エロゲ業界人の愚痴 その141 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん@初回限定2018/04/14(土) 10:38:11.88ID:Do2JdQx30
変なのが湧いてるな
上で突っ込まれたのがそんなに恥ずかしかったのかな?
ムキになっててわらうw
0076名無しさん@初回限定2018/04/15(日) 10:09:10.71ID:eFOl3aLX0
流通がバカすぎてイライラする
クリエイターでもないやつが感覚でシナリオに口出しするんじゃねーよ…
0078名無しさん@初回限定2018/04/15(日) 11:11:22.86ID:GJpoNjVr0
>>46
うちも、金出してるんだから文句くらい言わせろ、みたいな事は言われたとこあるわ
0080名無しさん@初回限定2018/04/15(日) 11:36:57.35ID:lTcovDqy0
いや金出してるなら、そりゃあ口出しもしてくるだろう
口出しされたくなかったら、自社だけで開発費捻出するしかない
0082名無しさん@初回限定2018/04/15(日) 17:39:03.57ID:WMNHRrrJ0
金出してるけど金額と期間に見合った作品作らせろとは思うかな
半年で型月レベル作れとか言うやついるし
0083名無しさん@初回限定2018/04/15(日) 20:54:21.50ID:7JRMZdj+0
会社の金回してるだけのくせに
さも自らの金を出してるかのような言い分の担当を見ると殺意は沸くな
全員がとは言わんが流通の大部分を占める無能スタッフは早よ左遷されてくれんかなぁ
0084名無しさん@初回限定2018/04/15(日) 23:17:41.31ID:6P3LzuqQ0
流通からまだ無名で超有原画家並の人気の絵が描ける人を探す努力をしろととか
言われたことがあるが、そんなもん簡単に見つかるならどの会社もやってるわアホ
って思ったわ
0085名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 02:56:44.99ID:KqaggR0y0
>>84
フォロワー数名5万以上の絵描きじゃないとダメって言われたことあるわ
0086名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 17:51:16.16ID:EC2IGtM00
原画待ちなんで空き時間に単発バイトやったらこの業界で仕事するより稼げて草
0088名無しさん@初回限定2018/04/16(月) 20:36:08.07ID:JgoVX2wI0
何を今さら……
単純に金稼ぎたいだけだったらこの業界で仕事するこたぁない
0089名無しさん@初回限定2018/04/17(火) 12:14:28.52ID:O57iCI6hO
>>84
そういう人って他人の模写の修業中のしかいないんじゃ
無論すぐ指摘や批判が来るだろうね
0091名無しさん@初回限定2018/04/19(木) 20:14:09.38ID:vz1ySd1B0
あそこは人気で争奪戦になるから
単に能力を満たしてるだけじゃ他の応募者に勝てないぞ
実力の他に+αで他の人よりアピールできるステータスがないと難しいだろう
0092名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 02:26:42.66ID:pyokuFBZ0
むしろこんなレベルの募集に100万ぶちあげなきゃならないほど人材不足で人がいないんだな、って思ったが
ネコぱらの件で言うなら他のプラスアルファの条件も全部満たせるし指定の時間の半分で塗れるわ
0093名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 08:24:26.79ID:369WnjJ10
漫画の方は1ページあたりそれなりのキャラ数塗らないといけないから
値段相応だと思うが、ネコパラの方はその金払わないと人が来ないほど
割に合わない仕事環境なんだろうなと思う。

似たような金額払ってる某社は社長の思いつきで塗りの方向性変えるから
たとえ40-50枚すでに塗ってても全部塗り直しとかが1タイトル辺り2回ぐらい
あるからみんな嫌気が差して辞めてる
0094名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:26:32.72ID:hUMJxPnS0
E-moteの動画も込みでこの値段じゃね?
0096名無しさん@初回限定2018/04/25(水) 13:48:08.18ID:ybgKPMAp0
キズナアイの番組、唯一のスポンサーが降りる
http://i.imgur.com/TXVb2Ct.jpg

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4e85-CWpk)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 13:31:54.58 ID:zI35KsWg0 [1/2] (PC)
>馬鹿にしている
何があったん?

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3635-z4O+)[] 投稿日:2018/04/24(火) 13:33:33.79 ID:j5XmtFvq0
>>4
大昔のアニメを垂れ流してキズナアイに実況させるだけの番組をやった

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e85-HLCn)[age] 投稿日:2018/04/24(火) 13:40:15.16 ID:9in3xJMT0
>>9,13
うっ…マジすか
ヤバすぎる

407 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-S/Hr)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 16:51:30.29 ID:aynKC5vxd
>>9
すげえな
その一文だけでつまらなさが伝わる



;(;゙゚'ω゚');
0099名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 13:21:29.16ID:1Vq0gv5Z0
>>98
某外スクがKB単価で契約したら、
後出しでE-mote出されて「まいてつみたいにお願いします」とか
サラッと言われてブチ切れたとか今後も出てきそうな話
0103名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 14:06:08.20ID:V/A7EzfY0
借金とか不倫してる奴といると力吸い取られる感じ
なんでこんなのばっかりなんだ
0105名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 17:22:29.24ID:RwJzRRNG0
借金持ちとか不倫してるヤツなんて周りにいたことねえわ・・・
どんな魔境だよ
0106名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 18:41:51.91ID:V/A7EzfY0
そう言ってもらえてすごく救われたありがとう
隠してるだけでみんなやってるとか言われてマジで人間不信になりそうだった
やっぱこの状況がおかしいな身の振り方考えるわノシ
0107名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 22:08:44.64ID:0eCcV1MN0
そういう馬鹿に見舞われた会社さんはマジで気の毒だわ
俺は直接の被害こそ被っちゃいないが取引先が二件ほど
そういう手合いのおかげで虫の息にされとるわ
0108名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 23:42:07.26ID:TyIKRqeQ0
クソみたいな給料のメーカー(潰れたが)のやつが「最低賃金以下はウチだけじゃない、どこもやってる」て言ってたことあるけど
そういう類のことを言う奴って自分を正当化したいだけなんだよな
0109名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 23:50:24.35ID:2tABisqd0
正当化にすらなってない、そのメーカー自体が法律を破ってることに代わりはないからな
0110名無しさん@初回限定2018/05/09(水) 08:04:17.50ID:EnOCx/zx0
他人が他人と不倫してるからって「直接の被害」なんか受けようがないだろ
ジェラシーか?w
0112名無しさん@初回限定2018/05/09(水) 09:28:23.87ID:C2T207X30
まあ不倫するような下半身のゆるさとモラルのないやつがまともに仕事できるわけがないからな
0113名無しさん@初回限定2018/05/10(木) 00:42:10.27ID:54wjJ6El0
会社連日泊まり込みで仕事忙しいですアッピルしてるバカをどうにかしたい
それ筆が遅いだけだろ
そんなに仕事してるアッピルしたいなら帰って自宅でやれよ
ウザい
0115名無しさん@初回限定2018/05/10(木) 02:48:53.97ID:G3KHWqcF0
以前は常時大平氏を叩き、今度は水野嬢への攻撃か
こんな所に書いてる暇あったら借金返済のためにキリキリ働けやクソ音響が
0116名無しさん@初回限定2018/05/10(木) 03:12:20.38ID:54wjJ6El0
大平氏って音楽(作曲)の大平さん?
久しぶりに名前聞いたな
まだこの業界にいらっしゃったんだ

一応昔世話になったから敬語にしといた
0117名無しさん@初回限定2018/05/10(木) 09:17:12.25ID:VZE3EO670
>>113
仕事が遅い人間(仕事をgdgdやる人間)は、仕事一日中やってるけど実質出来て無い
仕事が早い人間(コツコツやる人間)は、空いた時間遊んでるから仕事してないと言われる

そもそも1日8時間労働で賄えない間に合わない仕事量は、ブラック
逆に賄えるはずなのに、泊まり込んでまでやってるのは、仕事のやり方を間違ってる
0119名無しさん@初回限定2018/05/10(木) 15:18:20.69ID:Kwn41RRx0
うーん 俺の精神が限界ぽい
会社は良い物を作るつもりが一切無くなってしまい、
使い回しと作業の効率化と無理な詰め込みによる工期圧縮ばかりに目を向けてしまっている

背景音楽はほぼ使い回し
キャラは過去作からの表情等トレス
EVCGだけはなんとか描き下ろしてるがミドルなのに一昔前のロープラ程度の枚数
シナリオは半月で2人がかりで500kbくらい書かせ、整合性も糞も無い
そもそも経費削減でdが居ないから誰も全体把握出来て無い ファイルネームもバラバラ
そんな状態で十日で無理矢理スクリプトを組むから、完成品はギリギリ製品に耐えるレベル

肉体的にもアレだが、精神的に完全に限界
0123名無しさん@初回限定2018/05/11(金) 02:06:41.09ID:TW4Ob31a0
>>119
今元気あるメーカーの求人に応募すればいいだろ
なんでそんなとこにしがみつくんだ?
0124名無しさん@初回限定2018/05/11(金) 03:27:46.40ID:fjRL7hrx0
えで〜ほど見る目が無い奴も珍しかったな
えで〜が勧める奴は樹原とか大平とか地雷ばっかだったし、マシなのは声優の小倉くらいか?
0126名無しさん@初回限定2018/05/11(金) 10:07:13.46ID:TkN2x+sF0
無能は認めるよ 結果として、そう言う会社に今在籍してるんだから
それでも前は、ちゃんとした物を作っていた
だから移籍したんだが、だんだん金銭的に厳しくなって、同時に慣れによる適当さが増して行った
もうおっさんになっちゃったし、リタイアだな
0127名無しさん@初回限定2018/05/11(金) 11:39:48.23ID:0ijeH6DA0
ねこなんとか以外はどこも似たりよったりの自転車操業だよね。
0128名無しさん@初回限定2018/05/11(金) 11:43:16.23ID:f4SBPtCS0
職種がわからんからなんとも言えんが、フリーランスになるのも手じゃないのかな。
0130名無しさん@初回限定2018/05/11(金) 20:29:17.72ID:TW4Ob31a0
>>126
ディレクターなりライターならおっさんでも活躍してる人多いし経験者募集も普通にあるだろ
絵描き系で古くなってるんなら厳しいな・・・
0131名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 09:02:58.84ID:qmwoMi+U0
慣れによるテキトーじゃないんだけど、ちょっと可読性を上げたり使いやすく修正すると「うちはこのフォーマットでずっとやってきてる やめろ」としか言わん頭の固いおっさんはうちにもいる
そんなんだから時代遅れになったんじゃね?と思う
0132名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 09:38:06.67ID:Xb57IKbd0
逆にというか、知ってるメーカーはダメな外注ライターに
発注していった結果、異常に細かいフォーマットが出来てたな
書いてあることはもっともな内容だったけど、膨大過ぎて
誰も対応できないようなものだった
0133名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 17:40:25.30ID:dHvXun7e0
>>132
細かいかどうかは別として、ライターやスクはtxt形式以外の文章データを資料と言って渡されても斜め読みくらいしかしない奴が多いぞ
絵描きが修正はpsdに直接指示を書いてと言うのと同じで、自分の使い慣れたエディタで読むのが一番理解が早いんだと 余計な修飾や読みにくいフォントは邪魔なんだってさ
0134名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 17:50:29.89ID:dHvXun7e0
Uchiの一番の古株の奴は、社員の業務報告や給料の添付資料などの社長対個人メールまで全部盗み読みしててキレそうになる
で、グチグチ人を責める時に”俺は知ってるぞ”みたいな脅し掛けるんだよ
社員全員知ってるんだが、一番の古株だから面と向かって言えない
頭おかしい
最悪
ハゲるわ
0136名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 22:23:43.24ID:IbCkEGab0
そんな会社さっさと辞めろよ
無能底辺の糞みたいな愚痴ほんとうぜぇな
0138名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 23:06:31.59ID:IbCkEGab0
読めるが?

愚痴にも質があるわね
無能底辺は愚痴すら低品質かい
0139名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 00:48:14.70ID:XH9J5Ak50
変なの沸いてるなぁ
高品質な愚痴の具体例をぜひ
0140名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 10:29:35.99ID:tZ3ZIwM30
他人のメール見るのは普通に犯罪では?
百歩譲って対取引会社とのメールならともかく
個人の私信は完全にアウト
底辺業界だと犯罪者のすくつだな
0141名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 11:56:57.00ID:XX7CwM7l0
あまりにもひどいというものに対してさすがにそれはどうよとツッコミがはいっているのに
そこで高品質だせとかその思考が低品質極まりない
0143名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 12:58:38.67ID:XX7CwM7l0
>>142
俺のレスが他人への指摘ではなくなんらかの愚痴に見えるなら頭おかしいよキミ
0144名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 13:02:09.05ID:XX7CwM7l0
>>142
盛大なブーメランになってるよ
0145名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 13:19:09.56ID:SGAUMi+10
相手を罵るようにしか指摘出来ないと言うのは社会不適合者と言う愚痴
0146名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 13:21:20.04ID:XX7CwM7l0
罵られるようなことを言っている自覚ないならそれこそ社会不適合者は自分だろというさらなるブーメラン
0148名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 13:51:44.77ID:MxOODr2/0
御託はいいから高品質な愚痴をはよ
0149名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 13:52:02.13ID:celAOZRx0
え、愚痴るだけのスレなんだから低品質だろうが高品質だろうが何も変わらんだろ
0150名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 14:20:00.20ID:MxOODr2/0
高品質な愚痴と言うのが俺にはわからんからはよ実例を出してくれよ
話題も提供出来ないチンカスよりどんな愚痴でもあるだけマシなんだがな
0151名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 14:39:02.94ID:duU6e0HV0
どんな愚痴でもあるだけマシ、はないは
低品質な愚痴はうざいだけ
0152名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 15:02:33.25ID:XX7CwM7l0
>>148も話題を提供していないチンカスというブーメラン
IDコロコロしても本質一緒
0153名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 16:07:55.57ID:bmjGMjSQ0
イヤなら見なければ良いだろ
面倒くさいやつorやつらだな
それともこのスレを見るのは義務なのか?
0154名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 16:36:01.21ID:XX7CwM7l0
>>153
低品質と言われたくないならネットなんかに書かなきゃいいだろ
面倒くさいやつorやつらだな
それともネットに書き込むのが義務なのか?

って是非その論調で言ってやってくれ
0155名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 18:56:46.14ID:MxOODr2/0
自分がIDコロコロしてると人もコロコロしてると思うのか?
案外>>134で他人のメールを盗み読みしてるご当人が必死に流そうとしてたりしてな
0156名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 19:43:05.56ID:XX7CwM7l0
自分への指摘を他人に転嫁する詭弁とかいつの時代のネットユーザーだよ
ブーメラン刺さりすぎておかしくなったのかこのチンカス君は
0157名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 20:19:10.35ID:KDPslL/q0
高品質とか低品質とかどうでもいいんだが、同じ様な愚痴を毎回垂れ流す
無能は勘弁してくれと思う。
某スクリプターの愚痴とかな
そんなクソみたいな会社の仕事受けなけりゃいいのに毎回受けて
同じような愚痴垂れ流されてもうざいだけ
実力が無くて他の会社から仕事もらえないなら愚痴なんか言わず
こんな無能にも仕事を振ってくれてありがとうと感謝しとけよと思う
0158名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 09:49:10.87ID:CLVJ6zkn0
あれは同じようなと言うよりコピペ改変したような同じ愚痴だったり短い間隔で同じ愚痴だったり
現職のスクリプターじゃなく使えなくて干された元スクリプターが荒らしてるんじゃないかと思ってる
0159名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 12:09:41.42ID:nClCL1Ob0
>>156名無しさん@初回限定2018/05/13(日) 19:43:05.56ID:XX7CwM7l0

>>自分への指摘を他人に転嫁する詭弁とかいつの時代のネットユーザーだよ


>>145
>>146
0160名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 13:09:46.31ID:BD9Vdlmp0
別の話題でしかも愚痴が提供されたのにまたぶり返すのはさすがにきもい
0161名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 13:37:41.99ID:CLVJ6zkn0
お前もそうやって反応しなければ良い物を反応しないと死んじゃう病か知らんが、そもそも愚痴も提供出来ない高品質くんはウザいから一緒に消えとけ
0162名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 18:14:11.35ID:BD9Vdlmp0
と反応してるのなw
反応しないと死んじゃう病とかアホな自己紹介してるけど流行ってんのか
0163名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 18:16:37.80ID:BD9Vdlmp0
途中送信しちまった
しかし昨日からブーメラン大好きだなほんと
俺のレスもブーメランとかずれたこと言い出してまた自分で言ってる病気発動して反応するのか
それともスルーして愚痴を静かに待つのかおつむの程度が楽しみだわ
0164名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 20:10:07.81ID:CLVJ6zkn0
やっぱり高品質くんはただの荒しかよ
手当たり次第に噛みついて一度病院行け
0165名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 21:17:40.74ID:sQKPg4lS0
醜い言い争いなら他所でやってくれないかな
流石にそろそろ見苦しいわ
0168名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 23:43:17.16ID:nDOG2xeS0
アホな愚痴吐いてカイシャにしがみつくくらいなら
みやびさんとかワサビさん見習って
起業でもしたらええんちゃいますか?
0169名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 07:34:04.44ID:9r3dihRD0
ここは愚痴スレ
アホだろうとなんだろうとそれがこのスレの意義
それともまた蒸し返す気?
0171名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 10:05:36.10ID:yZTNQeDm0
しつけーよ
そもそも業界の鼻つまみ者、糞虫のみやびの名前を挙げてる段階でお察しか しかもさん付け

あっ。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況