都条例の時の話なあ、面倒だからいつも無視してたけどそろそろハッキリさせた方がいいね
俺はちゃんと当時のことを記憶してるからなあ

あんまり認めたくないけど、表現規制反対のオタクを反日呼ばわりした勢力はあったことはあった、これは事実
但しそんな動きはほんの僅かだったんだけどね
具体的にどこが目立ったかと言うと「チャンネル桜」なんだわ
これ失笑する所なんだけど、当時からオタクにネトウヨは多かったから当然チャンネル桜視聴者もたくさんいた
そこで保守派たる社長が都条例に反対したオタクを「けしからん」と否定したわけ
俺は桜がそういう主張をするのは当然だから冷笑しながら見てたんだけど、オタクは自分達の味方だと勘違いしてたから発狂したというのが正しい経緯
ぶっちゃけ呆れるしかなかったね、保守派が2次元ロリエロなんて許容する訳ねえだろって、自業自得としか言いようがない
そうして逆切れしたオタクが同じ論法で石原慎太郎を売国奴だの反日だの罵り始めた

俺が最も気に入らなくて問題視してるのはこの部分なんだよ、「オタが石原を反日呼ばわりした」ってとこね
石原を始めとした保守派は「日本を強き正しい国にする為」にけしからん表現を規制しようとしてる
その意趣返しとしてオタクは「2次元文化は国益に適うからこっちが正しい日本何だ」と主張したんだわ
ここがどうしようもなく人間のクズでウンコなのよ。ここに関しては石原側の保守派の主張の方が正しい
2次元の女キャラに没頭してるキモヲタなんて国を強くする訳ねえんだからそこはどう考えても正しい

俺はオタクだから別に2次元を楽しめればいいし好きに自由にやれれば国がどうなろうが知ったことじゃない
そもそも国民が労働し易くなって対価と休暇を選べれば国なんて勝手に強くなる
そこを歪めてる保守派を支持したオタウヨ側の自爆であって圧倒的に悪いわけ
要するにオタクが自分達を「僕たち穀潰しでも売国奴でも構わないんで」と言わなかったことが最低だったんだわさ

このゴミオタネトウヨの系譜が今も続いて30万票に繋がってると
そりゃ表現規制反対活動なんて腐るわなと