 
 そんでも挑戦しただけお前より上やなw  チャレンジした人が偉いっていうならメーカー代表やった人はみんな偉いのか  ワイがずっと言ってるんは 
 こんな糞スレで愚痴製造している阿呆よりはマシ 
 ってだけやで? 

べつにみやびも他のシャチョも偉くもなんともないがそんでもお前らよりは上ってだけや  偉いかは置いといて、言ってるだけでなにもしない人よりはいいかと  せめて6-7本ぐらいゲーム作って何本かそれなりにヒットしたけど 
 だめでしたで会社〆るなら挑戦しただけでも褒められるかもしれんが 
 1-2本でだめでしたは自分の実力すら把握できない無謀な挑戦なだけで 
 アホやなって思うだけだろ 

実力もないのにフリーになって仕事なくて廃業するアホと同レベル  カクヨムて萌えゲーアワードの裏側がブチまけられてるの草  1−2本でダメでしたって言うか 
 1本目、バグだらけ、シナリオはキンクリで出して、バグ修正すら無しの売り逃げして 
 何食わぬ顔で別ブランドで心機一転しようと言う根性がすでにおかしいし、実力云々以前の問題だろ 
 1本目、丁寧に作って、それでもバグが出ました。アップデートパッチを出しました。 ってんならまだしも 
 メーカースレでも、結局はそう言う売り逃げしようとした人間性が一番問題視されて、叩かれた挙げ句心機一転ブランドは確か処女作出す前に結局お蔵入りして会社畳んだんだろ  無謀とは違うだろ 
 バグだらけで出して顧客にフルプライスで買わせておいて、その修正すらしないで会社トンズラと言うのは無謀と関係無い 
 単に利己的でモラルも無いだけ  おっとカ○○の悪口はそこまでだ 
 あれついに逃げ切っちゃったよね  逃げ切ったというより、もう興味持ってる奴が居なくなっただけじゃね 
 実質死亡ブランドじゃん  >>293 
 >>295-297 

そんでもけっぽしさんもみやびさんも 
 糞スレでトグロ巻いてる連中よりはハッキリ上だわね 
 認めたくないんやろうけどw  え、実績のある人が糞スレでとぐろ巻いてることは考えないの?  え、あの低品質な愚痴を見て実績ある人や!とか考えちゃうの?  いやいや、だって実績を上げることと愚痴が低品質(?)であることは関係がないだろ? 
 関係があると思いたい気持ちはわからんでもないけど  いやいや、だって低品質な愚痴吐く奴が実績(?)なんかあげられるんか? 
 関係がないと思いたい気持ちはわからんでもないけど  作品が素晴らしいことと人間性は関係ないって昔からそうなんだけどこれに気付かない人が非常に多い 
 音楽でも文学でも絵でも、大勢の人を感動させるものを作るのにとんでもない糞野郎だったりする  ごく一部の例外な。しかも体力ある業界での 
 今のerg会社はどこもそんな破綻型の天才なんか飼える余裕ねぇよ 
 良作止まりでも秀才が堅実に創ってくれた方がよほど安心できる  つまり俺のラインでは〆切もロクに守れない様なクズライター・原画は要らん 
 100歩譲って仮にこいつらの腕が良かったとしても後ろのグラやスクに突貫工事させる羽目になって 
 ゲーム全体のクオリティは下がるんだよ。言い訳してねぇでさっさと書き(描き)やがれ!  実際うちで出してるシリーズ物は、回を重ねるたびにクオリティが落ちて、最終的にぽしゃった 
 絵描きが遅れる、ライターが遅れる、挙げ句キャラが初期と違う顔になってる……で一次作業に時間掛けすぎて、 
 彩色・スクの時間が最終的に1作目の三分の一になってクオリティ落ちた 
 俺が雑になってるいい加減にしろと怒鳴ったら、だから筆が乗らないとかほざきやがる 
 特に能力の無い絵描きと仕事するのは本当にイヤだ  ライターと原画のケツを叩いて仕事させるのがDの仕事だから 
 その手のパターンはDが悪い  どんなに言っても書かないライターや絵描きは存在するわ 
 つかそもそも無茶なスケジュール与えてるわけじゃないのに、それであげられないのは自己管理が出来ないクズって事だろ 
 なぜそいつらが仕事しないのが、DやPの責任になるのかすでに根本から間違ってる 
 スケジュール守るのは最低限の社会人の常識だっつーの 
 外注なら一本でバイバイ出来るが、内勤だと……  「絵描きやライターはスケジュール守らないもの それを守らせられないDが悪い」って発想が詰んでる 
 ガキかよ  最近は承認欲求満たすのに便利なツールたくさんあるから、その気にさせるのも大変よな 
 ウチじゃないけど、『チヤホヤしてもらえないからやめます』ってバックレた同人出身原画がいたとか  まぁある程度は「ディレクション」に含まれるだろうさ 
 それを逸脱することももちろんあるから全部がDのせいだとは思わんけどね(人選もあるし)  >>316 
 Dが糞な場合はほぼ致命傷だな 
 Pが糞のパターンはDが超善人であるが故に何故か成立してしまうケースもある  >>311 
 やる気のない奴を働かせるなんて無理やろ 
 相手かて囚人やないんやから 

ケツさえ叩けば他人を思い通りにできる−− 
 とかいかにも社会に出たことのないニートみたいな発想やなw  30本ほどDをやった経験から言えば 
 ケツを叩かなくても締め切りを守る人 20% 
 ケツを叩けば締切を守る人       50% 
 ケツを叩いても締切から遅れる人   25% 
 何をしてもどうにもならない人      5% 
 って感じかなぁ  アイツやる気ないんで無理でーす で終わらせたらそれこそDとしてだめ  Dの仕事はスケジュールの10パーセントくらいまでの遅れをどうにかするのが限界で、それを超えたらどうにもならん 
 それは作業している人間の人間性の問題でDの責任じゃない 
 スケジュールを守るなんて言うのは当たり前、それが出来ない屑は社会人失格だから史ねと、仮にも社会人相手に言わなくちゃいけないのか? 言って良いなら言うぞ  言って好転するならナンボでも言え 
 1回目は我慢出来るとこまでは耐えて、次は粛々と切るのが『社会人』のやり方じゃろ 
 同じとこに落ちてどうする  知り合いの外スクが、請けた先のDが糞でキレて一晩愚痴ってた事があったよ 
 マスターは絶対動かせないと言いながら、ライターが有名ライターらしくて頭が上がらなくてデッドを軽く超えても何も言えない 
 字コンテも、シナリオ書きながらその場その場で決めるらしく絵描きもキレる 
 業界代表する大手Dの話し 
 会社の大小関係無いんだなと思った  会社というより業界がもう少し大きいと、そういう肝心なところで駄目なDよりすべて通して無難なDのほうが使えることが知れ渡ってくるんだけどね 
 エロゲ・ゲーム業界ではないから事情が違うのかもしれんけども  流通から金を借りる条件の一つにその有名原画なり有名ライターなりが 
 含まれてるとどうにもならんよ 
 有名〇〇が降りると行った時点で会社が詰むからな  そもそも有名なライターと言える程実力があればこんな業界に居ない 
 絵描きも然り 
 当時一世を風靡した絵描きであっても、今出したらどの程度売れるか知れたものじゃない 
 そもそも原画も文も彩色も演出も、トータルで売れるか売れないか判断されるもの 
 シナリオが素晴らしいと言われる半分はスクの演出のおかげだし 
 絵が素晴らしいと言われる半分以上は塗りを行う彩色のおかげ 
 だから他社でやっても満足な結果が出せないのは自明の理  >>328 
 アホだな 
 お前の言う通りならグラフィッカーやスクリプターにしわ寄せなんてこねえよ 
 実際の数字を見たことのない下っ端の妄想だな  守れないスケジュール立てるのはいつもの事だけど、ユーザー側に公表したのに予定日破ったなら普通に謝罪位しとけよ。 
 ダンマリは次に直撃するぞ  最近常々思うんだが声優は本当に使い捨てになったよな 
 ちょっと産休取っただけでよくここまで仕事が消えるもんだ  この業界の声優の面々はそんな代わり映えしてないじゃないか  ウチじゃ産休明けの声優さんもフツーに使うが? 
 むしろ妊婦だった時も知らずに少量の収録入れちゃって申し訳ない気持ちになったわ 
 >>331の観測内のPやらDが声優に下心ありありだっただけでは・・・  出産後は声優さん自身が仕事をそんなに受けなくなってる場合もあるし、前と変わらない人もいるしなぁ 

でも>>334の言う通り、狙ってたのに騙された!(結婚してるのを知らなかった)って思って、そういう声優さんを使わなくなったPやDがいるのも確か 
 今はもっと露骨に飲み会参加メンバーで下手な人をキャスティングしててなんだかな…  むしろあれか。そういう下心を煽らなきゃ仕事が来ない程度の奴だったって事か  >>337 
 なんでそんな捻くれて解釈してるんだ 
 出産して本人が仕事減らしてるなんてザラ 

使い捨てっていうならそういう人らじゃなくて安かろう悪かろうな面子  つわりで収録が3回バラしになったときは、そんな体調で仕事受けるなよと思った 
 それ以降二度と使ってない  1回なら仕方ないかなと思うけど3回はさすがにやべーなw 
 喉の管理だけしてればええわけでもないのに  妊娠しないとどうなるかわからないから仕方ないんだろうけど、無理なら無理で早い段階で決断して降板してもらえると助かるんだよなぁ 
 そういう時は元気になったらまたお願いしますって思うし 
 逆に臨月ぎりぎりまでやってた人はパワフルだなって思ったw  三ツ矢も大概だけどまじかるは非公式なのになんであんなに絡むんですかね(すっとぼけ)  >>345 
 んでもnbkzが指摘しなかったら三ツ矢の頭の中じゃ金払われてないことになってて、それをユーザーに垂れ流したままになるのは流石に信用問題に発展する  あっちはガチ勢だからまだ解らなくはないんだが、 
 俺的にはDMMやら萌えゲーアワードやら電妄やらlightやまどそふと周辺の 
 ユーザー置いてけぼりで政治的マウント合戦繰り広げてる連中の方がよほど気持ち悪いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています