エロゲ業界人の愚痴 その141 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 JR各社の約款ざっと見てみたが 
 「運行不能や遅延により乗り継ぎ不可となった場合には 
  乗車券が有効期限内なら所定の料金を払い戻すよ」 
 としか書いてないな  三ツ矢ちょっとふざけすぎたと思うけど、新幹線の話が大阪の地震と勘違いされてるのは少し可哀想だと思った  「『宿泊費などは補償されるのか?』『発言の内容をJRの見解として書き込んでもいいか?』 
 という質問には答えられるが 
 『SNSに書き込む』という行動に対して許可を求めているのであれば、 
 こちらで決めることではないのでご自由に」 
 みたいに答えてほしかったのかね  >>406 
 自分も勘違いで突撃してたから因果応報だろこれ  SSが事実ならバカッターとは良く言ったもんだ 
 DQN杉 
 接点はたぶん無いと思うが近づかないのが良いか  >>398 
 >「ただ線引いてるだけだろ」 

クソ絵描きは線すら引いてないから皆ブチキレるわけで……  因果応報 

善い行いをすれば,善い結果が得られ, 
 悪い行いは悪い結果をもたらすとする。  あんな脳ミソ小学生以下のアホがトップで仕事しなきゃいけないスタッフ可哀想だわ・・・  じいやとやらを雇ったとか言ってるそばから炎上する三ツ矢なにもんだよ  ちょっと目立つとすぐにディスりたがるのは 
 いかにも底辺らしい反応だよなあ  >>404は日本人として人間性の問題だから、disり以前の問題だろ  何でって 
 生主が声優と結婚すると公言してるから 
 声優に合わせてあげてるんでしょ  訂正 

誤 声優と結婚する 
 正 声優と結婚するのが夢又は目標  表声優のあやねると結婚したいと公言してるお笑い芸人いたよな…  日本人として人間性w 

日本人ならアプリオリに人間性とやらがあるような言い方すんなやw  クラウドファンディングで金を集めて作ったFDが新規CG3枚のやつじゃね?  おいおいセレンまで撤退しちゃうの? 
 エロゲ位道楽で続けようぜ 
 最近仕事ないから本当に離れてしまおうか考え中  道楽で続けようぜって言ってるそばから離れてしまおうかとか言ってて好き  業界の縮小とか他のメーカーにとってマイナスでしかない理由をもっともらしくあげるのやめーや  頑張りたいけど業界縮小してるから休止するわー業界縮小してるからなーつれーわー  1本釣れそうなタイトル出してメディアミックスで4〜5年稼ぐモデルは崩壊したってことだな  あおかなってアニメになったけどそんなに売れてなかったからな 
 FWのグリザイアもそうだったが 

グリザイアの場合はリリースペースが途切れず続編を出し続けたことや 
 評判の良さやプロモーションの上手さもあって金蔓タイトルに進化 
 アニメも軽く当たって大成功だったと思うが 
 フォーリズムは移植を繰り返すだけで続編は出ないし 
 アニメも滑ってそりゃ成功しないだろうとしか  >>434 
 まいてつでイキってるのは主に外部スタッフで、 
 むしろ本体はドラマCDの方に本腰入れ始めてる感がある  イキってるとは言うけどうまくいってるなら良いんじゃない?  >>437 
 一昨年だかの切符の件なんか完全に内部の暴走でしょ  >>437 
 俺外部スタッフだが別にイキってないぞ 
 仕事探すときの作業履歴にはまいてつとか入ってるけど 
 イキってるって話しは聞いた事無い 
 具体的にどのあたりがイキってるの?  >>441 
 イキるイキらない以前に匿名掲示板で自分で身バレするようなことを書くなよ…  まあ適当なこと言われたらムッとするのも分からんでもない。若そうでいいね  おおすげえ、殴るだけ殴って反応したほうの負けかこれ  >>442 
 鉄オタロリコンイキリオタクで邪悪の化身みたいなやつだよな  不景気なせいかねぇ 
 成功している会社への妬みがすげーなw  最近はnbkzやミマスではなく三ツ矢がエロゲイキリツイッタラーのトレンドなんだな  まとめアフィサイトの餌食になり痛いツイートを晒されただけでしょ 
 ミマスの時もそうだったし  仕事さえちゃんとしてお金払ってくれればまとめサイトに晒されてもイキリでも淫夢でも何でもいいわ  代表が悪目立ちすると、下で働いてるスタッフとか外注も肩身狭くなるんだけどなー  そう言う会社は潰れて行くから心配無い 
 みやびとか社長おじさんとか  ここ2.3年で業界離れた人多そうだけど、何してんのかな  イキるのはいいけど 
 なんちゃらいずがロングテールで 
 売れてるようには見えないんだよな  まぁ当人が売れてるっていうのならそれで良いじゃん 
 嘘だってんならそのうちバレるだけだし  真偽なんて永久に明らかにならないだろ 
 何言ってんだろ  三ツ矢がラムネーションのことボロクソ言ってて笑った  代わりに推してるのがぬきたしなのが笑える。あれもほぼラムネーションだろうに  塗りの複雑化が激しい上にレイヤー整理がガタガタのサンプルがくるときつい… 
 凄腕の人はこういうのもすぐ分析できたりするのだろうか  新たなっていうか緑茶のブランドロンダリング先でしょ  >>471 
 レイヤーカンプでどうとでもなるなら、最初からそうしておけよと思う  nbkzは最近おとなしいし暴露トークはこれからは三ツ矢先生に期待やな  三ツ矢のスーツとシャツよれよれで笑った。こんな格好でお堅い場所行ってんの?  アミーゴとか偽トノイケとかクソみたいな連中とつるんでんなよ三ツ矢  おれもだいたいシャツにジーンズでこの業界の会合やら行くが、この業界TPOわきまえないといけないような集まりなんか無いだろ 
 背広着て来るくせに体臭がくっせーの多いし、靴ボロボロだったり  >>489 
 買わなければいい 
 買うなら一世一代の博打で  うげっ、年収100万台ってマジなのか? 
 月17万円以下ってことだよな そうなると確かに博打か  年収500万以上あるけど1万のもの買って外れ引いたとマジ凹みよ  >>494 
 最低時給ってものがあってなバイトじゃあるまいし100万はありえねえよ 
 ちなみに20代前半の正規雇用の平均年収は250万、後半で350万ぐらいだよ  20代は非正規が半分占めるし、失業率も全世代平均の倍ある。  必死に働いて諸々引かれて手取り9万とかザラだぞ最近の20代は 
 それも極少数の底辺じゃない 
 国が殺しにきてる 
 何も知らんオッさんが努力不足だと上から目線で笑うにはあまりにも可哀想過ぎるのが現状  時給800円のバイトでも週6日8時間働けば192万稼げるのに…  >>499 
 異常だろ…国家破綻してるよ 
 社会人にすらなれないのか  大学、専門学校生ならともかくそんなカツカツならエロゲやってる余裕ないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています