コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fc8-RYnA)2018/05/18(金) 07:30:15.10ID:y5HoWQAR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
がぞろだ
http://www.gz-loader.com
非公式キャラカードろだ Illusion Game Cards
http://illusioncards.booru.org/index.php

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1525868830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efc6-NEzo)2018/05/18(金) 07:50:42.72ID:cQa51qjh0
Q. 本編とスタジオで色が違うんだけど?
A. system>画面効果>その他>影の濃さ を思いきり増やす

Q. animを押しても何も出ないんだけど?
A. ワークスペースでキャラを選択してから押す

Q. キャラをうまく配置できない
A. キューブじゃなくて矢印を持って移動させる
0003名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2fc8-RYnA)2018/05/18(金) 07:51:47.61ID:y5HoWQAR0
Q. 本編とスタジオで色が違うんだけど?
A. system>画面効果>その他>影の濃さ を思いきり増やす

Q. animを押しても何も出ないんだけど?
A. ワークスペースでキャラを選択してから押す

Q. キャラをうまく配置できない
A. キューブじゃなくて矢印を持って移動させる
0033名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f85-RYnA)2018/05/18(金) 20:27:25.07ID:z1hOHqjF0
>>31
 ♪
   ♪  ,(ゝ、    ヤンマーニ
 ー=y; ((ノりヾヽ    ヤンマーニ
     \(゚д゚从      ヤンマーニ
    ノノ| y |\;y=‐    ヤーイヤー
     /  へゝ
      ~く~~~~

これか…なつかしいw
0097名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2fb9-RYnA)2018/05/19(土) 17:15:22.41ID:B5T/2htS0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526484755/org/image1526717429.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526484755/org/image1526717439.jpg
一枚目みたいな凄い体格差の男女が横並びで映ってるシチュエーションが凄い大好きだと言ったら
「トトロのバス停シーンみたい」と言われて腹筋が死んだので作ってみたよ…

>>46>>48
嬉しい、ありがとう!
0100名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fbb-/w+O)2018/05/19(土) 17:45:51.22ID:SnWieHrp0
学園内で痴漢行為が多発しているため、生徒に痴漢対策グッズを支給しました
https://i.imgur.com/lhM0fyc.jpg

まさか制作に一週間丸々掛かるとは思わなかった・・・
おかげで少しスタジオが判ってきた
0103名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6fc0-goLf)2018/05/19(土) 18:00:28.64ID:9rloeEEh0
学園内で対物ライフルはオーバーレンジ過ぎやしませんかね…
0106名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-NEzo)2018/05/19(土) 18:09:30.00ID:pnvaM6RV0
ロングソードの使いこんでる感がただそれだけでかっこいい…
0108名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fbb-/w+O)2018/05/19(土) 18:48:06.34ID:SnWieHrp0
>>104
M82A1っていう対物ライフルを参考にしたぞ
ドラグノフもかっこいいよなぁ

>>103,>>105
ちかりんにかかればクロスレンジでもいける
https://i.imgur.com/KGQ5ZBR.png
0122名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6fc0-goLf)2018/05/19(土) 20:57:01.88ID:9rloeEEh0
>>113
盗賊ちゃんはよ!
0127名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af1f-NEzo)2018/05/19(土) 21:15:52.57ID:hg8mCAN+0
>>125
元々はクルルシファー作りたくて見返してたらこれも作りたくなった作ったので、
他も制服版は一通り作るつもり。
機竜はどうするかなあ、今は仮にアーンヴァルmk.2 テンペスタもどきを着せてあるが。
0138名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6fc0-goLf)2018/05/19(土) 23:40:33.09ID:9rloeEEh0
何この魔女宅大喜利
0142名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffef-/w+O)2018/05/20(日) 01:25:18.62ID:xPwdFMkg0
http://www.maccinc.org
0150名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf09-XbkE)2018/05/20(日) 05:01:50.63ID:HXBjlSzJ0
>>146
地味に見えるのは多分、濃淡や明暗が同じような紫色で統一されてるせいかな?
服の明るさを10〜15くらい変化させたり、瞳の色を明るめにすると印象は変わってくると思うよ
あとはキャラ設定や好みにもよるけど、リボンや服のラインには黄色やオレンジ系を使うと映えるかも
0158名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-/w+O)2018/05/20(日) 10:28:16.23ID:lfv99J8e0
これシーンデータって視点セーブで10コマ(?)の疑似3Dエロ漫画できるんだな
本編よりも手間だが高画質だし実用的なの作れば喜ばれそう
0168名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fc0-/w+O)2018/05/20(日) 14:14:15.21ID:Gk2+IDTv0
スタジオってやっぱけっこうなスペック必要?
起動してから全然動かないんだけど
0173名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf09-XbkE)2018/05/20(日) 14:31:29.62ID:HXBjlSzJ0
>>168
それは「studioを起動中です しばらくお待ちください」のままで画面止まってるということ?
そこから画面が切り替わってアイコンが並んだ画面になってるなら、すでに起動してるよ
単に背景もキャラを配置されてない状態だからマニュアル読みながらアイコンいじってみれ
0174名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fc0-/w+O)2018/05/20(日) 14:36:24.76ID:Gk2+IDTv0
>>173
解決した、ありがとう
0200名無しさん@初回限定 (JPWW 0H33-PioB)2018/05/20(日) 17:24:30.71ID:09QZfmt6H
>>198
スタジオは昔からあの感じだから、みんな慣れてるだけだよ
このスタジオは触って無くちゃ何も学べないタイプだから、新しく買ったケータイの如く一日中弄って操作を覚えると良いよ
0201名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f44-NEzo)2018/05/20(日) 17:29:39.06ID:iicBtlJF0
>>199
手を腕に対して90度にするとすぐぐにゃるようになるのは初期からだよ
これのせいで地面に手ついたりするポーズが作りづらいんだよね

間接補正切ったりつけたり肘との位置関係調節してなんとかするしかない
0218名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f16-8mpo)2018/05/20(日) 21:10:16.93ID:IjYklQ6I0
>>217
これは紛れもなく絢辻さん
うまいなー
0222名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bf5b-PioB)2018/05/20(日) 21:16:46.96ID:cyd+CEY80
俺アマガミはリホコにフラれて誰一人攻略出来てねぇわ
ドリクラも金髪ツインテは落としたものの青髪ロングにフラれて放置
調べて見たら金髪ツインテは一番簡単に墜とせるキャラだったのがまた心にグサッときた
普通のゲームじゃあり得ないショックを受けるよね
対人ゲーで煽りまくって喧嘩になるのとは訳が違うわ
0242名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef66-W68+)2018/05/21(月) 00:32:45.18ID:VwFCOXtm0
>>241
本当にありがとうございます
でも他者様のを勝手に上げちゃうのはまずい気がしますので消した方がいいかも
タグ無しで潜ってたら結構知らないのあったので大満足です
0246名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f32-isd8)2018/05/21(月) 00:59:26.47ID:FcjkYF3K0
>>238
自己完結。流石にオリジナルのテクスチャまでは添付できないか。
保存の方法がテクスチャあるフォルダの絶対パス保存する方法になってた

てかそんなことより、テクスチャ指定したシーンファイルが、
ロード自体ができない破損ファイルになったり、
ロード出来ても削除したはずのオブジェが復活したり変なことになるわ
0264名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf09-XbkE)2018/05/21(月) 12:13:44.09ID:KucczKMa0
>>258
イリヤやクロで雑誌の表紙風SS作ってた海外勢の方だったかな?お久し振りです
スタジオの方で撮影したのか雰囲気が違ってたので、すぐにはわからなかったよ
0280happycat39 (ワッチョイ af88-/w+O)2018/05/21(月) 21:23:30.52ID:ss6q+I7p0
>>264
覚えてくれてありがとうございます。
スタジオは初めて使ったので、 なんにかなんだがさっぱり分からない。
チャラ作る時はこんな感じですけど
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526785848/org/image1526905118.jpg
なせライトがすごく違ったのか? 今でもまだコツが掴めません。
0282名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ffdb-/zvX)2018/05/21(月) 21:48:15.67ID:EIatoY7d0
タンクトップや胸元開いた服着た時に、衣服が体のラインにピッタリくっつかずに、だぼっと緩い感じに出来ないものか。
かがみ胸チラや脇チラを作り上げたい。
0301名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-HRP5)2018/05/22(火) 00:37:39.73ID:lDJRJe2L0
スタジオはほんと難しいよね
自分にセンスある以前の問題で使うのが大変だよ

よくここで上げるようなSSをみてよく撮れるなって感心する
0307名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6fc0-goLf)2018/05/22(火) 01:35:07.31ID:wPLeA6ai0
>>295
良くやったアーサー、ナイスプロペラアホ毛
さあ、次は歌姫…分かっているね?
0313名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM1f-0kMv)2018/05/22(火) 09:41:23.23ID:uSB/Wm7tM
>>312
FF違いワロタ
0314名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6fc0-goLf)2018/05/22(火) 10:20:27.67ID:wPLeA6ai0
でもポイズンとロキシーなら?(なお海外
0345名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf09-XbkE)2018/05/22(火) 21:43:44.87ID:5feUlZbR0
明言を避けたせいで余計に誤解を招く言い方になってたみたいでごめんなさい
シーンデータ拾ってきてる人間に、作られた当時の空気まで読んで使えというのは酷な話
こっちはこっちの雰囲気があるんだから、そういう発言は今の空気を読まないとね?と言いたかったのよ
0349名無しさん@初回限定 (ワッチョイ afe1-NEzo)2018/05/22(火) 21:56:09.43ID:1aY4SZB+0
こっちとふたばは混ぜると厄介なところがあるから
こっちでもらった物はこっちだけで、あっちでもらった物はあっちだけで使うほうが面倒事避けられるんじゃないかな
0356名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f30-HRP5)2018/05/22(火) 22:44:25.56ID:uLSk5JTb0
>>327
オレはどうせ服やスタジオを作る技術はないから腕アクセはオミットした。

ろーちゃんいいよね。うちは性格がゆーちゃん(もじもじ)で見た目はろーだけど、しっかり搾り取ってくれる。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526785848/org/image1526996437.jpg

提督は多数潜んでいるはずなのに情報共有(png)が少なくて悲しいです。
0379名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fb9-/w+O)2018/05/23(水) 17:27:04.44ID:kFTa52KG0
>>376
すげええええええ
図面引いたりして作ってる?
せっかくFFTキャラ作ったし俺もこういうの作りたい
0387名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fb9-/w+O)2018/05/23(水) 18:10:38.63ID:kFTa52KG0
>>383
そういえば攻略本にマップ載ってたね
黒い方は昔持ってたけどもうどっか行っちゃったなー
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではないと思うし自力で頑張ってみることにする
0405名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af7c-A9b3)2018/05/23(水) 21:26:36.32ID:GfKsLFnm0
スタジオ初心者なんですが
鎖の簡単な作り方ってないですかね?
0408名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af7c-A9b3)2018/05/23(水) 22:03:36.42ID:GfKsLFnm0
ありがとうございます。
凄く面倒そうですね‥‥
皆さんすごい
0418名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f30-HRP5)2018/05/23(水) 22:50:10.90ID:dIVwFTLz0
>>363
違うお船は全然手を出してないのよね。
如月はかわいいと思うのだけれど…

うちのはエロ如月と交換しません?
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526785848/org/image1527083272.png

>>367,384
朝潮もまるゆもかわいいな。
俺もアーケードか公式かに寄せればよかったかな…
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526785848/org/image1527083293.png
0420名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af6e-wVeN)2018/05/23(水) 23:33:38.43ID:M13wX2790
ペイントはヒゲとかシワとかオッサン作るときに駆使したが
こんな使い方もあるとは・・・メイキング道は深いぜ
体験版から弄りはじめて3か月 キャラを作り過ぎてロードが遅い
0426名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a177-KY9h)2018/05/24(木) 00:33:43.67ID:OqZKA0In0
>>418
ありがとう
今は如月の流し目っぽい眼のつくりに納得できなくて苦戦中
キャラメイクはそれぞれツボが違って楽しめるね
0440名無しさん@初回限定 (ワンミングク MMca-DqgS)2018/05/24(木) 08:33:55.78ID:4zMhnoI1M
>>429
ありがとうございます!
いただきっぱなしは気がひけるので、勝手にうちの娘も置いておきます
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526785848/org/image1527118130.png

そして学生時代にスマホがあったなら…という思いを込めた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526785848/org/image1527118181.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1526785848/org/image1527118160.jpg
0452名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-ZyTd)2018/05/24(木) 16:45:58.09ID:RUlU0c79a
>>371
十分ろりに見えるよ可愛い
しかし
こんな良シーンが上がってたとは
取りこぼしちゃったわ残念
作者さん見てないかな

桂絵は、目が小さいから、限界突破しないと難しそう
0465名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3977-lwjE)2018/05/24(木) 19:01:49.77ID:ZblwpXck0
やっぱ目だよなー
ワイスラで目横を-50にしたら丁度良かったけど顔のバランス調整が難しかった

ケツはこんな感じスタジオじゃないのは勘弁してw
https://i.imgur.com/B4MTVcF.jpg
https://i.imgur.com/uq77MPa.jpg
https://i.imgur.com/HVr1BSe.jpg
https://i.imgur.com/zkeNphJ.jpg

取り敢えずpng置いとくから良ければ使って&修正よろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1541345.png
0475名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-ZyTd)2018/05/24(木) 20:41:04.86ID:LkRxFMSUa
>>371
十分ろりに見えるよ可愛い
しかし
こんな良シーンが上がってたとは
取りこぼしちゃったわ残念
作者さん見てないかな

桂絵は、目が小さいから、限界突破しないと難しそう
0505名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3a7e-nI8o)2018/05/25(金) 12:29:27.91ID:EEQAd24I0
>>499
KoiSkinOverlay
0507名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0eea-yT+n)2018/05/25(金) 12:53:27.48ID:V/SFha9y0
ABMスライダー出てるけどあれってHシーンでリアルタイムに状態確認してして使えるのかな

ちんことまんこがそれなりのものが出てきたから次にやらないといけないのがおっぱい、乳首だと思うんだよ
カスメのシェイプキーでやったぷっくり乳首
0513名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-jaVf)2018/05/25(金) 13:14:38.67ID:MP5cgOw8a
やったぷっくり乳首がやらずぶったくり乳首に見えた
0523名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdba-ERFq)2018/05/25(金) 15:06:29.10ID:E3uZMi22d
公式のシーンアップろだでローラースケートで踊ってるやつ(カメラクルクルまわりながら)あったけど、あんなの到底作れる気がしないわ
0533名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8ec8-iLD3)2018/05/25(金) 19:20:31.20ID:YuCGfeQ90
パーツこのまま追加続けてそれそのまま使って有料DLCでも次回作でも金とってもらって
当面このキャラクリ使い続けてくれるのが1番ありがたいんだけどな
0541名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 96b9-vxiR)2018/05/25(金) 21:34:06.61ID:vziD5wK90
>>532
イリュお得意の売り方だからな
わざと一部の実装を遅らせて、毎週毎週無料で出すことにより、しばらくの間はお得感を演出する

そしてその裏で本命の大型アップデートを開発する
0545名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8a5b-sUWO)2018/05/25(金) 21:55:50.01ID:N6IgCOW70
完成度たかすぎw
0548名無しさん@初回限定 (ワンミングク MMca-DqgS)2018/05/25(金) 22:28:01.82ID:xlMzRBZyM
スタジオのUIが修正されるなら追加でお金払ってもいいんだけど
ある程度まとまったらイリュに投げつけるつもりなので、他にもなにかあればアンカーで追加よろ


【これが駄目だよコイカツ!キャラスタジオ】
● 操作軸
  ○ 数が増えたり奥行方向に重なると、部位の見分けがつかなくなる
  髪やスカートのように操作軸が多数あって、奥行方向で重なりやすいものでは顕著。
  ○ 有効化した部位の操作軸は、そのオブジェクトを選択している限り常に表示されるため、他の操作軸の操作の妨げになる
● キャラを照らすライトが1種類しかない
  ○ 複数のライトを使用した演出ができなくなった
  ○ マップライト オブジェクトはキャラに作用しない
● 不完全なUndo機能(戻れない操作がある)
● 各ウィンドウが小さすぎるため、[画面効果]のような、操作頻度が高く縦に長いウィンドウは操作が煩雑
● キャラの眉・目・口などキネマの各部変更機能
  ○ 各パターンにキャラメイクのような見出しがついておらず、番号しか振られていないのでわかりにくい
  ○ 直接指定ができず、順送りでしか選べないので操作が煩雑
● ムーブパネル
  ○ 数値の直接入力しか受け付けない(方向キーの連続操作にによる値変更ができない)
  ○ 入力をESCでキャンセルすると、スタジオの終了操作も作動してしまう
● ペンタブレットによるカメラ操作ができない
  ○ 注視点は表示されるが、カメラを動かせない
  ○ 3D空間の作業はドラッグ操作が多く長いので、ペン入力が使えるとマウス操作による疲労の軽減につながる
● ワークスペース ウィンドウ
  ○ D&Dでの並び替え・フォルダ分け操作ができない
  ○ キャラは部位ごとに小分類されているが、本ウィンドウからFKの操作軸に関与できない
  ○ オブジェクト名の変更ができないため、同じオブジェクトが複数並ぶと見分けがつかない
  ○ 各種ライト オブジェクトのON・OFFをワークスペース ウィンドウから切り替えできない
● 指定したオブジェクトを基準にして、他のオブジェクトを整列する機能がない
0560名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 39c6-QyVM)2018/05/26(土) 09:04:45.25ID:bcGda5+i0
>>548
一通り読んで「そうだよねー」と頷きつつ、

「・・・これエロゲに対しての要望ってか、もはやただの一般3Dクリエイターアプリに対する要望だよな・・・」

と言うことに気づいてなんか盛大にワロタ
0563名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0eea-yT+n)2018/05/26(土) 09:46:40.84ID:u2j1j+oH0
IKは移動、FKは回転
IKやってFKで作業が完了すれば上々だが、必ず手直ししたくなる筈
にも拘わらずIKに変換すれば関節異常で終了

IKとFKは同時に弄れなければ意味がない
0589名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 66c8-sUWO)2018/05/26(土) 18:15:14.59ID:oooS981K0
>>553
いい!
活用させていただきます
0604名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a104-nI8o)2018/05/26(土) 22:00:25.53ID:rW/baCZG0
吹き出しに文字入力って、スタジオ内でやれますか?
0615名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8532-vxiR)2018/05/27(日) 06:15:20.35ID:7rxsWP4I0
先週のアプデでバトルアリーナのモーションが実装されたので、以前頂いた島風ちゃんで回し蹴りの動画を作ってみました
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527367344.jpg

【島風ちゃんが回し蹴りするだけの動画(再生時間:23秒)】(注意!音が出ます)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1543501.7z.html
PASS: kk
0619名無しさん@初回限定 (スププ Sdda-Ez7N)2018/05/27(日) 09:30:12.23ID:HR1yE90yd
ふたばとかからもシーンデータ借りてるんだけど、読み込んだらスタジオ固まるのはMOD使ってるデータだからってことかな
0621名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bad0-M/sz)2018/05/27(日) 09:57:20.46ID:r/kN/Wzy0
画像板しこんでるシーンは読み込めない不具合があるってよく見るね
あと前に作った自作シーンで特定キャラいると読み込めないのあったけど、これはmodか何かの更新とかでダメになってそう
0630名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ba09-2rS7)2018/05/27(日) 12:37:48.82ID:fjCXFcMK0
ttp://i.imgur.com/LDPm6Pw.jpg
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1543709.png
(´・ω・`)乳揺れ鑑賞マシーンを作りたかった
(´・ω・`)キャラ変えると首がリセットされるのがよくわからにゃい・・・
0636名無しさん@初回限定 (アウアウオー Sa22-Ockd)2018/05/27(日) 13:54:01.65ID:RgAtWheOa
>>624,>>626

あかりちゃんは制服のみでまだ作りかけですが、どうぞ
前髪の流れが逆なのと、編み髪をやっつけで作ってしまったので、誰か後を頼みます
(レズ検証のためにいちごちゃんベースで作っただけなので)

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527395775.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527395792.png
0644名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 91c8-vxiR)2018/05/27(日) 15:57:45.07ID:DIoGmJOd0
グラスちゃんが好きすぎる人絶好調だな

キャラメイクして思ったけどグラスちゃんのデザインって割と高レベルで正統派美少女なんだよな(強い
0651名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-ZyTd)2018/05/27(日) 19:00:43.17ID:qVKt41Rca
>>650
貰ってくれてありがとうございます
ほんと女騎士良いですよね
ロードス島系の首長ドラゴンとかスタジオで作れたら最高なんですが
つり目の女騎士も作ってる所なので、
出来たらまた貰って頂けたら幸いです
0658名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4e6f-DqgS)2018/05/27(日) 21:17:21.20ID:v6hr3PIY0
前に上げた北上双葉 修正してみました。
https://i.imgur.com/SB6BySw.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527422512.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527422880.png

あとついでにペルソナのラヴェンツァも作ってみました。
https://i.imgur.com/t7Got1N.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527422557.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527422897.png
修正やエロいスタジオに使って頂けたらうれしいです。
0677名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 35cf-Du++)2018/05/28(月) 00:43:44.51ID:L6sA646b0
>>674
女好きにチェック入れてるのは長女のみ
まぁレズってよりはバイ的な意味で付けてるだけなんだけどね
母親と長男も作ってあって主人公の容姿長男だからレズなんかよりヤベェ近親相姦一家になってるよ
0689名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0dc0-lPGc)2018/05/28(月) 06:33:59.13ID:PL++6m0b0
某合法ロリメイクにのめり込んで、ようやく満足いく大家さんが出来たと思ったらもうこんな時間…
寝よう…そして起きたらVRで合体しよう…スヤァ…
0692名無しさん@初回限定 (オッペケ Sra5-QyVM)2018/05/28(月) 09:21:05.28ID:4bD7Bp2Ur
現実の婚活よりコイカツが楽しくて困る

公式のアップローダーでキャラ色々ダウンロードしていたら、
版権っぽくもないキャラで一目惚れしてしまって辛い
キャラを作った人に「娘さん私にください」って言いたいぐらいには惚れ込んでしまった

コイカツに婚活実装早よ
0710名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0dc0-lPGc)2018/05/28(月) 14:27:00.84ID:PL++6m0b0
既存キャラの再現してると元絵師やモデラーさんによって目の輪郭だけでも色々あるんだなと思い知らされるわ
そりゃどんだけパターンあっても足りんわね
0713名無しさん@初回限定 (オッペケ Sra5-70yo)2018/05/28(月) 16:42:36.19ID:aifxjyiBr
同人のやつは知ってたけどアニメなんてあるのかと思って調べたら藤森ゆき奈って半年前に引退したんじゃなかったっけ
まあ関係ねーけど
0715名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a104-nI8o)2018/05/28(月) 18:04:39.09ID:y0Ns5Dgf0
ディズニー系の女キャラってどうやって作るの?スティッチのナニとか作りたいんだけど
0718名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a104-nI8o)2018/05/28(月) 18:33:26.92ID:y0Ns5Dgf0
ジェーンもいいよね、お転婆な感じがいい
0719名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8593-ol5y)2018/05/28(月) 18:48:14.21ID:JS1JZz2J0
コイカツスタジオのカラーパネルが出てこないんだけど同じ症状の人いる?
オブジェクトの色変更しようと思ったけど押しても表示が切り替わるだけでパネルが出てこない
おま環か・・・・・・
0728名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9644-HY9j)2018/05/28(月) 21:32:21.78ID:S713YAkY0
>>667
おっぱいおっぱいシリーズすき
今までのキャラのpngくだぱい
0730名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ddf9-NYW7)2018/05/28(月) 23:03:57.32ID:U+GGpsOZ0
キャラメイクが上手な人がうらやましいなぁ
ふと思い立って小学校の卒アル持ち出してキャラメイクしたがなかなか納得が行かない
三次から二次へ持って行くのって難しいのかね
卒アルそのままスタジオで作ってとか思ってたんだがなあ
0734名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0dc0-lPGc)2018/05/29(火) 00:11:25.33ID:xGuUnFoX0
お、(ガチャやる意味が薄い)プリコネじゃないか!
0750名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4e6f-DqgS)2018/05/29(火) 09:34:09.32ID:ynIgWp7Q0
>>662
前髪なしでもいい感じですね、オリキャラに使おうかな。
>>729
修正ありがとうございます。ベルトあったんですね。
ベルトとかタスキ?参考にさせていただきます。
こちらでもジュスティーヌとカロリーヌ作ったので貼ります。
https://i.imgur.com/SRVA53d.jpg

あと双子調べたら前髪があったので下校時はペルソナ5っぽい制服で
帽子なしにしました。
https://i.imgur.com/G6DgzfK.jpg

前のラヴェンツァも双子もエクステMOD使ってます。
帽子と眼帯の模様は一昨日ぐらい図形MOD配布されていたのでそれを
使いました。
0751名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4e6f-DqgS)2018/05/29(火) 09:53:21.18ID:ynIgWp7Q0
専ブラで見れなかったので貼りなおします。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527554607.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527554867.jpg

あとキャラカードも貼っておきます。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527555058.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527555069.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527122123/org/image1527555079.png
0760758 (ニククエ a177-KY9h)2018/05/29(火) 13:57:58.00ID:EF3VDJ1c0NIKU
ワイスラ使用書き忘れてた
MODは 「 kk34acchairF2_rev5 」
0762名無しさん@初回限定 (ニククエ da16-DqgS)2018/05/29(火) 14:40:56.73ID:OFE4nqLq0NIKU
俺も前にペルソナ5っていうくっそつまらんアニメ見てたら
杏作りたくなったからやってみたけど違和感しかない別人にしかならんから諦めたわ
ペルソナ系って元々のキャラデザがブサいからモチベーションも沸かんしね
0763名無しさん@初回限定 (ニククエ 9dc5-UDci)2018/05/29(火) 14:55:56.58ID:DcP6QiG50NIKU
ペルソナ5で魅力的なのは東郷一二三ちゃんでしょ
0770名無しさん@初回限定 (ニククエ 2d28-PUpq)2018/05/29(火) 17:11:05.58ID:pBA4cfR70NIKU
https://i.imgur.com/QsGO715.jpg
癖毛の後髪がようやく来たから薫作ってたけどどっちにしろ髪盛らんと駄目やね
伸ばしすぎると肩に刺さるしボリュームが難しい
0784名無しさん@初回限定 (ニククエW 8ec8-iLD3)2018/05/29(火) 20:07:58.13ID:eL91Ivt+0NIKU
カードたくさんもらえるキャラはみんなの作例見ながら調整できて満足いく出来にするの楽でありがたいよね
自分が作りたいキャラはカードもらえなくてもjpgだけでもほんとありがたい
0785名無しさん@初回限定 (ニククエ e17e-sUWO)2018/05/29(火) 20:10:49.03ID:0CW1cuoY0NIKU
>>741
パンツを堂々と見せ付ける痴女そのものやね

>>744
三国無双の顔面崩壊のやつね
再現できそうだけど、誰得だからやめておく

>>777
このあと、天津風はジャイロを投じるものの、
鹿島が後ろ向きのまま打ってセンターにゴロを飛ばし、
それを島風(キャッチャー)が単身センターまで取りに行き、
二塁を回って三塁へ暴走する鹿島を刺すまでが様式美
0787名無しさん@初回限定 (ニククエ 9648-HY9j)2018/05/29(火) 20:11:36.20ID:hvaEmZma0NIKU
苦手だなんだと言ってても本当に困ったときはゆかり様に助けを求めるんですよね私知ってます
https://i.imgur.com/ZJIIgG1.png
0796名無しさん@初回限定 (ニククエ 7d32-HY9j)2018/05/29(火) 22:37:47.70ID:+coON+BL0NIKU
コイカツだと瞳の形固定だけどアニメはシーンと角度で変えてるからなあ
うまく中間とらんと動かして破綻しちゃう。アニメは立体として破綻しててもそのカットで成立してりゃいいし
0797名無しさん@初回限定 (ニククエ 1944-vxiR)2018/05/29(火) 22:47:35.04ID:u3owjPGK0NIKU
>>795
オブジェクトに直接親子つけすると角度変えた時変に歪むのは
ハニセレの時からそうだよ
回避するにはフォルダ作ってそれに親子つけすればいい
名前も付けれるから管理しやすいメリットも有り
0813名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0dc0-W1F/)2018/05/30(水) 08:30:53.75ID:AQdIX8W/0
>>805
ぺんgでくれ
0827名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8532-ZyTd)2018/05/30(水) 18:47:00.43ID:xY2wLqhK0
>>821
ほぼ最大まで太くしたらちょびアホ毛でも髪型再現できそうな気がする
0835名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ba09-28pY)2018/05/30(水) 20:51:08.15ID:BOcDwHW30
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527591972/org/image1527680962.jpg
二枚重ねにした眼鏡の片方をサブ設定にして違う透明度にすることで
Hシーン以外では角度で少しだけ透ける曇りレンズ風眼鏡を作ってみた
が、ガラスの鼻と同じ材質なので光が当たらないと真っ黒になるという重大な欠点が
サングラスだと思えばまだいいけど日向と日陰のギャップがすごいなこれ
0840名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7d32-Ockd)2018/05/30(水) 21:41:10.18ID:+Y2x6Kuh0
同じヤンデレでもコイカツのは「受け」だよね
我妻由乃やミスマルユリカに嫌い近寄るなって言ったら火に油だけど
コイカツのはあっさり吊りそう
0842名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-6VCb)2018/05/30(水) 21:49:47.47ID:PQp8AbUDa
>>833
ろーちゃんは先日ここで出てたバニラの人ので大満足してたけど、168と19が好きなんで作るかなぁ。

MMDでJarvisが可愛すぎたけど、上手く作れなかった。


>>838
由乃さんのヤンデレ具合は好きです。
好きな理由に「共感できるから」というのが自分でもまずいと思うけれど。
0852名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e3d5-Vi+s)2018/05/31(木) 00:32:18.62ID:P+IYZ8uL0
同人溢れてるから特徴掴むの簡単で
似るだろうと思ったが、中々良いのが出ないのが渋リン
ウチのもイマイチやw
ちょっと三白眼気味に造る方が似てる気がする
0854名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c504-Lfho)2018/05/31(木) 00:39:29.57ID:pKqm/ame0
フレームのコマ割で顔ドUPとかどうやったらできますか?
0865名無しさん@初回限定 (ワッチョイ adc0-vwBg)2018/05/31(木) 07:45:39.31ID:omWk80SX0
>>856
おい!pんg
0871名無しさん@初回限定 (ワッチョイ adc0-NLsb)2018/05/31(木) 11:30:20.42ID:omWk80SX0
>>830
これはいい
最高
0893名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0df1-cYT9)2018/06/01(金) 01:12:59.84ID:2Oiy3lGt0
>>892
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′     麻呂は「pngで欲しいなあ」と思いました。
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'       思っているだけで、要求はしている訳ではありません。
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l         しかし、麻呂は「pngで欲しいなあ」と思っていたのでした。
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴—'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ
0902名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW adc0-83Fb)2018/06/01(金) 04:23:36.62ID:hpVwpPRH0
お礼は素に戻るんかーいw
0909名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c5e1-NLsb)2018/06/01(金) 15:58:17.67ID:foixJA780
SSスレって「こんなの作ったの!見て見て!」ってするのがメインでキャラ配布は二の次三の次だと思ってるから
見るキャラ見るキャラ何でもクレクレされるようなのが嫌な人は他所に移ってるんじゃないのかね…
0910名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 15c8-krSX)2018/06/01(金) 16:04:25.68ID:GBNzslju0
零細ジャンルのエロゲ、そこからさらにSSと限定したスレで
これを過疎、と来たか
イリュをローンチタイトル出す大手ゲームメーカーとでも思ってるんですかねぇw
0919名無しさん@初回限定 (アークセー Sxb9-gXby)2018/06/01(金) 17:36:38.37ID:Qh9S3PW1x
キャラとかシーンの話題なら、ふたばの方が盛り上がってるから最近ずっとそっちに行ってるな

特にシーンは秀逸なものが毎日上がってる
0928名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a316-NLsb)2018/06/01(金) 18:49:27.39ID:pw0SRaqE0
ぼくの気に入らない奴にレス返してる奴がイラつくんだよな?w
馬鹿だからw

ぼくの気に入らないレスつける奴はみんな荒らしだ!(ブヒッ w
アホ
0931名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a316-NLsb)2018/06/01(金) 18:58:14.72ID:pw0SRaqE0
何百レスも携帯の書き込みなかったのに
ぼくの気に入らない奴がいるってわかると急にオッペケとかスップとかガラプーが沸くんだよなw
ほんと馬鹿って面白いよねw
0968名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a316-NLsb)2018/06/02(土) 10:08:09.44ID:8X7fIlM30
別に自分で作ったなんて書いてもいないのに
公式に上がってたシーン使って動画あげたら「見事にパクリましたねw(キリッ」
とか言ってくる嫉妬厨は何なんだろうなw
パクりかどうかなんて作った本人しかわからんのに本人なのかなw
この手の嫉妬厨はいちいちシーン借りましたとか書かないと納得できないのかね(プゲラップ
0980名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a316-NLsb)2018/06/02(土) 13:11:06.37ID:8X7fIlM30
会員制のコミュニティとかで公開してるデータとかは転載元として記載するが
うpろだにあげられたのなんていちいち記載なんかせん罠
しかももう存在してねーし
0981名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 15c6-msj4)2018/06/02(土) 13:55:18.12ID:+HCKQtPi0
色ちょろっと改変して俺が作った!とかやった訳でもないんだしな。動画くらい好きにしろよとしか思わんが
そんな嫉妬だの本人だの無駄にイライラするくらいなら「うpろだからシーン借りた」と一言書いとく方が精神的に楽なんじゃねw
0982名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3d93-sRdG)2018/06/02(土) 14:37:12.89ID:me4cVl2+0
>>797
これ説明書に記述してほしかったなー
0983名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb17-veSQ)2018/06/02(土) 15:35:42.19ID:l8Cu4Emy0
FFガイ・・・また某市長がコイカツ学園に乗り込んできそうな話だな!(違

ハガー市長とは全く関係ないが、以前アセロラちゃん作ってた人の現在の
進捗状況が気になる今日この頃
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 9時間 57分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況