無職のエロゲーマーが語り合うスレ その119 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@初回限定2018/04/03(火) 04:03:41.91ID:q7dDprog0
\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
         
              ̄   (⌒                        tp:
                   .  .h t     /_ .     /  
                    go s__,,:::== ̄ ̄
             s     o  ...‐''゙ .           
             hell   j..‐´                、//)
               work/           ('A` )    //
                 ;::´         /⌒ | ⌒| ̄/
                 :`'         //[_⊥_| ̄ 
               ,"         ⊂―  | .ヨE .|  
               ;゙             / /\ \
              .i.             (  /  /  )
              ".             / /  < <

前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その118
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1515570089/
0845名無しさん@初回限定2018/06/04(月) 21:38:42.48ID:evsLk9I50
不愉快なことがあった
狭くはないけど広くもない歩道を歩いていて親子が向こうから歩いてきたんだよ
左右に広がって道を塞いでて通れるのは真ん中だけだったけど親の方が気付いて避けんだろと親の方に寄ってたのに3bきったのに気付きもしない
しょうがないから真ん中通っていくかとしたらまるで「子供に不審者が接近したのを身を挺してかばう親」みたいな顔して立ち塞がりやがった
0846名無しさん@初回限定2018/06/04(月) 21:51:41.33ID:sXWX+zlY0
変な奴に関しては人が一定数いれば必ず少数のキチガイが混じってるものだと考えるほかない
0847名無しさん@初回限定2018/06/04(月) 22:12:50.61ID:An6DPgJ20
>>844
床屋のオヤっさん、自分で葬式やったって言ってたな
カンオケと火葬代だけで済ましたって言ってた気がする
0851名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 02:19:18.17ID:P6Efvfc90
網戸あっても、光が漏れると虫がバンバン来るんだよな
カーテンしっかりしめたら風が来ないし
0853名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 07:53:32.29ID:tZJbA3Cv0
対向した人に道をあけない親も大概なものなんだろうが、
「ちょっとあなた邪魔ですよ何様ですか」と一声かけることもなく真ん中通り抜けようとしたら
今のご時勢不審者扱いされて当然な話だと思うんだが……
0854名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 08:20:34.25ID:aBnUrC6I0
ちょっとあなた邪魔ですよ←分かる

何様ですか←ワロタが煽ったらダメだろw

親子で気が付いて無かったのかもしれんし
声掛けの方が安全かもね

でも横列の連中邪魔だからなぁ
普通に真ん中突っ込むのも良いんじゃねーかとも思うわ
0855名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 08:24:29.87ID:xVyVBT9e0
同じ状況だったら普通に直進する
おしゃべり並列自転車の馬鹿と同じ対応
0856名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 08:30:17.87ID:uobh2V+i0
歩道塞いで歩いてくる親子
vs
無言でど真ん中突っ込んでくる男

お互い相手のこと言えないレベルの危険人物w
0857名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 08:34:07.60ID:g3O+B1710
草生やしてるけど相手が前見て歩いてないわけでしょ?
逆張りしたいだけのばかなの?
0858名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 10:15:43.36ID:iBXeOQCO0
通り抜ける都合上仕方ないにしろなんにしろ、
無言のまま子どもに接近していったとなれば不審者扱いもされるわ
0860名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 17:14:53.18ID:vTfXiXNY0
しばらく雨が降り続いたらまた地獄の夏が来るわけだ
たまらんね
0863名無しさん@初回限定2018/06/05(火) 22:42:37.07ID:55aUm+Xx0
日本三大ぐっさんの中でも男気担当として抜群のぐっさん力を発揮してきたあの男が
よもやあんな形で表舞台から退くことになろうとは……
今後のぐっさん界について我々一人ひとりが真剣に考えていかなければならないな……
0864名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 16:04:07.59ID:ImfXM0Ez0
最近枕が硬くて寝起きで肩がこるわ
低反発枕にしたほうがええんかなぁ
0865名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 16:07:27.53ID:dFhPkYyH0
理由がハッキリしてるなら変えない理由が無いと思うぞ
おれはあれ合わなかったが
0866名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 16:29:45.62ID:Fspf7z9g0
枕ってめちゃくちゃ古くから存在しているアイテムだっていうことを踏まえるとちょっと進化の速度遅すぎじゃね?
0868名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 17:34:27.18ID:iIfhIUIA0
枕って硬いほうが健康にいいらしいけど結局個人差だよな
0869名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 18:04:03.56ID:ImfXM0Ez0
いやぁ俺も硬いを好んでたんだけど最近枕が汚くなって昔親が使ってた枕に交換したんだけどこれがクッソ硬くてな。
下はせんべい布団で枕までカッチカチだとさすがに肩がこるし肩こりで頭も痛くなってくるしで遂に枕購入を決意したわけだわ
0870名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 18:13:10.23ID:u+BXQ3p60
短くてちょっと固めの掛け布団を折って枕代わりにしてる
0871名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 19:51:13.12ID:C6lqawIn0
なんて景気の悪いスレなんだ。アベノミクスなんて幻想だ (´;ω;`)
0872名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 20:05:54.91ID:J3t/Tofs0
ケーキなんて何年も食ってないなあ
使い続けてるエロ本の奥付みたら9年も前の物でびっくらこいた
0873名無しさん@初回限定2018/06/06(水) 20:19:08.24ID:dFhPkYyH0
もう10年くらいの時間だと「ちょっと前」程度にしか感じないよな
ヨスガが10年前だ
0874名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 02:10:48.02ID:rLm/mvn20
わいは今年38だけど中身は高校生の頃と何一つ変わってないわ
20年間何一つ進化してない。思考も高校生の頃のまんまな気がする
ほんま歳だけ重ねた
0875名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 02:42:23.94ID:Tttt4vLT0
ヨスガといえば橋本なにしてんだろな
メーカーも新作出してないしエロゲから引退したんか?
0876名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 07:38:05.50ID:7cfZ7g8u0
三食適切に食い過ぎず
間食を0にすると面白いくらいに痩せていく

体が軽いのは素晴らしい
0877名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 09:13:23.98ID:yHTQNZm50
ねるねるねるねが発売32周年にして新作かあ
名前はもちろん知ってるけど食べたことが無いから一度は食ってみたい
0878名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 10:38:41.78ID:V78922tk0
今まで艦これしかしらんかったが、ソシャゲってヤバいな
ソシャゲのポイント消化→エロゲで抜く→ポイント消化→5ch→ポイント消化…
とか繰り返すと恐ろしい勢いで時間が溶けていく
0879名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 11:09:04.41ID:FEGOjk4n0
一日アニメ1クール見れるな
子供向けだと一年あるなら一週間はかかる
昔のアニメとか話数多過ぎて見ごたえあるわ
Amazonプライムやdアニメストアとか駆使しながら見てる
0880名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 13:50:42.04ID:rLm/mvn20
あまり興味ないアニメは1.3〜1.5倍で見るから消化しやすくていいわ
0881名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 17:27:52.17ID:FtiFVUP30
マツダのロードスターって格好いいよな
300万くらいするけど、タミヤ製なら2000円だわ
プラモで辛抱するか( ^ω^)・・・
0882名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 18:48:41.77ID:V78922tk0
道路を眺めてると車がたくさん走ってるが
あれ一台一台に購入・維持・管理する金がある人がペアで存在するという事実に震える
0883名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 19:26:01.35ID:bubCY/D70
車持ってるけど年間維持費は任意保険や車検代も入れて10万もしないよ
駐車場は自前だけど
0884名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 20:57:08.08ID:yHTQNZm50
初めての店に入るのって自分で思ってたよりストレスだ
やっぱりおれには近所のスーパーで全てを賄うくらいがお似合いだ
0885名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 22:07:12.70ID:R/m10sOL0
お一人様&ラフな格好で違和感ないラーメン屋とかなら
初めての店でも全く問題ないな(当り前か)

レストランとかだと店によっては
ガラガラでも客を見て厨房脇の落ち着かない席に
案内された塩対応経験が何度があるから
しゃれた店は選ばないようにしている
0886名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 22:38:02.14ID:JqgdxvP/0
おひとり様おkの店の方が
その店のマナーやしきたり、注文方法分かってる客ばかりで却って入りにくくね?
未だにスタバ行けないわ
0888名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 23:17:42.81ID:R/m10sOL0
スタバって特殊なルールあったっけ?
たまにしか使わないからよく覚えてないわ
0890名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 23:42:09.23ID:ywwaFmqO0
今だったらどうやって注文するんだよって店員に訊くけど
初めてその手の店に入ったときはメニューを眺めるふりをして周りの客の様子を窺ってた
0892名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 02:34:57.21ID:IerI8+nQ0
スタバは何十回も行ってるが「アイスティー1番小さい奴」「キャラメルフラペチーノ1番小さい奴」
この二言以外喋ったことない
0893名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 06:42:01.30ID:AGuvPUea0
新しい店といえば
先日、星乃珈琲店に初めて行ったが
テーブルごとの衝立?が高く
隣の席に座る人間が全く見えずに
プライバシー性が高いレイアウトになっていて快適だった。

但し店内は平日の午後
立地のせいか値段のせいか
30〜40代くらいの女性ばかりでほぼ満席
アウェー感が半端なかった
0894名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 07:43:19.04ID:DAlO6wI00
少し歩こうかと思って公園ウロウロしたがジジババと主婦しかおらん
なかなかのアウェー感
0895名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 09:44:46.82ID:igs8RjDS0
というか公園におっちゃんが佇むだけで不審者扱いされる世の中が糞すぎる
0896名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 10:21:19.93ID:lLDJwJgc0
勘違いしてはいけないよ
ちんこ付きでこの世に生を受けた時点で性犯罪者予備軍なんだよ
それほどまでにちんこの影響力は巨大なんだよ
0897名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 10:31:04.08ID:RKArZjul0
電車が『プァァアン!』って音立てた時、「うあ、うるせえ!」とか
独りごと言うおっさんが隣に来たときは既知外か堪え性がないのかわかんねーし、
さすがに警戒した
0898名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 11:34:26.40ID:3jBWYZEt0
「僕の考えた安全な城に閉じ籠る安心感」が欲しいからタワーディフェンスってあるのかな。少なくても俺はそうだ。攻めより受け
0901名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 03:30:07.74ID:Hrgr1Idl0
深夜3時にローソン100の虫ゴムで生まれて始めて自転車修理するの巻
0902名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 03:50:51.64ID:td1qoVmO0
尼崎で自転車を一人きりにしてはいけないとあれほど・・・
0903名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 14:33:54.82ID:Hrgr1Idl0
よし空気抜けてない
今まで自転車屋に1000円ぐらい出してたのは虫ゴム交換するだけでよかったのか
0904名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 16:38:37.55ID:uxOTo8NV0
引っ越しの週に自治体に持ってかれて3000円払わされた記憶
0905名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 17:39:30.13ID:NGKNppLd0
今年の頭に人生逆転を狙って買いまくった仮想通貨
つい先程全て損切りした
何年もかけてコツコツためていた金が三分の一になってしまった
なんでこんなことになってしまったのか
貯金よりも投資、だなんてそれっぽい言葉に耳を貸すんじゃなかった
世の中嘘つきばっかりだ
0906名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 18:05:48.07ID:m6Cdmz620
人生は賭けるもんじゃなくて築くものだぜ?
今回のケースだと、投資の勉強がが足りんかったんだろう
三分の二が勉強代は高いがもうどうしようもないな

まぁおれのもジェンガ並に倒壊してるからあんま偉そうなことは言えんがなw
倒れ切ってればこれ以上倒れないという安定した底辺
隕石でも降って全員のジェンガをぶっ壊して欲しい五月晴れの空の下
0907名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 18:09:37.01ID:YEBIe2bq0
金に執着ある人が羨ましい
俺は今何にも執着していない
あるのは自分から死ぬのは嫌だという気持ちとささやかな三大欲求だけで
毎日うんこと精子を製造するだけのゴミ人間だ
0908名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 18:28:09.90ID:dMGzwJmJ0
死ぬまで生活できるだけの金があるなら、それでいいだろ
それがない人は、いやでも稼がなきゃならない
0910名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 19:11:24.40ID:46uRNAAi0
わぁあかりすっぱムーチョさっぱりビネガー味大好き

やらなきゃならない事でもやる気が出ないと言ったら、それは脳の報酬系が働いてないせいだと言われたなあ
斜め読んだ限りだと兎に角自分にご褒美与えて全力で幸せなフリしてりゃ何とかなるってさ
いずれつまらん酢にざま晒すのは決定事項なんだから先のことなんて考えずに今を生きる(キリッ
0912名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 23:20:04.75ID:02i6tkKA0
投資なんて博打と一緒だから、余剰資金でやるもんだ。
手軽に儲かるならみんな金持ちになっているはずだ。
0913名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 02:20:54.15ID:NTc4QZ0x0
俺は金が無いから、仮想通貨の空中戦に参加できなかったな
種が消し飛んでも、あの熱い空気を味わえただけで十分じゃね
俺は指くわえて傍観だった
ピーク時には、寝てるだけでマジで資産が急騰してたようだなw
0914名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 08:00:34.34ID:kkdIghod0
>>905
まじ?仮想通貨って株と違って誰でも勝てそうなイメージあったけど

もちろん俺は金がないのでやっていない
0915名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 09:26:42.22ID:izjPU7cS0
仮想通貨ってちょっと前に世界の富豪連中が買いだしてなかったっけ?
スマホと同じで一定レベルを超えると一気に普及するから今から持つにしても仮想通貨は面白いと思うよ
投機目的ではどうなるかわからないけど上がるんじゃないかな?たぶん・・・
0916名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 09:28:50.45ID:OevHxyRq0
誰かこのスレでポケモンGoの時に
100万円で任天堂の株買おうか迷ってるって書いてたじゃん
自分もつられて買ったけどそれなりに上がってるもんな
結果論だから何とも言えん
0917名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 09:52:41.71ID:izjPU7cS0
ビットコも初期からずいぶん上がったよね
これから上がるかどうかはわかんないけど仮想通貨自体やってない人多いよね
CCの件もあったし問題も多いけどこれから大手が取り扱いしだすってことは仮想通貨の可能性は高いんでしょ
ちなみに俺は持ってない
0921名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 13:12:01.41ID:9HmcBphc0
東電、東芝、シャープなんかも優良扱いだったんじゃないの?
そういうこと考えるとあんまし長期で持ってるもの怖いなーと思う
0922名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 13:41:03.64ID:Rb+47OEv0
長期といえば
リーマンショックの時に買った株が今年で10年だなぁ
同業他社の参入リスクの少ない生活必需産業株が無難

>東電、東芝、シャープ
元々微妙な株ばかり例に挙げられてもな

電力株=昔から原発事故の度に価格が急落(関西電力等)
東芝、シャープ=業界全体21世紀初頭には海外同業他社に押され業績悪化の一途
0923名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 17:00:47.60ID:drIbyzMi0
株とかビットコインとかどうやって買えばいいんだ
みんなどこで習うのかさっぱりわからん
コンビニで肉まん買うぐらいの敷居じゃないと馬鹿すぎてわからんわ
競馬もいまだにルールや買い方わかんねーし
0924名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 17:14:05.45ID:6PBdYJOh0
>>923
証券会社に口座作ると、昔1000円とか配布してた気がする
それで俺もSBI証券の講座持ってるわ
証券会社の講座だと、昔は金利も高かったんだぜ
今は0.01パーとかだけどなw
0925名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 17:53:59.17ID:qBLKl3+p0
>>923
手数料とか取扱いの範囲とか証券会社によって違うみたいだけど
最寄の証券会社の支店でも行ってみたらよろし
何事もそうだけど説明して貰うのに遠慮はいらないよ
別に悪い事しに行くわけじゃないんだから
0926名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 18:00:09.41ID:izjPU7cS0
>>923
楽天とCCの口座はすぐ作れたと思う
自分が免許書持ってる写メを送ってネットで入力したら口座開けたはず
口座さえ作れたら後はなるようになると思う
0927名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 19:02:12.41ID:3qdIw9Ha0
仮想通貨や株なんかで利益上げられる運があるなら今無職なんてやってない
0929名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 20:23:17.09ID:3qdIw9Ha0
そう、俺らより遥に運のある有職者ですら手が出なかったり損したりしてる
運の悪い俺ら無職者がやってもいい結果が出るとは思えない
0930名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 20:30:02.80ID:dusa6TxN0
バカで小心者だから投機なんてしたら動悸がおかしくなって寿命縮めるわ
0931名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 21:05:42.30ID:3W1WwhZa0
あんまり暇なんでアニメ見てるけどBってのはネトフリ配信のみなのか
結構面白かったが
0935名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 07:06:54.79ID:CgURNo6F0
網戸の状態で寝てしまったら窓周辺がかなり濡れてしまったわ
おまけに寒い
あーくそ、朝から気分わりい
0936名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 08:47:07.45ID:9c1EvxKW0
網戸はそろそろ進化して欲しいよな
雨もそうだし、虫も普通に入ってくるし
0937名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 10:04:32.53ID:HiD4zm+Y0
今住んでるアパートはバブル期のなんだけど何か勘違いしちゃったデザイナーでも起用したのか
外観のデザインでベランダの屋根が凹んでて其処から雨が入ってくるから雨の日に少しでも風があると部屋に入って来て参っちゃうわ

少し前に話題に出たファイナルファンタジータクティクスでは
天候で魔法の威力が変わるルールもあったなあ……あの頃がゲーム欲のピークだった
停まってるDQ11の続きしよっと
0938名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 05:58:24.58ID:2e2k+/xV0
寝酒にストロングゼロ四本飲んだら頭が割れそうな朝になってしまった
やっぱりこれ絶対なんか変な毒素入ってるわ
0939名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 08:25:08.18ID:tasY6QMW0
1本でも頭痛する可能性あるのに4本も飲んだら吐く自信ある
0940名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 14:36:13.17ID:5bVfCgES0
レッドブルとか飲んで死ぬ奴がいたりする系か

幼女戦記視聴完了
これもまあまあ面白かった
0941名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 15:38:06.31ID:Ksdrct200
酒自体脳にとっては普通に毒だぞ
あれ脳の活動そのものを抑える神経毒だから、急性アルコール中毒はそのまんま脳みそが動かなくなって心臓と肺が止まって死ぬ
0942名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 17:42:50.36ID:p5jOzBKT0
ソースキーセガール軍曹も言ってたな
あの言葉だけは守ってる
0943名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 17:49:44.70ID:nKdcZaHO0
レッドブルはまだしもモンスターエナジーなんてもう名前からしてやばいものだってこと隠す気なしじゃん
あれはさすがにわかってて売ってますね?
0944名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 19:13:21.84ID:OusqI/Vx0
太古の時代から酒が飲まれてるのに今更毒とか言われてもしゃーない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況