コイカツ! MODスレ Part 3 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>398 
 全裸待機してたんですがうpまだですかね?  >>509 
 なんかイリュが大昔に出してたモッコリマンを思い出すぞw  >>499 
 俺がBANされたのかと思ったらコイカツがBANされたのか  まあこのアニメモデリングでスジマンmodとか上げてたらロリ判定もやむなしか  discordのイリュのルール見る限りもうコイカツは駄目みたいですね… 
 >>11) Do not mention Koikatsu, post it or anything else related to it  >>509 
 勇者からは逃げられない!ってのはあったな  >>504 ABM、一応こんな感じでやってます。叩き台になればいいですが… 
 短足化と、補正 
  -1,cf_j_shoulder_L,True,1,0.95,1,1 
  -1,cf_j_shoulder_R,True,1,0.95,1,1 
  -1,cf_j_thigh00_L,True,1,0.94,1,1 
  -1,cf_j_thigh00_R,True,1,0.94,1,1 
  -1,cf_j_waist02,True,1,1,1,1.05 
  1,cf_s_hand_L,True,1.03,1.03,1.03,1 (y軸だけでいいかも) 
  2,cf_s_hand_R,True,1.03,1.03,1.03,1 
  22,cf_s_waist01,True,0.8,0.7,1,1 
  23,cf_s_waist02,True,1,1.25,1,1 
 上半身整形(胸位置が高すぎたり、胸の下の肋骨がヘンに盛り上がってたりの) 
  21,cf_s_spine01,True,1,0.6,1,1 
  20,cf_s_spine02,True,1,0.6,0.8,1 
  上記整形に伴い、キャラメイクで胸位置5固定 
  着痩せ(寄せ上げ) tJouge=0, rJouge=3, tSayuu=0, rSayuu=0.6, tKakudo=0, rKakudo=1.2  ABMは本当に素晴らしいんですが、 
 scaleだけなのが厳しくて、moveがあれば世界変わるのになあという所が残念…  まじかよスジマンDL忘れたわ、どっこリンク残ってないのか…(´・ω・`)  >>522 
 あるよ 
 PASTEBIN分かる? 
 そこのLewd-H's Pastebinの/koi/ Koikatuの[Female Uncensor]の● Female_Uncensor (Version_02) 
 がスジマン  腰細くしたときにスカートが歪むのだけ直れば、俺にとってはそれで完璧なんだ…… 
 だけど何を直せばいいんだ……  リアチンとスジマンのoo_base.unity3dをマージしたいけどSB3UGの使い方がわからん 
 AssetsのExportでリアチンのp_cm_body_00とかo_dan_fをエクスポートしようと思ったらNothing is selected for exportって出る 
 どこで何を選択すればいいの?  >>520 
 ありがとう、参考になった 
 足を短くすると腕がおかしくなるのは肩の所弄ればよかったのか 
 腕短くすると色々めり込んでどうしようかと思ってたんだ  >>529 
 足を短くすると、IKの都合で腕が余って曲がる 
 shoulderで腕全体を短くできるけど、shoulderだけで余り除去すると腕が短くなりすぎる 
 その問題(IKの設定位置)を各waistでバランス取りしてごまかす、という手法 

(上半身補正は多少問題となる可能性が高いので、分けて書きました。基本無視で)  >>520 
 これほんとありがとう 
 諦めてた体型いじり再挑戦してみます  俺はもうコイカツ専用のディスコ見つけたけど 
 コイカツ消えたのはここにリンク貼ったせいらしいな 
 割れリンクもテンプレに入れてるしホントゴミスレだな  >>12 
 ワッチョイ 7216-k37M 
     ↓ 
 ワッチョイ bf16-NEzo 

NG推奨  中途半端な糞modのお披露目会にもなっちゃってるけど 
 本来modっていうのはお前らみたいなコジることしかできない馬鹿が踏み込んじゃいけない領域なんだよね 
 ましてやイリュージョンみたいなレイプ物は出すくせに自分じゃ版権装備パクリまくって 
 他人の二次創作は全力削除するようなキチガイメーカーじゃなおさら 
 分を弁えろダニども  >>528 
 僕もこれ知りたい…まむとてぃんを両立させたい  >>537 
 KISS社員に失礼なこと言うなや 
 こういう事するのは社会に居場所がないゴミて決まってる  荒らす理由がこれ 

17 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8bc8-6USY) [sage] 2018/05/13(日) 21:39:50.73 ID:PNThbl7W0 [1/3] 
 何が笑うってこいつが粘着しはじめた原因って気に入ったSSのPNG貰えなかったからなんだぜw  お前みたいに構うやつがいるからだろ 
 場末のエロゲのスレしか会話相手がいないんだよこいつは  ぼくの気に入らない奴は他社工作員! 
 ぼくの気に入らない奴は「png貰えなかったから」っていうことにしておこう! 

馬鹿の上に妄想キチガイってお前ら存在価値0だよなw 
 ほんと今って馬鹿がゴキブリみたいに徘徊してるからネットの質がヤベーんだよな  >>539 
 カスメスレ見る限りそろそろ居場所無くなりそうだけどな 
 客を舐め過ぎ  あっちは起動して10分ぐらいで糞すぎてやめたけどなw 
 糞過ぎるから向こうでどうでもいいMOD作ってた奴がこっちに流れて来たんだろ 
 こっちもこっちでメーカーもキチガイだから救いようねぇけど  なんでMODスレ今日こんなに荒れてるのん?(´・ω・`)  ごめん…たぶん俺がロリのSS貼ってたのも閉鎖の原因の一つだと思う…  素敵なおちんぽだよ 
 縮む時に抉れてるのは仕方ないのかね  ディスコずっとromってたのに馬鹿がこういうスレ立てたせいで 
 低能のゴミどもが流入しまくって余計なことしてコミュニティ消失させて 
 ホントどんだけだよ 
 まぁもう見つけたからいいけどマジで首吊っとけアホども  なんかディスコグル抜けててなんぞと思ったら閉鎖したのか  >>553 
 見つけたってことをどうしても言いたくて仕方がないみたいだけど 
 そういうのは本来黙ってた方が良いんだぞ 探し出してまた誰かが貼るんだから  >>555 
 ※個人の感想です 

まあ、1ファイル上書きするだけだから気軽に試せばいいと思うよ  コジることしか出来ない馬鹿とか言ってる本人がromってたとか貰うだけの側なの自己紹介 
 笑える  >>550 
 俺もロリエッチなSSとかキャラカード貼ってたw 
 http://i.imgur.com/O1fcxti.jpg 
 FBIが来るとか来ないとかネタだと思ってたのに・・・  セーブデータエディタ使えないって報告ちょくちょく見るけど俺も使えなくなった。 
 と言っても色々とキャラぶち込んだり竿変えたりしたからどれが悪かったるのかはさっぱりなんだけど 
 ただ現状でも10日前のほぼデフォキャラだけのデータは読んでくれるんで、キャラデータの問題なのかなぁとは思う 
 ちなみにダメなデータはExtensibleSaveRemover入れて一日過ごしてからセーブしてもやっぱり読んでくれなかった。 
 いちお貼っときます。KKexって何ぞや… 
 ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1526484755/org/image1526644162.jpg  >>562 
 セーブデータが影響に耐えられず壊れただけ。 
 最初からやり直せ  >>562 
 バージョンr4のExtensibleSaveFormat入れてないか?  着やせプラグインを更新しました 
 https://ux.getuploader.com/56e4_xXVv/download/32 

エディットシーンでコーディネートタイプを切り替えた時に数値がおかしくなっていたのを修正 

>>346の「コーディネート」の意味を勘違いしてましたすみません 

>>477 
 ・「トップス」「ブラ」の両方を着用している 
 ・Inverseモードをどちらか、あるいは両方で設定している 
 場合に、0.0.0とは挙動が異なるようになっています 
 このあたりはちょっとややこしくなっていますのでreadmeを読んでください 

あとオマケのGameObjectList用の簡単なマクロを同アップローダーにあげたので良ければどうぞ  >>565 
 ありがとうございます 
 首可動範囲拡張も大変便利に使わせていただいてます  ここの人等の身勝手な行為のせいで今日はひどい迷惑こうむったわ 
 線引きや加減ぐらいできるようになろうね  >>563 
 ひょっとして「本編でセーブデータをロードできない」と受け取ってないか? 

>>564 
 あなたがエスパーか 
 ExtensibleSaveFormatだけr3のを上書きしてセーブし直したらあっさり読んでくれた。作者さん共々ありがとう 
 各種数値弄るだけならCheetToolsでもできるけど、やっぱりこっち使わせてもらいたかったんだよね  如意棒は竿の部分のポリ減らせば縮んだ時に影ができなくなるはずだよ 
 するメのが極限までローポリでできてるから参考にするといい  本スレに誤爆した・・・ 
 初心者スレあったら行きたいレベルなんだけど、初手をよかったら助言しとくれ 

前段階として必要な環境は 
 Sybaris.UnityInjector.Patcher v1.0 
 のリドメだけでいける? 

これの位置づけがよくわからん 
 SB3UGS_v1.11.4 
 上とかMODの導入でも大前提なのかスルーできるのか 

BEPINとかUPPとかなんやねん、という気持ちで愚直に 
 これからやってく所存ではあるんだがSybaris.UnityInjector.Patcher v1.0  >>565 
 対応ありがとうございます、お疲れ様でした 
 嬉しい悲鳴だけどいつまで経ってもキャラ調整の沼から抜け出せないのー  BepinsPlugins.r4 を入れていて SaveDataEdit がダメだという人がいたら 
 対応版を作ってみたので試してみてください 
 https://github.com/torocc/KoikatuSaveDataEdit/releases  >>576 
 r4で上書き&ロード&セーブしても全てのセーブデータ読んでくれました。感謝…!圧倒的感謝…!  >>571 
 >>221の概念図がわかりやすいと思う 
 プラグインやMODの形式が複数あるけど、BepInExからスタートするのが入りやすい気がする  >>579 
 thx 
 prepatcherがこの位置なのか 
 んでIPAはpatcherからloadできるpluginと、BEPINEX内のIPAloaderから起動するものがあると 
 あーようやく全景見えてきたわ 

はじめ見たときIPA/BEPINEX/IPAに見えて??となったけど、IPA  /BEPINEX/IPAってわかったらすっきりした  昨日今日でオチンポだいぶ増えたな 
 結局どのチンポがいいんだ  おれは理想のリアチン自作するぜ 
 せっかく手順おしえてもらったしな  Traceback (most recent call last): 
   File "gui.py", line 381, in <module> 
   File "gui.py", line 376, in main 
   File "gui.py", line 285, in __init__ 
   File "gui.py", line 202, in __init__ 
   File "status.py", line 42, in __init__ 
   File "status.py", line 108, in _get_value 
 IndexError: list index out of range 
 push Enter key  >>113 
 Viveだけどこれと同じ状態になる 
 Viveで遊べてる方いますか?  ろだの子猫ちゃんってタイトルのスジとちんこ入れてみたがちんこの色が肌に同期せんのは普通なのかこれ 
 色さえ肌と同期できれば完璧だわ 

しかし最近コイカツ熱冷めてたがおちんぽ来ると俄然もちべ上がるな 
 おちんぽは偉大  言うてもコイカツはあんまり海外のmodderの食いつき良くなくて 
 ディスコでは空気気味だったから別にあんま影響なくね?  上記のすじmod入れたらロリの胸の影が変になる 
 これは確か海外の作者のすじmodでも同様の不具合あったよな 
 ロリのためのロリコンによるスジだから直し方知りたいわ  >>590 
 SB3UGSで身体のデータ見たが(MainTex)自体が無い。 
 そのかわりDetailMaskで肌の陰影やツヤを設定している。 
 DetailMaskはRGB別で役目が違うようで 
 R:肌のツヤの強さ 
 G:肌の色(赤み部分) 
 B:肌の影になる所(脇の下等) 
 ってなってるぽい。 
 試していないが肌の色をそのまま出したいところはDetailMaskを黒(RGB=0,0,0)近辺にしておけばそのまま出て 
 亀頭の部分は青系統にしておくけばそれっぽくなるんじゃないかな?  子猫ちゃんの男根周りは現状先っぽしか入ってないんでzをもっと大胆に前に出した方が深く咥え込んでる感じになっていいと思う 
 z+34くらいにするとよかったよ  VRべろちゅーmodのオマケで付いてたクロスフェーダー入れてると、本編のエッチシーンで固まっちゃいますね 
 VRで遊ぶ時だけ使ってるけど、本編でも動くように出来ないかな・・・  子猫ちゃんチンポとカエルの人のマンコは共存できないのか…  今日のパッチ当ててから? 
 アクセサリにスフィアを使ってるキャラがスタジオで読めなくなった? 
 スタジオカードを読み込んだままが続いてしまう? 

他の人にたようなケースない?  >>595 
 出来るんじゃないかな。子猫からmqoとテクスチャ抜いてカエルにインポートする、テクスチャはreplace 
 子猫はmaterial名とテクスチャ名が変わってるからその辺気を付けて 
 俺は自作ちんぽを子猫のマンコに入れた  スジマンは挿入感が無いのがなぁ・・・クパれば神だけど 
 イリュはオフィシャルでアナルをあそこまでちゃんと作り込んでるのに、まんこは頑なにツルマンのままなんだよな 
 おかげさまで今まで無かったアナル属性に目覚めちまったじゃないかイリュは責任とれ  discordでコイカツ復活しそうだなstudio worksとかはなさそうだが  >>572 
 wiki読んでわかるか? 

ところでdiscordでコイカツmodの話題オーケーにするか投票始まっとるな 
 https://discordapp.com/invite/jPHApzc 
 あくまでmodだけ対象みたいやけど  ひたすら質問に文句言い続けるボットみたいな荒らしいるからここ  なんていうか本編モードさっさと公式でチートツールだしてくれねえかなあ 
 もうロッカーで腰振りダンスつらい  スタジオアイテムちんこってどこにあるんだっけ・・・  調べりゃ分かるのに質問しかしない荒らしがいるからな  >>565 
 スタジオで反映されない!と言っていた者ですが、やはり原因はABMでした。正確にはABM環境で作成されたキャラ(数値変更なしでも)のみ適用されていなかったです。キャラメイク画面ではどちらの環境でも正常に動作してました。 

着痩せを取るかABMを取るか悩ましいところ。。。  >>596 
 うちもスフィアキャラじゃないけど読み込めないシーンあったよ 
 スタジオフォルダのみ古いファイルに戻したら読み込めるようにはなった  >>606 
 今みてみたがABM環境で作ったキャラに着やせ、スタジオで反映されてるよ 
 反映されたないと思ったらリロードすれば反映される 
 キャラメイクでもいじってたらたびたび着やせが反映されなくなるからそのたびにリロードかけてる  >>608 
 そうなんか 
 更新でその辺もなおしてもらえたんだろうか 
 帰ったら試して見るわ  ABM入れてると本編の学園内移動中にカクっと読み込みみたいな停止時間が発生しちゃうんだけど、うちの環境だけだろうか? 
 他の人は問題起きてない? 
 あと、着痩せmodがVRに反映されないのもおま環でしょうか 
 分かる方居たら検証お願いします  >>398 
 結局アップしないのかよ 
 期待してsonした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています