エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW df17-nBKz)2018/03/25(日) 12:34:13.86ID:LM1UVqwi0
↑スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為ワッチョイ表示)

成功すると本文最後に以下のような表示がつきます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

------------------------------------------------


エロゲソングに関連する話題なら何でもどうぞ


--過去スレ--

その11 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1490538823/
その9(実質10) http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480064693/
その9 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480033802/
その8 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1474315573/
その7 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1469245266/
その6 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1462883133/
その5 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453710247/
その4 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447372650/
その3 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1434557361/
その2 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1418925052/
その1 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1413210810/

関係ありそうなスレは>>2-3あたりに VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495067862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffc6-2ROK)2018/07/04(水) 14:50:18.62ID:kEeQl9sY0
ちょっと新pcに音楽データ移してるんですが
何故か果つることなき未来ヨリの特典CDの
果てなき聖唱の曲名が変になってて自力で直したんですが
01 果てなき未来/Rita  02 とわなぎ/メルティナ(三枝もこ)
03 果たされない約束/micco  04 アイオライト/Duca
05 世界が愛にあふれたら/メルティナ(三枝もこ)  06 realize/茶太
曲名曲順歌手名これであってますか?わかる人いたら頼みます
0286名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-VCRa)2018/07/04(水) 16:19:17.92ID:kfUBHQgC0
果てなき未来 -- Rita
果たされない約束 -- micco
アイオライト -- Duca
世界に愛があふれたら -- メルティナ
realize -- 茶太
とわなぎ -- メルティナ

DL販売はこの順番だな
0289名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bc6-a75z)2018/07/05(木) 01:39:01.26ID:aEI1e/aO0
>>286
さんくす
視聴して確認、あってました
てかCDと収録順違うのが不思議
0290名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b932-Igrw)2018/07/05(木) 02:31:15.05ID:kWdO0HWu0
ゆずソフトボーカルコレクション2006-2016出るのか
ボーカルだけ欲しい人は良いがここの人たちは夏空カナタ以降はサントラBOX付でキャラソンもコンプしてる人も多いだろうから目新しくないな
どうせリマスタリングとかもしてないんだろうし3000円でも購買欲そそられない
0292名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 33e1-WU6C)2018/07/05(木) 03:42:25.60ID:rwyYjVi+0
マスタリング とか 音質 とか…そういう単語聞くと寒気がする
もっと純粋に音楽楽しめよ!って
高性能ヘッドホンで1音1音聴き比べてケチつけるのは違う気がする
0295名無しさん@初回限定 (スフッ Sd33-67hI)2018/07/05(木) 13:22:58.67ID:X5+XF4mdd
28曲入りで3千はエロゲCDにしてはかなり良心的価格だとおもた
0299名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bc6-a75z)2018/07/06(金) 02:06:43.18ID:S8yTq4ZE0
普段10数曲3千のアルバム買ってるし45曲で7千なら安くね?って思ってしまうんです
0302名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b02-gqST)2018/07/06(金) 23:03:50.77ID:D4MHDNb00
>>272
単曲ではカスメのBlooming∞Dreaming!
やる気が出る。アイマスやワキガの曲と一部似たような
アイデアがある気もするが自由でかわいいダンスの
モーションもつぼったのでおすすめ

アルバムではブルヨグのMeme
https://www.youtube.com/watch?v=jgN5nojeZZ4
リアレンジ(多分リマスターも)されてて一聴で
いい音手に入る時代だなあ感。ワークスベストのManaと同じく
タイアップの寄せ集めなのだがこっちは曲調にケルト、アイリッシュ風な
統一がはかられてて非常に聴きやすい。弦や鍵盤から多幸感も得られる
そもそもRitaの声をうけつけるか否かはあるが満足感高かった
0312名無しさん@初回限定 (タナボタ Sd33-67hI)2018/07/07(土) 19:08:43.97ID:3JIEATqqd0707
ジャケ画はAmazonか駿河屋の画像を使ってるわ
0320名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0b06-PAUf)2018/07/08(日) 17:24:56.04ID:4Vc3kA+W0
今月発売のぬきたしみたいに特典にサントラと言っといてOPのfullつかない詐欺パターンは配慮が足りないかなと
つかないならつかないで良いが、明示しないのは誠意が足りない
0321名無しさん@初回限定 (スフッ Sd33-67hI)2018/07/08(日) 19:07:04.55ID:IN50/Ojhd
特典サントラはフル収録と明示されてない時は無いんだなって思ってるわ
フルならアピールしてなんぼだし
0325名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e1c6-UVFs)2018/07/09(月) 09:38:29.29ID:mK+CiHlS0
ダメ元で聞くけど、mapleの「明けない夜の物語」って作品のイメージソング聞いたことある人いる?
ボーカル付きの曲なのかどうかすらわからないからそこだけでも知りたいのよね・・・

ちなみにサイト下部の月語りってリンクの奴ね
ttps://web.archive.org/web/20030729181659/http://www.maple-hp.com:80/cresent.htm
0327名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 33e1-+t5f)2018/07/11(水) 04:03:31.48ID:ouDNnXBJ0
100ログくらい遡ってみたけど聞けるレベルの曲なんてないじゃん…
つまらない曲ばかり有難がってないで早く櫻ノ唄とかIndigo Starクラスの曲あげてくれ
0328名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-k7H2)2018/07/11(水) 04:11:14.61ID:ncSTlnH4d
櫻の唄はともかくindigo starって言うほどか?それこそ過大評価の最たるものだと思うんだが
とは言え今年は良曲少ないのも確か…
今のとこそれなりだったのは霜月はるかのmagenta tearか、曲名忘れたがnavel新作のOPかなぁ
0331名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33e1-KMj/)2018/07/11(水) 06:12:58.56ID:ouDNnXBJ0
>navel新作のOP
君と目覚める幾つかの方法の歌は「Ceui」「美郷あき」「rin'ca」の3曲あるらしいけど
Ceuiの歌っているOP「Pure Circuit」以外の2曲は、調べても曲名すら出てこない
美郷あきとrin'caが好きだから、せめてショートバージョンだけでも聞きたい…

誰かうpしてくれ〜
0337名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9332-FBwX)2018/07/12(木) 00:03:00.92ID:YkCMcRIo0
「BUMPっぽいエロゲ主題歌」KITAKENインタビュー 研究の果てに見えた独創性

先日、「主題歌がBUMP OF CHICKENにそっくり!?」という噂をきっかけに、大きな反響を獲得したエロゲ『夜巡る、ボクらの迷子教室』。

「OP映像で『天体観測』してる」ことも重なってか、普段はエロゲをプレイしない層にもその噂は喧伝され、瞬く間にネット上に拡散。KAI-YOUでも、そのざわつきの一部始終をご紹介しました。
http://kai-you.net/article/47897
0338名無しさん@初回限定 (スフッ Sd5f-qxhv)2018/07/14(土) 00:55:18.80ID:L35DjotDd
サモイドCDまだ出さねえのかな思って調べたら星団歩行はDL販売してたのな
買って聴いてみたけど曲はっぽいけど声質はあんまBUMP してねぇなと
どっちかというとspitzっぽいなとおもた
てかオートモービルのほうのフル何で売ってねーのか
0340名無しさん@初回限定 (スフッ Sd5f-qxhv)2018/07/14(土) 10:08:21.15ID:CYS2lxDQd
>>339
うおー
朗報ですね情報さんきゅ
0341名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a3c8-7P7I)2018/07/14(土) 17:34:07.87ID:uvHDpZ+z0
インターネットラジオステーション<音泉>27時間ニコ生放送
07/14(土) 開場:17:50 開演:18:00
/lv313952007?ref=qtimetable&zroute=index
0346名無しさん@初回限定 (スフッ Sd5f-qxhv)2018/07/15(日) 21:26:57.78ID:PdyXIi6fd
昔適当に選んで借りたCDにmaoが混じってて曲聴いた時にすげぇDucaに似てんな!!ってびびった思い出
ドラえもんはほんと笑ったわ
0358名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8906-izH5)2018/07/20(金) 22:04:17.75ID:m8QdV1Dj0
「出会って5分は俺のもの!時間停止と不可避な運命」特別限定版同梱特典
『サウンドトラックCD』
『マキシシングルCD(OP&ED歌唱:Duca)』
発売日:10月26日
価格:13,800円+税
初回版(9,800円+税)にはサントラCDのみ収録。

えげつねえな
0363名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd73-mxx4)2018/07/21(土) 03:01:39.49ID:OYLMw4G8d
>>358
もうマキシがメインだろこれ
0366名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-narI)2018/07/21(土) 12:16:46.74ID:5CljZqRdd
>>365
値段的には公式通販のが初回版+送料と考えても安くすむしそこまで敷居が高くはない気がするけどな
発売日のずっと前に完売してるメーカーとかなら別だけど

CUFFSは定期的にやってる通販で音楽CDを出すこと多いしそっちでマキシシングルを売ればいいのに
0367名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3932-19h1)2018/07/21(土) 15:05:37.34ID:MCUJ7p0W0
ガールズbeアンビシャス!の主題歌Boys & Girls be ambitious!ってサントラ以外に収録されているCDありますか?
調べ方が悪いのかサントラしかヒットしなかった(*p'д`q)゚。
0369名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 91c8-3/hL)2018/07/22(日) 02:53:02.24ID:NzQZy6CC0
どんどんネット配信してほしいわ
特典商法したいのは分かるけどもう手に入らんってなって結局youtubeなりの違法アップされた音源でしか聴けんっての多すぎやろ
旧作はもちろん新作でも発売1~2年後ぐらいに配信とかダメなんですかね
0375名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3932-lpnj)2018/07/22(日) 23:46:54.06ID:H3EztXqo0
製作陣はどうしても作品主体に考えてしまうから音楽を売るという発想にならないことも多いんだろう
そこそこの作品でボーカル曲ダウンロード販売したら数字動くはずなのにな
0380名無しさん@初回限定 (スフッ Sd33-mxx4)2018/07/23(月) 20:30:03.67ID:u/v0tLWkd
DLって何でwav販売してくれないのか
ハイゾかmp3ばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況