エロゲ表現規制対策本部1018 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 18:12:31.68ID:BMjdsS/h0
クレーム付けてる人は単に、公共空間で女性が恥ずかしがってるようなキャラクターを出させたくないだけだという意見も聞くけど、
駅乃みちかに関しては鉄道むすめというオタクコンテンツ内でのキャンペーンだったわけで。こればかりはゾーニング破りと捉えられても仕方がないね

しかもクレーマー側はゾーニング破りしたことについて何ら反省してないからね。
0379名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 18:19:47.01ID:BMjdsS/h0
>>359
女性に対する社会的制約もまだ多く、ウーマンリブの理想が未だ完遂なされないままなのに、次々に敵を作り出して抽象的な概念叩きをする「一派」もいる。
0380名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 18:22:59.94ID:GE0BDj4t0
>>377
女性を商品化して流通にのってる状態が暴力だと
そういうケチの付け方だと
公共空間だろうが私的空間だろうが
裸だろうが服着てようが
二次だろうが三次だろうが
本質的に関係ないんですよ
ラディフェミは基本そういう主張なんで

グリッドガールの件でのけちなんかが顕著
実際はコスト面も絡んで廃止になったようだが
0381名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 18:28:34.45ID:GE0BDj4t0
>>379
ウーマンリブはほぼ完遂しとる
先進国ではな
次の段階なんだよ
公的権利、選択権は確保した
次は何すんのってことで意識と自明性に切り込んできてるし
それ自体自然で正しい
0382名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 18:32:45.09ID:UTYlq8pE0
フェミが次の段階?
いや、アジアの反差別のくだらなさが、西洋のゲームメーカーを怒らせ
アジアの国だけはアップデートしてやらないとなるほど
あきれられてるから
0383名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 19:44:47.39ID:h/L/H/sc0
オタクはいつまで安倍と麻生の責任から目を逸らして
財務省だけに責任を押し付けようとしてるのか?

こんなもん完全にネトウヨと同じじゃねえか

http://twitter.com/s_w_s_m/status/973552864164429825

しわすみ
‏ @s_w_s_m

いつまで森友やってるんだよくだらねぇって今でも思ってるし森友土地売却問題それ自体は最高にくだらないと認識してるが、
副産物として国民も政治家も舐め腐った文書管理が常態化していた財務省のクソ官庁実態を掘り当てたという点では唯一評価するわ。
だからさっさと与野党で財務省吊るせ。

1,899件のリツイート
2,278件のいいね
0386名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 20:32:57.71ID:/Y3JET0e0
とりあえず思わせぶりに呟いとこうというのがエロゲメーカー的で反応できん
部外者だからこの手の業界の常識知らんし
0387名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 20:38:28.41ID:GhwPY/Jm0
帰宅が遅れたことにより(妻へのアナウンス怠り)妻に夕飯をぶちまけられた男性と、その男性への反応の数々 - Togetter
https://togetter.com/li/1207517
私が作った夕飯をぶちまけたくなった時の話 - 宇野ゆうかの備忘録
http://yuhka-uno.hatenablog.com/entry/2018/03/13/204744
「私が作った夕飯をぶちまけたくなった時の話」への反応「めちゃくちゃ共感した」「怒りは時として必要」 - Togetter
https://togetter.com/li/1208950
0388名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 20:43:15.39ID:UTYlq8pE0
命の危険までか、すげえな脅迫かよ
テロリストじゃんか
0390名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 21:34:35.67ID:UTYlq8pE0
妻が夕飯をぶちまけるのにフェミが共感って、
女性はパートの仕事で客の商品を目の前にぶちまけるのか
上司の前で製品や書類を床にぶちまけるのか

人間として壊れてるんじゃないのフェミ
0391名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 21:47:33.28ID:FNBCWi350
黙れ! 表現規制推進派のキチガイ!
黙らないと、表現規制推進派の本丸 自民党を血祭りにしてやるからな!
自民党のキチガイ 全員は死ね
0392名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 22:45:43.63ID:T7XG6NWM0
オタク左派が「おまえ等の使ってるごちうさアイコンだって性的消費だろ」と指摘されてて必死に違うと言い訳してる
0393名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 22:58:37.74ID:bPwnNaJw0
いつにもましてイキッているようだが
改ざん問題でストレス溜まってるのか
0394名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 23:02:15.88ID:aHiFb2+W0
なんか加計にも改竄疑惑出ていて草
これは世襲が言うように今国会で青健法審議してる暇なさそうだな
あと3年ぐらいこの問題やっていてもいいぞ
0395名無しさん@初回限定2018/03/15(木) 23:14:30.55ID:uNXk4Rbe0
で、あと3年もアニメアイコンが「加計とか国民には関係ないだろ!野党はもっと重要な法案で対案を示せよ!」
とか自民党を必死で擁護するのか
その陰で表現規制が回避されていくと、いつもの構図ながら地獄だな
そりゃオタクが学習せず肉屋を支持する豚やるわけだよ

まあ安倍麻生も3年どころか今月もつかどうかって状況だが
このまま往生際悪く粘って自民党ごと崩壊するのも良いぞ、まだまだネタは控えてるだろうし
その都度オタクが必死に擁護するんだろうがね
0396名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 01:44:56.68ID:mc6FFW7t0
お前もうちょっと国会の仕組み勉強しろ 世襲レベルじゃんか
0397名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 02:30:01.97ID:LEVNtJE30
すげえなリツイート欄ほぼ全部アニメアイコンのオタクネトウヨ
お前らが民主党政権でどんな被害を受けたんだ?
悪夢の3年とか意味不明
民主党政権時代は覚えてても表現規制の歴史は都合よく忘れられるのな、クズだろ
https://twitter.com/AKIRA_Momotan/status/973713092973481984


ゆる麺 🍜
‏@AKIRA_Momotan

前に民主党が政権取った時、

民主党「やったぞ!政権取った!」
有権者「自民党政治から果たしてどう変わるのか」
民「見てください!いやぁやりました!」
有「あの政治」
民「自民党から日本を取り戻しました!どうですか!すごいでしょ!」
有「政治」
民「政…治…?」

ってなったの忘れねぇから


144件の返信  25,089件のリツイート  30,174 いいね
0398名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 06:11:00.07ID:HHHdYqDG0
>>392
そもそもツイッターレディース系ミサンドリーフェミニスト女性でも美少女萌えアニメアイコン使ってる人が数人居た位だしなあ

例えば「絶望のかなな」っていうアカウントとか。このアイコンはとある科学の超電磁砲のキャラじゃなかったけ
http://archive.fo/Ss0Dx
0399名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 06:51:16.94ID:8s+lB+SA0
左翼は他人のことより、まず自分のことやれよ
0400名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 06:56:59.39ID:DhULjLMk0
ツイッターで美少女萌えアニメアイコン使う程度の性的消費も許さないという左翼は元より少数派に過ぎんというだけの話だ

ポルノの自由戦士達は一部の左翼の意見を左翼の多数派の意見だと勘違いする傾向があるようだが
0402名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 10:09:22.23ID:oAX/eTUR0
朝鮮AV業界という言い草をする>>401は悪質なレイシストだろうと思うが
AV強要する様な悪質業者を取り締まるのは人権にかなった良い事だと思う
AVが減れば、その分、エロゲをプレイする人が増えてエロゲ業界の為になるかもしれないしな
0403名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 10:10:41.76ID:oAX/eTUR0
エロゲ界ならAV業界と違って、出演強要問題みたいな事も起こりにくいだろうし
0404名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 10:12:01.18ID:suvQOVAp0
朝鮮AVヤクザには人権なんぞないんやで。
銀行の口座や携帯の契約もアパートの契約も出来ない法律の庇護を受けられない二級市民やぞ。
0407名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 14:01:24.30ID:z8STazgU0
ネトウヨで「慰安婦が強制連行されるとき、朝鮮の男は手こまねいてたの?家族は黙ってみてたの?」とか言い出すやつがいるなあ
0408名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 14:03:09.50ID:z8STazgU0
あと、「第二次世界大戦当時、朝鮮人も日本国民だったのだから敗戦国民で戦犯出すのも当然。同じ敗戦国民なのに日本を責めるのはお門違い」とか言い出すやつも
0409名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 14:35:30.23ID:8ZGDkyjP0
左翼がどうして他人様のことばかり言うのかわかったわ
自分の不甲斐なさを覆い隠したくて、他人はできてない、他人はできてない、と言ってるわけね

息子よ、安倍が自民がー、なんかどうでもいいから、いつハローワーク行くんだ?と
0410名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 14:47:39.60ID:QoOcCV5N0
と顔を真っ赤にしてつぶやくガイジネトウヨでした。これは殺処分ですわ
0411名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 15:09:14.34ID:BVe7Q7s90
>>376
そこ見たぞ
安倍氏や麻生氏庇ってるのほとんどオタクや表現の自由戦士じゃないじゃん
それどころかアニメアイコンですらかなり少数、実写とかデフォルトアイコンとかがほとんどじゃん
ためににプロフィールとかタイムライン見に行ってもオタク表現の自由関係ない人がほとんど

逆にアニメアイコンで批判的なコメント残してる人もしっかりいるし
ttps://togetter.com/li/1208018#c4742288
もこ @mocomb 3日前
最近話題の偽装事件も社長自身が関与してない場合でも辞任したり減給したりはしてるから、この場合も少なくとも麻生は責任取らされるんじゃね。あと、ほんとに内閣が関与してないなら佐川を証人喚問するしかないだろうね。なぜ佐川の証人喚問を拒否するのか知らんけど。

ttps://togetter.com/li/1208018#c4742664
玉藻さん@太陽系在住 @Roseate_Rosy 3日前
結局、自分らが「折れた」のを隠すために「ぜんぜん問題なんかなかったんですよ?」って削除してたのね……

これ内容チェックしてないでしょ?
これだと>>353の方が正しいことになってるよ
現実見てないのあきらかにそっちになってる

反論するならせめて>>353以上の数のオタク表現の自由戦士のアカウントを示さないとね
それができますか?
0412名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 15:19:33.37ID:BVe7Q7s90
>>397
リツイート調べるのどうやるの?
一部しか見れないけど、全部表示するやり方知ってたら教えてください
0413名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 15:35:04.12ID:BVe7Q7s90
>>402
1段目2段目同意だが、
3段目について、セクシャリティが違うのだから、そういうことにはならないと思う
ゲイの人にAV見せれば女好きになる、くらいの暴論になってる
実写が好きなのと、2次絵が好きなのは別のセクシャリティなんだから交換はできない
0414名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 16:30:34.65ID:pBNYV9550
>>413
>ゲイの人にAV見せれば女好きになる、くらいの暴論になってる

なってないよ
「AVも見るしエロゲもプレイする」という人間は現実に居る存在だから。
実際、かつての俺がそうだったし、ツイッターでもそういうエロゲーマーアカウントを見たしね

そういうタイプの人間は、AVが減ったらエロゲをプレイする量を増やす可能性はある

俺がAVを見つつエロゲをプレイしていた頃、
もしAVが存在しなかったら代わりにエロゲをプレイする量を増やしていた可能性は高いな
0415名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 16:35:31.12ID:RghIpx8d0
権力勾配ってイスラム教徒にIS批判を押しつけるようなこと?
0416名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 16:45:44.46ID:07KXC5y90
ある女性が左派政党のことをクレーマー政党と言ってたな
0417名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 16:51:28.98ID:07KXC5y90
左派政党が女性のためにといろいろ言ってるのに
女性から嫌われてる政党というのもかわいそうなもんだな
0418名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 17:14:56.97ID:RghIpx8d0
左派政党がオタクのためにといろいろ言ってるのに
オタクから嫌われてる政党というのもかわいそうなもんだな
0419名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 17:44:05.67ID:BiqgBJQu0
左派政党って、もう政権交代は難しそうだし、政権交代を望んでもいないんだろう?

ちなみに表現規制の法案や憲法改正反対の議論の時、左派政党が政権交代をできないくらいに少数派だと
投票でひっくり返すことはできないと思うんだが
どういう戦略の予定なのかな?

左派政党が政権交代して与党になってひっくり返す?
左派政党が少数派でも、世論を味方に付ければ、自民党は改心するのを狙ってる?
左派が投票場を爆破テロする?
左派政党が反対のポーズをだけを取って、僕達がんばりましたけど無理でした!(涙)と言う?
左派政党が条件闘争して条件の一部を通して、一部を通さない?

どれ?
0420名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 17:50:39.53ID:BiqgBJQu0
テロ準備罪の時もそうだけど、北守やデビルトラックや瀬川などの左翼の人は
絶対ロビーイングしないよな?
与党の議員と会話もしないだろ。
あれはなぜなんだろうな?

そのくせ、他のロビーイングは無駄な行為とか、政敵の議員と会話も無駄な行為とか言って
とにかくデモ行列だけが聖戦とばかりに頑張ってるよね
0421名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 17:55:59.63ID:RghIpx8d0
北守やデビルトラックや瀬川などの左翼の人は左派政党の人にもロビーイングするかどうか微妙
0422名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:03:56.23ID:BiqgBJQu0
>>421
そうなんだよな
北守や瀬川やデビルトラックがロビイングしてるの見たこと無いからな
0423名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:08:03.62ID:RghIpx8d0
>未成年の性的消費は許されない
未成年を思わせる人物の太ももを公の場に出すことは性的消費

フェミの理論ってこんなもの?

じゃあこの理論に従って全国の海水浴場とプールは閉鎖しないとね。(引用終わり)


海水浴場で赤の他人の未成年を性的な目で見てると自己申告。自爆にしかなってない
0424名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:12:23.14ID:BiqgBJQu0
>左派政党がオタクのためにといろいろ言ってるのに

これね、左派政党の中でも、オタクのためにいろいろ言ってるのって
実は2種類の人がいたと思うんだよね
政治家本人がゲームオタクやアニメオタクだった人、政治家本人はオタクじゃないけど法規制に反対してた人

そして、前者は希望の党に移籍し、後者は立憲民主党や社民党にいて分裂しちゃってる感じはするよ
0425名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:19:40.54ID:BiqgBJQu0
昔はさ、アニメを見るのは特殊な人という風潮だったから
オタクじゃない政治家がアニメを擁護する、というのは凄く効果有った。
つまり、アニメを見ない人が多数派のマジョリティだったから。

そして、時代は変わり、アニメを見る人が多数派になり、ジジイババアでさえも
あしたのジョーを楽しんでいた世代が多くなった今
今度は自分自身もオタクである政治家が、アニメを擁護する時代になった、それが効果がある時代に変わった
んだと思うんだよね

時代が大きく変わった。
大学生でさえ、非オタクの人が普通にソードアートオンラインや化物語のキーホルダーを
バッグにつけてる時代。

だからこそ、左翼が、オタクが多数派のマジョリティになったから、オタクを敵視せねばならない
という時代に変わったんじゃないの?という気がしてきてる
古いオタクの人は、そんなことはないぞと言いそうだし、納得しないとは思うけど

そういいつつも、最近の若いオタクやアニメファンはけしからん、作品が昔に比べて過激すぎる
とか思っちゃってるでしょ?世代間ギャップという物。
0426名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:21:10.24ID:BiqgBJQu0
北守や瀬川とか、本当に分かりやすいんだけど
昔のアニメは健全だった、今のアニメは堕落してる
そんな、世代間ギャップ、ジェネレーションギャップ、そのものなんだよね
そしてそれはフェミもまったく同じ
0427名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:24:50.24ID:BiqgBJQu0
北守や瀬川とか、よくアニメが女性差別だ、差別表現だ、と言うけれど
同時に昔のアニメや漫画は健全だったと、よく頻繁に一言漏らすんだよね
コロコロコミックの昔話をリツイートしたり

それ、反差別じゃなくて
ジェネレーションギャップだから!と思うんだよねえ
0428名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:28:52.08ID:BiqgBJQu0
瀬川のツイートを見てみ、頻繁に昔の漫画の切り抜きをリツイートしてるからw
それ単純に反差別じゃなくて、単なるジェネレーションギャップだからな、とw
老化現象だからと

フェミなんかも、有名なフクロウの人が実は高齢者世代とかみんなから指摘されてるし
反フェミと言われてる人がかなり若手の人が多かったりするわけじゃないですか
モロにジェネレーションギャップですよ。フェミも反差別も。

北守も瀬川も根底はジェネレーションギャップ。
0429名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:35:53.68ID:BiqgBJQu0
電車で女子高生くらいのギャル系の女2人が少年ジャンプの話をしてて
幽奈さんの漫画の絵柄チョーかわいいじゃーんwと言ってて

スマホいじりながら小耳に聞いてて、え?そう若い女性の人ってああいうモロ萌えの絵柄でも普通に
まったく違和感を感じないんだ?へえ〜、時代が本当に変わったよなあと感じたよ
0430名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:36:38.66ID:RghIpx8d0
>昔はよかった

保守オヤジとあんま変わらんなあ
古代エジプトの頃から言い続けられてきた台詞
0431名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:38:20.74ID:BiqgBJQu0
昔だと、幽奈さんの漫画の絵柄は、キモイキモイ、オタク臭い、近寄るな!というのが
女子高生の普通の反応だったと思うんだけど
まあ、これもステレオタイプなんだけどね
0432名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:44:01.88ID:BiqgBJQu0
山本ヨハネとかも、親オタクだけど、なんとなくジェネレーションギャップを
言ってるでしょ。ツイートで。
作品もなんとなく穏やかで、攻めてないし
山本ヨハネが絵柄を萌えアニメ的に改造した、なんて見たこと無いし、想像できないでしょ

山本ヨハネの絵柄が、突然、絵師のブリキやぽんかんGみたいなのに大変化したとか
なったら、高齢化しても、まだまだ攻めてるなあとなるでしょう
0433名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:50:47.34ID:BiqgBJQu0
左翼が革新だとするなら、どんなにヨボヨボに高齢化しても
深夜アニメ見たか、おもしれえよ!レムかわいいよ!と若々しく言って欲しいもんだが

今のアニメは差別主義だ、昔のコロコロコミックは健全で良かった
=典型的な懐古主義のジェネレーションギャップじゃんかwと
0434名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 18:59:01.59ID:AlAydexf0
>>420
北守氏は昔、漫画規制反対的な動画をYOUTUBEにアップしてたよ
あと北守氏やデビルトラック氏と仲が良さそうだった若林宣氏は二次エロ規制反対のロビー活動をやった人だ
0436名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 19:02:07.23ID:BiqgBJQu0
これとか。わかるよね。ジェネレーションギャップ。

瀬川深@すばる2月号「主なき楽土」
‏ @segawashin
瀬川深@すばる2月号「主なき楽土」さんがヨンディスをリツイートしました

ワァー……。これほどの心血を注いで完成させたのがエロアニメというのも
実に素晴らしいな。ミルハウザー「J・フランクリン・ペインの小さな王国」
そのまんまの話だなー。
こちらはセルアニメが主流になりつつある時代に独力の手書きアニメに拘り続ける
漫画家の話です。たぶん時代も近いのでは
0437名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 19:02:30.46ID:VwHokevy0
>>432
>山本ヨハネとかも、親オタクだけど

新オタとかじゃなくてオタクそのものだぞ。商業誌連載経験のあるエロ漫画家なんだから。
0438名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 19:56:35.09ID:BiqgBJQu0
>>434
若林宣はたしかにそんなこと言ってたね
そして、どこかの時点で何かに失望したと
それが何かはしらないけれど
0440名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:13:13.54ID:LEVNtJE30
オタクと関係ない報道の自由への制限なら支持できるのか
もうさすがと言うしかないな
0441名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:13:45.56ID:SkNtFEhm0
>警視庁の迷惑防止条例改正案

なんだか、しばき隊やフェミの行動の一部が規制されそうだなw
例の都条例の改正案w
標的のいる場所を、待ち伏せとかw、うろつくとかw、監視してるぞと警告とかw
しばき隊がケモケットでやったアレかw
ケモケットに挨拶に行くぞと言って、釘バットの写真と、怪しげな黒づくめの集団の写真で
脅したアレかw
0443名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:17:13.30ID:SkNtFEhm0
今回の改正案は、ストーカーで目標の周りをうろつくとかの行動の話みたいだよ
0444名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:18:32.68ID:uK3rVP2d0
荻野幸太郎さんのツイート:
"米国コミック弁護基金のニュースレターに、野上武史さんのインタビューが掲載されました。
漫画の性表現を児童買春と関連づけて報道したBBCの特集番組がどのような取材を行っていたかや、
そういった偏見に満ちた報道への反論を英語で発信しています。 CBLDF Defender Vol. 3 #1 "
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/974604979947257856
CBLDF Defender Vol. 3 #1 by Betsy Gomez - issuu
https://issuu.com/ebetsygomez/docs/cbldfdefender_vol3_no01_spring2018_/10
0445名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:27:30.29ID:zczU4M4LO
>>440

>>442
>支持するも支持しないも言っていませんがw

訳:オタクに関係無いのでスルーします。リソース不足()だしね。
0446名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:38:37.49ID:PZowlkfR0
>>438
>何かに失望したと

左派政党にロビー活動をしていきたいと思っていたオタク男達(高村武義等)に対して、若林宣氏が協力したのだが
その時、若林宣氏は、彼らに対してフェミニズムについて学んでフェミニズムを尊重する事を要望したのだが、
高村武義等がその要望に応えなかったので若林氏は失望したという事の様だな

高村武義等が反フェミ派になった事で、
ロビー活動に協力した自分の顔に泥を塗られた様な感覚を若林氏は味わった、という事だったかも
0447名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:39:01.60ID:zczU4M4LO
「表現規制反対派とはどういう人達の集合なのか?」と問われたときの説明はこれに尽きるな

北守
@hokusyu82
表現の自由マンは何の権限ももたない市民からの抗議のときにのみ颯爽と現れ、国家権力からのそれに対しては断固として何もしないのです。 twitter.com/lawkus/status/…
16:17 - 2017年6月14日
https://twitter.com/hokusyu82/status/875130190036217856?p=v
0448名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:39:40.11ID:RghIpx8d0
リソース不足云々言ってるって事は、表現規制反対派は地頭の悪い低能ぞろいと自己表明しているということなんだよね
0449名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 20:57:31.87ID:SkNtFEhm0
北守は今回の都条例の改正案に断固として何かやるのかなw
フェミとしばき隊のピンチだぞ
つきまとい、待ち伏せ、監視してるぞと警告、ぜんぶ得意技だろ
0450名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 21:05:22.72ID:2iIx0uXG0
ガラケーの人嫌儲でスレタイに反応してコピペ貼る変なヤツだったわ
0451名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 21:09:11.88ID:1DEBJyKx0
公害企業に対して批判活動を行うと逮捕される社会になるリスクがある法律らしいからなあ

公害が横行する社会になって
IDコロコロ自民シンパの>>449が公害被害者になり、
自民を応援した事を後悔する未来が待ってるかもしれん
0452名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 21:12:25.17ID:SkNtFEhm0
フェミとしばき隊とその支持者が都条例の改正案で
待ち伏せやつきまといや監視してるぞと言えなくなってしまうのですね
0455名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 23:08:24.58ID:LEVNtJE30
安倍政権が危ないからオタクも必死やな
こんなこと始めてるぞ


【悲報】引きこもりのネトウヨさん、「ネットデモ」を開催へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521169639/
0456名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 23:16:15.00ID:NeYNGldh0
>>430
ただ、各分野の娯楽に注がれる絶対的な人材リソースも関係してくると思う
エロゲとかモロに衰退期だし
0457名無しさん@初回限定2018/03/16(金) 23:51:58.38ID:uK3rVP2d0
「創作子どもポルノ」と子どもの人権
マンガ・アニメ・ゲームの性表現規制を考える

実在しない子どもの性描写は「表現の自由」で押し切れるのだろうか?
グローバル化時代を見据え、「子どもの人権」について考える。

著者、編者、訳者など:渡辺 真由子 著
ジャンル:社会・女性 法律
ISBN:978-4-326-45113-5
出版年月:2018年4月
判型・ページ数:四六判・248ページ
予価:本体2,700円+税
ネット書店を選択:選択して下さい
この本に関するお問い合わせ、感想
http://www.keisoshobo.co.jp/contact/?book_no=355436


内容説明
実在しない子どもを性的に描く表現物(「創作子どもポルノ」)の規制は従来、「表現の自由」の観点から議論されてきた。
だが本書は新たに「子どもの人権」の観点から検討し、日本の法規制と国際規範の議論が一致していない要因を解明する。
日本の現行法の枠組みにおける、創作子どもポルノ規制の実現可能性についても検討する。


「創作子どもポルノ」と子どもの人権 - 株式会社 勁草書房
http://www.keisoshobo.co.jp/book/b355436.html
0461名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 01:58:57.42ID:ZhW5vCBv0
きっしょ

「ネトウヨ嫌いなオタクのための掲示板」とか名乗りながら完全にネトウヨの巣やんけ
オタクネトウヨに対して厳しいアカウントを攻撃する目的だけの糞掲示板だってバレてやがんの
ここに居る山田太郎信者と同類だなw

https://jbbs.shitaraba.net/news/6069/
https://twitter.com/yksplash_ina/status/974127628318859264
0462名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 02:03:15.36ID:ZhW5vCBv0
なんか上の方で色々と屁理屈言ってたけど
結局オタクは思想の自由になんて興味ないどころか冷笑してるだけじゃん
表現の自由とか言いながら2次エロやロリのだけの話だよな
こういう人間のクズが山田太郎支持者30万人も居るんだから世も末だわ
安倍支持したまま逝けよ、キモヲタ

https://twitter.com/chico_love/status/974426854932152320
0463名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 03:52:54.68ID:2FRS98F30
それにしても阿呆太郎のご乱行は目も覆わんばかりだな
てめぇの尻が大炎上して出てきたこれが阿呆の本性なんだろうよ
オタウヨ諸兄もいい加減正気に戻ったらどうだ
0464名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 07:17:32.29ID:JXOeD8rs0
「マンガのせいにするな、性教育を充実させるのが先」と言ってはいるが自民党に対しては言わない界隈。
0465名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 07:17:51.04ID:JXOeD8rs0
「マンガのせいにするな、性教育を充実させるのが先」と言ってはいるが自民党に対しては言わない界隈。
0466名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 08:04:26.73ID:/QW1km+T0
>>459
図書館とか学校の図書室とか大学に買ってもらう事前提のパターンもある
税金にたかる利権のひとつやねん
0468名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 08:38:41.46ID:kv/GiYCc0
マイナーな専門書の価格なんてそんなもんだろ
この手の本は高いから図書館にお世話になるし
その本の中身は知らんが、相場まで利権だなんだと騒ぐもんでもない
0470名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 09:13:36.76ID:JXOeD8rs0
島耕作の座右の銘が「It's none of my business(知ったこっちゃない)」
まさにリソース論振りかざす表現規制反対派そのものだ
0471名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 09:50:05.17ID:YRaraQvv0
今回の都条例の改正、しばき隊は活動できなくなるんじゃないの?
真剣な話。
0473名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 11:02:34.96ID:uIHvJtj60
そろそろホラッチョ社長が出てくる頃かな
もちろんIDコロコロネトウヨは見えない勝手メクラw
0474名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 11:49:08.21ID:ZhW5vCBv0
またオタクウヨが発狂してるのな

http://may.2chan.net/b/res/546317384.htm





>>471
そりゃカルト統一安倍政権がデモの制限を目論んでるんだからそうなるだろうな
で、「しばき隊がー!」とか言ってるお前らオタクには将来影響が出ないとでも?
あ、安倍のケツ舐める漫画描けば助かるのか頑張れよw
0476名無しさん@初回限定2018/03/17(土) 13:51:13.88ID:EVFG9kWH0
>>439
まったく安全てわけじゃなくて、危険性もあるから注目してるよ
規制はどんなところから広がるかわからないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況