【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
※前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 91
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522210169/
〓〓〓〓〓〓
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>430
朝wもう10時なんだが?
ジジイがぼっちでニート感覚丸出しわろたw いや朝だろ何言ってんだこいつ
昼とでも言うつもりか狂ってるな >>432
始業時間は午前って言うんだよ少なくとも朝じゃねえわゴミカスw
今俺ら大爆笑してるわ
そろそろやっすい朝マックの時間も終わりですよおじいちゃまww はー今日も同人ゴミカスに完全勝利だったな
上向いて歩くなよゴミクズw 朝とは、陽が昇ってから正午までの間のある程度の範囲の時間帯のこと。
マジキチw >>434
今友達とおまえのこと笑いながら弄ってるよwww >>435
そうだよな、辞書がおまえの世界の全てだもんな
世間の常識とズレてても言葉が変化していくものだと知らなくても仕方ないよな
ごめん!間違うのも仕方なかったよな、突っ込んで本当にごめん!
クソジジイごめん! むしろ小学生なら朝だって思うよなw
ごめん!働いてないとか気付かなかった、ごめーん! 恥ずかしい、ほんとに恥ずかしい
先生がニートだってマジで気付かなかったわ
ごめんなーw でもマンションのエレベーターとかで人と会ったらおはようございますとは言わなくなるような時間帯ではある そうなんだよ
そんな簡単なことも知らない常識のない人間だとは思わなかったんだよ 普通に働いてたらおはようございますとは言うけど誰も朝だとは思ってないよね 10時が朝とか朝じゃないとか、8時以降午前帯の俺の会社に喧嘩売ってるわけ??? ジジイで働き口もないとか日雇礼子姐さんの番組みた方がいいよな >>452
そうだよな、精神的勝利したいよな
老人向けの、老人ホームで劣化ドラクエやるような、ゴミカス向けなの認めたくないもんなw 業界団体すらまともに育ってないところが母体になるわけないんだよなあ 金借りれなくなってきてるんだろ
どんどん劣化するだけじゃん 店舗もつぶれてる
現実逃避か?
何が朝だ馬鹿なのか? 同人は今のままじゃ一生、商業にかなわない
支持してるのがこんなハゲ散らかしたようなじっちゃんだけじゃなあw
オナニーしてる間に天国逝くだろ
硬直死体見られる現場はまさに地獄だけどなww >>460
基地外商業どうするんだよこれから
同人とかいいから だってドラクエから壮大な音楽と冒険心くすぐるデザインと子供心喜ばすシナリオとっぱらって
カスみたいな絵とみこすり半エロ劇場付け足して、
アマチュア丸出しのステマと半端笑い馴れ合い評価でドヤ顔してるのが同人カスだもんな
ほんま騙されましたわ
淫乱度(爆笑) それがなにか?
同人でくすぶってるだけの奴とは全然違う 1人で勝ち誇りww
友達といつも笑いあっててごめんなw >>394
全部合わせても紙芝居ねこぱらの4分の一程度か、フルプラだとグリザイアが累計30万だし
エロソシャゲとは比較にもならんレベルだな所詮同人のゲーム性なんてこんなもんか 衰退スレで商業エロゲ勝利宣言w
むなしくないのか? 負け犬の同人ジジイの遠吠えは
ぽーいw
エロゲは若者のための文化です >>474
ねえねえジジイジジイ
昨日は何回抜いた?
若者と同じくらい抜けんの?弾ないんだろ?w 同人エロRPGの音楽は結構格好良いの多いぞ
だからこそ、音楽重視派の俺は同人エロRPGが好きなんだよ
絵のレベルは低くても音楽は格好良かったりするのが同人エロRPG界だ
デザインもリリテイルズとか十分格好良いと思うし、エロRPGの絵として考えた場合は、鳥山明の絵よりも優れてるのではと思う
エロゲの絵としては鳥山明的な絵はさほど需要なさそうな気が。 ドラクエはエロじゃないんだからエロないの当たり前だろw
でもリリなんとかの薄い本はいくら探しても世界に大してないのにドラクエの薄い本や二次創作は世界中に散らばってるんだよなあ
でジジイジジイ、何回抜けるの? え???ジジイジジイ、さっきから逃げてるけどまさか抜けもしないのにエロ語ってるの? >>481
俺が聞いてるんだけど?w
質問に質問とか痛々しいな〜 >>484
先に聞いてる順番を無視する脳障害おじさん もはやシコることもできない雑魚の断末魔
年寄りすぎてインポになったから同人なんかに走っちゃったんだな
負け犬同士お似合い 日雇礼子姐さんを見習え
おまえらニートジジイとは違うんだぞ
https://youtu.be/HyWoOYrDv7M いつもの年齢コンプレックスの人じゃん
NGワード
池沼、脳死、老害、壊ラジ、人形劇、アスペ、エアプ、ガイジ
コミュ障、老害、じじい、ジジイ、おっさん
チンパンは同じ事しか言わない 同人って結局なろうと一緒で、
そこを持ち上げてたら最悪(今同人やってる)自分も旨味があると思って持ち上げてるの見え見えなんだよな
だからクォリティの割に大げさな評価がつき回る
キチガイの所業だね 実際萌えゲーより同人の方が面白いから反論できないな 次回のマジキチは
・10時は朝じゃない
・エロゲ完全勝利
・お前何回抜けるんだよ
でお送りします。 _(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!バンバン!! 実際同人の方が面白いから反論出来ないな
2018.05.03 インポ老害エロゲーマーの呟きより エロゲは若者のための文化です
インポテンツジジイはあなたが店に入る度に周りのまともな若い人から白い目を向けられていることを自覚して自殺してください インポ「ぼぼぼぶぉく同人のRPGで死ぬほど抜いたんだな!これ最高なんだな!」
…虚しくならないのかな?w 自分が抜けたらそれが名作だよ
周りの評価気にするキッズにはわからないだろうけどね >>508
こいつほんとにエロゲやってんのか?
あやしくね >>509
そうだよな、周りの評価気にするキッズだから大声で同人で抜けた!って言うんだろ?
インポで抜いてなのにw
>>510
インポに言われたくないw そもそもチンポついてないのが荒らしに来てるのかもしれない 自分の好きなゲームも言えない雑魚か
やっぱ先生は偉いね >>514
俺も思うよ
何故か同人ゴミカスみたいなろくに売れてもないのプッシュしてるけどきっと商業エロゲは本当に知らないんだろうな
やってたら今おすすめのエロゲとか言うまでもなく常識で身についてるもんな
まして今月(先月)よw 商業エロゲ1本もでないので
同人の勝ちと言うことでおk? >>519
ゴミカスは言われないとわからない?w
コイカツも知らないのが露見したな にわかにも分かるエロゲ知らなくて恥ずかしいなインポジジイw
エロゲは若者のための文化です 質問が都合よく切り替わってるしコイカツは名作枠なんだよなwww
なんも知らなさすぎわろたwww ざっこーーーwwwジジイざっこーー!
みんな分かった?
エロゲは若者のための文化です >>527
やってるけど人の嫁にケチつけられたくないしなあw
インポジジイ知らないからって恥ずかしいの誤魔化しても無駄だよ?w どういうゲームか説明してみて
いいとこ言って
やってないから無理だよねどうせ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています