エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>830
solfaが版権もってるだろうから大丈夫 ちょっとTwitterみたら小高光太郎って凄い人だった多分上松さん並みに忙しそう
エロゲソングとか儲からなさそうなのに作曲してくれてるのって凄いな >>832
どこらへんが凄いの?
メジャーシングルヒット曲は無いと思うけど 行きたいと思ったが流石にどれか一本か二本くらいにしといてくれよw まどそふととかが良心的に思えてくる
ただしゆずそふと、テメーはダメだ SMEEのOPが生放送内で公開されたが相変わらず良かったわ
ただOPというよりEDっぽい曲だった アーカイブで見てきた
めっちゃ良いな
確かにOP感はないけど ミドルテンポバラードとでもいうのかね、少し好みがわかれそうな予感 必死に盛り上げるのが臭い
前から思ってたんだけどさぁ…
一人で会話して楽 し い か ? それな
一人でID3つくらい使ってレスして「会話してる」風を装ってるのがバレバレなんだよね どんなOPだろうと思ったら生放送で先行放送か・・・ってなって
次にYoutubeでも試験放送してるじゃん!って思ったらニコ生のどこにもつべURL載ってなくて、探してたらツイッターでようやく見つけて聞けた
うん、苦労には見合ったモノだと思う >>842
その通り
本当はここの住人1人しかいないと思う seduceってなんで借金姉妹2AFのサントラにしか入ってないんだろ
コンピアルバムに入っててのおかしくないのに まーた単発レスで「会話してるフリ」かよ
盛り上げるのに必死な葱坊www SMEEは同梱されるの分かってるし俺は買ってから聴く
めっちゃ楽しみだ いつになったらGWAVE 2016 2nd発売するんだよ あまつそらー
ひかりのうーみにー
(歌詞が思い出せない)楽園ー
これなんて曲?
歌いだしのところだったと思う >>853
翼を持たない少女?
光の海じゃなくて翠の海だけど >>854
ありがとう
聴いたらこれだったのでつべでDLしました 5chでアホとかバカとか書いてる時点で目糞鼻糞だけどな 盛り上げるのに必死で草
youtubeダウンロード、GWAVE、今年のおすすめ…
さあ次の一手は何だ?w
お前がどれだけ頑張ってもここの住人は増えないぞ
いい加減諦めればいいのに >>861
ここは葱坊が1人で自演するだけのスレだもんな
次スレは不要かな ねこぱらボーカルコレクション来たか
高いシングル揃えなくてよかった ねこぱらのOPって全部アマゾンプライムで聴けなかったっけ? 無いと思うが念のため。
AiRI Honey&Devil Liar for you xxx ウルトラハレーション Hello!! Hello!! Hello!! Be With You
Ayumi. 茜色れせぷしょん REAL+1O Love Is Full!! Full!! 天使の笑顔 血狂穢喰
霜月はるか 廻雪の詠 Liblume FestivaLight ゆびきり small star
nao Luminous moment Defiled Venus 新妻こよみ 海より空より君が好き summer days
Ceui Pure Circuit Dreams come true -花咲き誇る、地球のもとで- 栖鴉の綿 夢の記憶 シンパティア
はな Eiの方程式の特殊解 からだじゅう花になって DearMyFriend KISS YOU ふわり恋模様
Prico 流れ星の思い出 to start from now 覚醒∞awake! 未来に続くうた どこまでも続くこの道を
Rita 冒険者たち Maid in Japan! おしかけおさなづまのうた わがまま LOVE ME DO! 恋してるし
パニック☆しんどろーむ 青春*桜歌 Dote up a cat! Kokoro-Pure しまぱんの唄
よく考えたらRita(理多)のまともな歌がふられるわけがない。ぶるよぐも拾った。
全員1ノルマRitaいける。Sincereやボクはキミのために、コイノニアとかやらないのがAyumi. >>867
少なくとも公式twitterだとまだ情報出てない N.T.Rセトリの一部。パトラッシュ、僕はもう疲れたよ。
ttps://pbs.twimg.com/media/DtqIvyWUUAM8H49.jpg あるぺじお あるぺじお 〜きみいろのメロディ〜 EDテーマ 私の歩幅で 海原エレナ ショートVer
https://www.youtube.com/watch?v=RXZ5pr78FoI
この曲CDないの? N.T.Rって何だよ
もしかしてB.G.M Liveのことか NTRのエロゲ曲と思ったらただのカバーとか期待を返してくれ https://twitter.com/meokuri/status/1071232184973815808
商業エロゲソング
年/対象作/曲数
2014/197/425
2015/189/391
2016/169/402
2017/185/410
2018/150/301 (現時点)
うーん 銀色、遥かがあるので冬の曲NTR合いがあるかもしれない。適当。
Powdery Snow/AiRI、Snow×Connect/霜月はるか、サンタフル☆day/nao、
冬の空の帰り道/はな、Silent Snow/Rita なんだカバー曲のライブがあるのか
カバーをNTRと呼ぶなんて聞いたことないし
エロゲ特有のNTR(ネトラレ)とかけてるんだろうね ハナがフリーなったと思ったらMME解散か
かなしー 田所広成氏が亡くなった
1月のライブはどうなる?
ttps://twitter.com/rerere_rec/status/1071441550406692864 やあ
今年は唯一エロゲソングから離れた1年だった
てことで年末駆け込みダッシュしにきたわけだが
今年のエロゲソングさっぱりだ
ベスト3教えてくれないか?
熱い系よりさわやかで明るい曲がいいな
電波も好き 今年の今のところベスト5
raspberry cube
Magical Girl☆Conflict
THE APPLE IS CAST!
ソラノキオク
クオリアの輪郭
Magical Girl☆Conflictはフル音源出てないからベストエロゲソングだと票が伸びにくそう
ソラノキオクもyoutubeでフルがあがってないから票は伸びないだろう 持ち歌にヒット曲が少ないAyumi社長が考えそうな企画だわな >>886
Ayumiの歌い方嫌い
なんであんなレベルの人がエロゲソングいっぱい歌ってるのか
ギャラ安いからか minoriのEDとかの柳つながりのコネ
light社長と仲好いコネ
後は電妄やってる関係でのコネ
大体コネやろなあ https://pbs.twimg.com/media/Dt9yziCU8AAEAon.jpg
NTR行った人に聞きたいんだけど何でAyumi.だけ
出演者の人たちに関係ないだってパンツだもんを歌ってんだ?
NTRって出演者の人たちの持ち歌からカバーを歌うって縛りではなかったの? ぎんはるって大トリ前に持ってくくらいライブだと盛り上がる曲なのかな。静か目の歌だけど >>891
他にも出演者以外の曲を歌ってる人いるだろ >>894
良く見てなかったわ
スマン
そうかNTRって特に縛りはないのか AiRIのリトルバスターズ聞けたのええのう 行きたかったのう >>895
出演者同士で曲をシャッフルした方が
リハの時なんかにフォローしやすいだろうから
基本的には出演者の持ち歌からチョイスしてるんじゃないかな >>891自由枠があるから。以下たぶん。
AiRI Ayumi. 霜月はるか nao Ceui はな Prico Rita
Set list(A+B+C) 12,20,21 2,3,4 1,13,14 9,10,11 17,18,19 1,5,6 7,8,12 1,15,16
-----------------------------------------------------------------------
A 歌いたい曲(自由) 21 4 13 11 19 6 12 16
B NTRたい曲(持ち歌) 16 5 15 7 3 2 14 21
C オーダー(持ち歌) 17 18 × 1 20 8 9 10
Set listからAを除くと歌わされた曲(Ayumi.の指令)。Ayumi.の2,3はデスクからの指令。
naoのarcaneが圧巻で遜色を感じなかった。声にYU-KIの若さ、青さが足りないくらい(すまん)。
好きでCD買うだけある。ライブに関係なく歌いこんでる印象。
Dorchadasは転調にばっちりあわせてクラップで盛り上げたり自分のライブでも歌えそう。
君と紡いでく物語がまだ喉あったまってないかなくらい
微妙に感じたせいかもしれないがnaoがずぬけてた。
次点でRitaのA night comes!とPricoの木漏れ日フレネル。
Ritaは少しくらい違ってもパフォや声の伸びで、Pricoは歌いこみや情感が伝わってきた。
希望の旋律のシモツキンで腹がよじれた。髪型はCeuiが編んだでりぃしゃすの無垢のままで、
スピーカーに足をかけヘドバン調、Prico直伝のスタンハンセン並腕ふりを披露。よい黒歴史を目撃した。
総括するとクリムゾンコミックス(他人の曲をふられてくやしい…!でも…歌われて感じちゃう!)なライブ。
プロ精神に反してもまたやってほしい。椅子席でなぜかどんまるだけ紹介されてわろた。 遜色ないだ日本語がおかしいすまん。
AiRIが「シンソウノイズ〜♪」とファルセットを出して
原曲に沿って歌ったのをマネに聴かせたら
「誰?」と言われて3日前に地声唱法に変えたと言ってた。
Pricoと二人で殴りこみに行きそうなドスのきいたシンソウノイズが超腹痛かった。
アンコールがMC1Hで色々おかしかった。 事前にアーティストへAとBを提出させBとCがシャッフルされて戻ってくる
(自分の曲がこないようある程度恣意的に指令される)と書けばよかった
コンポーザーじゃなく社長をよべばノープレッシャーでやれたのでは
逆に考えるともっと呼んで完璧にやれば品評会みたくなるのかいまさらか
もっとシームレスボーダレスか新しめなのをやってもと感じたが
まあ大体何かあるんだろう このクラスのアーティストがカバー公演やるのがレアなだけであって
もっと規模の小さなアーティストだと普通にカバーオンリーライブやってるので
アーティスト側からしたらそんなに誇れるライブではない
エロゲー曲のカラオケ音源は入手困難だから
実現させた主催はそれなりに頑張ったとは思うが JASRAC通してない曲のカバーとか権利関係くっそ面倒でしょ >>902
Ayumi oneってそういう意味でも強いよなあ、strikersもあるし
Ayumi.は個人的には嫌いだがエロゲソングを語る上では外すことはできない存在になってしまった どう見ても権利取りやすいものばかりだけど
パンツくらいじゃねーのどこが権利持ってるかよく分からんの 許諾の範囲や許諾料、演奏使用料、料金体系とか勉強不足でよくわからんけど
とにかく適当に予想した。楽譜を使ったらカスラックに払うとかうざそうなので
リハの調整や奏者のギャラもあるけどまず面倒くさいからオケだわとそこは勝手に思ってた。
それでもチケ+手数料+ドリンク+クローク代はトータルでフルプラくらい乗ってて
若い子には結構な出費だろうし、やっぱ期待してる曲があるから来てると思うので
可能なな限り期待値が高い人気曲か新しめな曲をやって欲しかった。(若い女の子もいた。シモツキンファン?)
需要が非常に掴みにくいライブだが、ただでさえ入れ替わるのに
古くてかつどマイナーな曲をやるのはどうかと。大人の事情はおいといてそこだけ気になった。
ついでに、naoを絶賛したけどarcaneが好手とは限らない。
2005だし、今でもフラッシュバックするくらい確かバトルがクs(以下略。
でも思考がnao寄りなのでわかる。俺も少しでも得意なのを選びたい。
テンションやモチベーションをどう声に落とし込み何を目標にするのか
難しい曲もあるんだろうなとも感じた。
「Reflection Moonはテンポ早いけどCeuiさんいけるの?」みたいなネタや
年季と人生経験からくるシニカルなMCはすごく面白かったのでまたあったら絶対行く。
あとyozuca*のくだりがなくてもCeuiのカバーは本当に好きな純粋さが伝わってきて良かった。
社長業で忙しい人も爪の垢を煎じて飲むように。(MeltyMomentは評価している)。 株式会社S、えみつんもμもいなくなってFaylanも病気で倒れたりしてるけど
蒼井翔太が大ブレイクしてるから昔よりも稼いでるんだろうな >>899間違えた。はなは衣装纏って華暦を歌ってみたかったんだわ多分。
他の可能性もあるけど。すまん(´・ω・`)
AiRI Ayumi. 霜月はるか nao Ceui はな Prico Rita
Set list(A+B+C) 12,20,21 2,3,4 1,13,14 9,10,11 17,18,19 1,5,6 7,8,12 1,15,16
-----------------------------------------------------------------------
A 歌いたい曲(自由) 21 4 13 11 19 5 12 16
B NTRたい曲(持ち歌) 16 18 15 7 3 2 14 21
C オーダー(持ち歌) 17 × 6 1 20 8 9 10
naoの9thがきてる。ttp://orz-nao.com/9th.html
Lv.34の2部はカスメを1曲くらい本気で踊るかも(むちゃぶり)
Luminousのムーンウォークは極めても人生で使わんな……。 ソロのNight Magic Fireみたことあるけど
中恵光城と彩音抜きかつライトアップ&ダンス&演出一切無の
単一視点だと大分イメージが違ったので、行く人はあまり期待しすぎないほうがいい
声だけでも二人揃えるかEDMを手でやるとかすればまた違うのかもしらん https://pbs.twimg.com/media/DuXri5nUUAAZKTu.jpg
電気外行くけどこれ買うかどうかスゲー迷う
そもそも初回限定版で音源自体は持ってる、ただしこれはリマスタリングされてる
これがイベント限定販売で一般販売しないとなると後から回収も面倒だし
うーん OPEDは初回版にも両方ともフル入ってたしフルじゃねえの? >>915
今日名古屋でやってたイベントにメーカーの人が出てたけど
初回版のサントラに入ってない曲も入るとこ言ってた気がする なんとなくだけど
えびかれーはもっとキャリアのあるボーカリストと
やってもいいんじゃないかなあ。例えば橋本みゆきやKiccoさん、Mar.naとか
逆に折倉さんやアラケンは上間江望や佐々木詩織、松下とかと
今の後者はブレないというか完成されすぎてて何か面白くないというかうーん
マッツや西坂さんはそのままでいい気もする
ないものねだりでむちゃくちゃ言ってるかもしらんが 結構前に和楽器コンサートみたいな公演があって観てきたんだけど、そこに出てた人の中に千恋万花で三味線やってた人がいたと知って衝撃を受けている
ちなみに公演すごい良かったわ、和楽器かっこいい 最近こういう要素が足りないからキャラソンなど
またくると思うわ。多少としくってても要素を満たしてれば。
エレガ&山川が作ったりUやお民、鍵のプロデュースでもいい(古)。
とりあえずなんとか2やなんとかトリガーじゃねー。
佐倉もも花、白月かなめ、大波こなみ、鈴谷まや、杏花、
みる、雪都さお梨、青葉りんご、民安ともえ
表なら長縄まりあ、吉田有里、岩井映美里、白石晴香、河野ひよりとか AKBなんかの曲のほうがエロゲソングより売れてるけどAKBとかの曲のほうが音楽的にエロゲソングより評価されてるってことでいいの? そりゃあAKBのほうが良い曲多いしキャッチーだし聴いてて恥ずかしくないからな
エロゲソングみたくキモエロいPVも見なくて済むし smeeのボーコレでるじゃん!
しかしなんでフレラバ以降のインストしかつかないのか 音楽的に評価が高いから売れるわけじゃないよ
話題性があれば売れるってだけ
そこに音楽的にいいとか、良い曲だとか微妙な曲だとか全く関係ない 俺アマチュアで作曲してるけど当たり前だけど万人受けする曲が売れる曲ってだけなんだよね アングラ音楽にも一般には理解されないだけで音楽的な魅力に関してはありまくるよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。