【型月厨】アンチ型月が集うスレ70【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/05/12(土) 15:23:05.06ID:Lb++oKnN0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼。

■前スレ
【型月厨】アンチ型月が集うスレ69【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1521100720/
0330名無しさん@初回限定2018/06/08(金) 23:32:44.09ID:WiTkrhYi0
日本は確かに色んな表現が許される国だが
だからと言って無法地帯ではないからな
苦情が入ったなら然るべき対応をとるのが人として当たり前
月厨には自由と無法を履き違えたバカが多いよ
0331名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 00:25:18.07ID:FvxiqStV0
>>329
世界が核の炎に包まれる世紀末漫画とかを知らんのかね
今回の件に関して言えば両者共倒れにでもなってくれれば文句ないんだけど
0332名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 03:12:36.62ID:BLkC8Hxk0
今回のやつ検索してもゴミ共の擁護しかないんだけど、結局どういうことなん?
0333名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 06:06:56.30ID:iSKZu+sJ0
ざっと調べた限りでは単純に
日本と韓国の創作における自由度の差異で軋轢が起こってるように見えたな
というかざっと検索しただけなのに月厨の反応が醜悪すぎてイライラしたわ
本当に品がないなあいつら
0334名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 09:15:23.56ID:Zf0aqgmN0
どうせどっかの架空戦記からパクッたネタぶちまけて
信者がイキリながら元ネタに喧嘩売る騒動がまた起きるコース
0336名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 12:50:04.78ID:IqwB5Td10
>>329
核落とされる話なら、はだしのゲンがあるやん
最近でも、HUNTER×HUNTERでも描かれてたし
Fateみたいなスーパー歴史大戦で核描写という体裁がお望みなら、皆川亮二が既に描いてる
0337名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 12:51:22.59ID:IqwB5Td10
>>322
イナゴだらけだから、すぐ消えるよ
作品愛、キャラクター愛なんてない連中が大半だし、数を威張っても意味がない
0339名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 18:07:25.53ID:fVBqzdqL0
因果逆転で武器を躱すとかいうアホ理論を初めとするガバガババトル、話が進むごとにひどくなる主役補正と後付けルール
腐向けというほどじゃないが口調や行動がとにかく痛々しい男キャラ達

これが何でこんなに人気出たんだろう
ネタ方面じゃなくて本気でかっこいいとか考えさせられる深い話扱いなんだよな?
0340名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 19:01:03.27ID:mm5vYQ8i0
久しぶりに秋葉原いったんだが、どこもかしこもFate、Fateでウンザリしたわ
ここまでゴリ押しが酷いアニメって今まで無い気がする
0341名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 19:06:08.15ID:iSKZu+sJ0
>>339
型月を褒める層って小説どころかろくに漫画も読まない奴らなんだと思う
いわゆる「文字は読めるけど文章が理解できない」タイプ
だからクソみたいに浅くてガバガバなお話でも雰囲気で深いと感じてしまうんだろう
0342名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 19:13:00.87ID:56m8Xt920
そんな奴らが他の漫画やアニメを偉そうに語るのは心底〇ねって感じですな
0343名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 19:26:02.51ID:UnuehB0f0
人気があるから盛り上がってるんじゃなくて人気があるようにみせかけるために盛り上がらせてるからな
そして残念ながらそういうのに騙される馬鹿ってのは結構多い
0344名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 20:28:01.63ID:dv28G/Lo0
今の型月ブームってなんか胡散臭いんだよなぁ
ニコニコのアニメカテゴリランキングで衛宮なんちゃらとかいう糞アニメはランキングトップになるくらいの視聴回数のわりにコメント数は他のアニメに比べて明らかに少なすぎるし
0345名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 21:29:00.06ID:q1ZdeyA/0
今はイナゴが群がっている時期だから無料の所ではランキング上がるよ
だから円盤売上はゲーム側の人気があった時期のDEEN版と作画に金かけたufo以外は大した事無いし
マドマギ終了直後の虚淵の知名度と金かけまくった作画、ソニー&アニプレによる最強ステマ陣で集めたイナゴと同調圧力で作り上げた人気よ
0346名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 21:31:34.60ID:TzrXoD4+0
>>340
それだけ宣伝に金かけてりゃ回収も大変そうだね(ニッコリ)
しかしまあ、エロゲコンテンツも結果だけみれば壮絶な蟲毒だったとも思えてくるな
最後に残った毒虫が最強の害虫なのも必定
0347名無しさん@初回限定2018/06/09(土) 21:51:41.58ID:cKnRpbyt0
ポストアポカリプス物、吸血鬼、神話伝承に寄生して次はどこに寄生する気だ?
0349名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 00:03:43.41ID:o6IuihOn0
8077. 電子の海から名無し様 :2013年07月24日 22:50:36 ▼このコメントに返信
にわか知ったかが的外れなことを言ってる時点でもはやアンチにすらたどり着けていない

一番怖いのはZERO厨でもにわかでもEXTRA厨でもない
一番怖いのは「一通り見たけど内容、設定を特に理解してないヤツ」


↑くっっそどうでもいい
なんで最後まで読めば内容を理解できるし細かいとこまで覚えてること前提なんだよ
つまらない漫画アニメラノベゲームなんざ内容忘れるし読み返す気にもならないことなんてザラだわ
0350名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 00:16:37.82ID:nu+KYWDJ0
>>348
なろうやチーレムはFGOのクソぐだでパクってるな
死んではいないが現実からいきなりカルデアに呼ばれたのは異世界転生のパクリかも?
>>349
というかどれだけ本編()を読んでも、結局マテリアルとかいう阿漕な糞設定集買わないと本編じゃ匂わせててすらいない隠し設定とかわからないからな
しかもそのマテリアル()も焚書されるから、型月に興味持つのは金をドブに捨てるようなもんだな
型月関連を買った時点で金ドブとか言うな!
0352名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 02:41:48.59ID:58NzXtsH0
月と月厨の黒歴史を見ているようななんとも言えない恥ずかしさって、最初から大声でバカを自称しとけばバカを指摘してきた奴完全論破できるって思ってるとこなんだよね
臭いきついから人が離れてるだけなのに 型月の敷居の高さについていけないwまた俺らのきのこがやらかした〜w っていきり立ってんの滑稽すぎだし
教祖が馬鹿の一つ覚えでなんにでも逆張りするせいで仲間から狂アンチ生み出して年中内ゲバやってる馬鹿集団でしかないのにな
0353名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 09:02:05.74ID:Zzn5YgJ40
実力もないのに逆張りばかりする作品には決まって逆張り大好きな信者がつくよな
そういう奴らは作品を斬新と言ったり王道と言ったり一貫性がない
なぜなら意見に対して脊髄反射で逆張りしてるだけだから
0354名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 11:29:50.15ID:O3qzt3lI0
型月関係ないところでドラゴンとかユニコーンとかを幻獣とかじゃなくて
幻想種とか言ってるのを見ると吐きそうになる
0357名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 22:11:16.04ID:zQldG2p10
アベマでアニメみてたら赤い髪のキャラがでたんだが
そのキャラにもアーチャーだとかのコメントがあってめっちゃキモかったわ
0358名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 23:07:26.84ID:Zzn5YgJ40
そもそも○○に似てるってのは実際に似てたとしても
発言としちゃあんまりマナーがよろしくないからな
月厨は遠慮なしにガンガン似てる似てる言うからお里が知れるわ
しかも大抵全然似てないっていうね
0360名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 23:30:33.39ID:WzPpS/Ql0
光る剣が出てきたら何でもエクスカリバー
目が光れば直死の魔眼(漢字うろ覚え)
キャラが死ねば「この人でなし!」 

どこにでも出しゃばってきて鬱陶しいんだよなあ
0361名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 23:36:07.00ID:O3qzt3lI0
そもそも、剣が光って伸びてそれで叩き切るのも
相手の弱点がわかる特殊な目も型月前から結構あるものなのにな
0362名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 23:39:39.22ID:4j1xLlOX0
0214 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-2skl [14.10.3.96]) 2018/06/10 22:57:52
ペルソナはどの層に重要あんねん
2 ID:/EJs5RSz0(3/9)

返信 ID:0fV4liPK0(5/8)
0216 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-BwQa [153.229.196.181]) 2018/06/10 22:58:36
>>214
学生時代に陰キャで良い思い出が作れなかったニート

エロゲに青春捧げたガイジ達にブーメラン刺さっててんぞ
0364名無しさん@初回限定2018/06/10(日) 23:48:33.17ID:Zzn5YgJ40
光る剣なんてSWからあるからな…初出'77年だぞあれ
でも月厨はマジでSWすら知らない可能性もあるのが怖い
0365名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 00:04:49.98ID:AD3lucCF0
fateじゃないが愚痴らせて

真の力()解放したら地球の自転止められる奴が何でただの病弱高校生に瞬殺されるんですかね…

評価高い格ゲー版も主人公や元一般人ヒロインの能力がスパコン7台レベルの計算能力とか吸血鬼上位組織に食い込めるポテンシャルの持ち主で固有結界作れるというのを知った途端もう全てがどうでもよくなった
型月ってバカゲーメーカーなの?
0366名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 00:58:56.58ID:0PwwWu300
まあ肩書きや口だけは壮大、やってる事は並
これが型月のデフォだから
神の炎って名前のライターみたいなもんだと思えばよろし
0367名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 01:03:03.53ID:0AblynOt0
並ならここまで叩かれないと思う、並以下及びなろう以下
0368名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 01:13:27.20ID:dUjCoaXP0
>>365
バカゲーメーカーじゃないよ
作ってる奴等と信者が世間より大分馬鹿なだけだよ
0369名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 01:19:05.49ID:v9k3Dbgt0
バカゲーじゃくてクソゲーだな
しかも内容・メーカー・ファンが全部クソの全方位隙なしタイプ
0370名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 07:37:38.17ID:yuzsVXLm0
>>345
>岸&上江洲「カーニバルファンタズムはおそ松さんより売れてた」

打ち上げはヒルトン東京の一番広い部屋を貸し切って、
ビンゴゲームの商品は世界一周旅行
http://blog-imgs-45.fc2.com/u/r/i/urisurematome/20120128133551d8c.jpg
カニは第2弾、第3弾って作ってほしい・・・あれは面白い
型月キャラクター総出演でまさしくFGOの走りだった
0371名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 07:37:40.15ID:UuREdzPF0
もう何でもありというかサーヴァントの性能自体おかしなことになってるしクラスは意味不明の増えるしなんでも黒くするし何だこれって感じ
きのこはこんなのやりたかったの?それとも富樫とかといっしょで金が入ったから無気力になったの?
0372名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 07:39:54.49ID:yuzsVXLm0
型月はサーヴァントシステムが最高の発明だった
古今東西あらゆる作品のどんな人物でもサーヴァントとして展開可能だからな
0373名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 07:41:34.88ID:UuREdzPF0
一応、確認したいんだけどサーヴァントの能力って
第一にそいつ自体の性能
第二にクラス補正との相性
第三に知名度補正、その地での知名度が高いことで「元の能力に近い性能」を発揮できる

であってる?他になんかあったっけ?
0374名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 07:42:47.06ID:UuREdzPF0
>>372
神は禁じ手だったのに受肉すればなんでもあり、しかも受肉先は既存キャラの皮
なんだこれ、こんな幼稚な設定なろう作家でも思いつくわ
0375名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 07:54:55.65ID:yuzsVXLm0
「神霊>英霊」とかの壁は確実にあるな

型月世界強さランキング
キアラ>BB>メルトリリス>ギルガメッシュ>アルクェイド>カルナ>バーサーカー=ガウェイン
≧アキレウス=アダム>黒セイバー=海魔ジル=F15ランスロット=書文>セイバー=ジークフリート
≧ライダー>黒桜≧ランサー=モードレッド>イスカンダル>アーチャー=小次郎=ランスロット=呂布
>ディルムッド=ドレイク≧ヴラド三世=ジャンヌ>ロビンフッド>キャスター=ナーサリーライム
>青子>ネロ>軋間>宝石剣凛=バゼット≧腕士郎>百ハサン>秋葉>「両儀式」=シエル=ハサン=ジル=若橙子
>有珠≧フラン>荒耶=言峰=葛木>藤乃=凛=剣製士郎>切嗣>志貴=若言峰=ケイネス>アンリ
>玄霧=鞘士郎>橙子=ロア>式=臓硯≧アルバ=リズ>黄理=時臣>カレン≧舞弥>四季=シオン=口裂け男
>七夜=さつき=青子人形>里緒=草十郎>雁夜≧アイリ≧桜>死者=残骸>美沙夜>鮮花>慎二>竜牙兵≧死体
0378名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 10:40:10.96ID:pAVRWP/J0
>>372
スパロボの寺田Pとの対談で言ってたけどスパロボのステータスやサーヴァントシステムはなんでもありじゃないからこそ、一つのゲームシステムに落とし込むからこそ面白いというのはきのこの発言ではあるが全面同意する
問題は主役や敵キャラ、特別な立ち位置のキャラならともかく割と例外まみれなとこだが
0379名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 11:02:15.44ID:Vv/qzFGJ0
なんというか型月以上に型月が人気出る今の市場の方が終わってんだよな
だってもうまともに作られたものよりもアマチュアの書いた半端な二次創作みたいなものの方が人気出るってことだろ
まあそれも時代の変化なのかもしれないけどさ、意味やエンタメ性を持った作品よりも
客がただ群れるための作品の方が伸びるってのは流石に寒いわ
0380名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 11:22:34.79ID:Vv/qzFGJ0
>>371
fateはもう役目を終えたのに金になるから誰も休ませてくれないって状態がずっと続いてるだけでしょ
クラスが意味不明に増えるってそんなの当たり前だよ、あのクラス分けは初代のあのメンツのために考えられた設定であって
こんななんでもかんでもねじ込むなんて使い方想定してたわけないんだからそりゃ一瞬で破綻する
映画とかで続編が4とか5とかまで出て内容どんどん見苦しくなっていくのと症状は一緒
その内ジェイソンよろしく宇宙に行ったりしてな
0381名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 16:14:22.70ID:QGeOa9Ms0
上の光る剣がなんとか言ってるの見て思い出したけど
今のスターウォーズと同じような状態になってる気がする、新シリーズからのメアリースー主人公とか今までの設定無視の展開とか
0382名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 16:59:32.50ID:314RUtxZ0
>>380
とうに宇宙まで世界観展開してますがな
遠くのちょーすごい技術持った宇宙人が大昔に地球を蹂躙したよ!地球の神々は大体その宇宙人に負けたよ!でも本気のエクスカリバーはその宇宙人やっつけられるよ!
こんな感じ
0383名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 19:33:02.29ID:AaaC44cN0
さすが広告費に一番予算割いてるだけあるね
ザイアンス効果恐るべし貧乏人には真似出来ない金が金を産む錬金術ですわ
本当はクソだって皆薄々気がついているのに逆らえない
0384名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 20:53:23.31ID:0AblynOt0
臭い擁護が紛れてんな
型月やFateは悪くないFGOが悪いって言いたいならFGOアンチスレ行け
0385名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 21:44:20.20ID:AaaC44cN0
型月は昔から口コミを買ってはありもしない評判をでっち上げて稼ぎを出す屑だよ?
0386名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 22:20:37.53ID:JXdeu7I60
本人はやりたくないのに周りが休ませてくれない論者の胡散臭さよ
どう見てもウキウキノリノリだろ武内も揃って
0387名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 22:32:48.77ID:314RUtxZ0
むしろ何もしなくても勝手に銭が湧いてくるウハウハ状態なんだよなあ
同人売りからスタートして今やソニー様お抱え(トカゲの尻尾)だから笑い止まらないだろ
0388名無しさん@初回限定2018/06/11(月) 23:18:58.74ID:v3dZ3e9I0
何もしてなくはないな
みんなが忘れた過去の名作からいいとこ取りして焼き直してオリジナル面する
なんかバレそうならオマージュってことにする
そりゃ売れるんだよなあ
0389名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 00:18:57.71ID:rFRTo3MS0
>少しだけ野蛮で省みないぐらい我儘でどことなく頭が悪そうだった彼

>リーダー格の男があまり頭が良くなかったせいだろう

>「ね、捻じれて、、はは、ネジだ、オレの足ネジになっちゃった、、ひひ、あははは・・・っ!」
>彼の言葉はよくわからない。頭が悪いせいだろう、と無視することにした

>「おまえ、相変わらず頭悪いな」

>「莫迦」
0392名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 01:41:45.37ID:PP8XtJfj0
信じられないことに菊地秀行先生のファンなんだよなクソきのこは…
菊地先生に影響受けてんのにここまで文章が杜撰なのってきのこくらいじゃね
0393名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 02:03:30.91ID:e0j/jU840
よその名作パクってゴミに変える天才だし…
影響受けました!ってやる事が猿真似以下なんだから名前出された作家に失礼過ぎるんだよなぁ
0395名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 05:51:45.58ID:Ksdrct200
ファンって言ってもミーハーの言う「ファンです!」と同程度の感覚でしょ…
0396名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 06:02:14.78ID:Ksdrct200
>>386
本人がやりたいかどうかは知らんよ
作品としては最初から限界が来てるって話をしてるだけでね
本人はまあ金に魂を売ったって状態だな
0397名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 07:29:10.12ID:hcibdyFO0
>>379
一応なろうとか言う底辺の娯楽にNOを突き付けることが出来るくらいには、健全化やらはしてきているし
そろそろ型月も役目を終えるんじゃない?
0398名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 08:30:19.88ID:88851G4r0
>>355
ビックマムってワンピースの?
何をもってして頼光ほどじゃないかは分からんが
強さ描写も狂気もかなりのものだろビックマムは
0400名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 08:35:00.01ID:88851G4r0
>>351
ブリーチのパクりもパロディも今に始まった話じゃない
数年前からやりまくってる
ついでにギャグマンガ日和もターゲットになってる
0401名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 11:19:05.95ID:5qDXw8c/0
151ななしのよっしん
2018/05/29(火) 18:25:29 ID: uZRq0dvTR/

Fateが文学ってのは何かわかるわ
読解力のないオタクが意味わからん!ってキャラの行動やシナリオの展開を叩いてるのはFate、Apocrypha、FGOでも腐るほど見てきたし国語力がない奴が呼んでも無駄

すげえなこれ
0403名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 13:59:08.45ID:PP8XtJfj0
読解力がないと理解できないんじゃなく
実際の描写に最低限の一貫性すらないから妄想で補わないと楽しめないの間違いだな
いわゆる「あえて想像の余地を残す」とは似て非なるもの
0404名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 14:06:58.57ID:tOJk2TjL0
エロゲを文学呼ばわりは草
絵に書いたようなイキリキモオタ
0405名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 14:07:03.55ID:aLUiBya/0
適当に格好いい役目をあてがわれたキャラが消える際にガチャで会いましょうって言うだけのストーリー
Fate文学(笑)の特徴ですな
0406名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 15:48:51.28ID:FtDM9GNS0
文学なら一貫性持たせないとわけわからん話になるんだがねぇ。その辺を信者は理解してるんでしょうかねぇ。
0407名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 16:06:30.77ID:PNyj9NcK0
>>403
何でも人のせいだからな、そして100%の同意というものもありえない
自ら世界を閉ざすくせに他者には理解と許容を強要するどうしようもない生き物ですわ

というよりこれもう営利目的としか思えん
他人や社会に負荷をかけて場を乱す、そういう生業って昔から色々あるからな
金が生じればそこに目をつける奴は当然出てくるって話よ
0408名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 16:58:15.29ID:7Ch1DdPp0
そこは「アーサー王が女のエロゲに何マジになってんだか」との二刀流で無敵のブーメラン戦法ですよ
0409名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 18:57:40.81ID:O6i1GYL60
>>399
もうそのツイート消しちゃったみたいだけど仙人掌って人
型月批判ではなくFGO批判だったけどFGOマンセーの絵師業界に批判意見が出て来たのは素直に嬉しいわ
0410名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 19:29:24.32ID:0qIRdQdJ0
新キャラは名瀬タービンと柳生フリーシャをパクってきたと思ってたがブリーチだったんか
何にせよ毎度毎度こんなに既視感沸くのはタイプムーン作品だけっていう
0411名無しさん@初回限定2018/06/12(火) 19:37:18.04ID:CFLVNhf50
商業になってもエロゲ同人のノリでパクり続けているのはすげぇよ
0412名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 00:06:11.73ID:AnU0K0G80
パクリだって言われたら信者の盾でかばってもらえるもんな
やりたい放題だよ
0413名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 00:34:34.02ID:rm7jvgRw0
自浄作用が薄くなると作り手が調子どんどん乗るからまともなもん作らなくなるんだよな
面白い創作の重要な原動力ってハングリー精神なんだし甘い環境でいいものはでき辛い
まあ型月は初めからまともなもん作ってないけどさ
0414名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 07:07:19.96ID:4KR7ISq50
>>409
見てきた
上手い絵描きだな
FGOキッズに突撃されていたのは可哀想だが
0415名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 11:31:15.67ID:4F1b7vAk0
絵描き界隈はプロもFGOばかりなのがなんとも

結構歪なコンテンツになってる気がするんだけど
周囲が盛り上げ続けてるから変わらんのかね

艦これはいつの間にか減少したしよく分からん
0416名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 11:37:27.79ID:9a4lezHN0
艦これ減少してんの?
今も描いている人よく見る気がするが
0417名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 12:02:19.45ID:eRrm7z8R0
>>416
全盛期よりは減ったな
イナゴにしか見えないのも結構いてそれが型月クソゲーとかに行っててわかりやすい
0418名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 12:27:11.38ID:Zz7sK5OY0
ぐだ様というなろう系主人公がちやほやされるだけで馬鹿みたいに回る
チョロイン量産されて使い捨てヒロインも増える
ありがたみがないな
0419名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 12:38:29.65ID:1crMTCAl0
型月ヘイトを敢えて無視しても尚魅力に乏しい素材だよなあ
元が下手なのもあるが上手い人が手を加えてもまだ話にならん

昔の話をするならなぜかフィギュアの出来には恵まれてたけど
0420名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 12:51:12.27ID:FrbIm7040
公式が下手くそだからワンチャン採用される可能性あるかも…で描いてるんじゃねえかなイナゴどもは
下品なエロ同人描きたちがfgoに行ってくれて自分の好きなゲームにはいなくなって個人的には助かったからそのまま一緒に心中してくれたらもっと嬉しい
0421名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 21:55:58.91ID:Z8Y+DgGY0
発注書「ライドウの鳴海と鉄血の名瀬を足して加持リョウジで割ってください」
0422名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 22:20:51.74ID:zOzFjdyr0
エクソテラの売り上げ11万6000だから国内型月厨の数は最大11万6000人
でも二機種合計だしどうせ自社買いしてるからこれより低い
0423名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 22:25:16.98ID:5nkw7iyG0
素材(パクリ元)が良くても扱う腕が悪いと失敗する良い例
それに限らず偉人とか神話の人物って原典史実って説明書付きの失敗しようのないネタ使ってるのにこれだからな
深く調べる努力をすれば縦にも横にも広げられるし矛盾も無くなるだろうにただのオリキャラ異能バトルで矛盾生み出しまくりsageまくり
本当型月は借り物に敬意がないと思う
あっ借り物じゃなくて盗品か
0424名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 22:34:34.67ID:s3uqcvyW0
>>401
こいつら文学や哲学に詳しくないとfateは難しいと言うよな
以下ゲーム本編書き起こし長文
苦手な人はスルーしてね
0425名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 22:35:51.69ID:s3uqcvyW0
黒身の巨人はその一体一体がサーヴァントの持つ宝具に匹敵する
それを既に六体。しかも悉く一撃で消滅させ、遠坂凛は苦も無く崖を駆け上がりながら、七体目の影を
短剣の一振りでかき消していた

「そんな筈————!」

遠坂凛という取るに足らない人間一人に対して繰り出された魔力は、数値にして一億を超えていた

「それを斬り伏せる姉さんは何ですか。私が引き出せる魔力は姉さんの何千倍です。」

「今のあなたは魂を永久機関にして魔力を生み出す第三魔法の出来損ない。そして私は無限に連なる
平行世界を旅する爺さんの模造品、第二魔法のコピーキャットってこと——!」
0426名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 22:36:58.58ID:s3uqcvyW0
小エクスカリバーともいうべき光と熱は内壁を削り、大空洞を振動させる

「Eins,接続、zwei,解放、RandVerschwinden大斬撃――――!」
    声は遥かに            私の檻は 世界を 縮る
 「Es befiehlt―――Mein Atem schliest alles……!」


両者の力は互角などではない
間桐桜の魔力貯蔵量は数億どころか兆に届く

千の魔力に対する千の光ならば確かに力は拮抗する
だが遠坂凛の魔力は百にも届かない
その矛盾
本来ならば成立しない拮抗を生み出すものは、言うまでもなく彼女の持つ“剣”の力だ
0427名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 22:39:00.34ID:s3uqcvyW0
「他所から魔力を引っ張ってるのはアンタだけじゃない。私は合わせ鏡に映った無限の並行世界から、毎界一千ずつ魔力を集めて力任せに斬りはらってるのよ・・・・・・!」

「そんな、そんなデタラメ・・・!」
「わかった?そっちが無尽蔵ならこっちは無制限ってこと——!」

使い切れば次に移ればいい。そのまた次へ。次へ。次へ。次へ。
故に無制限。遠坂凛に溜められる魔力量の最大が千であろうと関係ない
無尽蔵の貯蔵と無限に続けられる供給
魔術回路として性能が互角である以上、二つの事柄は全くの同位である———!







人類史上最強クラスの中二インフレ詭弁バトルでも文学と呼ばれるんだね
fateは見ての通り糞ゲーだぞ、中略してもこの有様で反吐が出らぁ
0428名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 23:07:46.02ID:UNcglc8X0
一行目から読む気を無くす文章やね
こんなんがキッズどもに流行ってんの?
0429名無しさん@初回限定2018/06/13(水) 23:12:27.48ID:UNcglc8X0
Fゴミ今日から新イベなのかわからんがツイッターの話題は艦こればっかやん
トレンドガイジざまぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況