小鳥居夕花スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
耳に心地よく拙い喘ぎが特徴的な小鳥居夕花(ことりい ゆうか)さんを語りましょう
◆主な出演作品
学☆王-THE ROYAL SEVEN STARS-(近衛光莉)
サノバウィッチ(仮屋和奏)
千恋*万花(常陸 茉子)
千の刃濤、桃花染の皇姫(椎葉 古杜音)
蒼の彼方のフォーリズム(乾沙希)
ノラと皇女と野良猫ハート2(パトリシア・オブ・エンド)
金色ラブリッチェ(僧間理亜)
景の海のアペイリア(東ましろ)
◆今後の出演作品
ttp://www59.atwiki.jp/kotoriiyuka/
前スレ
小鳥居夕花スレ Part1
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1348835207/
小鳥居夕花スレ Part2
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467507114/
小鳥居夕花スレ Part3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489729042/ >>467
頻繁にDMMで半額セールやってる印象
単品で2000円が1000円になるだけだしそこまで損がないんかね? 中古販売じゃないから売れたら自分とこの利益にもなるだろうし
価格も安いから手も出しやすい、気に入ったら次も買ってくれるでwin-winじゃないかね 恋課金共通だと一番目立ってたんだけどメインで良かったのでは説 渦巻き自体セールの常連だからなあ
一年ぐらいで大体セールになるイメージがある >>472
小鳥居ネキのノリノリな演技最高やったな
あれサブに置いた製作無能過ぎる ソーサレスアライブ最高だった。性上位のあとにお掃除フェラまであってめちゃしこ
何回でもヌキ倒せる。ストーリーもアライブ編で一気に面白くなったしオススメ 恋嵐スピリッチュ
辻郷 翼
Character Voice. 小鳥居夕花 延期組のソーサレスアライブと恋課金で当たりキャラ引いたおかげで今年はかなりいい滑り出しだと思う 仕事減らしている人気声優が多い中で順調ってのは嬉しいなぁ
ゆず新作にも復帰してくれんかな なあなあ、今桜花裁きってゲームやってて、桜ちゃんが好きなんやけど…このゲームにエロは不要とか言ってる輩がおったらしいが、少なくとも桜がえっち過ぎたわ。
特に手コキシーンの囁き。手コキなんて基本スキップのワイやが、何度もリピートしてしまうほどゾクッときたわ >>481
いやそのゲームはエロがメインで裁判パートは悪ふざけレベルのゴミシステムやろ・・・
メイン子のドラマCDもお疲れさまマッサージからの手コキしゃぶりどっぴゅんでええで >>482
表では名の通った作品かキャラ一つ持ってたらそれで十分すぎると思う ガルパンが売れたし決行重要なキャラの一人だったから
表でも結構名が知れただろうに
人気だとかそうじゃないとかんなのは気にする必要ない
人気になりすぎて基地外な声豚を集めるより全然いいよ 普通はソッチだよね
個人的にスキなのはスバルの魔法少女モノだけど
同意してくれる人いなくても仕方がない ここ数年出演アニメ見てないから普通のアクションゲーとかに出てるの見つけるとめちゃうれC 両方やってる人は、同時期が多い印象。
表でそれなりに名前が売れても裏続けるのは性に合ってるのかな。 アクションだと某8の相棒枠で出たのがくっそ嬉しかったなあ
好きなシリーズだし序盤から使えるし美味しい ここにいる皆はアオナツ買う予定なんか?
戯画の意欲作っぽいから買いたいんやけど、マイン踏む可能性があるとなるといまいち手を出しづらいんやけど…でも小鳥居さんのキャラ可愛いし… 最近はこの人が出るならって声優も減ってきたし、1ルート1キャラだけでも目当てがあれば買い ボイス特典が付くのだけ予約して即売り
評価が高ければ新古回収かな戯画に限らずだけど アオナツライン体験版の感触としてはかなりいい感じ某所のPOVタグで青春友情発恋愛行きは確実に付く
男友達は人によって評価分かれそうだけど自分はいいと思った
名前がたっくんのユーザーは呼んでもらえるね
ただ髪の長い二人の描き分けが特典絵とか公開イベCG見てちょっと不安な感じはする なぜそのレスを書き込む労力でスレ内検索をしないのか >>506
ありがとう
>>505
一応少し遡って見たけど途中で辞めたw まー調べるのが苦手もいるし、おせっかいに教えたがる人もいるし、ええやんけ 5chまで来といて調べるのが苦手は通らないでしょ
まあロクな話題もないから別にいいけど 「5chに来る」
これは専ブラ使ってない人の発想やな 何の話か分からんが、たとえそうだとしても、毎回設定を弄るという労をとってpinkに来てると想像しとるんかw そんなことよりアオナツラインマスターアップしたぞひゃっほい アオナツ初回予約した
小鳥井さんとボカサンの為だ後悔はない Whirlpoolの新作がマスターアップしたからやっと猫忍3制作できるぜ! 僕の未来は、恋と課金と。の莉央みたいな役をしてもらうと天下一だな
声もピッタリハマるし可愛いすぎるぞ ただヨソの作品のほうが出番は多いし内容イマイチみたいだし
買うにしても出演作が枯渇してからでいいかな 嫌がるのを無理やりやめてやめてーみたいのやってほしいけど無理だろうな 凌辱とかは声が枯れて他の仕事に支障出る恐れあるしイメージの問題もある
NHKとか子供向けのアニメ映画だって出たりするからなぁこの人の場合 一般的に言われるそういうのは半分建前で、単純に露骨な抜きゲーはやりたがらないでしょ 凌辱物とかこの人に望んでないんだよなぁ・・・
それにゆずソフトのカウントダウン動画の一件みたいにSNSやまとめサイトで変に拡散されるのが原因になってエロゲから距離取られたら困るし 無理だ諦めろ
普通に表の仕事やってるし事務所所属してるから無理 抜きゲー=陵辱物って風潮嫌い
イチャイチャラブラブ抜きゲーもっと増やして パッと見では普通の萌えエロゲっぽく見せかけた萌えヌキゲを作り
仕事を依頼してみてはどうかな 意外と通りそう 上手く騙せても収録始まったらバレて、結果はチッチッ クロシェの最新作「ココロネ=ペンデュラム!」が今んとこ限界やろうなあ
卑語NGあるんだからねえ 自分で発注した方がいいわっていう妄想垂れ流す人たまにいるけど
コネも信用もない素性も分からないオファーが通ることなんてまず無いし
もし万が一通ったとしても脚本以外の段取りなーんも考えてないガバガバ計画なんてすぐ見抜かれて破綻するわ 台本用意して箱用意するか込みでお願いして前金キャッシュで全額出すなら断らないんじゃない?
内容が問題ないのは大前提でスケジュールはお任せでとはなるだろうけど そもそもどこで小鳥居夕花とアポ取るんだよ
まさか表名義の事務所にそんなの送るんか?気違いだぞ 個人の同人はフリーになった人ぐらいしか出てるの見ないな
商業出してる所の小遣い稼ぎ同人とかには稀に出てるけど 出演依頼ってどうやって出すんだろうね
前に元エロゲスタッフが持ってたデータが流出したときに
大御所男性声優が表名義で載ってたりしたけど
やはり音響制作会社経由かな? そんなことは誰でも判ってるだろ
問題は裏名義の依頼を直接事務所に持っていっても受けてくれないだろうという点
申し訳ありませんがそんな名前の声優は所属しておりません いやいや普通に18禁だろうが仕事なんだから同じだから
単に名義を変えて表示してるだけで所属事務所通して仕事してることには変わらん
なので18禁でも普通に(表名義)さんにお仕事をご依頼したいのですが・・・となる
違うのはコンシューマとかは声優の現在ランクごとに1ワードの単価が確定してるけど
18禁仕事は自由報酬制なので1件1件1ワードいくらなのかお互いの協議で決められること
ある程度ランクが上がってしまった男声優がたまにエロゲにサブキャラで出てるのは
コンシューマだと単価高すぎて使いづらいけどエロゲなら自由報酬制だから逆に安くして広く受注できるからだしな 妄想の伝言ゲーム
これを見てまた新たな自称業界人が誕生する 憶測を事実のように言えるって一種の病気だぞ
カウンセラーとかに見てもらったら? 同人の場合本人と直接会う事もない
自撮した?かどうかは謎だがデータを納期に収めてもらうだけ
最近は安価で自撮ユニットあるみたいだし部屋みたいなやつ 同人こそ人脈的なコネが無いと無理だろうな
商業なら金の力で作ったコネでワンチャンいけるかも つまり同人のねこねこだんろは奇跡の1品だったのか
いやんなわけないけど >>548
おいおい、>>545は妄想に見えてないのか? 恋と課金、キャラは良かったけど絵師ガチャは外れでちょっとションボリ
富豪ちゃんのキャラデザした人ならよかったのに 金色ラブリッチェのファンディスク
ストーリーはネタバレになるので伏せるけど
今回は合間合間の全体的に媚びっ媚びのセリフが多めに用意されててついついボイス登録多様しちゃったわ
さすが乾あずにゃんの時と同じ脚本家やで 完全な生存とは言い難いな
延命という感じ
詳しくはやってみて欲しい >>562
先生と後輩の絵師よりかまだマシな方だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています