コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 11c6-vJpg)2018/04/10(火) 08:46:36.08ID:UDhI2bF30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
がぞろだ
http://www.gz-loader.com

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522400925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0365名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 73e1-ycE0)2018/04/16(月) 16:49:59.42ID:l6qUy0tQ0
PNG望んでくれる人には悪いけどキャラメイクゲーだから「まず自分のは自分で作ってね」って思ってやってるし
ここで人のSS見てアイデア借りたり助言もらって自分で作って楽しんでやってるから配布には消極的なんだわ…
こんなのだと「レス乞食」ってのは言い得て妙な感じだね
0367名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 130f-qKSx)2018/04/16(月) 16:57:24.72ID:l5Knqgk10
>>366
ほんそれ
ロダ見て凝ったコスの子は文句なく採用してる
0371名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a36c-ycE0)2018/04/16(月) 17:37:19.17ID:S3Fs+3/f0
>>365
自分で作るだけがキャラメイクゲーではないぞ
すごくネガティブな言い方をすると、公式デザインがクソでも優秀なユーザーデザインが出回れば万事OKなジャンル
0372名無しさん@初回限定 (スップ Sd1f-12P2)2018/04/16(月) 17:43:16.94ID:EYBXLUpjd
アホ毛やらすげえうまく使ってるのなんて真似出来んしアップローダーからダウンロードして自分のルールを元に調整して使わせてもらってる
0373名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf36-s6tP)2018/04/16(月) 17:50:31.30ID:K9WuBnBV0
配布するしないは個人の自由だしここはクレクレスレじゃないからいいと思うけど
元からそういう考えならツイッターとかでやった方がいいんじゃない?
自作が自分のポリシーならまだしも「自分の分は自分で作れ」を人に押し付けちゃいかんと思うよ
わざわざ自由配布可能な形態で作られてるものなんだし
0375名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33b0-LJHW)2018/04/16(月) 17:51:59.63ID:WbPTI7v90
画像見て実際にpng読み込んだりするとアクセサリ欄見てため息漏れるわ
ここまで扱える気がしてこない、こういうキャラメイクゲー初めてで慣れもあるのかもしれないけど
0385名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 83f5-ycE0)2018/04/16(月) 18:23:29.78ID:8FJSfCmJ0
そういうこと言いだすとPNG貼ること前提じゃないとSS貼りづらくなるよ
お披露目だけでもおおいに結構でしょ。色んなの見れた方が良い
つまりどんどん貼れ!
0390名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr07-sTXS)2018/04/16(月) 18:43:08.82ID:49T56N8lr
pngくれと言われればあげるけど言われない…
0397名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 737e-XjMo)2018/04/16(月) 19:39:07.60ID:2/o7ZkOW0
pngそれなりに貼った身からしても、
pngの有無は自由な方がスレが賑わって良いと思うが。

>>330
まじすか
全力でレンジャー先生作って
SSだけ貼り逃げしようかな。

>>338
状況的に自分の可能性が非常に高いので宣伝も兼ねて勝手にレスすると
pixivで仕上がっていないもの以外は公開してます。
あと、光速・直レスで >>342 の麻呂が貼られていたら全部差し出してた。
0398名無しさん@初回限定 (スッップ Sd1f-0CAM)2018/04/16(月) 19:43:28.57ID:bBnx93ZWd
作ってるときはあげるつもりはないんだけど欲しいと言われるとあげちゃう
しつこいクレクレで埋まるのは問題だけど今のとこそういうのないし気にしなくていいんじゃない
0401名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a3c6-ycE0)2018/04/16(月) 20:07:29.91ID:HIVZfiwa0
>>393
まずデフォ子が目閉じても薄目開けてるみたいで結構怖いんだよな…
アイライン上下の種類とまぶたの形状で随分印象かわるし個々に閉じて微調整するしかないか
0407名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8330-ycE0)2018/04/16(月) 20:42:03.90ID:Rzfz7WMG0
要望があれば出すよ。出し惜しみするほどの出来じゃないし。
今回の集合以外はいくつか出してる。
まあ、俺のは基本要望は来ないみたいだ。

ZIPは勘弁してもらいたいなぁ。まだ、私服が中途半端だし。
制服の子は私服に、私服で着せた子は制服にこだわりを持ちたい。
あとパンツには全員こだわりたい気分!
0409名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff09-RdoA)2018/04/16(月) 21:36:02.78ID:osbrUkXb0
SSへのコメントをスルーしても怒られないのにコメントのpngくださいをスルーすると怒られる理不尽

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1523522197/org/image1523881956.jpg
とりあえず今日は本スレから拾ったネタで作ってみた色白の黒髪狐さんと褐色の白髪狐さんのSS
中々イメージの方向性がまとまらなかったせくしー枠やのじゃ枠候補になってくれそうで助かった
0419名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f36e-ZxLv)2018/04/16(月) 23:05:25.55ID:/mAUEUAU0
ロボから超絶まで、単純に他人の作例みるの楽しいじゃん
特に集団写真は圧巻だな
基本、貼られてるやつは目を通してる
同じキャラでも作者によって個性的解釈幅があって面白い
0422名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf5d-x9ai)2018/04/16(月) 23:19:48.67ID:xc5/PXm60
いいね、いいね。集合絵すごく楽しいよ。
見てるだけで参考になるし、ネタ切れの頭にはいい刺激です。
pngなんて作った人の自由でいいじゃない。
それよりもっと集合絵見たい。
0427名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6ff6-ycE0)2018/04/16(月) 23:55:12.37ID:wQHIGDOP0
ジンコウ2 SSスレと同じような流れになってるね。
ルール作ってスレ分散させると全体が把握しにくくなったり人が分散して過疎化するよ
0436名無しさん@初回限定 (スップ Sd1f-12P2)2018/04/17(火) 00:45:31.74ID:uupkIuszd
各性格フレーム作ったら捗る捗る
透過背景で学園名や学年入れると管理が楽だ
発売前にこんな管理してて思うようにいかなかったらたまらなく悲しいけど
0438名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8330-ycE0)2018/04/17(火) 01:06:31.73ID:BDY7ssJ20
最初期に作ったオリジナルを一斉手直ししてたら、うっかり上書きしてしまった。
…この子どんな服着せてたっけ?

…お嬢さん、パンツの色は何色でしたか?
0445名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr07-sTXS)2018/04/17(火) 01:59:28.28ID:U5nlfyCNr
>>443
フレアスカートもロングがほしいですね。
0454名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr07-sTXS)2018/04/17(火) 05:14:46.73ID:U5nlfyCNr
>>448
これなんてキャラ?
0459名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr07-sTXS)2018/04/17(火) 09:17:26.24ID:U5nlfyCNr
>>455
ありがとう!
勉強になります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況