エロゲ表現規制対策本部1019 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 02:50:38.16ID:+GIa2MH70
立憲民主党が女性問題で熱心なとき、民進党と希望の党は合同で労働法改正で法案を準備
という感じらしいけど
本来は労働法に熱心になるべきなんじゃないの

民進党と希望の党は民社党に似てきたな
0308名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 02:54:08.13ID:+GIa2MH70
昔の民社党に表現規制反対の政治家が加わって、与党も野党もすべてオタク規制しない
という感じになりそうだな
民進党と希望の党がくっついて民社党になったら、表現規制しそうで怖かったんだが
元ゲーム屋の政治家の樽井や松浦がいたりするので安心っぽい
いい感じだな
0312名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 08:50:07.13ID:Ly0nkCZS0
例の炎上しているツイカスポメラニアンのイラスト、女に関係ある物だったら「またフェミか」って言うくせに、今回は何も言わないんだな。
0313名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 09:30:05.49ID:MXycOu0K0
絵柄がポメラニアンなだけで
内容は周回遅れの白ハゲ漫画以下

美少女キャラに語らせて自分の主張を美化するパターンと同じ
0314名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 09:32:55.39ID:82o7r1kB0
>>306
>しばき隊のボスが、敵を根絶せずにじわじわといたぶり、永遠と運動を続けるのが方針
>とtwitterで言ってたのを聞いて

IDコロコロ自民シンパがソースも貼らずにそんな事を書いたら、
「デマだろう」と思うだけだわ
0316名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 11:30:36.67ID:U6dL8e3x0
 
【文化】タイトルに「エロ」の書籍、相次ぎ有害指定 研究書も★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523967805/

1 ピエロ@ガーディス ★ sage 2018/04/17(火) 21:23:25.56 ID:CAP_USER9

 性的表現の歴史などを考察した書籍が、相次いで自治体の有害図書指定を受けた。研究書まで指定するのはやり過ぎだとの声も上がっている。

 3月30日に北海道が有害指定したのは「エロマンガ表現史」(太田出版)。同月23日には滋賀県が「全国版あの日のエロ本自販機探訪記」(双葉社)を有害指定した。
いずれも青少年健全育成条例に基づき有識者による審議を経て「青少年の健全な育成を阻害するおそれがある」と判断した。18歳未満への販売が禁止され、書店などでの陳列も一般書籍と区別される。

 二つの書籍は、タイトルで「エロ」とうたい、女性の裸体や性的行為が描かれた本の表紙やマンガのコマを引用している。だが「表現史」の主題はマンガにおける乳房や性器の描き方の変遷の研究。
「探訪記」はネットの普及により消えゆくエロ本自販機の現在を探るルポルタージュだ。日本雑誌協会は「新たな分野の研究書であり、フィールドワークの労作だ」と、有害指定に疑問符をつける。

 「探訪記」を書いたライターの…

残り:465文字/全文:880文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180416003082_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL4J51JGL4JUCVL01H.html
 
0317名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:20:20.36ID:9beOGoq00
>>240
デマとかフェアじゃない左翼叩きには反対、そうずっと言ってきたはず

それとも左翼を批判するなって話してるの?
そんなことしばき隊とか反差別の人でも誰一人言ってないよね
むしろ正当な批判なら左翼でもしっかり批判していってる
その違いをわからないようじゃ、全然ダメ

自民党なんか生まれて一度投票したことないし、野党の民進共産しか投票したことない
朝鮮学校の無償化にも賛成だし、慰安婦問題の政府の対応は間違っていると思っている
すでに何回も過去に書いてきたわけだけど、これが君のいうネトウヨなのかな

振り返ってそっちはどうなの?
朝鮮学校の無償化に賛成してる?慰安婦問題についてはどうなの?
まさか自民党なんか支持してるなんて言わないよね?
はっきり答えてみてよ
0318名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:23:49.14ID:9beOGoq00
>>251
自分はスレを立てたことないし、IDコロコロの人とも違う
こういう決め付けよくないね
0319名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:25:56.27ID:9beOGoq00
>>257
>>220で示したとおり、福田氏のことを批判してるオタクもいる
そもそも今の時代ニコニコ使ってるのオタクだけじゃないでしょ
その辺のことを無視した一方的な印象操作だね
0320名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:28:17.36ID:9beOGoq00
>>259
自民党は規制しない状態になんてなってないでしょ
青少年関係の法律でもそうだし、憲法の緊急事態法についてもそう
0321名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:36:31.83ID:9beOGoq00
>>268
こういうのが保守的な批判だよね、自民党あたりの性秩序の考え方をしてる


左派の人はその辺のことをよくわかって発言してる

ttps://twitter.com/akishmz/status/779860576805593088
どこから再燃しているのか知らないですが、またTLにあがっているようなので。
ペドフィリアはセクシュアリティの一つだと思いますし、ペドファイルはその意味ではセクシュアルマイノリティです。
それは否定できない。
そのことと、性暴力や性虐待を許容しないこととは、別の話です。

ttp://wezz-y.com/archives/53907
0322名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:42:12.10ID:9beOGoq00
>>291
左翼がやらかしたことをあげつらったことなんてないと思うが
具体例あるなら上げてみてよ
それともデマだから上げられないのかな?

それよりもそっちがネトウヨ、それどころか差別発言の書き込みについてさえ批判してるところ見たことないけどどうしてかな?
あと朝鮮学校の無償化問題とか、慰安婦問題とか支持してる政党がどこかにちゃんと答えてね
0323名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:47:10.69ID:9beOGoq00
>>295>>300
別人だぞ
そもそも同じIDのレスみるに、どう考えても社長とか批判してる側がAA張ってるじゃん
ID:AW34O6Om0
よくもまあこんなデマを平気で書き込めるね
0324名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:52:27.35ID:xooQmX4p0
なんで自民党も左派政党も表現規制しなくなって良いことだ

、わざわざ自民党は表現規制すると否定したがるのかね

どつちも表現規制しなければ素晴らしいだろ

表現規制なんか終わって、政治運動が終われば最高だよ

最終解決、表現規制の根絶
すばらしい

何が気に入らないんだ、政治運動が終るのがさびしいのか
0325名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 15:53:54.67ID:xooQmX4p0
政治運動が終わらないでほしいと言うのは
戦争が終るのがさびしいと言ってるのと同じだよ
0326名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 16:52:55.67ID:+RpzgEyoO
表現規制反対運動はいつ終わるんだ?
ていうかもう終わってるな。
0327名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 16:54:40.63ID:C0SYAkMH0
何が気に入らないって、お前の言葉で語るに落ちてるじゃん

お前が言ってる「表現規制の根絶」って単に「オタクコンテンツに対する表現規制」だけを指してるからだろ?
山田太郎を筆頭に他の表現に対してはむしろ規制されて当然
特に報道の自由に対しては抑圧された、独裁政府にとって都合のよい情報しか流さない報道を求めてるわけで
そんなこと続けてたら最終的にはオタク文化にも規制の手が伸びることも考えない

政治運動が終わればいいって、じゃあ最初から表現規制反対運動なんてするなよ
そもそも運動でも何でもないけどな、「オタクの味方(勝手な思い込み)」に対してネット上で祭り上げて投票してるだけなんだから
AKBへの投票と変わらねえだろレベルが
0328名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:15:46.53ID:TL+9szeB0
>お前が言ってる「表現規制の根絶」って単に「オタクコンテンツに対する表現規制」だけを指してるからだろ?

そうだよ。オタクコンテンツさえ良ければそれでいい。
なぜかというと、オタクコンテンツ以外の表現規制も、と言う話になると
軍事オタクが、お前らは倒閣運動をやってる!本当の目的は総理大臣の首だ辞職だ!と騒ぎ出すからだよ。

都条例の時にJSFと周辺がそれでどれだけ騒いで、オタクが苦しめられたか。
はっきり言ってあんな馬鹿みたいな無駄なことは二度とゴメンだね。

都条例のときに、軍事オタクのJSFと周辺は、オタクの本当の目的は石原都知事の辞任だ!
オタクの本当の正体は反日勢力で、売国奴だ!と騒いで
一般人に吹聴してたんだよ
それで一般人がオタクのことを誤解しはじめて、それを誤解を解くのに苦労した。
0329名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:18:36.88ID:TL+9szeB0
オタクが反日勢力で売国奴だと言われるのを嫌だと言ってるんじゃなくて
それで一般人がオタクが反日の売国奴なら、オタクの言うことは聞くべきでない
オタクの奴らは敵国の売国奴だと誤解するから嫌なんだよ

余計な手間をかけさせるなっつうの
0330名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:20:31.44ID:TL+9szeB0
しばき隊が、オタクがネトウヨと言ってて、逆に安心したよ
これで軍事オタクが一般人に、オタクは反日勢力の売国奴だから言うこと聞くなと
吹聴しないようになるからな
面倒くせえ
0331名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:27:41.86ID:TL+9szeB0
冷静に考ればだよ
一般人の支持を得たいと思った場合に
反日勢力だと思われた方が支持を多く得られるか?というとなかなか難しい

反日勢力だと思われても、一般人の支持を得るには、一般人に対して
お前らみんな死ぬぞ!くらいの脅しが必要になる

コン研のセミナーの時に、一般人の支持を得るには
北風と太陽の、2つのやり方があると言ってて、言ってたのはヤマベンだったっけか
ど忘れしたが
一般人を脅すやり方は北風、一般人と同じ目線でのやり方は太陽だ、いう話な訳よ

だから、オタクが反日勢力だと思われると、太陽方式でのやり方が難しくなる
0332名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:34:24.91ID:TL+9szeB0
>特に報道の自由に対しては抑圧された、独裁政府にとって都合のよい情報しか流さない報道を求めてるわけで

これなんかまさに、倒閣運動だと思うんだが
0333名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:41:33.44ID:TL+9szeB0
左翼が本当に、地球市民の視点で、世界政府を作りたいと思ってるならば
まず国連の要職の選出を、全世界の人からの選挙の投票で決めるようにすべきだよ
全世界統一選挙とか
やればいいじゃん国連が
なぜしない?
0334名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:45:55.89ID:TL+9szeB0
国連のCEDAWの日本へのアニメ規制しろという提言もそうなんだけど
まず、国連は全地球市民で選挙しろよ
話はそれからだ

国連が、密室と闇の中で勝手に決めて、エビデンス(理由)も無い、ロープロセスデュー(法的決定プロセス)も無い
好き勝手にやるな
まず全世界の地球市民で投票させろ
0335名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 17:47:02.40ID:TL+9szeB0
デュー・プロセス・オブ・ロー。だったな。
0336名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 18:27:16.68ID:fRX5ZC/v0
人前でダンス、高官逮捕=「道徳違反」と批判−イラン 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3171833?act=all
0337名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 18:29:10.48ID:ogW3fDkZ0
>>334
他の国は無視してるしマスコミもあまり騒がないが、何故か日本のマスコミは国連様ガーって異常に騒ぐよな
裏をみれば日本国内で騒いだけど日本国民に相手にされなかった連中が足しげく国連に通って外圧で自分のトンデモ意見を通そうとしてるという
0338名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 18:29:31.52ID:BelJzEhF0
>>329
「一般人」がオタクは売国とののしって苦しんだって話なんて聞いたことない
どこの一般人がオタクは売国奴ってののしったの?
つうか一般人は石原に抵抗する奴はみんな売国奴って見解なのかよ
0339名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 18:31:02.40ID:BelJzEhF0
>>334
エビデンスって書いてわざわざ(理由)なんて書いてるけど
エビデンスって証拠って意味だから
高校レベルの英単語間違えるなよ
0340名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 18:35:14.15ID:BelJzEhF0
>>328
あと都条例の時は基本議員のロビー活動で
基本反対派の攻撃も議会で過半数持ってる民主中心とした野党議員に対して
ポルノ議員ってレッテル張る物だったんだが
それで議員が反対しにくくなって困ったって話はたくさんある
0342名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 18:46:13.92ID:VLBXuNCc0
軍事オタクの言い分としては、漫画オタクは漫画オタクらしく、漫画の規制反対だけやれ
余計な他のところにまで攻撃するな
ということらしいよ
軍事オタクのJSFと周辺はそういう感じだったよ

JSF周辺と左翼は天敵同士だから、あえて知らんぷりしてるのかもしれんけど

カマヤンはJSFと直接討論しようとしたこともあるくらい、左翼と軍事オタクJSFは
天敵同士だと思うぞ
0343名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 19:02:07.48ID:BelJzEhF0
>>342
またIDかえたの?
一般人にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したって聞いたことないけど
具体的に教えてくれよ
誤解を解くのに苦労したってあるから、誤解を解く作業までしたんだろ
当時そんな話全然聞いたことないんだけど
0344名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 19:32:31.16ID:VLBXuNCc0
私は売国奴ですが、言うことを聞いてくださいと言うの
勘弁してくれよ
0345名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 19:43:30.69ID:BelJzEhF0
>>344
いい加減に「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したって聞いたことないけど
そのエビデンス(証拠)を教えてくれよ
それが酷くて反対運動に支障が出るほど大変で誤解を解いたって言うぐらいのことなら
いろんなところで大問題として取り上げられたと思うのにそんな話聞いたことないけど
なんでいつまでたってもその具体的なことについて教えてくれないの?
0346名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 20:36:19.73ID:pVi6il+x0
2chの二次エロ規制ニューススレとかオタク系の板で
「二次元ポルノ如きの為に反自民になる売国奴オタクはけしからん」
みたいな書き込みを十数回見た気がするけど、ネトウヨの嫌韓レイシズム書き込みと比べたら
一万分の一にも届かない量だったろうと思える

所詮、その程度の話だよ
0347名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 20:39:55.24ID:VLBXuNCc0
オタクは売国奴と言われても問題ないというわけですね
0348名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 20:50:03.29ID:BelJzEhF0
>>347
だから「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したってエビデンス(証拠)を出してくれって言ってるのになんでいつまでたっても出さないの
俺そんなの聞いたことないけど
反対運動に支障出るほど大きなもんだったんでしょ
誤解を解くのに苦労したってことは「一般人」から誤解解くことも成功したってことで
普通こういうのあったら一つの成功体験として語られてるはずなんだけど全然聞いたこともないけど
ネットで言われてる言説の誤解を解くのって相当大変で、一般人から反対活動に支障が出るほどのバッシング受けたのにもかかわらず
それに対しての誤解をとくってどの問題でも結構難しいのにそれやり遂げちゃったんだから
0349名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 20:51:02.15ID:Sb/zQX0x0
オタクはオタクの表現規制すればいいのであって
反自民の運動をしたいわけじゃない
0350名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 20:53:49.58ID:BelJzEhF0
>>349
またID変えちゃったの?
いい加減に答えてよ
「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したってエビデンス(証拠)を出してくれって言ってるのになんでいつまでたっても出さないの
俺そんなの聞いたことないけど
反対運動に支障出るほど大きなもんだったんでしょ
誤解を解くのに苦労したってことは「一般人」から誤解解くことも成功したってことで
普通こういうのあったら一つの成功体験として語られてるはずなんだけど全然聞いたこともないけど
ネットで言われてる言説の誤解を解くのって相当大変で、一般人から反対活動に支障が出るほどのバッシング受けたのにもかかわらず
それに対しての誤解をとくってどの問題でも結構難しいのにそれやり遂げちゃったんだから
0351名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:01:49.12ID:Sb/zQX0x0
こういうことを言ってる人もいますね。
ネトウヨや右翼の言うことをいちいち気にするなと言うのはわかるが
ここまで言われると、一般人からツッコミされたときに説明しにくい。

>彼らは「表現の自由」と言うサヨクの常套句に惹かれたのか、
漫画問題と全く関係の無い連中が、
ネット上で「漫画オタクの麻生太郎は実は規制賛成派だからクズ、
おなじく安倍晋三も規制賛成派だからクズ。
次期都知事選挙では非自民候補を応援しよう!
統一地方選挙でも規制反対の非自民候補(社民党・共産党)に投票しよう!」と盛んに喧伝して回っているのは
非常に不愉快である。

http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/20101215/1292389257
0352名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:03:41.73ID:Sb/zQX0x0
右翼によって、オタクは表現規制に反対してるのではなく、じつは石原都知事を辞職させたい左翼の工作員
みたいに言われると、いいやそうじゃないぞと反論しなくてはいけなくなる
0353名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:05:25.74ID:BelJzEhF0
>>351
なんでこれに答えてくれないの?
>いい加減に答えてよ
>「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したってエビデンス(証拠)を出してくれって言ってるのになんでいつまでたっても出さないの
>俺そんなの聞いたことないけど
>反対運動に支障出るほど大きなもんだったんでしょ
>誤解を解くのに苦労したってことは「一般人」から誤解解くことも成功したってことで
>普通こういうのあったら一つの成功体験として語られてるはずなんだけど全然聞いたこともないけど
>ネットで言われてる言説の誤解を解くのって相当大変で、一般人から反対活動に支障が出るほどのバッシング受けたのにもかかわらず
>それに対しての誤解をとくってどの問題でも結構難しいのにそれやり遂げちゃったんだから
さっきから聞いてるんだけど
0354名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:07:36.59ID:BelJzEhF0
>>352
一般人にそれ言われて反対運動に支障が来るほど大変だったのになんでそのエビデンス(証拠)をいつまでたっても出さないの?
俺全然当時そんなこと聞いたことないけど
ポルノ議員とかポルノを守りたい人々って言うレッテル張りされて大変だったのは覚えてるけど
0355名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:08:46.38ID:Sb/zQX0x0
「オタク 反日 都条例」でグーグル検索したら
たくさん出てくるからね
同じような話が
0356名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:09:45.96ID:+RpzgEyoO
>>349
国家権力による表現規制に反対するのであればそれは自ずと反政権与党の性格を帯びるのだけど。
0357名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:13:31.83ID:Sb/zQX0x0
議員にロビイングするのに漫画の表現規制に反対なのであって
反日運動ではありません、と言うのは当たり前だろ
特に民主党の右派議員に会うとき
わざわざ反日運動みたいな風に見られたら不利になっちまうよ
民主党には左派も右派もいるんだぞ
右派議員がいないわけじゃないんだ
0358名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:15:34.94ID:Sb/zQX0x0
オタクは何が目的なんですか?と問われて
倒閣運動です、反日運動です
と答えるわけ無いだろ
0359名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:16:59.73ID:BelJzEhF0
>>355
だから俺聞いたことないんだけど
なんでいつまでたってもそのエビデンス(証拠)ださないの?
それ検索したらぱっとみたところオタク叩くマスコミが反日とか都条例に「反日団体」の矯風会がいた記事が出てきて
君が言った具体的な事例出てこないんだけど
なんで教えてくれないの?
「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労して、しかも最終的にその誤解を解いたという大きな事象きいたととないのに
なんで具体的なこと教えてくれないの?
0360名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:18:20.57ID:BelJzEhF0
>>357
だからいつになったら一般人に反日って言われたって言われたのか話してよ
0361名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:19:40.66ID:BelJzEhF0
>>358
ねえいい加減に答えてよ
ひょっとして嘘付いちゃったの?
嘘付いてないんなら答えてよ
0362名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:29:30.98ID:EEEiF4pO0
>>355
逆にオタクが都条例賛成側は反日って非難してるブログぐらいしか出てこないぞ
0363名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:47:55.53ID:ZPncpnOL0
>3.”石原憎し”でサヨクが反対派に大集結…漫画の話がいつの間にか石原憎し・保守憎しのサヨク活動に変貌!

 反対派の活動の中で、特に改正後に顕著だった事象ある。それはこの条例が
石原都知事肝いり・都議会自民党という保守派主導で推進されたという事実に基づき、
本来漫画と関係のない、単に「石原憎し」だけを主目的とする反石原のサヨク団体やサヨクネットワークが、
漫画問題を隠れ蓑に反対派に次々と集結していったことが挙げられよう。
0364名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 21:52:00.56ID:ZPncpnOL0
これに同意してないけど、右翼がオタクは反日運動であると広まられると
いやそうじゃねえから、と反論しないと面倒だろう

>さらに前述の通り、普段漫画問題とは全く関係の無い連中による、
反自民・反保守・反石原の策動に踊らされてはならない。
都条例反対でありさえすれば、憲法9条死守・天皇制解体・日教組教育推進・村山談話踏襲・従軍慰安婦に謝罪基金を創設・
靖国神社参拝絶対阻止などを標榜する社民党や共産党がこの国の政権与党になってもよいという諸君は、
君達こそ売国奴でありこの国の文化破壊者であることを知るべきだ。
0365名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:00:17.12ID:BelJzEhF0
>>363
またIP変えたの?ソースのURL無いけど、ソ連別にしてもそれが証拠なの?
ただの個人ブログで自分の主張述べてるだけじゃん
一般人にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したってエビソードはどこにあるの?
その個人ブログに「一般人」は大きく感化されてオタクは反日だって支障が出るほどのののしる大きなきっかけになったの
それともこれがその一般人の中の一人なの
この人に対して誤解を解くように諭して誤解といたエピソードは?
0366名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:06:57.28ID:aR9nFTkH0
しばき隊「『宮崎勤の事件のときにオタクは差別を受けた』という偽史をなんとかしないとどうにもならないね、これ」 - Togetter
https://togetter.com/li/1219626
「オタク差別など今も昔も存在しない」といういつもの話 - Togetter
https://togetter.com/li/1219654
#ネトウヨ から:「オタク差別」は成立するか?(関連ツイート追記) - Togetter
https://togetter.com/li/1219854
【対立と】解消できない対立する論争と相互不干渉のススメ【絶滅と】 - Togetter
https://togetter.com/li/1219866
「旧名しばき隊」の連中とか「オタクは犯罪者予備軍か」とか「オタク差別のあるなし」とかの話 - Togetter
https://togetter.com/li/1219885
0367名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:09:33.09ID:ZPncpnOL0
オタクは反日運動で売国奴だと言われて
誰かは苦労した
誰かは苦労しなかった
そういうことだろ
0369名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:11:34.68ID:BelJzEhF0
>>367
お前がいったんじゃん
反対運動が攻撃されて大変苦労したって
その具体的なエピソードがいっこうに出てこないんだけど
俺も聞いたこともないし
だから教えてって聞いてるんだけど
0370名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:23:22.01ID:ZPncpnOL0
誰かは苦労した
誰かは苦労しなかった
そういうことだろ
0371名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:28:24.95ID:BelJzEhF0
>>370
君が言ったんだろ
いい加減に答えてくれよ
当時反対運動が売国奴ってののしられて反対運動するのにも苦労したんだろ
しかもその後に誤解が解けたってことは「一般人」から誤解を解くという大変なことを成し遂げたのに
全然聞いたことないんだけど
しかも自分が言い出したのに具体的なエビデンス(証拠)なしで
単なる個人ブログの感想文だしただけ
だから反対派が一般人からも攻撃されて反対運動やるのも大変だったって具体例教えてってずっと言ってるのに
なんで全然それ挙げてくれないの?
嘘つきなの?
0372名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:42:31.30ID:ZPncpnOL0
だから
誰かは苦労した
誰かは苦労しなかった
そういう風になるんだろうな
0373名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:43:19.77ID:ZPncpnOL0
あるいは
誰かは苦労した
誰かは苦労しなかった
ということにもなるんだろうな
0374名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:45:03.39ID:ZPncpnOL0
都条例の時もいたなあ

ソース出せ連呼
0375名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:48:12.83ID:BelJzEhF0
>>372
大変で苦労したって自分が言ってたじゃん
なんで答えてくれないの
18時からそれずっと聞いてるんだけどいっこうに答えてくないよね?
オタクがそれに大変苦しまれてあんな馬鹿みたいなことはもうごめんって思うほどの大変なことだったんだろ
しかもそこから誤解を解いて、それほどまでに攻撃してきた人たちに分かってもらったんだろ
なのに具体的なエビデンス(証拠)なしで
単なる個人ブログの感想文だしただけ
だから反対派が一般人からも攻撃されて反対運動やるのも大変だったって具体例教えてってずっと言ってるのに
なんで全然それ挙げてくれないの?
嘘つきなの?
0376名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:52:29.57ID:BelJzEhF0
>>373
自分が苦労したって言ったんじゃん
実体験なんだろ
オタクは反日って攻撃されて一般人もそれに同調して
もうあんな思いはしたくないって
でもそんなの聞いたことも当時いてそんなこと感じたこともないからそれについてのエピソードをエビデンス(証拠)つき出だしてって
ずっと言ってるのになんでいつまでたっても出してくれないの?
0378名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:55:21.85ID:ZPncpnOL0
ソースをいくら出しても

誰かは苦労してない
誰かは苦労した

と言って、ずっと平行線ですよ
0379名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 22:59:30.99ID:ZPncpnOL0
ソースを出せを連呼して
相手が疲れるのを待ってるんだろ
その手には乗らない
0380名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:00:25.71ID:ZPncpnOL0
軍オタのJSFの周辺にも同じことをやられたからな
何度もソース出せと連呼してきて
0381名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:01:06.09ID:BelJzEhF0
>>378
まず苦労したとかしないとか感じたというのは
それはそのエピソードに対しての感想でそのエピソードをエビデンス(証拠)付きで出してってずっと言ってるんだけど
オタクは反日って攻撃されて一般人もそれに同調して
それを説得して沈静化したんだろ
それを教えてってずっと18時から言ってるんだけどなんで一向に出してくれないの
嘘付いちゃったの?
0382名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:03:45.55ID:BelJzEhF0
>>379
エピソードをエビデンス(証拠)付きで出してってずっと言ってるんだけど
オタクは反日って攻撃されて一般人もそれに同調して
それを説得して沈静化したんだろ
それを教えてってずっと18時から言ってるんだけどなんで一向に出してくれないの
嘘付いちゃったの?
0383名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:05:31.72ID:BelJzEhF0
>>380
軍事オタクの人間は一般人にオタクは反日売国奴だって騒いでた方なんだろ
何に対してソース要求するの?
0384名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:07:49.92ID:BelJzEhF0
>>379
つうか相手が疲れるのを待つってどういうことだ?
俺はそんな騒動当時聞いたことないからソース付きでもってきてって聞いてるんだけど
ソース付きでもってきたら言いじゃん
0386名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:27:17.81ID:ZPncpnOL0
そういうわけで
誰かは苦労してない
誰かは苦労した
となる
0387名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:29:30.97ID:u7qUMtxc0
>>385
フェミの的外れな発狂が笑えるなw
これははちまとJINとかで取り上げられてフェミフルボッコの流れやw
てかこの正論に誰一人まともに反論できるフェミがいないのが更に笑えるw
0388名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:32:29.52ID:t54bJv3s0
腐女子を規制しろ。特に男性向けに出張ってきてる奴を吊るせ。
「自由な表現を求めて男性向けに逃げてきた」とか言うけど、逃げて来た先でお前の弾圧者と同じことやりはじめてるのって頭沸いてるの?

お前、腐女子じゃなくても、どこ行っても追い出されるぞ。
0389名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:33:18.86ID:BelJzEhF0
>>386
だから苦労したとかしないとか感じたというのは
それはそのエピソードに対しての感想でそのエピソードをエビデンス(証拠)付きで出してってずっと言ってるんだけど
オタクは反日って攻撃されて一般人もそれに同調して
それを説得して沈静化したんだろ
それを教えてってずっとずっと18時から言ってるんだけどなんで一向に出してくれないの
嘘付いちゃったの?
0390名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:34:31.51ID:amrnYLXP0
>>387
>てかこの正論に

正論なんかではないとエロゲオタク男の俺でも思ったわ
0391名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:39:01.20ID:amrnYLXP0
>>389
IDコロコロ自民シンパの認識だと極右や軍オタは一般人だからねえ

だからIDコロコロ自民シンパの認識では
「一般人に攻撃された」という認識という事だろう

で、
「俺がネットで左翼ディス活動やレイシズム活動を頑張った事でオタクは反日という意見が広まるのを回避出来たのだ。他のオタクは俺に感謝しろ」
というのがIDコロコロ自民シンパの認識だろうよ
0392名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:39:08.50ID:ZPncpnOL0
誰かは苦労してない
誰かは苦労した
それだけの話なんだよね
0393名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:40:55.23ID:ZPncpnOL0
苦労してないと言い張る人はずっと苦労してないと言い張るよ。
逆に、苦労した言い張る人はずっと苦労したと言い張る。
0394名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:41:43.46ID:ZPncpnOL0
軍オタが一般人なわけないじゃんか
0395名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:42:44.32ID:BelJzEhF0
>>392
うん苦労したって人の感想はそのエピソードに対してのものだよね
だからそのエピソードに対しての感想でそのエピソードをエビデンス(証拠)付きで出してってずっと言ってるんだけど
オタクは反日って攻撃されて一般人もそれに同調して
それを説得して沈静化したんだろ
それを教えてってずっとずっと18時から言ってるんだけどなんで一向に出してくれないの
嘘付いちゃったの?
でも嘘付いちゃうの認めたくないからそれを付き通すことにしたの?
0396名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:44:02.03ID:BelJzEhF0
>>393
最初から言い張るとか言い張らないのはなしなんかしてないよ
事実関係の確認について聞いてるんだけど
0397名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:44:10.19ID:ZPncpnOL0
結局
誰かは苦労してない
誰かは苦労した
なんだよね
0398名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:45:04.75ID:amrnYLXP0
軍オタは一般人ではないが極右は一般人というのがIDコロロコ自民シンパの認識という事だな
0399名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:45:59.56ID:BelJzEhF0
>>394
だから一般人が反日って白い目を向けてそれに苦労したんでしょ
しかもその誤解を解いたという凄いエピソードがあるわけじゃん
それの事実関係を夕方から今になるまでずっと聞いてるんだけどなんで答えないの?
0400名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:47:18.99ID:C0SYAkMH0
都条例の時の話なあ、面倒だからいつも無視してたけどそろそろハッキリさせた方がいいね
俺はちゃんと当時のことを記憶してるからなあ

あんまり認めたくないけど、表現規制反対のオタクを反日呼ばわりした勢力はあったことはあった、これは事実
但しそんな動きはほんの僅かだったんだけどね
具体的にどこが目立ったかと言うと「チャンネル桜」なんだわ
これ失笑する所なんだけど、当時からオタクにネトウヨは多かったから当然チャンネル桜視聴者もたくさんいた
そこで保守派たる社長が都条例に反対したオタクを「けしからん」と否定したわけ
俺は桜がそういう主張をするのは当然だから冷笑しながら見てたんだけど、オタクは自分達の味方だと勘違いしてたから発狂したというのが正しい経緯
ぶっちゃけ呆れるしかなかったね、保守派が2次元ロリエロなんて許容する訳ねえだろって、自業自得としか言いようがない
そうして逆切れしたオタクが同じ論法で石原慎太郎を売国奴だの反日だの罵り始めた

俺が最も気に入らなくて問題視してるのはこの部分なんだよ、「オタが石原を反日呼ばわりした」ってとこね
石原を始めとした保守派は「日本を強き正しい国にする為」にけしからん表現を規制しようとしてる
その意趣返しとしてオタクは「2次元文化は国益に適うからこっちが正しい日本何だ」と主張したんだわ
ここがどうしようもなく人間のクズでウンコなのよ。ここに関しては石原側の保守派の主張の方が正しい
2次元の女キャラに没頭してるキモヲタなんて国を強くする訳ねえんだからそこはどう考えても正しい

俺はオタクだから別に2次元を楽しめればいいし好きに自由にやれれば国がどうなろうが知ったことじゃない
そもそも国民が労働し易くなって対価と休暇を選べれば国なんて勝手に強くなる
そこを歪めてる保守派を支持したオタウヨ側の自爆であって圧倒的に悪いわけ
要するにオタクが自分達を「僕たち穀潰しでも売国奴でも構わないんで」と言わなかったことが最低だったんだわさ

このゴミオタネトウヨの系譜が今も続いて30万票に繋がってると
そりゃ表現規制反対活動なんて腐るわなと
0401名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:48:17.00ID:BelJzEhF0
>>397
うんそれ言い張ることにしたの?
でも苦労の感じ方ってその物事に対して起きるもののとらえ方の話だよね
でもそんなこと全然聞いてないよ
事実関係を教えてって言ってるのになんで教えてくれないの?
嘘付いちゃったけど引き下がれないの?
0404名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 23:56:11.38ID:C0SYAkMH0
証拠という程の資料が残って無いが(手元にあったものはHD破損で紛失した)
一応オタク側がチャンネル桜に逆切れした爪跡が残ってるのでURL貼っとく
あと都条例より前の段階では、オタク世論的には石原支持だったことを忘れてはならない
くれぐれも歴史捏造すんなよ、オタクウヨの得意技だから釘刺しとくわ

ttp://dic.nico video.jp/b/a/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E6%A1%9C/451-

このオタウヨ大百科のコメント472から見てみるといい
それ以前の嬉しそうに射精してるオタクウヨが掌返して発狂してるから
何度も言うが「自業自得」だからなこれ、自分らが目指すべき政治志向が見えてないという時点で社会人としてクズだからオタクは
0405名無しさん@初回限定2018/04/21(土) 00:00:52.26ID:Pw583NBQ0
>>402
バーカ
嘘ならもっと上手にやれよキモオタウヨ

ttp://www.nico video.jp/watch/1296275061
0406名無しさん@初回限定2018/04/21(土) 00:05:56.37ID:z2d61j390
>>404
ニコニコ大百科の「日本文化チャンネル桜を語るスレ」の項の472以降か。下の様な感じだな

472 : ななしのよっしん :2010/12/17(金) 08:52:12 ID: fKtgmJjka6
表現規制の件、失望したよ。
社長ですら何も分かってない、自分が嫌いだから規制してもいいって何様のつもりだ!
しかも今回そういう話しじゃない、公権力が表現や思考の分野にまで
土足で入り込んだから皆怒ってるんだ、ふざけんなよ
だから保守と呼ばれる奴らは信用ならないんだ

474 : ななしのよっしん :2010/12/17(金) 17:33:24 ID: T64fa7qjvn
>>472
多分この動画のことを行ってるんだと思うんだが
>>1292490279
チャンネル桜自体は保守メディアとして論客も粒ぞろいだし、
桜自身に対して失望するというのはちょっと間違いだな。
アレはあの豚の頭がオカシイだけ。
そもそも多分条例を読んでないで、印象だけで批判してるんだよ。
だから発言要旨がほとんど石原と一緒。(AKBをいきなり持ち出したときには何を言ってるのかと思った)

あの豚は考え方が安直というか、「保守というのは堅苦しければいいんだい」みたいな
間抜けた思想に凝り固まっているんじゃないかと思う。
例えば車という存在の是非(利便性と危険性を天秤にかけて)をディベートしているときに
「車の種類には戦車もあるじゃないか!だから車はダメなんだ!」
っていうような感じ。悪い意味で十把一絡げにしちゃうんだよな。
多分理解力がないからそうしないと議論が出来ないんだと思うんだけど。


豚が死んだって桜は残るだろうし、あの豚は放っておけばいいんじゃない。
質のいいレストランにだってトイレやゴミ溜めはあるというのと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況