エロゲ表現規制対策本部1019 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 左翼が本当に、地球市民の視点で、世界政府を作りたいと思ってるならば 
 まず国連の要職の選出を、全世界の人からの選挙の投票で決めるようにすべきだよ 
 全世界統一選挙とか 
 やればいいじゃん国連が 
 なぜしない?  国連のCEDAWの日本へのアニメ規制しろという提言もそうなんだけど 
 まず、国連は全地球市民で選挙しろよ 
 話はそれからだ 

国連が、密室と闇の中で勝手に決めて、エビデンス(理由)も無い、ロープロセスデュー(法的決定プロセス)も無い 
 好き勝手にやるな 
 まず全世界の地球市民で投票させろ  人前でダンス、高官逮捕=「道徳違反」と批判−イラン 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News 
 http://www.afpbb.com/articles/-/3171833?act=all  >>334 
 他の国は無視してるしマスコミもあまり騒がないが、何故か日本のマスコミは国連様ガーって異常に騒ぐよな 
 裏をみれば日本国内で騒いだけど日本国民に相手にされなかった連中が足しげく国連に通って外圧で自分のトンデモ意見を通そうとしてるという  >>329 
 「一般人」がオタクは売国とののしって苦しんだって話なんて聞いたことない 
 どこの一般人がオタクは売国奴ってののしったの? 
 つうか一般人は石原に抵抗する奴はみんな売国奴って見解なのかよ  >>334 
 エビデンスって書いてわざわざ(理由)なんて書いてるけど 
 エビデンスって証拠って意味だから 
 高校レベルの英単語間違えるなよ  >>328 
 あと都条例の時は基本議員のロビー活動で 
 基本反対派の攻撃も議会で過半数持ってる民主中心とした野党議員に対して 
 ポルノ議員ってレッテル張る物だったんだが 
 それで議員が反対しにくくなって困ったって話はたくさんある  やはり同時には現れないホラッチョとIDコロコロ 
 皆でワッチョイ付きのこっちに移住しよう。こいつらが付いて来なければそういうことだw 

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1454954394/  軍事オタクの言い分としては、漫画オタクは漫画オタクらしく、漫画の規制反対だけやれ 
 余計な他のところにまで攻撃するな 
 ということらしいよ 
 軍事オタクのJSFと周辺はそういう感じだったよ 

JSF周辺と左翼は天敵同士だから、あえて知らんぷりしてるのかもしれんけど 

カマヤンはJSFと直接討論しようとしたこともあるくらい、左翼と軍事オタクJSFは 
 天敵同士だと思うぞ  >>342 
 またIDかえたの? 
 一般人にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したって聞いたことないけど 
 具体的に教えてくれよ 
 誤解を解くのに苦労したってあるから、誤解を解く作業までしたんだろ 
 当時そんな話全然聞いたことないんだけど  私は売国奴ですが、言うことを聞いてくださいと言うの 
 勘弁してくれよ  >>344 
 いい加減に「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したって聞いたことないけど 
 そのエビデンス(証拠)を教えてくれよ 
 それが酷くて反対運動に支障が出るほど大変で誤解を解いたって言うぐらいのことなら 
 いろんなところで大問題として取り上げられたと思うのにそんな話聞いたことないけど 
 なんでいつまでたってもその具体的なことについて教えてくれないの?  2chの二次エロ規制ニューススレとかオタク系の板で 
 「二次元ポルノ如きの為に反自民になる売国奴オタクはけしからん」 
 みたいな書き込みを十数回見た気がするけど、ネトウヨの嫌韓レイシズム書き込みと比べたら 
 一万分の一にも届かない量だったろうと思える 

所詮、その程度の話だよ  オタクは売国奴と言われても問題ないというわけですね  >>347 
 だから「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したってエビデンス(証拠)を出してくれって言ってるのになんでいつまでたっても出さないの 
 俺そんなの聞いたことないけど 
 反対運動に支障出るほど大きなもんだったんでしょ 
 誤解を解くのに苦労したってことは「一般人」から誤解解くことも成功したってことで 
 普通こういうのあったら一つの成功体験として語られてるはずなんだけど全然聞いたこともないけど 
 ネットで言われてる言説の誤解を解くのって相当大変で、一般人から反対活動に支障が出るほどのバッシング受けたのにもかかわらず 
 それに対しての誤解をとくってどの問題でも結構難しいのにそれやり遂げちゃったんだから  オタクはオタクの表現規制すればいいのであって 
 反自民の運動をしたいわけじゃない  >>349 
 またID変えちゃったの? 
 いい加減に答えてよ 
 「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したってエビデンス(証拠)を出してくれって言ってるのになんでいつまでたっても出さないの 
 俺そんなの聞いたことないけど 
 反対運動に支障出るほど大きなもんだったんでしょ 
 誤解を解くのに苦労したってことは「一般人」から誤解解くことも成功したってことで 
 普通こういうのあったら一つの成功体験として語られてるはずなんだけど全然聞いたこともないけど 
 ネットで言われてる言説の誤解を解くのって相当大変で、一般人から反対活動に支障が出るほどのバッシング受けたのにもかかわらず 
 それに対しての誤解をとくってどの問題でも結構難しいのにそれやり遂げちゃったんだから  こういうことを言ってる人もいますね。 
 ネトウヨや右翼の言うことをいちいち気にするなと言うのはわかるが 
 ここまで言われると、一般人からツッコミされたときに説明しにくい。 

>彼らは「表現の自由」と言うサヨクの常套句に惹かれたのか、 
 漫画問題と全く関係の無い連中が、 
 ネット上で「漫画オタクの麻生太郎は実は規制賛成派だからクズ、 
 おなじく安倍晋三も規制賛成派だからクズ。 
 次期都知事選挙では非自民候補を応援しよう! 
 統一地方選挙でも規制反対の非自民候補(社民党・共産党)に投票しよう!」と盛んに喧伝して回っているのは 
 非常に不愉快である。 

http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/20101215/1292389257  右翼によって、オタクは表現規制に反対してるのではなく、じつは石原都知事を辞職させたい左翼の工作員 
 みたいに言われると、いいやそうじゃないぞと反論しなくてはいけなくなる  >>351 
 なんでこれに答えてくれないの? 
 >いい加減に答えてよ 
 >「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したってエビデンス(証拠)を出してくれって言ってるのになんでいつまでたっても出さないの 
 >俺そんなの聞いたことないけど 
 >反対運動に支障出るほど大きなもんだったんでしょ 
 >誤解を解くのに苦労したってことは「一般人」から誤解解くことも成功したってことで 
 >普通こういうのあったら一つの成功体験として語られてるはずなんだけど全然聞いたこともないけど 
 >ネットで言われてる言説の誤解を解くのって相当大変で、一般人から反対活動に支障が出るほどのバッシング受けたのにもかかわらず 
 >それに対しての誤解をとくってどの問題でも結構難しいのにそれやり遂げちゃったんだから 
 さっきから聞いてるんだけど  >>352 
 一般人にそれ言われて反対運動に支障が来るほど大変だったのになんでそのエビデンス(証拠)をいつまでたっても出さないの? 
 俺全然当時そんなこと聞いたことないけど 
 ポルノ議員とかポルノを守りたい人々って言うレッテル張りされて大変だったのは覚えてるけど  「オタク 反日 都条例」でグーグル検索したら 
 たくさん出てくるからね 
 同じような話が  >>349 
 国家権力による表現規制に反対するのであればそれは自ずと反政権与党の性格を帯びるのだけど。  議員にロビイングするのに漫画の表現規制に反対なのであって 
 反日運動ではありません、と言うのは当たり前だろ 
 特に民主党の右派議員に会うとき 
 わざわざ反日運動みたいな風に見られたら不利になっちまうよ 
 民主党には左派も右派もいるんだぞ 
 右派議員がいないわけじゃないんだ  オタクは何が目的なんですか?と問われて 
 倒閣運動です、反日運動です 
 と答えるわけ無いだろ  >>355 
 だから俺聞いたことないんだけど 
 なんでいつまでたってもそのエビデンス(証拠)ださないの? 
 それ検索したらぱっとみたところオタク叩くマスコミが反日とか都条例に「反日団体」の矯風会がいた記事が出てきて 
 君が言った具体的な事例出てこないんだけど 
 なんで教えてくれないの? 
 「一般人」にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労して、しかも最終的にその誤解を解いたという大きな事象きいたととないのに 
 なんで具体的なこと教えてくれないの?  >>357 
 だからいつになったら一般人に反日って言われたって言われたのか話してよ  >>358 
 ねえいい加減に答えてよ 
 ひょっとして嘘付いちゃったの? 
 嘘付いてないんなら答えてよ  >>355 
 逆にオタクが都条例賛成側は反日って非難してるブログぐらいしか出てこないぞ  >3.”石原憎し”でサヨクが反対派に大集結…漫画の話がいつの間にか石原憎し・保守憎しのサヨク活動に変貌! 

反対派の活動の中で、特に改正後に顕著だった事象ある。それはこの条例が 
 石原都知事肝いり・都議会自民党という保守派主導で推進されたという事実に基づき、 
 本来漫画と関係のない、単に「石原憎し」だけを主目的とする反石原のサヨク団体やサヨクネットワークが、 
 漫画問題を隠れ蓑に反対派に次々と集結していったことが挙げられよう。  これに同意してないけど、右翼がオタクは反日運動であると広まられると 
 いやそうじゃねえから、と反論しないと面倒だろう 

>さらに前述の通り、普段漫画問題とは全く関係の無い連中による、 
 反自民・反保守・反石原の策動に踊らされてはならない。 
 都条例反対でありさえすれば、憲法9条死守・天皇制解体・日教組教育推進・村山談話踏襲・従軍慰安婦に謝罪基金を創設・ 
 靖国神社参拝絶対阻止などを標榜する社民党や共産党がこの国の政権与党になってもよいという諸君は、 
 君達こそ売国奴でありこの国の文化破壊者であることを知るべきだ。  >>363 
 またIP変えたの?ソースのURL無いけど、ソ連別にしてもそれが証拠なの? 
 ただの個人ブログで自分の主張述べてるだけじゃん 
 一般人にオタクは売国奴ってののしられてそれに対して苦労したってエビソードはどこにあるの? 
 その個人ブログに「一般人」は大きく感化されてオタクは反日だって支障が出るほどのののしる大きなきっかけになったの 
 それともこれがその一般人の中の一人なの 
 この人に対して誤解を解くように諭して誤解といたエピソードは?  しばき隊「『宮崎勤の事件のときにオタクは差別を受けた』という偽史をなんとかしないとどうにもならないね、これ」 - Togetter 
 https://togetter.com/li/1219626 
 「オタク差別など今も昔も存在しない」といういつもの話 - Togetter 
 https://togetter.com/li/1219654 
 #ネトウヨ から:「オタク差別」は成立するか?(関連ツイート追記) - Togetter 
 https://togetter.com/li/1219854 
 【対立と】解消できない対立する論争と相互不干渉のススメ【絶滅と】 - Togetter 
 https://togetter.com/li/1219866 
 「旧名しばき隊」の連中とか「オタクは犯罪者予備軍か」とか「オタク差別のあるなし」とかの話 - Togetter 
 https://togetter.com/li/1219885  オタクは反日運動で売国奴だと言われて 
 誰かは苦労した 
 誰かは苦労しなかった 
 そういうことだろ  >>365 
 ×ソ連別にしてもそれが証拠なの? 
 ○それ別にしても  >>367 
 お前がいったんじゃん 
 反対運動が攻撃されて大変苦労したって 
 その具体的なエピソードがいっこうに出てこないんだけど 
 俺も聞いたこともないし 
 だから教えてって聞いてるんだけど  誰かは苦労した 
 誰かは苦労しなかった 
 そういうことだろ  >>370 
 君が言ったんだろ 
 いい加減に答えてくれよ 
 当時反対運動が売国奴ってののしられて反対運動するのにも苦労したんだろ 
 しかもその後に誤解が解けたってことは「一般人」から誤解を解くという大変なことを成し遂げたのに 
 全然聞いたことないんだけど 
 しかも自分が言い出したのに具体的なエビデンス(証拠)なしで 
 単なる個人ブログの感想文だしただけ 
 だから反対派が一般人からも攻撃されて反対運動やるのも大変だったって具体例教えてってずっと言ってるのに 
 なんで全然それ挙げてくれないの? 
 嘘つきなの?  だから 
 誰かは苦労した 
 誰かは苦労しなかった 
 そういう風になるんだろうな  あるいは 
 誰かは苦労した 
 誰かは苦労しなかった 
 ということにもなるんだろうな  >>372 
 大変で苦労したって自分が言ってたじゃん 
 なんで答えてくれないの 
 18時からそれずっと聞いてるんだけどいっこうに答えてくないよね? 
 オタクがそれに大変苦しまれてあんな馬鹿みたいなことはもうごめんって思うほどの大変なことだったんだろ 
 しかもそこから誤解を解いて、それほどまでに攻撃してきた人たちに分かってもらったんだろ 
 なのに具体的なエビデンス(証拠)なしで 
 単なる個人ブログの感想文だしただけ 
 だから反対派が一般人からも攻撃されて反対運動やるのも大変だったって具体例教えてってずっと言ってるのに 
 なんで全然それ挙げてくれないの? 
 嘘つきなの?  >>373 
 自分が苦労したって言ったんじゃん 
 実体験なんだろ 
 オタクは反日って攻撃されて一般人もそれに同調して 
 もうあんな思いはしたくないって 
 でもそんなの聞いたことも当時いてそんなこと感じたこともないからそれについてのエピソードをエビデンス(証拠)つき出だしてって 
 ずっと言ってるのになんでいつまでたっても出してくれないの?  >>374 
 都条例の時にどんなソース要求されたの?  ソースをいくら出しても 

誰かは苦労してない 
 誰かは苦労した 

と言って、ずっと平行線ですよ  ソースを出せを連呼して 
 相手が疲れるのを待ってるんだろ 
 その手には乗らない  軍オタのJSFの周辺にも同じことをやられたからな 
 何度もソース出せと連呼してきて  >>378 
 まず苦労したとかしないとか感じたというのは 
 それはそのエピソードに対しての感想でそのエピソードをエビデンス(証拠)付きで出してってずっと言ってるんだけど 
 それを説得して沈静化したんだろ 
 それを教えてってずっと18時から言ってるんだけどなんで一向に出してくれないの 
 嘘付いちゃったの?  >>379 
 エピソードをエビデンス(証拠)付きで出してってずっと言ってるんだけど 
 それを教えてってずっと18時から言ってるんだけどなんで一向に出してくれないの 
 嘘付いちゃったの?  >>380 
 軍事オタクの人間は一般人にオタクは反日売国奴だって騒いでた方なんだろ 
 何に対してソース要求するの?  >>379 
 つうか相手が疲れるのを待つってどういうことだ? 
 俺はそんな騒動当時聞いたことないからソース付きでもってきてって聞いてるんだけど 
 ソース付きでもってきたら言いじゃん  オタなんて業界ごと反フェミ&反左翼&ネトウヨだからな 
 これとか本当酷いだろ 

【6,900いいね】 女の子(絵)「男女平等を叫ぶなら、男の負担も女と分け合うべきでしょ?」 → フェミさん、ブチギレ 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524233641/  そういうわけで 
 誰かは苦労してない 
 誰かは苦労した  
 となる  >>385 
 フェミの的外れな発狂が笑えるなw 
 これははちまとJINとかで取り上げられてフェミフルボッコの流れやw 
 てかこの正論に誰一人まともに反論できるフェミがいないのが更に笑えるw  腐女子を規制しろ。特に男性向けに出張ってきてる奴を吊るせ。 
 「自由な表現を求めて男性向けに逃げてきた」とか言うけど、逃げて来た先でお前の弾圧者と同じことやりはじめてるのって頭沸いてるの? 

お前、腐女子じゃなくても、どこ行っても追い出されるぞ。  >>386 
 だから苦労したとかしないとか感じたというのは 
 それはそのエピソードに対しての感想でそのエピソードをエビデンス(証拠)付きで出してってずっと言ってるんだけど 
 それを教えてってずっとずっと18時から言ってるんだけどなんで一向に出してくれないの 
 嘘付いちゃったの?  >>387 
 >てかこの正論に 

正論なんかではないとエロゲオタク男の俺でも思ったわ  >>389 
 IDコロコロ自民シンパの認識だと極右や軍オタは一般人だからねえ 

だからIDコロコロ自民シンパの認識では 
 「一般人に攻撃された」という認識という事だろう 

で、 
 「俺がネットで左翼ディス活動やレイシズム活動を頑張った事でオタクは反日という意見が広まるのを回避出来たのだ。他のオタクは俺に感謝しろ」 
 というのがIDコロコロ自民シンパの認識だろうよ  誰かは苦労してない 
 誰かは苦労した  
 それだけの話なんだよね  苦労してないと言い張る人はずっと苦労してないと言い張るよ。 
 逆に、苦労した言い張る人はずっと苦労したと言い張る。  >>392 
 うん苦労したって人の感想はそのエピソードに対してのものだよね 
 だからそのエピソードに対しての感想でそのエピソードをエビデンス(証拠)付きで出してってずっと言ってるんだけど 
 それを教えてってずっとずっと18時から言ってるんだけどなんで一向に出してくれないの 
 嘘付いちゃったの? 
 でも嘘付いちゃうの認めたくないからそれを付き通すことにしたの?  >>393 
 最初から言い張るとか言い張らないのはなしなんかしてないよ 
 事実関係の確認について聞いてるんだけど  結局 
 誰かは苦労してない 
 誰かは苦労した  
 なんだよね  軍オタは一般人ではないが極右は一般人というのがIDコロロコ自民シンパの認識という事だな  >>394 
 だから一般人が反日って白い目を向けてそれに苦労したんでしょ 
 しかもその誤解を解いたという凄いエピソードがあるわけじゃん 
 それの事実関係を夕方から今になるまでずっと聞いてるんだけどなんで答えないの?  都条例の時の話なあ、面倒だからいつも無視してたけどそろそろハッキリさせた方がいいね 
 俺はちゃんと当時のことを記憶してるからなあ 

あんまり認めたくないけど、表現規制反対のオタクを反日呼ばわりした勢力はあったことはあった、これは事実 
 但しそんな動きはほんの僅かだったんだけどね 
 具体的にどこが目立ったかと言うと「チャンネル桜」なんだわ 
 これ失笑する所なんだけど、当時からオタクにネトウヨは多かったから当然チャンネル桜視聴者もたくさんいた 
 そこで保守派たる社長が都条例に反対したオタクを「けしからん」と否定したわけ 
 俺は桜がそういう主張をするのは当然だから冷笑しながら見てたんだけど、オタクは自分達の味方だと勘違いしてたから発狂したというのが正しい経緯 
 ぶっちゃけ呆れるしかなかったね、保守派が2次元ロリエロなんて許容する訳ねえだろって、自業自得としか言いようがない 
 そうして逆切れしたオタクが同じ論法で石原慎太郎を売国奴だの反日だの罵り始めた 

俺が最も気に入らなくて問題視してるのはこの部分なんだよ、「オタが石原を反日呼ばわりした」ってとこね 
 石原を始めとした保守派は「日本を強き正しい国にする為」にけしからん表現を規制しようとしてる 
 その意趣返しとしてオタクは「2次元文化は国益に適うからこっちが正しい日本何だ」と主張したんだわ 
 ここがどうしようもなく人間のクズでウンコなのよ。ここに関しては石原側の保守派の主張の方が正しい 
 2次元の女キャラに没頭してるキモヲタなんて国を強くする訳ねえんだからそこはどう考えても正しい 

俺はオタクだから別に2次元を楽しめればいいし好きに自由にやれれば国がどうなろうが知ったことじゃない 
 そもそも国民が労働し易くなって対価と休暇を選べれば国なんて勝手に強くなる 
 そこを歪めてる保守派を支持したオタウヨ側の自爆であって圧倒的に悪いわけ 
 要するにオタクが自分達を「僕たち穀潰しでも売国奴でも構わないんで」と言わなかったことが最低だったんだわさ 

このゴミオタネトウヨの系譜が今も続いて30万票に繋がってると 
 そりゃ表現規制反対活動なんて腐るわなと  >>397 
 うんそれ言い張ることにしたの? 
 でも苦労の感じ方ってその物事に対して起きるもののとらえ方の話だよね 
 でもそんなこと全然聞いてないよ 
 事実関係を教えてって言ってるのになんで教えてくれないの? 
 嘘付いちゃったけど引き下がれないの?  >>400 
 チャンネル桜は表現規制反対で当時デモやってたけどいつ頃の話よ  >>402 
 デモって言っても数人だけどな 
 ニコニコでも配信してたわ  証拠という程の資料が残って無いが(手元にあったものはHD破損で紛失した) 
 一応オタク側がチャンネル桜に逆切れした爪跡が残ってるのでURL貼っとく 
 あと都条例より前の段階では、オタク世論的には石原支持だったことを忘れてはならない 
 くれぐれも歴史捏造すんなよ、オタクウヨの得意技だから釘刺しとくわ 

ttp://dic.nico video.jp/b/a/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E6%A1%9C/451- 

このオタウヨ大百科のコメント472から見てみるといい 
 それ以前の嬉しそうに射精してるオタクウヨが掌返して発狂してるから 
 何度も言うが「自業自得」だからなこれ、自分らが目指すべき政治志向が見えてないという時点で社会人としてクズだからオタクは  >>402 
 バーカ 
 嘘ならもっと上手にやれよキモオタウヨ 

ttp://www.nico video.jp/watch/1296275061  >>404 
 ニコニコ大百科の「日本文化チャンネル桜を語るスレ」の項の472以降か。下の様な感じだな 

472 : ななしのよっしん :2010/12/17(金) 08:52:12 ID: fKtgmJjka6 
     表現規制の件、失望したよ。 
     社長ですら何も分かってない、自分が嫌いだから規制してもいいって何様のつもりだ! 
     しかも今回そういう話しじゃない、公権力が表現や思考の分野にまで 
     土足で入り込んだから皆怒ってるんだ、ふざけんなよ 
     だから保守と呼ばれる奴らは信用ならないんだ  

474 : ななしのよっしん :2010/12/17(金) 17:33:24 ID: T64fa7qjvn 
     >>472 
     多分この動画のことを行ってるんだと思うんだが 
     >>1292490279 
     チャンネル桜自体は保守メディアとして論客も粒ぞろいだし、 
     桜自身に対して失望するというのはちょっと間違いだな。 
     アレはあの豚の頭がオカシイだけ。 
     そもそも多分条例を読んでないで、印象だけで批判してるんだよ。 
     だから発言要旨がほとんど石原と一緒。(AKBをいきなり持ち出したときには何を言ってるのかと思った) 

あの豚は考え方が安直というか、「保守というのは堅苦しければいいんだい」みたいな 
     間抜けた思想に凝り固まっているんじゃないかと思う。 
     例えば車という存在の是非(利便性と危険性を天秤にかけて)をディベートしているときに 
     「車の種類には戦車もあるじゃないか!だから車はダメなんだ!」 
     っていうような感じ。悪い意味で十把一絡げにしちゃうんだよな。 
     多分理解力がないからそうしないと議論が出来ないんだと思うんだけど。 

豚が死んだって桜は残るだろうし、あの豚は放っておけばいいんじゃない。 
     質のいいレストランにだってトイレやゴミ溜めはあるというのと同じ。  あ、twitterとかで「オタク差別がー!」とか言ってるオタクヨのクズにも俺の書き込み拡散しといてよ 

確かに「オタク差別」ってのは存在することはするのよ 
 でも「ハゲ差別」とか「デブ差別」とかその程度のレベルでしかないけど 
 オタクであることで公共や就職で差別されたことなんてねえだろ?その程度でしかない 
 その点ではCRACのチビのオッサン名前忘れたけどそっちの方が正しい 
 犯罪者呼ばわりまですると単なる煽りだから別に同意しないけどな 

で、ここから大切なとこなんだけどその「オタク差別」に関して憤れる程の文化を持ってんのかよてめえらって話になる 
 オタ文化なんて冷笑と差別なしで成立してないし 
 女叩きを始めとしてあらゆる属性にマウンティングして馬鹿にし、まるでオタクこそが日本の知性の象徴であるかのように振舞う文化だろ? 
 オタク差別は許さないけど、ホモビデオの男優はいくらネタにして遊んでもおkなんだろ? 
 俺も実際のところ割と淫夢ネタは楽しんでるけど、これがクズの遊びだって自覚してるからな? 
 その文化を楽しんでるオタクも当然クズの集団だと思ってるよ 
 そもそも世間から差別されたから、同様に世間を冷笑差別してマウントしてやろうって集団なんだから、身内からはバレバレなんだよ 

ほんまいい加減にしとけよクズ野郎、ってとこだな  >>404 
 そのリンク先には入れないけど 
 それ事実だったらむしろオタクが都条例賛成派を反日扱いしてたってことで 
 IDコロコロ君の言ってることあべこべってことになるな  >>405 
 なんで俺がウヨなのか知らんが 
 当時表現規制反対のデモやったんだよ 
 表現規制反対唱えた割に反対活動なんてそれぐらいしかしてないけどな 
 なんでその事実関係言ったらウヨになるの?  >>406 
 そいつらで重要な所は 
 「都条例以前は抑圧的な保守派の思想を支持してた」 
 ってとこだからな? 

要するに自分達が被抑圧者になったから逆切れしてるだけ 
 そこで改心してればまともなんだがどうだろうねえ 

殆どのオタクウヨは改心するどころか、「オタクこそが新世代の正しい保守派」だと名乗り始めたからクズの最高峰なんだが 
 山田太郎信者30万人がこれに属する  >>409 
 チャンネル桜は「表現規制支持派」なの 
 お前頭大丈夫か?  >>411 
 だから事実関係言ったんだけど 
 当時反対って言ってデモやってたんだよ 
 なんでその事実を言ったらウヨに認定されるの?  >>400 
 >このゴミオタネトウヨの系譜が今も続いて30万票に繋がってると  
 >そりゃ表現規制反対活動なんて腐るわなと 

もう1つの系譜を忘れちゃいけない 

2010-12-28  
 ▽[政治・社会]別にびっくりするようなはなしではないが 
 http://d.hatena.ne.jp/apesnotmonkeys/mobile?date=20101228&guid=on§ion=p1 

在特会が青少年健全育成条例への反対運動に参戦、だそうで。 
 http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10749674173.html 
 この↑エントリ中でも言及されている人権擁護法案への反対派の中にレイシストや歴史修正主義者がいっぱいいたことを考えれば、十分予想された事態ですな。 
 それにしても「公権力が表現規制に介入することは憲法違反である以前に自由主義の精神を自ら放棄する所業に等しいものです」ですと。 
 「表現の自由キリッ」の人々は自分の主張が桜井誠のそれと寸分違わぬものだということを自覚されたし。  >>408 
 正確には「オタクと桜・石原がお互いを反日認定し合った」というのが事実だね 

もう何がクズなのかわかると思うけど「オタクが反日認定した」ってのがクズなの 
 その点に於いては桜の方が正しい 

オタクが主張すべきは「我々は別にどんな属性の国民でも構わない、どんな思想と趣味の国民でも憲法で保障されている」と主張しなかった 
 だからクズなんだよ 
 その程度のごく基本的な事すら言えないクズしか居ないから俺は反対活動から離れた  >>413 
 ああ在特はサスペンデブがオタクの動きに詳しく敏感だったから 
 反対活動で取り込もうとしたんだっけ 
 そこ失念してたわありがとう  >>409 
 お前は自分の文章を1000回読み直せ 
 桜が「表現規制反対した」って書いてるぞ反対だろうが 

わかっててやってるスピンならそのまま消えろ  >>409 
 >当時表現規制反対のデモやったんだよ  

表現規制反対派がデモやったなんて今初めて聞いたわ。 
 当時は「なるだけ政治的にならないように」って言葉がよく飛び交ってたのは覚えてる。 
 向こうは極めて政治的にやってきてるのにおかしな話だなと思って聞いてたけど。  >>416 
 言ってる意味が分からないんだけど 
 該当の文を抜き出してくれよ  >>415 
 表現規制反対派がおかしくなり始めたのってだいたいその辺りじゃないか?  >>417 
 アニメ・マンガ規制断固反対デモ in 秋葉原ってのをやってる 
 瀬戸弘幸よんでシンポジウムもやった 
 デモって言うのも小規模だけどな 
 ただやった事実に違わない 
 多くの反対派は冷ややかだったけど  >>419 
 規制反対派の路線が変わったのは多分山田さんが30万人集めた辺りから 
 今まで規制反対運動に熱心じゃないオタクも巻き込んだけれども、それによって今まであまりいなかった 
 自民支持系オタクが多く入ってきてそれまで野党の議員と関係作って反対活動してたオタクと対立するようになってきた 
 まあ自分の私感だけど  >>419 
 俺は最初からやばい雰囲気感じてたけどな 
 俺達の麻生の時には既にオタクウヨが満載状態だったし、都条例以前は例えばK氏とか意識しっかりしてる人間が動いてただけで 
 同じ保守派に裏切られて逆切れしたオタクウヨが噴出したのが都条例であって 
 確かにその後は主導権をそちらが握った感はある 

まあ俺は保守派だからどうとかじゃなくて、単に主張のクズさに嫌気が差したんだけどね 

>>420 
 ふーん、じゃあ単なる両建て逆張りじゃねえの? 
 でも都条例賛成してたのは動画で残ってんだからお前の認識間違ってるよね?  >>420 
 >瀬戸弘幸よんでシンポジウムもやった  

瀬戸弘幸呼んじゃうってさぁ… 

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%BC%98%E5%B9%B8 
 「世界戦略研究所」代表・NPO法人「外国人犯罪追放運動」最高顧問・「国際宗教連盟」役員[2]・「維新政党・新風」党員(元副代表)。 
 また、国会記者倶楽部・国土交通省記者クラブ・鉄道記者会に所属。日刊中央通信社社主として『日刊中央通信』を発行。 
 なお、日刊中央通信社という法人は東京都内に存在しておらず、任意団体である。瀬戸本人によると、『環境経済新聞』や雑誌『環境と施設』などの取材・企画と購読料を収入源としているという[3]。 
 国家社会主義者同盟元副代表、元福島市職員。 

2016年9月、在日特権を許さない市民の会の元代表である桜井誠が設立した日本第一党の結党に参加し、最高顧問に就任した  >>423 
 事実関係言ったんだけど 
 紛れもなく都条例反対のデモやったんだけど 
 なんでその事実を言うとウヨになるの?  >>424 
 当時桜の行動に関して規制反対派の多くは冷淡に見てたよ 
 オタクの支持層取り付けたいだけみたいなこと言ってた  >>426 
 当時はな。 
 今は堂々とそっちの方向に行っちゃってるじゃん。 
 自称古参の人とか  チャンネル桜のことを語るやつはウヨって脊髄反射したんだろ 
 ネトウヨそっくりじゃん  120可愛い奥様2018/04/19(木) 04:49:19.95ID:vazS3byi0  
 仁藤夢乃のWikipediaコメント欄でコメントバトルしているさえぼーこと北村紗衣  
 本務校は武蔵大学で、慶應義塾大学で非常勤講師  

以前に女性護身術指南をしていた日本対性暴力研究所(日対研)が  
 精神疾患を患っていたtsunamiwasteの攻撃で組織が壊滅した件や  

ピルの解禁を目指すピルとのつきあい方(公式) (@ruriko_pillton) が  
 ピルの解禁により男が中絶を理由に女性をレイプするようになると宣うフェミニズムに対抗しネオ・リブを謳った件にも絡んでいた  

要出典や解釈論でWikipediaの記事を削除する活動に回った人物  

居場所のない女の子を守るcolabo仁藤夢乃、JK時代のいじめを暴露される  
 2chスレ:ms  
 ノート:仁藤夢乃 - Wikipedia  
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E4%BB%81%E8%97%A4%E5%A4%A2%E4%B9%83  
 Wikipedia:削除依頼/仁藤夢乃 2回目 - Wikipedia  
 https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E4%BB%81%E8%97%A4%E5%A4%A2%E4%B9%83_2%E5%9B%9E%E7%9B%AE ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています