アンチ虚淵玄スレ47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
虚淵玄アンチスレです
信者の方は、巣へお帰りください
※信者にかまう人も信者です
次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談
※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
と「」内を書き込んでください。
前スレ
アンチ虚淵玄スレ46 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1503932021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured そのNetflixでもそこまで、パットしないんでしょ? 東宝本体的にはネトフリに売った時点でペイして
劇場公開も円盤も余録なんだろうけど
客の入らない映画やるはめになった映画館の方はたまったもんじゃないな ttps://eiga.com/ranking/
他の初登場作品と違って具体的な数字に触れられてないという
本当にダメだったんだな
https://i.imgur.com/EMMKWnr.jpg 7位ですら数字出してるし下手すると1桁低いレベルでだめなんじゃね Twitterでおすすめのエロゲーリストに沙耶の唄を見つけたけど
沙耶の唄が盗作だってこと知ってるんだろうか? >>248
ほぼ同時期のランペイジが(四位)の数値が出ていている
五位から七位も2週目以降のものだしな 土日の興収は数値出してるサイトによると動員3万ちょいで大体4800万弱ぐらい
基本アニゴジの公開規模だと5億ぐらい出せなきゃ死ねって世界で前回5週ぐらい公開してたからこのペースで行っても二億ちょいで終わる
ましてや初動型だったらもっと酷い結果に…
あっ、ネトフリがあるから大丈夫なんだっけ? 信者が初動で見に行くだけでジワジワと増えるタイプじゃないだろこの駄作
おまけに一作目からゴミだから… YouTubeの2作目のPV再生回数が151万と66万と37万回なのが謎
はてしてその中からどれだけの人が見に行くのか >>249
あれ、盗作だったのか
このスレに来たのが最近だからわからなかった >>254
目眩ましとして火の鳥生命編パクって
メインはグリーンレクイエムのパクりと聞いた 代表作まどマギもスマガパクリ疑惑が強いね
「あんなお粗末な出来のスマガごときがまどマギの元ネタ扱いなどおこがましい」(要約)と意味不明な理論で擁護されてたが スマガの画像でエントロピーの話が出てる画像見かけた時は
うわぁ...と思ったわ、ただでさえ同社の商品なのに
確か担当脚本家がツイッターでスマガとまどかの違いは
アニメかそうじゃないかと愚痴ってた記憶が ガイムの街と企業の関係が
同社のBLゲーじゃね?とか言われてたからな つーか表出てきてからの作品はパクリ要素とったら何も残らないだろ アニゴジは信者が「怪獣バトルとかロボットアニメってアホだなぁと思ってたから真正面から否定してくれて痛快」みたいなヒネたやつしか褒めてないのがやべー
じゃあゴジラも出さずに植物エイリアンとジャングルで勝手に戦ってくれませんかね(半ギレ) その面白えのが映画である事を加味すると7500枚しか売れてないのが個人的に痛快w
不快なだけなのしか売りにできないくせに、やたらと偉ぶるからな信者も教祖も 植物エイリアンとバトル→東映追放
ゴジラとバトル→東宝追放
次はどこ追放されるんだ虚淵くんは? >>260
まだ一部も見てないけど
バイクで戦うのが最適解とは思えないんだがな >>262
この世から追放されて欲しいんだが
居るだけで迷惑 他作品がどういった感じかわからないが
アニゴジは3部作ってのが先にわかっていてあからさまなフラグセリフ乱用だから茶番で感情移入できなかったよ
あれ面白いと思ってる意見見るとこれが頭虚淵なのかというのはわかった どうせモスラかギドラかゴジラと融合して敵怪獣を追い払って
それまで特に説明なかった超能力を使って環境を人間に住みやすくして
「主人公は怪獣になったかもしれんが心は人間だから人間」みたいなことをだれか言って
どっか行っちゃうエンドとかだろ タイトルに釣られて勝手にゴジラが見られると思ってきた老害が騒いでるだけ
この話の面白さが理解できないバカは黙ってろよ
といういつもの流れになってて笑えない
ダメな部分は監督や共同脚本や広報やらバンダイのせい(メカゴジラなんて出す気無かったのに広報が勝手に宣伝してバンダイが勝手に玩具出した。制作は被害者理論)にされてるし
あーもうメチャクチャだよ!
エメリッヒ版以上に界隈に怨嗟が渦巻いて酷いことになってる そもそも、未だに虚淵信者やってるやつも老害と言われてもいいだろうにな
まどかから入ったとしても七年だし エメゴジもゴジラとしてみなければ面白いと言われたけどさ
あれ日本だけでも三十億かせいだんだよな
同じ評価にしたいなら上映館の数や物価を考慮しても3分の1の十億は稼がないと…… >>271
エメゴジには「ハリウッドがゴジラ作ったらどうなるか」という
最大の宣伝があったからね >>266
頭虚淵って「逆張りを褒められる俺カッケー」思考ばかりだからなぁ
>>268
まぁそれで確定だろうね 唐突にオキシジェンデストロイヤーを出してゴジラ抹殺して終わりじゃないの? 謎の超人ウロブチマンが降臨して怪獣倒して終わりかもしれんぞ >>260
信者以外だとダメ映画マニアがメカゴジラシティってとこでゲラゲラ笑ってるようにしか見えないな…w >>274
>>275
真面目に予想するなら
人類全滅
→ゴジラが小型に進化していく
→新たな人類となる
かな >>277
これで真面目なのか……
ご都合主義で昔の秘密兵器をまた見つけて都合良く撃破とかだろガルガンとか見てる限り メカゴジラシティもありがちなネタな訳で
ttp://mamao2.cside.com/contents/img/tf/2010/dinasaurer3.jpg トランスフォーマーの超巨大トランスフォーマーとかマクロス、スーパー戦隊シリーズで基地そのものが巨大ロボットなんてのはむしろよくある設定なのに
こねくりまわした結果一番面白くない絵になるのが本当センス無いと思う
監督二人は虚淵の「メカゴジラは要塞」ってアイディアを斬新だ凄いぞって絶賛したらしいが……
あるからそれいっぱいある。ゴジラの外にも目を向けろ >>280
2億光年譲って兵器の由来はいいとしても、もはやメカゴジラの原型を
留めてないものをメカゴジラと言い張るのが無理がありすぎ
メカゴジラの名前で釣ろうという下心しか見えないんだもの >>278
274と275で唐突な秘密兵器とニャル様降臨があったからそれ以外を予想した >>280
監督が虚淵レベルとかダメダメだったんだねぇ… >>283
エメリッヒが叩かれてる理由の一つに
「実質『原始怪獣現る』のリメイクだけどゴジラの名前を利用した」
って宣ったせいなんだけど、そこに通ずる所があるな もっとも、別作品のリメイクとバカの思う斬新なSF(笑)とじゃあな エメゴジ版の不評はその「俺ゴジラなんてやりたくねーし」発言と金に物言わせた無茶苦茶なプロモーション、劇中での執拗な米軍disのせいだわな
日本人は大半忘れてるのに今でも向こうじゃクソ映画ランキング十傑に名を連ねてるのは伊達ではない 「SFとして見るなら〜」なんて言ってるのいるけど
世代にもよるけどゴジラが映画沢山やってた頃ってアメリカからSF映画がどんどんやってきてた頃(今も来てるけど)でSFの目が一番肥えてる頃じゃないか?
その人たちにそっぽ向かれてる時点で…… >>289
SFだったら宇宙戦争、インディペンデンス、スターウォーズとか大小、新旧合わせて山ほど名作があるからな
虚淵作品なんてアルバトロスが拾ってくるB級映画レベルの脚本だぞ いちいちどうでもいいポエム挟まれたり
好きになれるキャラがいなければSF以前に物語として破綻してるのが……
ゴジラの評価で誰々が好きとかめったに聞かないし
聞いてもそれは声優が好きだからだろ?ってのがね ゴジラ抜きにしてただのSF映画としても新しいもの描いていないし二流の作品だよこれは >>277
まんまシンゴジのラストで予見された第五形態ですやん SF名乗るならバカ丸出しの年表は表に出さない方がよかったよな
もっと言えば、怪獣に地球追い出された連中が移民に失敗して
ゴジラ倒しに地球に帰ってきましたという恥ずかしい設定でどこまで
盛り上がることができるんだろうな?w >>293
シンゴジはそこに至るまで1カ月もかからなかったと思うけど
2万年かけて、図体をデカくするしかなかったアニゴジは
どんだけバカだったんだよw
そう言えば、今日テレビで放送されるジュラシックワールドの
インドミナスみたいに、明らかに人間以上の狡猾さを持つ方が
よほど進化してる気がするけどね(インドミナスは遺伝子操作で
人工的に作られてるけど)
物語を作った人間よりも頭のいいキャラは作れないとはいうけど
怪獣でも同じことが当てハマるんだねぇw >>296
今日はロストワールドじゃなかった?
それはともかく、デカいと言っても巨大感皆無だもんな
セリフで言わせてるだけ >>296
ほんとだ、よく見たらロストワールドの方だった、失礼
どうすれば、史上最強のゴジラが表現できるかという命題に対して
出した答えが、「他と比べ物にならないぐらい大きくすればいい」
だったんだろうな
全然関係ないけど、日大の今回の戦略って虚淵的には大絶賛だろ
相手有力選手を物理的に潰すとか虚淵の考えそうなことじゃないw そもそも、五百メートルになったのが売りと言われてもな
十年ぐらいならすごいかもしれんが二万年でそれはなあ 300mだよ
でも図体でかいだけで大したことないんだよね >>301
おっと、さらにしょぼくなった
この大きさでも二万年なら数千体はいないとな リメイクヤマト新章公開なもんで色々みてたら今は懐かしの「プリキュアクケケ」みたいな文章書いてるやついてドン引きですよ
なんで虚信は自分の趣味の悪さで公開オナニーできるのか…本人かな?
星の数ほど色々な信者っているけどこいつの信者は気持ち悪さがトップクラス
こいつがヤマトなんてしようものならヤマト側がディンギル戦法やっても称賛するやつしかいなさそう
落ち目のコンテンツのファンは警戒しとけよいつの間にか捩じ込んでくるからな、これ以上被害者を増やすな ああそれと流れぶった切って悪かった、久しぶりに吐き気がしたもんで
アニゴジってアルドノアとやってること一緒なんだよな、信者的にはさす虚!リアリティがある!になるだろうけど
割り切って馬鹿やるアニメは大好きだけどこいつの関わった作品は鼻についてしょうがないわ >>295
鎧武の森と同じ発想じゃない?
とりあえず広く大きくするって アニゴジ、体だけでかくて脳みその大きさそのままか小さくなってそう 歴代でも相当弱い方なのにそう見せなかったシンゴジと真逆だな そもそも宇宙人と組んだのに勝てなくて地球から逃げましたと自分たちで
ハードルを上げておいて、その時のゴジラよりも強くなったゴジラに何を
どうすれば納得できる形で勝てるんだろうな?
最強の怪獣なんて基本的に攻撃が通じなければいいわけで、問題は
その攻撃が通用しない相手にどうやって攻撃を通すかにカタルシスが
生まれるわけで、虚淵をはじめとしたスタッフは誰も分かってないんだろうな あとさ、ふたばとかでアニゴジ語ってる連中の小説読んでる率がすごいというか
スピンオフを知ることでより楽しめる作品と、スピンオフを読んでないと理解が
できない作品は似てるようで違うことが理解できてるのかな?
まぁ、工作員にはその違いを理解する必要がないのかもしれないけどw もはや後付以外の何物でもないんだからそれらとは違うんじゃねえかな まぁ小説は俺も買って読んだけど面白かったよ
つまらない本編なんかよりこっち映像化しろと思ったくらい そうだな、スピンオフ読んだからと言って理解できる作品すらなかったな
月や火星に逃げることができない理由が、そこもゴジラの熱戦の射程範囲
だからと理由をつけたらしいけど、だとしたら何の警戒もなしに地球に帰って
いった連中がどんだけバカだったのかとwww >>312
1作目は某ゾンビ映画のゾンビ部分を怪獣にしただけという話らしいけど どうやら3日で1億円らしい、第一部が1.4億らしいから
三割近く減ったのかよ チケット自社買いとか……それやってこれなのかもしれんがw 集計サイト行ったらもう一日2000人ぐらいしか見てなくて草も生えない
今日やった舞台挨拶は満席だったらしいからそこに1/10ぐらいいたのか… >>308
シンゴジ、結構強くないか?
物凄いスピードで自己進化していくわけだし
大怪獣総進撃のゴジラモドキに次ぐぞ >>319
時間を与えればの話で劇中の段階だと比較すると歴代ではまだどうにかなるというレベルではある
ただ、そう言う風に思うならシン・ゴジラはすごい怪獣だと思わせる描写が成功しているということで
数字だけとかキャラに言わせるだけとかのアニゴジはできてないということかな そういや昔のゲームでゴジラとキングギドラが合体するのあったんだよな
虚淵の貧困な発想の逃げ道はもう無いような気がする >>320
シン・ゴジラの世界には東宝自衛隊がいないから
現実の兵器で戦うしか無いしな アニゴジは舞台装置以外の何でもないからなぁ
まどマギの緑髪と同じと考えるとしっくり来る めっちゃ辛辣で笑う
「GODZILLA 決戦機動増殖都市」ネタバレレビュー <人類最後の希望=メカゴジラ>は起動したか
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/26/news004.html >>324
ソフビうんぬんのとこで「オォウ…」ってなったよ… このメカゴジラ?がゴジラっぽく無くて
ダサいと思うのは俺だけなんだろうか… >>326
ダサいと思うよ、シティ(笑)になってくれたおかげで逆にあのパチモンが活躍しなくてよかったかもしれない >>326
奇を衒ってるようなデザインにしか見えないな確かに ちゃんと活躍してギミックを活かせてるなら
これはこれでって意見が出てたんじゃないか? デザイン的には微妙に思えるけどアニメでしかやれそうにない演出があったら印象変わりそう
実際には動きもしないっていう、デザインより脚本が奇をてらいすぎて台無しにってみたいだが そうなんだよな、特撮じゃ限界があるアニメならではの演出が出来ていれば、評価を一変させる事だって出来たはずなんだよ
なお脚本 マチゴジラは首から上が致命的にダダすぎ
虫か何かにしか見えない >>327>>328
良かった、奇を衒ったようにし見えないし
デザインが後ろ足歩行してるワニにしか見えなくてダサくてな…
昔の特撮だがゴジラだかティラノサウルスだかモチーフのドラゴンシーザーはカッコ良かったのになぁ… たとえメカゴジラの名前を冠してなくて
メタルGアントとかマシンインセクトだとしても怪獣や兵器としてすげえって思わせることができなかったんじゃね 虚淵が関わってなきゃあのデザインでも何かしら活躍はあっただろうな >>326
パッと見何だかわからんし
メカゴジラだと言われても困惑するよねあの造形
モゲラとゴジラとメカゴジラが思っきり衝突しあって融合したものと言われれば
多少納得できるかもだが >>336
なんか新兵器って言われた方がわかりやすいし納得もしやすい
ホントにメカゴジラで釣ろうとしたとしか思えなかった 信者の擁護で「これは軍隊がゴジラと死力を尽くして戦う話ではなくイキった素人が戦場で武器振り回して騒いでる話だからこれがリアル」とか言っててちょっとあ、なるほどと思ったが
それ面白い? 大ヒットしてるなら擁護にもなるけど
興行収入が落ち込んでるんだから擁護じゃなくてダメ出しだな >>338
擁護になってないな
戦場で武器振り回して騒いでる話をゴジラやSFでやってどうすんだ?って話よ >>326
2万年もあんなものを放置してるアニゴジはバカだよね
前にふたばでいじったら「最終的に勝ってるから問題ない」だってなw >>338
仮にそうならすぐに敵に始末されなきゃリアルじゃないわな >>342
敵どころか味方に撃ち殺されるかもしれんぞ
ハガレンのイシュヴァール戦で撃ち殺された上官居たけど手柄欲しさに無茶な突撃ばかりさせるヤツだったからリアルに感じたわ イキった素人云々言うなら、移民に成功して地球よりも文明を反映させて
「母なる地球を取り戻そう」という一部の狂信的な連中が遠征軍を立ち上げて
ゴジラにケンカ売りに行ったぐらいにしとけばいいのに
主人公がゴジラと戦う動機を親を殺された復讐にしないといけないから
主人公が移民船の中で冷凍睡眠もせずに対ゴジラの妄想をしないと
いけなくなってたんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています