飽きたエロゲー声優 その67 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/04/28(土) 09:36:31.15ID:9aqmhbsx0
■愚痴でないネガキャン・粘着アンチはアンチスレへ

■前スレ
飽きたエロゲー声優 その66
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517026929/
過去スレ
飽きたエロゲー声優 その60
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1465278860/
飽きたエロゲー声優 その61
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1473676559/
飽きたエロゲー声優 その62
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479026705/
飽きたエロゲー声優 その63
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486222820/
飽きたエロゲー声優 その64
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495127046/
飽きたエロゲー声優 その65
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504252404/
0387名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 10:38:52.51ID:4RXwYkaN0
>>384
このスレの住人達がこぞって「誰か見やすいように表にしてくれ」と書いてたならまだしも
お前が勝手に「んじゃあ〜見やすいように表にしてやっか」ってスレチしたんだろ
一部の人間の書き込みで大量リスト投入のスレチを正当化しようとしても無理だって
0388名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 13:05:48.57ID:GCQ31OWj0
そもそも誰も頼んでないのにやけに恩着せがましいな
どうせ構って欲しかっただけだろ
0389名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 16:04:17.65ID:2xLNgfDU0
>>386
なんでわざわざ「そういう目的」のスレに行ってケンカ売らなきゃいけないんだよ
そんなに年齢で叩きたいならここじゃなく年増声優を叩くスレでも建てて思う存分やれよ
0390名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 20:23:18.92ID:ckKlZGol0
何でコイツは散々スレチと言われてまだ居座ってるんだ
行ってこいじゃなくてお前が出てけよID:rCeraCms0君
0391名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 22:20:28.64ID:aElHqrg/0
で、>>183への返答はまだなの?
ほとぼりが冷めて忘れてるとでも思ったかな?
0395名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 22:56:09.57ID:ckKlZGol0
じゃ答えればいいだろ?何を逃げてんだ?
「本当は風音なんかどうでもいいけど俺が一生懸命作った年齢表を見てぇ〜」って言えばよかっただろ?
0396名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 22:59:28.70ID:W4/YlAca0
>>714 :名無しさん@初回限定[sage]:2018/05/23(水) 06:41:19.74 ID:hC+Z5r940
そんなに大野のことを話したいんだったら個別スレ立ててそこでやれよと思う
八尋さんの個別スレは過疎りまくりだけどこいつのほうがよっぽど盛り上がるよ

日本語不自由な子は引き籠ってな(・∀・)
0397名無しさん@初回限定2018/05/23(水) 23:03:24.18ID:zPHtti0r0
年齢コピペがウザいのとは別に
このスレの住人の分際でよく人に「こいつ普通じゃない」とか言えるなwと思う

仲良く煽り合ってるようで何より
0403名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 00:54:36.63ID:NuwkiVfq0
私があなたを護るための、5つの約束 〜捨て勇者、ひろいました〜
http://one-shot.sexy/
メル:葉月詩織
アイリス:七瀬こより
ローズ:汐路美晴

魔法戦士イクシードナイツ
http://www.route2.co.jp/Triangle/Products/ExceedKnights/
真咲百果/イクシードピーチ:ありかわ真奈
裁明寺紫苑/イクシードアイリス:桜水季
ノエル:八ツ橋きなこ
甘樹菜々芭:成瀬未亜
百合瀬莉々奈:藤邑鈴香
水上寧:月森ねね
マルグリット:南有鹿
0404名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 01:05:20.99ID:UdsiV2N/0
スレがここまで荒れているのも目立ちたがり屋のID:rCeraCms0って奴の仕業なんだ
0406名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 05:58:11.12ID:NinjEpzS0
>>281
遠藤そよぎってこんな若かったんだ…
松田理沙と同年代だと思っていたが

アチ恋の時は20代か
0407名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 08:30:13.05ID:RrLWYQRH0
>>397
少なくともスレタイ通りに利用してる側からすりゃ叩かれてもスレチな話題を
一向にやめないような奴を普通じゃないと感じるのは普通だと思うんですが
0411名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 10:15:02.41ID:UyPixvlQ0
>>407
>>260>>369>>385は違うし、
少なくとも今までに「一向にやめないような奴」を「普通じゃない」と言ってた奴は居ないな
0412名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 10:35:01.46ID:1uRgit9Q0
>>411
言ってないだけだとは考えられないのか


あの表をこのスレに貼る必要はもうないし、
表の存在を高評価したり擁護するような奴は普通じゃないということでいいと思うわ
0414名無しさん@初回限定2018/05/24(木) 11:32:00.20ID:J3E00gxb0
黙ってNGすればいいだけだよ
出演情報があればまともな流れになるんだから
0417名無しさん@初回限定2018/05/25(金) 03:16:38.67ID:sNhaqkT+0
かわしまそりゃ声出なくなるわ
何故20代でエロゲに来ないのか
桜乃とか小鳥居とかでも30間近だし
0419名無しさん@初回限定2018/05/25(金) 06:33:55.81ID:EYEuDxUd0
>>416
エロゲ声優40代多いな
0421名無しさん@初回限定2018/05/25(金) 09:49:50.19ID:bjEJY0tW0
金田まひるが出ても飽きたと言われない時代が来たんだ…
0422名無しさん@初回限定2018/05/27(日) 02:27:49.49ID:rmR7GMtQ0
【キュートリゾート】CVキャスト変更のお知らせ
ttps://digitalcute.com/blog/%e3%80%90%e3%82%ad%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%aa%e3%82%be%e3%83%bc%e3%83%88%e3%80%91cv%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%82%b9%e3%83%88%e5%a4%89%e6%9b%b4%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
DigitalCuteファンディスク
『キュートリゾート〜しようよエッチなアクティビティ〜』

CVキャストにつきまして、
諸般の事情により、一部を変更することとなりましたのでお知らせいたします。
下記の通り変更となります。

みかん・・・飴川紫乃 様
ゆず・・・赤月ゆむ 様

何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
0423名無しさん@初回限定2018/05/27(日) 02:42:36.78ID:rmR7GMtQ0
むすめーかー
みかん:有栖川みや美
ゆず:卯月優菜

変更前の元の2人を調べて出てる声優を見たけど卯月優菜以外は有名な声優達だった
ついでだがクリックに失敗して近くの別スレを開いているのに気付かずに投稿して誤爆したわ...
0429名無しさん@初回限定2018/05/27(日) 10:31:35.08ID:+0wTLad/0
>>426
それでも何故かころげてではロリキャラだった
ロリBBAなら違和感無さそうだけど
0432名無しさん@初回限定2018/05/27(日) 12:45:56.57ID:ixWXQZmW0
みやびんは病気?が絡んでるからかさすがに叩けんわ。確かに飽きたけど
0433名無しさん@初回限定2018/05/27(日) 13:42:36.67ID:LfCOWT1Z0
>>422
他のキャスト
霧島雫:奏雨
青柳夏弥:今谷皆美
櫻木文香:秋野花
水谷通草:真宮ゆず
二見聖奈:ひむろゆり
茸原晶乃:佐倉もも花
マラドンナ:民安ともえ
あい:野々原まどか
大道寺 かりん:澄白キヨカ
赤井いちご ぶるにゃんマン:金田まひる
結城ざくろ:金松由花
井上すいか:木村あやか
ひかり:ありす
美雨:かわしまりの

おおキンタがおるやんけ(´・ω・`)
0436名無しさん@初回限定2018/05/27(日) 15:31:50.18ID:qgVSnc+70
あやかも攻略キャラ出来なくなったな
元からブレス酷かったけど子供産んでから更に酷くなったし
0439名無しさん@初回限定2018/05/27(日) 19:51:35.80ID:4jz4QA7e0
ファンディスクなんだから続投出来るならキャストはそのままでってだけだろ
0443名無しさん@初回限定2018/05/29(火) 23:19:51.36ID:o2sWcFuG0
>>442
エロシーンが無理
橘さんのを初めて聞いたとき冗談かとおもった
0444名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 02:59:57.03ID:ywUHvyPv0
ヤンキーが改心したら分不相応に持ち上げられてるパターンか
爆弾抱えたBBAより最初から頑張ってる声優を選ぶわ
0445名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 03:09:17.33ID:cMRfG1mr0
橘減ったら今度は桜川が何か増えてきた。まおって名前の奴はもう要らないんだよ!
0447名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 09:26:28.49ID:2udn64XI0
www
みおみおは大航海ラジオ終わったあたりから、どうなるんだろうと思っていたが、
復活したようでよかったよ。
0448名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 11:22:52.55ID:LGZdLCVD0
桃井いちごも最近復活してる感じだわ
誘惑なんて飽きてるのに月間1位とか有り得んわ
0451名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 14:00:26.58ID:wtYnnoEQ0
将棋でいう羽生世代

三代眞子   81年08月30日 (36)
萌花ちょこ  81年09月14日 (36)
遥そら    81年10月30日 (36)
桃井いちご  81年11月14日 (36)
中村繪里子  81年11月19日 (36)
桜川未央   82年02月22日 (36)
奏雨     82年03月22日 (36)
0453名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 14:51:03.21ID:S2uX+BRN0
生年月日の情報なんかいらねーとフルボッコくらったのにまたやんのか

学習しねーなー
0456名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 16:03:23.53ID:vU3cd9i/0
>>451
こん中だと萌花中村奏雨がマシだな
最近中村出てないしまたメインで出ろよ
0457名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 18:05:56.83ID:DB/mDuAh0
>>453
前の時もまともな反論一つ出来なかったし
381が指摘した本物の子供が書いてる説が事実かも
0460名無しさん@初回限定2018/05/30(水) 23:12:38.03ID:Emm2Qs5+0
いらないって言ってるのに生年月日の情報をしつこく張り続ける奴って実生活でも周りが迷惑してることに気づいていないんだろうね
0461名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 00:03:21.17ID:Ufw0pXeh0
>>458
出てなくない?
ゲーム結構買うけど年に1、2本当たるかどうかだわ
出演作見ても基本的にニッチなのばっかりだし
0462名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 00:23:47.38ID:zwOPVeFN0
>>460
スレチと叩かれた逆恨みでわざとやってるのかもね
元々年齢晒しなんてキモい事やってるわけだからその性格も粘着質で陰湿なのは当然よ
0463名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 00:46:03.00ID:nPE/eUHA0
>>460
>>462
その辺も含めて457で指摘してる子供くさいんだよなあ
書いてる事も稚拙だしスレチで散々叩かれたこのスレに
異常に執着してる所も怒られていじけた子供じみてるし
0465名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 06:56:11.37ID:2lygxUcR0
こんなエロゲ版に年齢漁るガキが来るかよ
月別みたいに逝かれた中年だろ
0466名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 09:31:12.86ID:Jx0QW0xH0
>>465
どっかのメーカーの中年だと思う
一般人がこんな詳しいわけない
0468名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 10:03:13.35ID:RXZWMcgx0
お前らがグダグダ反応続ける限りあっちは喜んで続けるだろうな
0469名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 11:04:10.90ID:3Ajf3abt0
放置でいいのにやたら粘着してるのが1人いるからなぁ
どっちも荒らしだわ
0470名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 11:58:21.39ID:0T6/xexY0
何度も言わなきゃ生年月日貼り続けるようなクズを放置するのはどうかと思う
放置を容認ととる馬鹿って多いから
0472名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 13:05:52.71ID:RXZWMcgx0
荒らしに構う奴の常套句だな
それで荒らしが反省していなくなって例なんて見たことないが

正義感だか自治意識だか知らんけど結果はごみレスが倍増するだけっていう
0473名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 14:07:00.87ID:wCknusQF0
年齢を貼る荒らしはNG
それに構う連中は叩きも称賛ももNG
それでよいのでは
0474名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 15:10:16.87ID:1Iz3spLJ0
キャスティングに直結する事務所関連の話はともかく表での出演や声優のSNS、イベント、ラジオ等の話は極力避けた方がいいね
そういうとこから年齢や容姿の話へと逸れていくし
0475名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 15:44:10.97ID:1cYJ8CNU0
実際はスレ冒頭からいきなり年齢の話に逸れてるんだがな

3 名無しさん@初回限定 2018/04/28(土) 17:24:34.13 ID:ei35l0Qg0
メーカーが「さすがにこの方の学生役はちょっと…」って起用を
控えるくらい老害になるまではたいていの奴は居座るよね
未だにたまに見るかわしまとか一色の学生役はため息しか出ないわ

4 名無しさん@初回限定 2018/04/29(日) 11:31:59.74 ID:GxAbb/480
そういうのって老害メーカーサイドさんが指定してるんだとおもうんですけど

6 名無しさん@初回限定 2018/04/29(日) 11:44:28.94 ID:0BHsewGt0
>>3
居座っててもいいけどそれを使うメーカーがおかしい
0476名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 16:38:14.83ID:s1bSFPga0
社会人経験してる声優もいるから単に年齢だけで老害とすることはできないな

生年月日の情報はマジいらん
0477名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 16:59:40.68ID:AKacU5t40
>>467
ググってもwikiしか出てこないけどな
若いって持ち上げてる風音も公式プロフィールでは年齢不詳で本当の所は何歳かわからん
0478名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 17:04:34.75ID:iKBgLo5x0
鯖読みなんて珍しくないしね
(後藤邑子とか)
これ以上はやめておこう
0479名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 17:25:18.86ID:1cYJ8CNU0
風音は表名義でググると右上に生年月日が表示される
もしくは表名義で声優データベースを検索
0481名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 19:07:03.69ID:+O4mn6RQ0
都合の良いのが真実なんだしどうでもいいわな
まおアンチみたくどうせ嫌いな声優はサバ読みとか言うんでしょ
0483名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 20:46:59.90ID:LYXncJcL0
年齢の話題はエロゲに出なくなる40以降からなら分かるがなあ
夏野でも急に出なくなったくらいだし
0484名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 20:50:51.30ID:bezzfQQd0
単に僕の好きな声優を年齢でいじるのは許さん!ってだけだろ
0486名無しさん@初回限定2018/05/31(木) 22:04:56.28ID:oZjpNeRC0
まあでもある程度の年齢になると喉が厳しくなるんだなって印象は受けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況