コイカツ! MODスレ Part 3 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>625 
 おぉ!凄い。DynamicBoneColliderを新しく追加しただけだと髪とかに干渉できなかった気が 
 追加したあと何かするんです?  >>614 
 乙です 

やっぱりダッシュあるとかなり楽だな 
 ホイールクリックもできるようになって使いやすくなった 
 (時間スキップは欲しいけどF8直接指定だと誤爆するときがある) 

・愛撫モードができない 
 ・覗きシーン後に方向転換できなくなる 
 ・シナリオイベントでマップ上のあちこちに現れるキャラを 
 手動で追いかけないといけない 

残ってる問題はこの辺かな? 

個人的には今回のバージョンでかなり満足しています 
 ほんとありがとうございます  >>629 
 髪のDynamicBoneのm_collidersにAdd 
 これでもポニテとかは結構いけるかも 
 ロングはきつい。モデルいじってボーン増やしたりとかはできるのかな 
 スカートも2〜3倍に増やせばかなりマシになるとは思うんだけど  >>631 
 ありがとう でけた! 
 GOLで「Ctrl+右クリックでプラグイン内クリップボードにコンポーネントの参照をコピー」ってのも、さっき初めて使った 
 リストに追加っての、スクリプトにするスキルがまだ無いですわ(出来たらマクロ化できるのに)  >>622 
 横からだけど、胸項目の編集中に手動でオン>右の確認操作パネルから服の状態を切り替えても表示が変化しないという話なら 
 それは備考にある通り「「胸」の調整中は本プラグインは強制的に無効になります」の仕様の一部だと思ってるから私は報告してないね 
 readmeのそれは単にブラなし状態からトップスを脱がせても素の状態に戻らないことがあったのを修正したって話じゃないかな?  ごめんなさい、>>633のアンカー先間違えました 
 正しくは>>618もしくは>>627あてです  >633 
 >胸項目の編集中に手動でオン>右の確認操作パネルから服の状態を切り替えても表示が変化しないという話なら  
 書き方が下手だったね。ゴメン!そういう話はしてなくて・・・ 
 着やせ機能をはじめからON状態でキャラクリ中にコーデを切り替えてると 
 胸のサイズはいじってないのに、着やせ値に(裸状態の)胸サイズが書き換わってしまう。という現象。 

>readmeのそれは単にブラなし状態からトップスを脱がせても素の状態に戻らないことがあったのを修正したって話じゃないかな? 
 それを理解したうえで、修正した不具合が再現してるんじゃ?って話です。  >>635 
 それ、どういう状況下、またはどういう操作手順で再現する、という所まで特定して 
 報告しないとデバッグ悲惨だよ 
 (現在問題発生してない人が、問題発生させる手順をノーヒントで新規に探さなきゃならない)  >>635 
 どんくらい再現性あるんかな 
 今試しにコーディネートとかいじくり回したけどこちらは特に問題ない  子猫ちゃんmodだと股間がかなりえぐれちゃってるね 
 なかなか難しいな 
 従来はアイテムでマン作ってたけど、それも結構いいんだよな  >>576 
 すまん原因不確定だしおま環かもしれないけど、r4のプラグインでセーブしてv7でエディットすると、Save&Quit押してもセーブデータの出力が正常にできなかったり(ファイル自体はできる) 
 出力したセーブデータが本編でロードできなかったり(ボタンが反応しない)カードデータがロードできなかったり色々起きてた 
 今の所やっぱりr3でセーブしてv6でエディットするのが安定してる状態  プログラムのことはよくわからんが 

表示する胸のサイズが変更されるとき参照する値が理想と違うんじゃないかな 
 現在の(着やせした)胸のサイズにさらに補正をかけた数字が出てるんだと思う 
 だから編集前の値に戻す、カードを読み込む、コーディネートを切り替えるでだんだん痩せていく  >>635 
 勘違いで差し出口を挟んでしまい申し訳ありません 
 胸の数値が上書きされる現象は私のところでは0.0.2にしてから再発してないですね 
 再現できれば情報提供にご協力できるかと思ったのですがお力になれず残念です  >>636 
 たしかに。 
 (1)の再現性いまのところ怪しい。 
 (2)については俺の環境では再現性あるんだよなー。 

1-iniファイルで[Config]watch=False に書き換える。 
 2-フリーHモードでKキーを押し、着やせ機能をONにする 
 3-画面左上の服装アイコンから服-トップス or 
   服-ブラ ボタンを押し脱衣状態を変更する 

再確認したところブラの有無にかかわらず 
 手動で着やせONにしたときは脱衣してもずっと着やせサイズだった。  >>643 
 その書き方でようやく理解できました、それは多分仕様の範疇だと思います 
 「衣装の変更時に自動で」という機能をオフ(False)にしてるのだから脱衣(衣装変更)させても変化しないのは当然ではないかと  って作者さんでもないのに仕様として当然だと思いますとか言っちゃダメですね 
 この件に関してはこれで発言控えます、ごめんなさい  >>644 
 イヤへんなこと言ってるようなら注意してもらえれば助かります! 
 最初から着やせFalseにした場合は、手動で着やせONにしても 
 監視機能・・・更新機能?もFalseになったままだから、仕様通りってことでしょ? 

そうなのかな?それがただしいような? 
 俺はれどみからはそこまで読みとれなかった・・・  着痩せmodが公式版VRでは動作しないの仕様なのかな?それともおま環? 
 非VRの本編だとちゃんと動作してるし 
 VRでも他のmodは動作してるから導入方法自体は間違ってないと思うんだけど  すみません本編をVR化するのは>>614をダウンロードして解凍し 
 コイカツと同じフォルダに入れてKoikatu.ExeをIPA.exeにドラッグして 
 SteamVRが起動している状態でKoikatu (Patch & Launch).exeを起動する方法であってますか? 
 VRでできなくて悩んでます  >>648 
 なんでREADME.mdを見ないの? 
 池沼なのか?  >>649 
 そういう言い方しかできないお前が池沼に見えるんだが・・・どう?  言い方はどうあれ、READMEくらいは読めって話ではある  すいませんREADME.md見てやってみたのですが 
 viveの画面が真っ暗でモニターで普通にゲームが起動している状態になります 
 SteamVRのステータスにはkoikatu.exeと表示されています  READMEの内容を読めても理解できない頭の人がいるんだよ  >>650 
 ワッチョイ 7f02-NEzo 

無能同士の傷の舐めあいは恥ずかしいぞ?  >>646 
 Ture?にしたら数値再読み込みしていなさそうだから調整中の間に 
 Falseとさせておいて必要なとき手動になる今の状況はありがたいけど  >>652 
 Readmeの手順1〜5まで全てやってそうなるってこと?ファイルの修正も確実に行えている? 
 >>648にはそのへんの記載がないけれど 

誰だって最初は分からないんだからそれを攻める気は全くない 
 自分がどこまで調べて理解して、どこまでやったのか、くらいは正確に書いた方が良い  着やせ自動でブラ有無を胸値のままでは元値だけど項目変えてあとに胸値 
 をいじろうとすると少しの間反映された状態になることはあるが単にiniのタイマー 
 が早いか遅いだけみたい 
 乳肉寄せができてぷっくりした谷間ができるから助かる  >>652 
 そこまで行ってるならやり方自体はあってるはず 

BepinEXとか他のmod入れてない? 
 一度バニラにもどしてから試して  >>596 
 読めなくなったスタジオカードがあるね 
 mod使ってるキャラのせいかと思ったけどどのキャラもスタジオに読み込むことはできるしよく分からん  KoikatuVRってIPAでは動くけどBepInEXでどうやって使うの? 

こんな感じで置いてる 
 Koikatu\IPA\Launcher.exe 
 Koikatu\IPA\Data\ 
 BepIn\IPALoader.dll 
 Bepin\IPA\KoikatuVRのPluginsの中身 
 illusionPlugin.dllは削除 
 これでKoikatu.exeのショートカットに--vrをつけて実行しても普通に起動してしまう。 
 illusionPlugin.dllがあれば起動する  >>652 
 あのReadmeに最後にVR付きオプションで起動すればokって書いてあるけど 
 その前にpatch&launchっていうのを一回だけ起動しないと真っ黒画面から進まない罠があるぞ  >>617 
 横レス失礼、シーンロード後に着やせ動作しないのはもしかすると・・・ 
 シーンデータ内にはキャラのpngファイル名は記録されないため、ファイル名で紐付け 
 して動作するプラグインの場合「FileName not found.」となり機能しなくなるんかも 
 (キャラ読込み直す際にファイル名が改めて確定するのでmodがキャラに適用される) 

…つってもこれはsbprでスタジオ用mod自作してた際にぶちあたった時の話だったり 
 まぁおそらくコイカツの場合もシーンファイル仕様は同じなんじゃないかなと 

しょーがないからpngfilenameが空の時はcharanameの方で判別、動作させてたなぁ  ほかにもMODを入れていたのでゲームをアンインストールしてから 
 手順通りにやってみました 
 1回目に起動したときは前回と同じように真っ暗の画面でしたが 
 2回目に起動すると 
 https://i.imgur.com/D803omD.jpg 
 このような画面で表示がバグっています 
 もう一回アンインストールしてから試してみます  >>664 
 その画面でVIVEコン点ければ画面出るはずだぞ  もしかしてKoikatuVRとベロチューmodて併用できないの?  >>418 
 ありがとうございます 
 Upp.PatcherSelector.PatcherにAssembly-CSharp.dllが対象のパッチャーを 
 2回呼んでしまう不具合があったので修正しました 
 https://ux.getuploader.com/nn_misc1/download/16 

ModLoaderを--upsフォルダに入れて使う方は念のため更新をお願いします 
 (IPAは元になったIPA.exeに2重パッチ防止処理があったので大丈夫でした) 

あと、ExPostCallRetが対象メソッドによって上手く動かないのは、 
 使っているMono.CecilのILProcessor.Replaceにバグがあって 
 その影響を受けてます 
 あれ作った時は対策ができずにいたのを忘れてました…すみません 
 https://github.com/jbevain/cecil/issues/182 

↑の回避策を行っても対象メソッドによっては失敗することがあるようなので 
 ラッパーメソッドを作ってパッチするWrapPostCallRetを追加したものを上げました 
 こちらなら確実にフック出来るようになると思います 
 https://ux.getuploader.com/nn_misc1/download/15 

List<string>は"System.Collections.Generic.List`1<System.String>"で 
 ヒットするようです  着やせプラグイン作者ですが 
 >>617 
 そこまで検証していませんでした 
 原因はおそらく>>663の言う通りです 
 というよりシーンPNGってキャラカード無くても読めるのでその問題でしょう 
 修正できるか今からちょっといじってみます 

>>618 
 2は仕様です 
 iniのwatch=Trueは指定の秒数(timer)毎に衣装の状態をチェックし、変更があった場合に変更後の衣装の着やせの設定を適用します 
 これをオフ(False)にするということは監視をしないので、手動でオンオフしないと反映されません 

1はちょっとわかりません 
 特定の操作をした場合に再現するなら修正しやすいのですが 

>>647 
 VRは持っていないので検証できません 
 すみません  >作者サマ 
 確認ありがとうございます。了解です。 
 (1)については2回起きたのを確認してるんですが手順が? 
 再現出来たら報告しますね。 

最後に・・・いつも最高のMod感謝です。これからも頑張ってください。  >>667 
 うおお、まさか直接返答いただけるとは思ってもみませんでした 
 Upp.PatcherSelector.Patcherの件ありがとうございます 
 ちょっとコード弄ったら問題なく動いたんでいいかなぁ、と雑に考えてましたw 

ExPostCallRetの件をご存知ということはあのソースを読んでしまったのですね…お恥ずかしい限りです 
 細かくサポートしていただいてありがとうございます、使わせてもらいます!  着せ替え中にいつの間にか着痩せ状態に数値固定されちゃうのは自分もある… 
 というかコーディネート全パターン確認すると、裸にした時大抵胸がぺったんこになってる 
 まぁ衣装カスタムする時は手動でオフにすればいい話ではあるんですが  着痩せの人優秀すぎて草 
 最近スタジオしか使ってないからシステム側の読み込みでどうしてもロード時反映不可とかだとちょっと悲しい  ディスコードなくなったんならMODありきなキャラカードどこで手に入れればいいんだ…  Discordが駄目ならChatWorkやskypeでやればいいのに  >>673 
 普通にPH板でいんじゃね? 
 何で外人コミュにこだわるの  pph板は専用のスレがないだけでコイカツもやってるぞ 
 MODもカードもシーンもある 
 比較的人気がないだけだ  人気が無いっていうかリアル系と絵柄が違い過ぎて遠慮してるって感じだね 
 コイカツ専用板作って分けた方がいいんじゃないの  そもそも運営してる人の看板キャラがロリっぽいんですが  phは雨宮氏に直談判すればコイカツスレ立てて対応してくれそう 
 管理人がアニメ絵に興味ないから対応してないだけで需要があるならやるでしょ  >>668 
 応援してます 
 完成すれば神Modだと思う  着痩せmodで半脱ぎやブラOFFにした時 
 エロマンガみたいにおっぱいがポロンッってするのを眺めるのがとても楽しい 
 あとは動作が安定してくれればと思うので作者さん応援してます  PH板がコイカツ禁止してるって事はないでしょ 
 データ配布スレでコイカツ画像貼ってる人に、管理人が「作品問わずどうぞー」って明言してるんだから  pph板(playClub&playHome&honeySelect画像掲示板)とあり、 
 「PlayClub、ハニーセレクト、プレイホームがお好きな方でしたら自由に投稿ください!」 
 コイカツのスレも立ってないしで、てっきりダメなんだろうと思ってました 
 まあ早合点だったんですが、技術的な面でけっこう困ってたので、書いていいなら助かります  ここにいる荒しとかくれくれ乞食とかreadmeも読まない猿がpph板にも湧くかな?  >>693 
 復活したか! 

>2. NO LOLI/SHOTA/UNDERAGE CONTENT see description below 
 新しいルールの「ロリNG」・・・いまいち何処からがダメなのかが分からんな 
 幼女のポルノはNG、JKのポルノはOK?  JKがいいわけないだろ 
 Underageの意味知らないのか  >>695 
 う〜ん UNDERAGEを日本で言う「未成年」と捉えると、今"Koi-studio-worksに貼られてる制服女子はNGなんだよな・・・ 
 「いや、カノジョは成人してますよ?」って主張すればいい、とかだったら意味のないルールだろうし  この海外定義のロリNGだとコイカツの学生ルックの衣装ほとんどアウトなんじゃないか 
 discordの運営にロリと認定されたら駄目なわけでしょ 
 線引きがロリNGじゃ曖昧だから投稿ルールをもうちょい具体的にしたほうがいいと思うが 

しかし、二次元アニメのロリで警告もなしに一発でbanしてそこそこ大きなコミュ解散ってすげーよな  アメのロリ規制舐めすぎ 
 二次だろうがアニメだろうがロリに見えるもの放置したなら運営が実刑くらう  アメリカの二次オタは可愛そうだなあ 
 一部の現実に手を出す奴のせいで、何故健全にズリネタとして楽しんでるだけの奴が差別されなくてはいけないのか  ロリ表現に関しては日本だけが異様なんだよ 
 漫画がここまで老若男女にまで浸透していて日本にいるとわからないよね  異様なのは自由を標榜しつつ、他人の権利を害さないハズの思想・表現を弾圧する国の方でしょ? 
 合理性で判断すべきなのに、多数決で日本が異様と決まる様な考えはよろしくない。  そんなマジな調子でロリOKにしろとか犯罪者予備軍の方ですかね?  OKにしろもなにも、日本じゃ二次ロリは犯罪でもなんでもないでしょ。 
 海外については別に、その国の人達が決める事だし好きにすれば良いと思うけど、 
 合理性無いなぁって思うだけだよ。  多分馬鹿がロリ画像貼ってまたBAN喰らうにうまい棒10本  ろだにあった親子付け初めて試してみたけど、これなしじゃもう無理だ。 
 念願のキス騎乗位ができてもうずっとこのゲームで戦えそう。作者さんありがとう・・・ 
 早漏向けの閾値探すのに2時間以上かかって何回暴発したやら 
 結局少し下げただけっていう  二次ロリ規制したがる奴は現実と空想の区別がついてない犯罪者予備軍  ロリコンは性癖でも病気でもなく障害だから… 
 日本は障害については寛容なんだよ(それゆえ発達障害の職場における問題が見えだしてきたけど)  >>709 
 自分の主張に正当性があると思うなら、こんな場末匿名で喚いてないでリアルでそれ言ってきてな(嘲笑)  お前らこんなとこでウダウダ言ってないでdiscord運営に意見書送れよ  >>709 
 だから日本のロリ漫画を児童ポルノだと批判していた国連の中心人物がリアル児童レイプで逮捕されてる  >>712 
 discord運営への送信はよくわからないけどdiscordで書き込めばいいんかね 
 とりあえず>>709をgoogle翻訳してみたけど英語すごい人添削してほしいな 

The guy who wants to regulate secondary loli is not distinguishable between reality and fantasy Criminal reserve troops  >>714 
 でも変な話、やっぱそうだよなーって思うところはあるな 
 現実のロリ見ておっきするようになったきっかけを思い起こすと二次ロリがトリガーだったような気がする 
 あの頃はロリ戦士が敵にやられてるシーンが腐るほどあったし拘束好きもそれが原点だったりするし  つーか 
 すべてにおいて一貫してる法律を備えた国なんてないよ 
 アメリカはロリ厳しいけど銃甘いし 
 日本はその真逆ね  まあでも、日本だと単純所持(しかも三次限定)程度じゃ最大罰金100万程度で済むけど 
 海外だと国によっては単純所持(二次含む、削除しても復元できる状態ならアウト)で、懲役云十年+GPSによる監視までいくから 
 Discordがビクビクするのも分かる  無関係とは言わんがここはMODスレなのでそろそろ他所のロリ論議は別でやってくれ。  酒なんかは規制が強すぎると密造酒を作りだしたりするからな 
 締め付けが強ければどうなるかは歴史が証明している 

過ぎたるは猶及ばざるが如し 
 極論の好きな彼らがこれに気づくことは絶対にないだろう  ロリすじとちんぽがあればアペンドディスクが出るまで頑張れる  >>718 
 でもこれって犯罪となる閾値も違うからそこまで極端にはならないらしいよ 
 こっちではただのボディタッチで済むようなことも向こうじゃ児ポ有罪になったりするし  おとり捜査全盛の国の犯罪率なんてアテにならんよ 
 ハニトラレベルのおとり捜査しまくってロリ釣りまくってる 
 メールで「私に会って」と送られてYESって答えたらアウトってねぇ  自分の幼稚園の娘でも男親が一緒に入るとやばい扱いされる国あるしな 
 倫理観が低い国だとそういう状況でも発情してセクロスする畜生が多いので仕方ない  >>724 
 行為に直接及ぶ前の計画段階でもアウトなんだっけか(日本でいうところの共謀罪みたいな) 
 行為も未遂のままなのに無期懲役とか未練しか残らなさそう…  コイカツの話ならいざ知らずそれすら全く関係ない話にまでなるなら他所でやってくれ  二次規制の話で、三次に話を広げても得られるもんは無いでよ。 それは、全く、別の物なのだから。 
 二次規制と三次の規制の壁は「厳しい」「緩い」ではなく、「被害者低減・救済」と「嫌悪による排除」の壁だよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています