エロゲ表現規制対策本部1021【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 19:23:42.63ID:LsKjOevJO
表現規制反対派やおぎの稔を支持してるオタク達は、現職の区議がデマを拡散して民間人のTwitterを炎上させたこと、その後も更にデマを雪だるま式に大きくしてる事の重大さに気づけ。
0474名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 20:23:23.45ID:LsKjOevJO
https://twitter.com/hashtag/%E3%81%8A%E3%81%8E%E3%81%AE%E7%99%BD%E9%A5%85%E9%A0%AD?src=hash
青識亜論
@dokuninjin_blue
「表現行為が誰かを傷つけるということは結果にすぎず、正当な表現行為なのであれば我慢してもらうしかない」 #おぎの白饅頭

かんぶれ(cannedbread)
@_cannedbread
山口弁護士「表現の自由の本質とは、表現を需要するか否かを受け手に委ねること。『私はこの表現で傷つきました』という意見に対して『だから?』と返すのが表現の自由。
私は個人の感傷によって作品の線引きがされてはいけないと思う」 #おぎの白饅頭
22:45 - 2018年4月13日
https://twitter.com/_cannedbread/status/985031190351560705?p=v

『私はその表現(そもそもデマなのだけど)で傷つきました』というオタク達の意見に対して『だから?』と返さず(必要のない)謝罪をした社虫センセやイザンベールに感謝したっていいんじゃないのか、オタク達。
0475名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 20:58:27.08ID:i4CbuDtF0
どうせ来年の参議院選挙にはイザンベールが何事もなかったように
立憲民主党から推薦されて出馬するんだろw
0476名無しさん@初回限定2018/05/14(月) 23:48:01.57ID:DnRKyrA/0
イザンベール、二次元児童ポルノという定義を勝手に作ってたんだなw
突っ込まれてるw


にゃにゃ@パブリックエネミー
‏ @_Niku_Q_punch_
返信先: @aojimami1さん、@mahironoameさん

オタクってアイドルオタクやav女優オタクなど、
現実世界と密接にリンクしたカテゴリも多々ありますが、
その中で「二次元児童ポルノ愛好者」と区切ることは
「オタクの中でも特に二次ロリ系コンテンツ愛好者」ととられてしまいますから、
この定義付けだと現実にそぐわないんです。

https://twitter.com/_Niku_Q_punch_/status/996006523846324225
0477名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 00:14:20.17ID:uwei4ZEw0
二次元児童ポルノって、準児童ポルノかw?
0478名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 00:48:00.82ID:NFRqxdHD0
それについては勝部元気も似たようなこと言ってた

私の勝手な解釈で、「児童ポルノ」とは、「現実か非現実かに関わらず、児童自身が見た際に大人から性的視線を向けられた恐怖を抱く可能性や、自己肯定感や自己効力感を傷付ける可能性が高いもの」と定義しておりますので。
https://twitter.com/KTB_genki/status/781770628013576192?s=19
0481名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 01:09:09.87ID:bXewq+2i0
機関紙「自由民主」『今こそ憲法改正の実現を』2789号(平成30年5月15日号)発行のお知らせ | バックナンバー 機関紙誌のご案内 | 機関紙誌のご案内 | 参加しよう | 自由民主党
https://www.jimin.jp/involved/paper/backnumber/137285.html

HT_570さんのツイート:
"自民党:機関紙「自由民主」2789号(H30年5月15日号)発行のお知らせ
i 3面の『新法で教育環境改善 教育関係合同会議』は、4/26開催の文部科学部会・青少年健全育成推進調査会合同会議についての記事。
家庭教育支援法案、青少年健全育成基本法案の概要や出席議員からの意見など。"
https://twitter.com/HT_570/status/995967876694663168
0484名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 01:34:13.95ID:bXewq+2i0
ABC under fire for 'lefty lunacy' segment about nappy consent | Daily Mail Online
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5712589/ABC-fire-lefty-lunacy-segment-nappy-consent.html
Parents should ask their baby's permission before changing dirty nappy, sexuality expert says | The Independent
https://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/permission-nappy-change-consent-sexuality-expert-deanne-carson-a8345581.html

「赤ちゃんの同意なしに両親がオムツを替えることは性虐待ではないのか」 女性専門家が指摘 : ユルクヤル、外国人から見た世界
http://yurukuyaru.com/archives/76112357.html
0485名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 01:42:12.73ID:bXewq+2i0
Thousands Protest Georgian Nightclub Raids In Tbilisi
https://www.rferl.org/a/georgian-police-raid-on-clubs-triggers-protests-in-capital/29223031.html

channel__3さんのツイート:
"グルジアで、政府当局が武装勢力を投入してナイトクラブを強制捜査したことに対して、
首都トビリシの議会前で、市民たちが抗議の巨大ダンスパーティーを開催。#Bassiani #tbilisi… "
https://twitter.com/channel__3/status/995648462417944576
0486名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 01:47:36.21ID:bXewq+2i0
「透けちゃダメなものを、あえて透けさせた」 BANDAI SPIRITSがたどり着いた「常識外れのプラモデル」開発秘話(前編) (1/4) - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/10/news014.html
「キャラクターをどうやって三次元に連れてくるか」 BANDAI SPIRITSが挑む、次元を超えた“変態技術”(後編) (1/5) - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/11/news015.html
0487名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 01:51:00.38ID:uN1VjyYi0
とりあえずタイトルとリンクだけ貼ってるのはいつもの人なので総スルー
0490名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 04:31:36.18ID:uwei4ZEw0
枝野とかが何年もかけて一生懸命に、児童ポルノと絵は違うから
準児童ポルノとか二次元児童ポルノなんて変な言い方するな
と言ってきたのに
なんでリベラルの若者のイザンベールとかがこぞって長年の努力を台無しにするかな
0491名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 04:33:59.72ID:uwei4ZEw0
誰かが言ってたけど、イザンベールとかしばき隊やフェミは
枝野達が何年もかけて築いてきた多方面への信用をめちゃくちゃに荒らして壊して消費するよ
と言ってたね
0492名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 06:42:33.55ID:EOT59Ts60
>>476
「二次元児童ポルノ」という言葉はイザンベール氏が使い出す前から存在が確認されてる言葉だ

米国最高裁における二次元児童ポルノ禁止法違憲判断について概略、兼好ダニエル真さんより  2017年3月3日
https://togetter.com/li/1086633
0494名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 06:48:47.03ID:uwei4ZEw0
イザンベールを擁護するか、枝野を擁護するか?
イザンベールの言う二次元児童ポルノを肯定すれば、枝野を切ることになるよ
0495名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 06:51:44.17ID:EOT59Ts60
>>494
二次元児童ポルノという言葉は二次エロ規制反対派のオタク右翼も使ってきた言葉だぞ
下のTogetterをまとめた@fussoo_moeのタイムラインを見てきたら二次エロ規制反対派のオタク右翼だったのだが

米国最高裁における二次元児童ポルノ禁止法違憲判断について概略、兼好ダニエル真さんより  2017年3月3日
https://togetter.com/li/1086633
0496名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 07:26:14.62ID:vV2pUb990
報道各社に警告します!
容疑者が一番悪いのに、
新潟女児殺害事件の動機
を漫画 アニメ ゲーム
の趣味に結び付けないで!
漫画 アニメ ゲームの
オタクは迷惑している!
証拠も無いのに、漫画 
アニメ ゲームを叩く、
悪質な編向報道はしない
で!
漫画 アニメ ゲームの
趣味に罪はありません!


https://i.imgur.com/k99nze4.jpg


https://i.imgur.com/7XByquV.jpg
0498名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 10:58:06.38ID:nryziFHV0
事件に便乗してオタクと二次元娯楽の迫害を訴えているKTB先生の話か
0500名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 12:43:26.83ID:fwRxKs330
さあオタクネトウヨによる尻尾切りとマスコミ叩きの開幕です


【悲報】ワイドショー、高校の同級生「小林容疑者はオタクだった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526344365/

【新潟女児殺害】 小林遼容疑者の同級生「彼は美少女が出てくるゲームが大好き。一言で言うとロリコンでオタク」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526346642/
0501名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 12:58:43.87ID:eAPmc6cu0
>>379
>このレポートから分かる情報は「悪質な斡旋業者に騙された被害者女性らがいたこと」

慰安婦として働いている女性の中に悪質な斡旋業者に騙されて連れてこられた女性が居たという事は、
騙されてつれてこられた女性が日本軍に対して
「私は騙されて連れてこられた!売春などしたくない!」と訴えても、日本軍は
「あんたが騙されてつれてこられたんだとしてもこっちはもう業者に金を払ってるんだ!あんたには売春の仕事をしてもらうぞ!」

という姿勢をとったという事じゃないか

そういうのは十分に犯罪的性暴力だとエロゲオタク男の俺でも分かるんだよ。エロゲオタク男を舐めるな

右翼なんぞ、
旧日本軍によるマニラ人女学生集団レイプ事件を楽しげに語った産経新聞社長の外道性を批判する事もろくにやらない卑怯者集団に過ぎんよ
https://twitter.com/yuantianlaoshi/status/508974392282337280

マニラで、日本軍によって大勢のフィリピン人や欧米人が集団強姦されたベイビューホテル事件というものもあった
http://www.geocities.jp/hhhirofumi/paper101.htm

NNNドキュメント『南京事件U』では「屠殺」現場の責任者だった大隊長が帰国後に箝口令があったとの証言も紹介されてましたよ。
https://twitter.com/TR_727/status/996004223010586626
0502名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 13:17:07.80ID:uwei4ZEw0
これ、他のまったく別人の問い合わせが8000件ということだろ。
一般人のオジサンオバサンが別の問い合わせしてるんだろ
何でオタクが8000人も問い合わせたことになってるの?

アーティ・かろやかダイナマイト @Ertai_twit
もう重要性はほとんどないと思われますが、続報です。立憲民主党にこの問い合わせの件を
電話で確認したところ、「問い合わせは先に来たものから対応していますが、
まだ8000件ほどありますのでお時間を…」とのことでした。マンパワーの問題なら、仕方ないです。

https://twitter.com/Ertai_twit/status/995960197486018562
0503名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 13:21:38.88ID:33fJYwGX0
>>501
だから、それがあるから俺も最初のレスで「お見舞い金は出した方が」と書いてるでしょ?
この点に関しては最早確かな証拠はなにも残されてはいないんですよ

そうである以上、政治決着しか無い
そしてそうする以上は、被害を訴える相手国が親日国家ならばそれ相応の温情ある外交姿勢で日本側は臨むのが得策
相手が反日国家ならば情勢に応じて可能か限り「値切る」
情勢次第ではガン無視で大いに結構だ

当然でしょ
私らが税金払って維持してる日本政府ってのはな、国連の人権守る公的機関じゃないからですよ
あくまで日本人の生命、名誉、財産、諸権利を第一に守ってもらう義務を負う独立国家の政府なんです
ここを勘違いしては駄目な

それともう一つ
日本政府と同じで韓国人のそれを守るのは韓国政府の負う義務
日本政府では無いというこ
それは米国も中共もロシアも全て同じです
日韓基本条約で既に有償無償合計8億ドル、現在の価値にして1兆800億円も払っているのだから
本来ならば門前払いでも良かったんだよ

日本領の竹島侵略した敵国に対して、相手の言うがまま譲歩し続けるなど断じてあり得ない、と言うこと
0504名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 13:51:51.74ID:eAPmc6cu0
>>361
>彼女たちはあくまで公娼であり、高給を支払われていたってこと

これも事実とは異なるな
その言い方だと慰安婦のほとんどが高給を受け取っていたみたいに聞こえる訳だが実際はそうではなかった

慰安婦の給料は軍票支払いの場合があったから
日本の敗戦によって、軍票が紙くず同然になってしまったケースがあったりしたからな

敗戦間近だとハイパーインフレも起こっていたから、物価に照らし合わせると
結局、ただ働きに近いレベルの賃金しかもらえないというケースも発生した

慰安婦女性の給料が振り込まれた口座からの出金は
慰安婦女性が好きなタイミングで行えない仕組みになっていたりもした
仕事を辞める時じゃないと引き出せない仕組みになっていたりもした

その仕組みのせいで、敗戦間近になる前に出金する事が出来ず
結局、高給を受け取る事からは程遠い立場に置かれた慰安婦女性達が居たのが現実

それなのに、「高給貰ってたくせに厚かましい朝鮮人売春婦どもめ!」みたいな卑劣な言説を垂れ流しまくる外道が右翼。

エロゲオタク男の俺でもそれ位分かってるんだよ
0505名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:01:04.84ID:33fJYwGX0
>>504
>それなのに、「高給貰ってたくせに厚かましい朝鮮人売春婦どもめ!」みたいな卑劣な言説を垂れ流しまくる外道が右翼

俺はそんなこと思ってもいなし書いてもないから

>エロゲオタク男の俺でもそれ位分かってるんだよ

↑あとコレ
文章の最後に必ずコレ付けて人おちょくって来るのがだんだん鼻についてきたな
0506名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:04:24.82ID:+ubtuWzO0
>>463
>全てを公平に批判できるかね
しろって話はしてないない
事実として偏っているしそれがダブルスタンダードと呼ばれることを指摘している
ダブルスタンダードはいい悪いという話じゃないんだよ、事実としてそうあるって話をしてる
間違っている>>27を批判すればこっちの批判なんかすぐかわせるのに、その手段をというとしないでしょ
そこがまずおかしい

>こういう連中は少なくとも数百人いるだろうが
だからこそ具体例としてまとめ張ったでしょ
さらに範囲を狭めて、一般化をしないようにしていることに気づいてないのかな
0507名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:08:52.27ID:+ubtuWzO0
>>464
>>461の文章のどこが間違っているのか、具体的にどうぞ

根拠も無しにバカとかクズとか言う言葉を使うのは印象論ですよ
そういうの嫌いなんですよね?
0509名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:22:40.44ID:+ubtuWzO0
>>470
IDコロコロしてないでしょ
確かめてみなよ、一度もID変わってない
しかもわっちょいスレにもしっかり書き込んでいる
こういう明らかなデマを言う人なのかなID:LsKjOevJOは

>デマ拡散を批判
だから高村氏の、オタク=パブリックエネミーと言った、というのは間違っていると何回も書いてるでしょ
荻野さんはそもそもそんなこと言っていない
オタクの別称である萌え豚という言葉を使ったことを指摘してる
そしてそれは社虫太郎氏もインサベール氏も謝罪している
ツイッター沢山張ってたけどあれだけ張ったんだから自分で調べて荻野さんの発言を見てるはず、でも見つからなかったでしょ
つまりID:LsKjOevJOが間違ってるって事
オタク甘いなんてこと言ってるけど、本人達が謝罪していることにすらそのことを無視して荻野さんを叩こうとするなんて、
ID:LsKjOevJOがこんなにデマに甘い、フェイクニュースに甘い人だとは思わなかった
0510名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:30:09.34ID:+ubtuWzO0
>>471
甘えてるのはどっちなの
自分達が批判しやすいように切り分けてね、って

ttps://twitter.com/mittochi/status/995522673227657217
「名前を与える」って、強力な呪詛なんだよね。イジメでもよく使われる手法じゃん。
変なあだ名をつけて、皆で呼ぶって方法。そういう心理が透けて見えてたよとまで言ったら、言い過ぎですかね。
0511名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:33:17.87ID:+ubtuWzO0
>>472
高村氏の間違いは批判する
荻野氏に対してはそちらの事実誤認がある

ID:LsKjOevJOこそどうなの?
不適切な言葉を知ってて書いてることを許すの?
「不適切であることは自明である」と前置きすれば、その後に女性や外国人に対して差別的な言葉書いても許されるとでも思ってるの?
そこまで甘いの?
0512名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:35:28.98ID:+ubtuWzO0
>>474
本人達は必要があるから謝罪したんだよ
何勝手に他人のID:LsKjOevJOが決め付けようとしているの?
もうID:LsKjOevJOは社虫氏やイザンベール氏を守りたいのですらないじゃん
2人の思いを無視して、自分の都合のいいように操ろうとしているだけ
0513名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:40:54.95ID:+ubtuWzO0
正直これ以上インサベールさんを批判するのはやりすぎ
本人謝罪してるんだから
次もやるかもしれない、なんていってる人も要るけど、それは次やったときにちゃんと批判すれば言いだけのこと
今の時点でそれを心配する必要なんかない
0514名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 14:48:39.67ID:+ubtuWzO0
>>497
任意同行、逮捕が行われた昨日以前ですらオタクが犯人って書き込みがすでにあったことを忘れてはいけない
今日マスコミもアニメなんかと関連付ける報道をしてる現実も無視してはいけない

ttps://twitter.com/iwashi900RR/status/995950854514425857
ttps://twitter.com/gryojp/status/995885308519399424
ttps://twitter.com/Yamaroku_JH/status/995885148859072513
ttps://twitter.com/mi_ya_ssx/status/995869347053682688
ttps://twitter.com/rabbitmoffs/status/995645424282124289
ttps://twitter.com/killer_aoi_P/status/995562084476715008
ttps://twitter.com/lovetopaece/status/995494422862225409
ttps://twitter.com/CICSDF/status/994419476509540352
ttps://twitter.com/akb4800mk10/status/994133033706971136
ttps://twitter.com/youkaiteikokusp/status/994457193217863680
ttps://twitter.com/tktk_bmx/status/994383443604553730
ttps://twitter.com/sazamixer/status/994211980968771586
ttps://twitter.com/left_417/status/993901597829677056
ttps://twitter.com/killer_aoi_P/status/993841088824623104
ttps://twitter.com/BN1gxi377NlDvr3/status/993840273464610816
0515名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 15:00:18.76ID:uwei4ZEw0
イザンベールがまたオタク批判のニュース報道使って煽りまくってるんだがw
面白いなこの人
0516名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 15:03:29.50ID:mN2EbpjR0
>>506
偏っているとダブルスタンダードと呼ばれる、とか言ってんのお前だけだろ
まずここが嘘で間違ってるから

どうして偏ってるとダブルスタンダードなんですか?
まずそこから説明してみ
これいうのもう3,4回目だよな

>さらに範囲を狭めて、一般化をしないようにしていることに気づいてないのかな
範囲の問題じゃないし
一般化しないようにした、のだったらできてないですね
少数の例から大勢を規定してるんで一般化してます
具体例張ったから一般化していいとかいう理屈だてでもなかったよなバカ社長

>>507
>>461が間違ってるなんて言ってませんね
お前みたいなクズが他人の認識の甘さを指摘する滑稽さを笑ってる
バカ社長がバカでクズである根拠もこのスレのレスに盛大にあるし、
印象論が嫌いなわけでもない
>>507に書いてあることはすべて間違ってる
めずらしい
0517名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 15:08:34.02ID:MhuDDclMO
>>513
じゃあおぎの稔どうすんだよ。
懲戒請求煽った余命みたいになっちゃってるじゃねぇか。
0518名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 15:13:31.21ID:s4uENqI00
名無しにいつもの人とかIDコロコロとか末尾Oとか名前付けて「そいつは荒らしだからかまうな」
とか「荒らしの言うことを信用するな」とかやってたのはテンプレ社長だよなあ
別人だって言うと書き方が似てるから同一人物だって決めつけて、ID:○○○○○○○は荒らし
だから無視しろ、とか延々と粘着し続けてたでしょ
いつも同じことやってるから自分自身がまずテンプレ君と呼ばれて、社長だとホラッチョかました
奴と書き方が非常に似てたからホラッチョテンプレ社長と呼ばれるようになったんだろ

まさに因果応報
0519名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 16:14:56.58ID:uwei4ZEw0
立憲民主党や社会学者やしばき隊弁護士がイザンベールを弁護すればよいのでは?
0520名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 19:04:18.14ID:MhuDDclMO
>>519
おぎの稔や高村武義の尻馬に乗って騒いだオタク達が「あれはデマでした、ごめんなさい」と言って謝って回るのが筋だろ。
0521名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 19:11:17.77ID:MhuDDclMO
>>509
本人達が謝罪していることすら無視してデマを雪だるま式に大きくしてるおぎの稔はスルーするつもりか。
デマを雪だるま式に大きくしてる時点で「荻野はデマを言っていない」と言うのはもう成り立たなくなってるの。

お前、おぎの稔に後ろ弾撃たれてるんだよ。
0522名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 19:19:24.70ID:uwei4ZEw0
>>520
もしもイザンベールが言ってることが本当ならば
立憲民主党の議員が、これは何度読んでもオタクのことではありませんね、と弁護するはずでしょう
0523名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 19:40:29.45ID:oLy6turt0
>>497
そういう体たらくだからどんどん世間の目が厳しくなるんだよなぁ
反省・自浄作用がない集団と見なされれば「やはりあいつらは社会不適合」と思われてしまうことは避けられない
本当はこの界隈の人間が一番哀悼と自戒を示さなければならないのに
0524名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 19:48:09.80ID:MhuDDclMO
>>522
なんで立憲民主党の議員がデマに踊ったオタク達の尻拭いをしなきゃならないんだよ?
0526名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 20:33:56.84ID:fHqiiPtV0
 
【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526381549/

1 :ばーど ★ [sage] :2018/05/15(火) 19:52:29.48 ID:CAP_USER9

新潟女児殺害事件で、逮捕された小林 遼(はるか)容疑者(23)が、捜査線上に浮上した経緯が、FNNの取材で明らかになった。

小林 遼容疑者は4月、別の女子児童に対する青少年保護育成条例違反などで書類送検されていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。

事件直前に、別の女子児童に対する、わいせつ事件を起こしていたことから、小林容疑者はいち早く、捜査線上に浮上していたことになる。

さらに、犯行時間帯に現場付近で、小林容疑者の車が防犯カメラに映っていたことなどから、小林容疑者の事件への関与が疑われることになった。

小林容疑者の車の捜索では、珠生ちゃんが事件当日に持っていた傘は発見されていないが、警察は14日夜から着手した、

小林容疑者の自宅の家宅捜索で、殺害を裏づける証拠の発見にあたるとともに、15日からの本格的な取り調べで、くわしい犯行の経緯や、動機の解明を行う方針。

https://www.fnn.jp/posts/00392011CX
ご尊顔
http://pbs.twimg.com/media/DdKZ8bUVMAIDarT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdKabAbUwAAdbzm.jpg
容疑者宅と被害者宅の距離感
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00000089-mai-000-14-view.jpg
 
0527名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 21:10:41.79ID:hylaNe2k0
てか、世間の人は児童ポルノと二次エロの区別が付いてなさそう
よそのスレで「これを機に児童ポルノを法律で規制する気運が高まりそう」とか言ってる人がいた
0531名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 22:28:00.42ID:uwei4ZEw0
このスレももう野党共闘本部スレみたい
二次元児童ポルノとか無いよ
0532名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 22:58:17.22ID:bXewq+2i0
白鳥士郎さんのツイート: "#お前らのgwを三行で振り返れ 小学生は 最高 だぜ… "
https://pbs.twimg.com/media/DchDNo3U8AEWms2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DchDNo7V4AASYUU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DchDNo5VwAEBbqn.jpg
https://twitter.com/nankagun/status/993117627319926785

勝部元気 Genki Katsubeさんのツイート:
"女児への猥褻行為、誘拐、殺害事件がこの国で相次いでいるの、
こういうロリペド文化が何の抑止も効かずに流布されていることと無縁だとは思えない。 #新潟女児殺害… "
https://pbs.twimg.com/media/DdMO2XEU8AAwQ0v.jpg
https://twitter.com/KTB_genki/status/996156280984109057
0536名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 23:47:45.21ID:HonJb2UQ0
>>532
他の国よりか全然相次いでないと思うんだが
適当なこと言って結び付けようとする奴ってほんと頭の中空っぽやな
0537名無しさん@初回限定2018/05/15(火) 23:56:34.07ID:2jGBccpR0
まあ顰蹙を買うのは確かだな
0538名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 00:00:18.11ID:JG6l1rsa0
藤木部長@メンズおばさんさんのツイート: "正論ばかりの人を「ロジハラ(ロジカルハラスメント)」と呼んでます。

仕事グイグイ進めるには童話「北風と太陽」での北風のように押し付けるのでなく太陽のようにマイルドに迫る、という考えなんでしょうが全然マイルドじゃない...

肝要なのは物事がすすむ"適論(場にあった適切さ)"だと思うんです。
21:27 - 2018年3月11日"
https://twitter.com/choku_nyu/status/973052857397125121
0541名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 00:21:33.76ID:BxE8Lxpu0
生活に身近で票になりやすい高プロ反対闘争で手一杯だから、青健法反対に議員のリソースを割けませんって言われることもあり得るなあ
0542名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 00:23:00.91ID:BxE8Lxpu0
もしくは高プロ阻止するために、バーターで敢えて青健法成立は呑むとか
0543名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 00:29:04.83ID:JG6l1rsa0
荻野幸太郎さんのツイート:
"大学で『エロマンガ表現史』を引用しようとした先生が、
「そんな本を学生に紹介すること自体がセクハラだ」みたいな圧力を大学上層部などから受けたという事例を複数の道県で確認。
聞き取りを進めているところ。"
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/996168127921586176

荻野幸太郎さんのツイート:
"「公共的な場での議論にも必要な本」と評価する人が一定数いることで、
逆にそれに反発する人たちが「何とか強制的にゾーニングできる方法はないか」
と規制のステージに進んでしまうという構図が浮かび上がってきた。
エンタメ系の図書の場合とは、またちょっと違った回路での規制問題が発生している。"
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/996168314253524992

荻野幸太郎さんのツイート:
"しかし、 「僕は大学という場で教員が学生に紹介することが不適切になる可能性があると思っただけで、規制しろとは思いません。表現の自由です。
でも、学生は18歳以上とはいえまだ子どもですから、行政の方とも相談をしたのですが……」 みたいな態度って、わりと今の大学の空気なのかなぁ。"
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/996170344007254017

こなたま(CV:渡辺久美子)さんのツイート:
"二次エロの表現規制で、規制推進者が「ゾーニング」という言葉を用いる時の意味に細心の注意を払って確認した方がいい。
それは当事者全員の利益や合意を重視したzoningではなく、
主張者の利益・感情にのみ立った分離(separate)、隔離(isolate)なことがある。"
https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/996203247542009861
0544名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 00:32:08.65ID:JG6l1rsa0
petty_bonitasさんのツイート:
"今日日本のアニメについて「アニメの日本人が皆白人っぽい顔なのは 外国で売るためで商業的な理由だよね?」
とイギリス人に聞かれて 「違いますよー!」と答えたけど、何でか理由は知らないので 誰か教えて下さい。"
https://twitter.com/petty_bonitas/status/995975424797622272

https://pbs.twimg.com/media/DdK3fn9UwAAlaGQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdK3gBYV0AELHnD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdK3gJyVMAAhMYg.jpg
https://twitter.com/miteminuhuri/status/996060237034438656
0546名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 01:31:22.53ID:iBv0h7VhO
>>541 >>542

北守
@hokusyu82
別に自民支持で青健法などの個別政策反対はおかしいという話ではなく、国会論戦において数で負けている側の戦術(立法事実の有無や合憲性や手続きや専門的知見や世論など。
裁量労働制拡大を断念させたのはそうした戦略を粘り強くやって来た効果)をこれまで嘲笑してきたのは反省したら?ということ。
21:58 - 2018年3月3日

北守
@hokusyu82
返信先 @hokusyu82
安保法案自体に賛成でも、多数の憲法学者が違憲だと言ったことには耳を傾け、立ち止まるべきだ、と言ってたなら別だが、そうではないでしょ。憲法学者はサヨクとか選挙結果という民意に従えと言っていたわけだから。
そのスタンス変えずに今更違憲論唱えても同じようにあしらわれて効果ないでしょ。

北守
@hokusyu82
返信先 @hokusyu82
国会に法案が提出されるなら、子供を家父長制的に統制する法案について、政府の説明の不備や矛盾を細かく追及していく野党を応援することになるが、
そのためには森友加計で政府が資料や証人を隠すことや、改ざんまでしていたことも同時に問題にしないと効果はかなり弱くなるよね。
https://twitter.com/hokusyu82/status/970176611562569728?p=v

北守
@hokusyu82
森友問題は文書改ざんだけでも内閣総辞職ものであるし、内閣総辞職したら青健法は出せない。
また森友加計や働き方改革法案でさらに与党を追いつめれば、青健法は審議時間が足りなくて廃案(少なくとも継続審議)になるかもしれない。
この点で与党を擁護している人は「足を引っ張ってる」ことになる。
22:36 - 2018年3月3日
https://twitter.com/hokusyu82/status/970186181324390400
0547名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 01:34:14.59ID:iBv0h7VhO
表現規制法と危惧されている青健法が今国会(遅くとも6月中くらい)に提出か?
https://togetter.com/li/1199442
コメ欄からざっと抜き出してみた

@elcondor 「モリカケ」よりも「反表現規制」が大事であると言う事が理解されないようで残念です。
ryo_chinq
2018-02-23 21:53:15

@segawashin なんの証拠も出てない難癖で貴重な国会の時間を浪費してる阿呆どもが全面的に悪いんであって、見逃す見逃さないなどというハナシは何十周も遅れているのですよ
wander_wagen
2018-02-24 05:57:30

一応生かしてくれそうな政党と生かしてくれるかすら不明な何の根拠もない疑惑しか追ってない政党、どっちを支持するかなら俺は前者だがなぁ。その話が理解できないから加計問題に執着してるだけの無能政党を支持しろと居丈高に言えるのかしら
chico_love
2018-02-24 07:32:10

いうことがよく分かった。「表現規制をやるのは与党だから我々野党(とその信者)の側につくべきだ」と単純かつ無邪気に考えている(なぜ現実にそうならないかを顧みて自浄・自省ができない)のが致命的。
真剣に表現規制反対に取り組んでいる人間にとっては障害でしかなく、下手をすると与党の提案同調しかねないだろう。余計に質が悪い。
mizikaiid
2018-02-24 12:31:03

表現規制について、かつてコミケに自費出版の写真集を持ち込もうとした女優をよってたかって排斥した時点でオタクは表現の自由について語る資格を棄てたんですよ。
godspeedtetsuma
2018-02-25 13:26:53

なあに、可決しても「ミンスガー!パヨクガー!フェミガー!まなざし村ガー!自民党さん悪くない!」ってしちゃうからへーきへーき、へーきだから
papathefat
2018-02-25 16:49:20

@papathefat このままこちらの妨害やネガキャン続けるようなら、本当にお前らのせいにするぞ
Azul17531
2018-02-25 17:03:37
0550名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 03:00:33.23ID:V6+u/Orj0
>>546
で、何を言いたいのさ?
人の言葉を借りるのではなく自分の言葉で語りなさいよ
相対的に少なくとも自分の言葉で荒らしてるテンプレやエロゲ男の方がマシって話になるわ
0553名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 14:18:27.12ID:stuKf6fn0
昼間たかしはやっぱりそういう動きするか。
予想通りだ。
しかし、むしろイザンベールが窮地に陥る記事だな。
オタクがふざけて自分でパブリックエネミーを名乗ってるからな。それと同じ動きだ。


やっぱりオタクはパブリックエネミー。新潟女児殺害事件に「定番」のオタク報道が登場したけれど……

http://otapol.jp/2018/05/post-12531.html
0554名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 14:23:26.46ID:stuKf6fn0
オタクはパブリックエネミーと言われて怒ってないよ
むしろ、左翼とリベラルがそんなこと言っちゃうんだw と笑ってる
まるでソ連が多用した「人民の敵」というレッテルだねw と
0555名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 14:44:08.35ID:j5jPbmwM0
下はツイッターに居るオタクの意見

今日初めて知ったが、ハイエースって誘拐の隠語なんだってね…それをこうも堂々と載せるか、おい。
「きみの声が、僕をロリコンにする」ってのも「ロリコンなのは自分のせいじゃない、この子のせいなんです〜」と、
まるで自分は悪くないとでも言いたげだな。

わざわざ犯罪臭のする宣伝しなくても、他にやり方あったろ。
自分もオタクだし美少女イラストとか好きだよ。にしたってこれは無いだろ、非オタの人なんかもっとドン引きだぞ。
こうやって回ってきて可視化されるてるわけだし「見なければいい」ってもんでもなかろう。しかも一般作品でしょ、これ。

640件のリツイート 451件のいいね
https://twitter.com/masouryuu/status/995676920904802304

自分もオタクだしアニメとか好きだけどこれは怖い…
かわいいとかの感情の前にうっ…!とくる恐怖があります
ちょっと行き過ぎてんとちゃうかなぁ
https://twitter.com/syake_mentaiko/status/996165298590965760

ちょっと酷すぎる気が......
R18コーナかよ......っていう......
https://twitter.com/cwkmc442/status/996199854274588672
0556名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 14:50:16.18ID:j5jPbmwM0
下もツイッターに居るオタクの意見

ハイエースって誘拐の隠語じゃん!! 怖いわ!!! こうやって犯罪面白がってネタにしてるから怖がられるんだよ!!
https://twitter.com/mumuri7575/status/995102193878380544

こういうハイエースだの言う紹介にオタク特有のノリに流される楽しさみたいなの感じてるんだったら
もうキモイとか犯罪者予備軍とか言われても仕方ないというか当然だと思う。
こんなのは一部だと言うならその一部のせいでそう思われてる訳であり怖がったりする側でなくそいつらに怒りを向けてくれ。
https://twitter.com/IEEE1394beta/status/995289924646518786
0557名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 15:31:31.36ID:Kfnasga40
>>516
>どうして偏ってるとダブルスタンダードなんですか
偏っている、批判するものを選んでいる、2つの基準があるって事でしょ
ダブルスタンダードじゃん

>範囲の問題じゃないし
まず一般化の言葉「全体」とか「みんな」とかを使ってないよね
その上で範囲が広がらないように具体例を提示している
ここまでやって「一般化を言っている」なんて読むほうがおかしい

>>461が間違ってるなんて言ってませんね
つまり>>461は正しいということですね、よかったよかった

>根拠もこのスレのレスに盛大にあるし
では証明をどうぞ、出来なければ印象論をしているということで
0558名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 15:40:25.67ID:Kfnasga40
>>517
だから、そのことについては>>513でやりすぎって言ってるでしょ
でもそのこととID:MhuDDclMOの言ってるデマを言ったということは別問題

>>520
それよりあなたが荻野さんのデマについて謝罪することが先なのでは?
荻野さんはオタクはパブリックエネミーなんてこと言ってないでしょ、それはID:MhuDDclMOも認めるでしょ
高村氏に関してはデマを広げた責任を取って欲しい

>>521
雪だるま式にデマを大きくしているとは具体的に何のことを言ってるの?
荻野さんは最初から燃え豚というオタクの別称を使ったことを指摘していて、批判されたほうもそのことについては謝罪している
本人達が謝罪した意味をちゃんと考えよう

そして謝罪を許すか許さないかはまた別問題
自分は許すべきだと言っている
許さないといっている荻野さんでも、そこでデマを言っているわけではないでしょ
だから>>521は間違いって事になる
反論があるならどういうデマをいっているかデマをちゃんと書いて
0559名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 15:43:56.95ID:Kfnasga40
>>523
不安持ってる人にそういうこというの正しいの?

ttps://twitter.com/yu_miri_0622/status/996352296253513728
凶悪事件が起きるたびに、この手のデマ・流言蜚語・差別発言が数多く湧き上がります。
韓国、朝鮮、中国籍を有する人、生活保護を受給している人は、恐怖をおぼえます。
子どもも携帯電話を持っている時代です。
外国籍の子ども、外国籍の家族を持つ子ども、生活保護世帯の子どもの気持ちを考えてください

ttps://twitter.com/k3_neoprotester/status/996624797667741696
酷い無理解だ。
例えば、作家の柳美里さんがこういうTwをされているけれど、なにか凶悪犯罪が起こるたびに、《また「在日犯人説」でヘイトが溢れるのか...》という恐怖感は、私にだってある。
今までだって、こういのに散々悩まされてきてるんだから、そりゃ怖いよ。
ttps://twitter.com/k3_neoprotester/status/996625719177363457
しかも、現実問題として、起きた凶悪犯罪について《在日犯人説》にせよ《オタク犯人説》にせよ、物凄い高頻度で流布されてきたのは《現実》。
むしろ、これこそ《オタク差別》も存在しているという証左だよ。
痛みの記憶があるから怖いし、警戒をする。アカンのかよ。
ttps://twitter.com/k3_neoprotester/status/996626379948023808
別に被害者の方を軽視してる訳じゃないけれど、そういう《痛みの記憶》は、痛みを経験していればしているほど過敏に出る。
あんまし、こういう反応を責めないであげて欲しい。
0560名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 17:01:50.55ID:nWOfGsmg0
オタク人口は年々増大してるのだから、犯罪者の中にアニメ好きがいてもおかしくはないわな
0561名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 18:33:04.98ID:FjFO6+oD0
>>557
>偏っている、批判するものを選んでいる、2つの基準があるって事でしょ
>ダブルスタンダードじゃん
まず批判は必ず偏る、これは以前書いたな
そのうえで上記のようなクソみたいな意見をぶつけてくるってことは
「選ぶ」という行為自体が「二重基準」だと言いたいわけかな?
まさか違うよね?

>「全体」とか「みんな」とかを使ってないよね
「人たち」とは書いてたな
さらに言えばそういう言葉を使わずとも一般化は可能
例文「右翼はアホ」
したがって「全体」と「みんな」を使ってないからといって一般化してないことを示しません
一度元の文に立ち返るが
>そこを分けて考えろって言ってるのが反差別側
>代わらないって言ってるのがオタク差別を訴える側なんだよ
>ID:quhvjaO50が言ってるのはオタク差別を訴える側の主張そのもの
少ない例から集団を規定し意見の同一性を雑に認定してるんでバカ社長は一般化してる
過去に自分でも他の点で認めたし、今も現在進行形でやってると
印象論辞めろとかほざいておきながらな

>>461は内容的に正しい部分もあるよ
バカ社長が言うとお前の実態とあまりに違うから笑ってまうだけで
>では証明をどうぞ
アホな証拠は無数にあるが
「雑な印象論じゃないでしょ」などと言い張っててちょっと突っ込んだら「ここは印象論とよばれても仕方がない」と認めた>>219当たりが分かりやすいんじゃないかな
考えなしのバカだよねこいつってよくわかる

そもそも俺は印象論批判もしてないし自分でも当然印象論を行う
バカ社長がやったら言ってることと違うよね、ってつっこむわけ
0562名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 19:33:50.35ID:DBvj/U8GO
>>558
高村のデマを基に話広げてるんだから“雪だるま式にデマを大きくしている”と表して問題ないしその時点で「荻野はデマを言っていない」なんてのはもう成り立たないの。

ID:+ubtuWzO0みてもID:Kfnasga40みてもデマ広げた高村への批判なんかついで程度にしかしてねぇじゃん。
俺に向かって「デマ言うな」とか「山田太郎へのデマは許さない」とか「オタクへの言葉の暴力を許さない」とか、そういうこと言ってるときの熱量はどこいっちゃったんだよ?
0563名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 19:45:09.83ID:DBvj/U8GO
IDコロコロのテンプレ社長は普段「デマ言うな」とか「言葉の暴力」とか賢げに言って見せるものの、なんのことはない、あくまで“オタクを陥れるようなデマを言うな”“オタクへの言葉の暴力を止めろ”であってデマや言葉の暴力それ自体を否定してるわけじゃない。
“オタクは被害者である”という印象づけをするために言っているだけ。
0564名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 21:03:48.91ID:I1pEakX30
自由戦士って、なにかと極端な例えを用いたがるなあ
「エロマンガ読んで犯罪起こすなら、○○を読めばどうなるんだー」みたいな
0565名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 21:19:11.21ID:I1pEakX30
オタクじゃなければ矛先かわすために犯罪者予備軍のレッテル貼ってもいいんです?

鐘の音(サブ垢)
@kanenooto9869
実際に捕まった児童性虐待の主体を観ると、ロリコン漫画を読んでるオタク、ではなく、父親、母親、PTA会長、児童養護の重鎮、カトリックの聖職者、テレビの有名司会者、などなど。見えない捕食者が一番やばいんですよ。
https://twitter.com/kanenooto9869/status/995684180548771840?s=20
0566名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 21:23:31.31ID:I1pEakX30
こういう、「真の」「エセ」と自分に都合のいいか悪いかで分ける論法って、
「いいインディアンは○だインディアンだ」に通ずるものがあるな


後藤和智@杜の奇跡当選/文フリ金沢委託/こめこん-こ19,20/はなけっと参加予定
@kazugoto
某話題。「よいフェミニスト」「真のフェミニスト」と「似非フェミニスト」を分けて、後者をバッシングすることによってフェミニズム全体を沈黙させようとしたのは誰ですか?
https://twitter.com/kazugoto/status/996234205246902273?s=20
0567名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 21:49:38.22ID:Su9XeXu50
>>562
>高村への批判なんかついで程度にしかしてねぇじゃん。
>俺に向かって「デマ言うな」とか「山田太郎へのデマは許さない」とか「オタクへの言葉の暴力を許さない」とか、
>そういうこと言ってるときの熱量はどこいっちゃったんだよ?

同感
0568名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 22:02:51.53ID:Rpu0lCWO0
小泉しゅうすけ@寒川町議会議員さんのツイート:
"表現規制問題で動いていると、問題に詳しくない議員さんに聞かれることが多々あります。
その際に私が良く言うのが「エッチな漫画を読むと性犯罪を起こすなら、日本で一番売れている漫画・ワンピースを読むと海賊になるのですか」という物です。
これを言うと大体納得頂けます。"
https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/995260397937610754

"漫画歴代発行部数ランキングとか見ると、上位はことごとく犯罪行為が平気で描かれている作品ばかりです。
で、これらの漫画を読んで犯罪を起こした人はどの程度居るのでしょうか…ゴルゴ13を読んでスナイパーになった人は果たして存在するのかどうか…"
https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/995261917466836992

田川滋さんのツイート:
"「鉄腕アトムを読んでロボット学者を志した」「スポーツマンガを読んでそのスポーツ選手になった」と言った関係性はマスコミでも言われ、本人もそう言いますね。
逆だけは無いとは無いと言ったらおかしいのではないですか。それともこの様な「正の関係性」も否定されますか?…"
https://twitter.com/kakitama/status/995550257680285696

ちあきん 🚁103さんのツイート:
"これは、典型的な屁理屈ですよ。 海賊や、スナイパーなんて、そう簡単になれるものじゃ無い。そう言った極端な事例と比較するのは安易。
その屁理屈への返しとして有名なのは、 『漫画が原因で悪影響及ぼさないと言うなら、漫画は良い影響も及ぼさないとなりますよ』 に答えられないでしょう。… "
https://twitter.com/chiakin103/status/995540898485223424
0569名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 22:03:25.07ID:Rpu0lCWO0
: "この手の話をする時に良い影響も、悪い影響も、どちらも肯定するところからスタートしないと、漫画をバカにしてるとしか、私には感じられない。… "
https://twitter.com/chiakin103/status/995541584279056385

SAS@コミ1新刊委託中さんのツイート:
"どうやらこの男にとっては、勉学やスポーツと、人に危害を加える行為は、あまり違いのない事柄らしい。
この認知の歪みは犯罪者予備軍と呼ばれても仕方ないという自覚を少しは持ってほしい。持てるものなら。… "
https://twitter.com/SASNIKU/status/996082539293851648

兵頭新児@ドクター侮蔑さんのツイート:
"田川が正しい。 いい影響だって悪影響だってある。
本当、オタク差別、男性差別界隈は本当にもうダメだ。
言ってみればドクさべが出て来た時と同じ。「ずっとやってきたことを、横から割って入ったキチガイが一瞬で破壊した」感じ。
例のイザンベール何ちゃらの件もそうで、あそこまで正義の怒りを"
https://twitter.com/hyodoshinji/status/996271229681025025

"彼女に燃え立たせることのできる連中が、では例えばだが宇野常寛を何故放置しているのか。
それは当然、フェミニストのお歴々が鳥越さんを応援し続けたのと同じリクツだ。 その程度の、連中なのだ。
だったらとっととフェミと結婚して幸福になって欲しい。 どうせ「最終回」はそれなのだから。"
https://twitter.com/hyodoshinji/status/996271578529779713
0570名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 22:06:33.41ID:I1pEakX30
>>568
これに対する予想される自由戦士の反応
「へー、犯罪を起こすにまで至ることが簡単なことなんだ。そーかそーか」
0572名無しさん@初回限定2018/05/16(水) 23:01:02.15ID:W4yw2PxM0
兵頭なんてアウトオブベース出してきてどうすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況