コイカツ! MODスレ Part 2 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd32-XJxX)2018/05/06(日) 21:27:24.24ID:Exr3XwHX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。


※前スレ
コイカツ! MODスレ 【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1525355785

※関連スレ
コイカツ! 登校32日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525531047

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1525355785
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 63df-uwJI)2018/05/10(木) 21:33:56.49ID:UPcpRg0e0
>>557
VR体験したら発言が180度変わると思うけども
0574名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 43f9-uwJI)2018/05/10(木) 21:46:43.47ID:+S12UIhV0
>>572
VRは俺には向いてなかったな
VRカノジョを購入したときにやってみたけどエアSEXみたいなのはいろいろきつい
FPS目的で買ったがコードが足に絡まったりで買って一週間で使わなくなったな

VR好きな人にはいいもんなんだろうけど誰にでも合うものじゃないと思うよ
0576名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9f32-8E5a)2018/05/10(木) 22:03:36.50ID:NOUXspmQ0
>>572
体験する気自体がないんだよ
あんなもん絵的に無理だわ
0578名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d27e-Iyo3)2018/05/10(木) 22:18:33.64ID:HkZ1NgoD0
VR専用ゲームじゃないので、VRの良し悪しは人によって違いますな
モニタ越しにカジュアルに抜く人、VRとドールで筋力をつかって抜く人、
色んな楽しみ方をしていて面白いと思う
個人的にはカスメ初代+Chu-BLipからVRエロゲーやってるけど
コイカツVR+MODは下準備(MOD、音声入力環境整備)に比例してめっちゃ抜ける
0580名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 23d7-y42y)2018/05/10(木) 22:25:51.29ID:TVb2igQr0
VRはプレイするまでの準備がめんどいからね
ちょいとさくっとやるかって気分ですぐプレイとはいかない
飽きる人はすぐ飽きるだろうしね、自分ももう新鮮味無くなった
まぁでも今親子付けやってみたら新しい世界が開けた
0581名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdd2-N6SF)2018/05/10(木) 22:31:35.82ID:UOGcr9uVd
俺はVR環境でないからVRに関するレスは不要な情報だが
VR専用であれmodに関する話題なのだし、比率的にもそこまでVRの話題で染まっているわけではないと思うので
別段スレを分ける必要性は感じないけどなあ
0584名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Sp87-gKTq)2018/05/10(木) 22:37:17.01ID:8NG+G+Oyp
それは思う 最初の感動はマジですごい
もっと手軽に装着して起動出来りゃねえ… 7万ぐらいしたのに埃かぶっちゃってるわ
親子付そんないいならやってみようかな
0586名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7277-k37M)2018/05/10(木) 22:40:41.35ID:Tww8J9+a0
本編の方はVRで遊べる気がしないし
スタジオ方はVR化出来んかったんで
今後に期待

ライブをいち観客として見たいねー
まぁ確実に幽体離脱すると思うけど
0591名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 23d7-y42y)2018/05/10(木) 22:52:50.16ID:TVb2igQr0
>>585
viveだけどHMD被ってベースステーション起動するまで待って
コントローラONにしてと待ち時間で萎える
コイカツはカスメより酔いがきつい感じもあるせいか
余程体調良く無いと積極的に起動しようと思わないかな
シコシコするにもコントローラの操作も大変だし
んでうちの環境だとベースステーション見失う事多いのでそれがね
0592名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7277-k37M)2018/05/10(木) 22:59:07.13ID:Tww8J9+a0
>>586
そっか本編のイベントからライブみればよかったんだごめーん
普通にすぐそばで観れるねー

スタジオは今んとこVR起動できず
バックアップのバニラに突っ込んだとこなのに無様だわ
0593名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf5f-P7e1)2018/05/10(木) 23:04:21.44ID:iaZLuUCy0
BepinEXでのKoikatuVRがうまくいかんなぁ、藻が消えてるからBepinEX自体は効いてるはずなんだが

BepinEXフォルダにIPALoader.dll入れて同階層にIPAフォルダ作ってその中にKoikatuVR.dll入れて反映であってる?
0595名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ab8b-/3Oy)2018/05/10(木) 23:06:27.29ID:cuLZgeFh0
最近はVRでしか抜いてないな…
特にmodが来てからのコイカツのVRは素晴らしい
キスmodも来たし、体位が増えれば最高だな
性格でセリフ全然違うし
主観modの上位互換だと思ったほうが分かりやすい
0600名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf5f-P7e1)2018/05/10(木) 23:12:33.39ID:iaZLuUCy0
>>597
SteamVR起動状態かの二択っぽかったから入れてないわ
ちょっと試してみる
0605名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77c7-k37M)2018/05/10(木) 23:47:44.87ID:l7tQ0KgE0
無駄に消費すんないう奴が一番無駄レス消費してる件www
0608名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7216-k37M)2018/05/11(金) 00:03:59.00ID:+nevs28m0
自分の気に入らないレスは全部荒らし
英語も読めない
ソースも読めない
MODの入れ方もわからない
VRの話と雑談を延々とする

もう糞スレは二度と立てんなよアホ
0614名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d27e-Iyo3)2018/05/11(金) 00:32:52.56ID:9DNHBTxD0
おかげさまでコイカツVRライフが充実してきた
体位選択・パイモミ・視点の微調整以外は、コントローラを使わないでパコれるようになって嬉しい
https://mega.nz/#!yQcznYKR!ndEy-c0Ddtd1aIt10F_tdPWdCp_BQ1nxwAFsA_QBSTM

・BepInExの制限解除とコイカツABMで、女の子のロリ化
・VR操作改善MOD(KoikatuVRAssistPlugin)で、コイカツVR内のグリップ移動・片手操作可に
・VR親子付けMOD(SetParentKK)で、VRの女の子と現実世界のドールをペアリング(体位の自由化)
・GOLマクロ+音声入力(VoiceBot等)で、視点リセット、衣服着脱、イレル操作のフリーハンズ化
…そしてVRベチューMODで、いつでもキス可能となった!

うかうかしてたら女の子のエディットが追いつかないぜ まったく(*^^*)
0616名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96b9-k37M)2018/05/11(金) 00:39:06.62ID:yW9ZBsQx0
カスメの場合はしばりすに技術特化した改造スレが別途あるね
しばりすだと関係ない話題してる人をアク禁・削除対応できるから便利ではある

ここはどうみても、MOD質問&MOD雑談スレ そのものだと思ってるよ
0623名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77c7-k37M)2018/05/11(金) 00:46:05.86ID:XOL2vebc0
すぐスレ分けさせて過疎らせようとするやつなんなん?
0624名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1e0c-bFqk)2018/05/11(金) 00:52:06.07ID:g588EBgN0
そうは言ってもここでMOD作成進めるのはキツイと思うぞ。

チンポ大好きくれくれ乞食と
ファイル置くだけのMODを導入できない低能と
文句いうだけで何も生み出さない荒らししかいねえ。
とはいえそういう奴らを受け入れるこのスレも必要だとは思うがな。

どちらかといえば現状で技術スレ作ってそっちに集まるほどMODDERがいるかどうかの方が気になる。
0625名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bc8-6USY)2018/05/11(金) 00:52:28.46ID:DA9zEp7r0
ごもっとも
まあ今んとこ分ける必要ないでしょ
VRの技術話を分けたがってるキチガイが1人で吠えてるだけだ
俺はVRの話がしたいんだ!雑談すんなし!ってレベルの人が出てきてから分けよ?
0627名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6732-/3Oy)2018/05/11(金) 00:57:59.15ID:Zpnsd0fi0
まぁ、初心者用と導入できないとかの質問スレはあったほうが何かと便利かもね
初めての人とか同じ状況に陥ったときの解決にもなるし、誘導もしやすいし
雑談はそんなに流れ早くないし、そう気にすることでもないとは思うけど…
1日に1スレ消費するくらい早いなら話は別だけど
0629名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 23f6-Iyo3)2018/05/11(金) 01:01:21.91ID:G+k1dS3H0
VR買えない貧乏人連中が嫉妬してるだけでしょ
無視でいいと思う
つかこの手のゲームでVR無しってなんのためにやってるのって感じで人生損してると思うよマジでw
0631名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 37df-k37M)2018/05/11(金) 01:07:52.91ID:V+TnZohz0
今まで他のゲームでmodいじってたならコミュニティー開拓してるだろうしそこでやればいいだけだしね
ここに上がったmodも各所に報告されてDB化されるしVRガークレクレガー言いながらこのスレに張り付く必要もないだろ
0632名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33ef-iSle)2018/05/11(金) 01:08:16.85ID:R/CVdF+50
VRに興味ないこと自体を叩くのは意味わからんが
他のMODだってそれぞれ興味あるやつとないやつがいるし
VRエロ総合にもコイカツ興味ないやつはいる
0634名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bc6-S0Uq)2018/05/11(金) 01:13:49.96ID:3lCoDvK50
ちんこちんこの合間に(開発・製作レベルの)技術的なやりとりやるのは無理があるなあ
というだけなんだけどね(そういう話を否定はしないが、共存は難しいってこと)
しばらくはhongfireに頼るしかないか
0639名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9f32-8E5a)2018/05/11(金) 03:51:25.39ID:0Bvb49ly0
これアナルも100パーにしないと状態変化レベルアップしないのか
今回の一番の欠点だな
無視できるMODないの?
0641名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9f32-8E5a)2018/05/11(金) 03:54:27.06ID:0Bvb49ly0
アナルなんて喜んでるの外人だけだろ
AVやエロ漫画ですら避けてるのに
センスねーな
0642名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9f32-8E5a)2018/05/11(金) 03:58:02.42ID:0Bvb49ly0
>>640
それだと中間すっとばして淫乱になっちゃうんでしょ?
0643名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM73-QSx/)2018/05/11(金) 04:15:14.45ID:Mfap4ys7M
ところでみんな、KKABMは正常に動作してます?

うちの環境ではキャラメイクで、0.2.0だと正常動作するんだが
0.3.0になると、bonemod.txtを消してpngだけから読み込んだ場合
出力されるbonemod.txtが全てデフォルト値になっちゃうんだが…
(0.2.0だとpngだけからでも正しく読み込まれるのでpng内データ自体は正常なはず)
さらに0.4.0になると、bone弄ってないキャラを読み込む際、
その前に読み込んでいたbone弄ったキャラの値が勝手に適用されることがあったりと
なにかと不安定(適用されるのは画面上だけで、bonemod.txt自体はデフォのままだけど)

うちだけかもしれんので、出来れば確認してもらえると有難いです
0647名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 23bd-k37M)2018/05/11(金) 08:42:20.50ID:MWfseAl40
もしかしてIPA当てた状態だとBepin動かない?

昨日一度アンインストしてUPP+Bepin入れて動作確認したあとに
IPALoader経由でVRmod入れようと試行錯誤してうまくいかず
諦めて普通にIPA当てたんだけど気づいたらBepinのプラグイン読み込まなくなってた
0648名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6732-yBh5)2018/05/11(金) 09:18:38.59ID:CSUqd9gY0
VRは動作するPCとHMDだけで20万くらいはするからな、最低限ならもっと安いけど
俺はGTX960の糞雑魚だけど普通にリフトでVR出来てるからここらが最低限のスペックね
VR体験すれば何故こんなに話題になるのか、MODツールもどんどん出て来るのかは分かってもらえると思う
ただし一度手を出したらもう二度とVRニーライフから離れられないかもしれないと覚悟した方が良い
結婚して子供作って暮らしていきたいなら先ず手を出すべきでは無い
0650名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 127e-BsV1)2018/05/11(金) 09:24:23.16ID:mUNOQCof0
すまんここは猿山なんだ人間は帰ってくれないか
0652名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7216-k37M)2018/05/11(金) 09:33:48.34ID:+nevs28m0
まぁVRでエロゲやるようなキモヲタ底辺なんて所詮こんなもんよな
場末のゴミスレの中ですらVRガーVRガーってエロ本初めてみた小学生の猿かお前は・・
終いには自分が底辺であることの自虐アピール
(´・ω・`)お前の無様な境遇なんて知らんがなアホ
0654名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 127e-BsV1)2018/05/11(金) 09:47:52.60ID:mUNOQCof0
すまんここは猿山なんだ人間は帰ってくれないか
0655名無しさん@初回限定 (アウアウウーT Sa83-a51E)2018/05/11(金) 09:48:44.08ID:oMPVw3Q4a
>>647
IPA導入済みに後からBepinでどっちのプラグインも動いてるよ
UPPは知らん。逆順で入れた場合も知らん
あと、IPALoaderは全部のプラグイン動くわけではないんじゃなかったかな
0657名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6732-yBh5)2018/05/11(金) 09:58:55.18ID:CSUqd9gY0
>>614
親子付けってドールと女の子をリンクさせるって事なんだろうけどイマイチどう設定してるのか想像つかん
コントローラーの移動・回転と女の子の移動・回転をMODでリンクさせて
後はドールに何かでコントローラーをくっつけてるって事?
興味はあるからそのうち手出ししたい、動画見てるとすげー楽しそうだ…
この映像って映像作成ソフトで同じものを作ると
モーション・カメラをこんな臨場感ある感じにするのだけで結構めんどそうだけど
これ見てるとVRでパコるだけで二次エロビデオ作れちゃうようなもんだな
0662名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7215-k37M)2018/05/11(金) 10:12:14.29ID:Q2trHb7P0
バニラで全編VR可能なカスメに比べると、公式VRがHシーンのみのコイカツは本編VR化の難易度が高いからね
他に適当なスレが無い以上上手くいかなくて藁にもすがりたい人がココで質問するのは今後も定期的にありそうで現状避けられなさそう
WikiにVR化の手順が詳しく載れば今後手順は誘導だけで済みそうな気もするけど俺に編集は無理だからだれか頼む
0663名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d27e-Iyo3)2018/05/11(金) 10:16:26.47ID:9DNHBTxD0
>>657
コントローラさえドール(or相当品)に固定しちゃえば、あとは親子付けMODでペアリングするだけなので簡単だ
http://i.imgur.com/3k5JW2y.jpg

最初は座布団丸めたものにコントローラを養生テープで固定するだけでもいい
VR越しに抱きかかえるだけで衝撃的だよ。VR女子が質量を持って、自分の作用でオッパイが揺るのは
0667名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 12c6-bFqk)2018/05/11(金) 10:19:31.72ID:byBZr0H90
そういえばシリコンのおっぱいをラブドールにつけるためのマジックテープがうまく接着しなかった
悲しい
シリコンに糸で縫い付けてみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況