プレイホーム MOD関連スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519468455/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517875263/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured コンピュータ上にある画像をVR空間に表示させたいです
そのようなmodがあれば教えてください 本編のキャラカス画面並のクオリティを追いかけて、スタジオを追い込んでるそこのキミ!
そのノウハウを今ヲレに教えろ!
もとい.....教えて下さいませ >>105
ライティングの話ならIBLみたいなライトいじれるmodは必須
そういう話じゃないのかな >>106
ライティングも勿論なんだけど、reshadeとか色々やってる人いるのかなぁ、と... VRだとReshade乗らないな
fpsだけ下がるわ
やり方が間違ってると思いたいが そか... Reshadeの処理前にVR表示されちゃうのかな
現状、VRでスタジオをやる気にはなれんなー
金なら払うから、なんとかしてくれんか >イリュ 質問なんですがGOLでズームアウトでもピンボケしないようにする箇所ってありますかね? meshworks使い方説明してるとこない?
フォルダ配置が間違ってるのかインポートすら反応しない >>111
それ俺もハマった。
XPSデータは Plugins\chenq\XPS??\data の中に、
POSEデータは Plugins\chenq\XPS??\poses の中に入れて
XPS?? フォルダを指定して Import ボタンを押すとプロジェクトになる。
重要なのは任意のフォルダの中に data とか poses というフォルダがあることかと思う。
例えば XPS?? の名前は何でもいいのかもしれないが、めんどくさいので検証してない。 あー文字化けた。 ??の箇所は中華サイトのコピペなので 単に XPSというフォルダ名で良いかな。たぶん。 >>112
アドバイス助かります
フォルダを二つ作るが大前提なのかな
meshworksにPOSEぽいデーター最初からついてるようにみえたがどこからか拾ってくる必要ある? >>114
動かして満足だからそこまで確かめてない
deviantart で Popular All Time にして doa pose で検索すればいろいろヒットするかと MRでやってるけど、コントローラーが目立つから手に変えられないもんかね >>115
キャラ読み込んで強制終了させるともう一度meshworksのconfigだか上書きしないとキャラ読み込まないみたい
フォルダ名xps dataでも読み込んだから何でもいいのかも
表情簡単になんとかならんかなー難しすぎる >>116
ゆるい指差しみたいになんとなく広げた手のひらみたいな感じのがいいよな
髪をさわるにしろ乳首いくにしろちょうど良さそう meshworksめんどくさそう
マリーちゃんの髪型だけ欲しい ほのかちゃん作ってる人いないだろうか?(´・ω・`)pngクレ! こっぺ氏のブログにある無修正mod(高クオリティ版)を導入したんだけど
前後する際に亀頭が挿入位置で固定されて、さながらチンコが伸び縮みしているようにしか見えないんだけど
これって仕様なのかな >>118
config捨てないと2回目以降alt+H押してもウインドウの中まっさらでボタンが無くて何もできん
何か正しい終わり方あるの? royさんとこのモデルはほぼハニセレ専じゃなかったか
アイテムやらは他のもあるけど プレホスレに表情が死んでるマリーなんて貼るから勘違いされるわな >>127
今んところ俺は発見できてない
キャラは質感おかしい気がするしmap用と割りきるのがいいのかね >>130
むう、おま環ではないみたいね
表示されただけでもすごいけど、修正されないと遊べないなぁ
他の人の使用報告とか状況とか知りたかったけど
そもそもこのMODってどこで最初に上がったものなんだろう
俺は本スレの方で存在知ったけど うちは問題なく使えてる
プラグインにdataとかディレクトリ作る必要もなかった
XPSのディレクトリをそのまま使えてる >>131
作者はZoDにオリジナルをアップしてる キャラデータとしてインポートできるようになれば最強だな scene拡張子のデータですがこれはどこに置けば良いのでしょうか meshworksの話題になってるから期待したけど
やっぱりインポート反応なかった...(・´з`・) >>138
インポートボタン押すときに選んでいるフォルダが違うんじゃない?
下にXPSとPoseファイルが入っているフォルダが
Plugins\chenq\hoge
だったらhogeフォルダを選んでインポートボタン押すとどうよ? >>139
おお?表示されました!!
とりあえず前進出来た、ありがとうありがとう!(^^)! 問題はその後なんやなー俺の場合
>>140
一回終了して再度スタジオ起動したらどんな感じ?
alt+Hでウインドウの中にボタンとかある? >>141
Plugins\chenq\config のファイルをゼロバイト(空ファイル)で作ってそれを読み取り専用に。 >>142
ありがとう
おおー何回でも使えるようになった
ちなみにこれはMODのどこかに記載されていた方法?
それとも>>142さんが考えた対策? >>118 や >>127 の発見をみてなんとなくやってみただけよ うちは上手く動いてるんだけどconfigファイルはXPSディレクトリへのフルパスが一行書いてあるだけだったよ
自力で書いたら上手くいったりしないかな >>144
そうかー
お見事です
>>145
パスは間違ってないし保存形式変えるとか色々試したけどダメだったなー
Eドライブだとダメとかあるのかな
プレホは、着やせMODの時もその人その人の環境でぜんぜん動作具合が違ったよね VRGEDOUでMOD(衣装)反映させる方法教えてください。
Moreslotidのを読めるようにIDを振り分ける方法?がわかりません。 VRでIBLやってる人たちって1080以上なのかな
まだ試してもないんだけど1070じゃfps45以下かな? ギミック使えないとか色々バグ残ってる1.3使ってるなんて だれか emma watoson の眉毛作ってくんね meshworksで読み込んだmodelってboneの名前バラバラ?
XPSってそこらへん自由なんですかね・・・ meshworksで幸せになれるかと思ったけど
同じもの使ってるのに質感が追い付いてない... >>155
ですよねえ
普通にxpsいじってから画像合成した方がいいかも
でも操作覚えるのが大変だし
なんとかならんものか ゲーム内のキャラとテカり方とか違いすぎると
結局XPSモデルはXPSモデルだけでシーン作った方が良いってことになって
そうすっとプレホでやらなくてもいいんじゃないかという気がしたり
プレホでやるとVRで観れるのがいいところかな >>157
てかり方はmesh groupから部位を探せば個別に変えられたよ discordでDHHの0.60がZodGameにあるという話を見たんだけど本当なのかな?
ZodGameは登録からハードル高くて確認することすら出来ないのが悲しい
本編だけなら0.50aでいいんだけどスタジオに対応してないんだよね ごめん、どこかと勘違いしててあっさり登録できた
確かにDHHの0.60てのは間違いで、DHHをスタジオに対応させたプラグインがあったわ
これでスタジオでハイヒールが使える・・・ HSPEってプレホ移植されてたっけ?
もしくは同様の性能のやつは存在してる? 無修正MODの
PH_uncensored_byAD0.3
PH_Uncensored v0.43
UncensorMods_ForLatestDLC
って何が違うの? >>163
最後以外はVer.1.4に対応してない古いやつ PH_Uncensored v0.43も対応してるぞ
PH_uncensored_byAD0.3は自分の1.4環境だと修正パッチ入れると何故かキャラが消える
おまん形状としては古い方が好きだったから残念 リアマンをくぱぁさせることは難しかったりするのかな?
スカイリムでは、くぱぁさせるMODあるからイリュゲーでも期待したい所なんだけど未だに出てこない meshインポートできないな
いくらボタン連打しても反応なし >>168
多分ファイルの置き方が間違ってる
ダウンロードしたmodelの圧縮ファイルを解凍して、dataフォルダの下にそのまま入れる
poseはposesフォルダの下にそのまま入れる
chenq\XPS\data\charactorA
chenq\XPS\data\charactorB
chenq\XPS\poses\poseA
filesystem画面からHomeを辿って↑のXPSフォルダを指定してimport
Project画面からcharactorAフォルダを指定してload model
Scene画面からcharactorAを選択
Project画面から.poseファイルを指定してload pose
後はALT+iの画面からIKを追加したりmeshの設定っぽい物を変えたり インポート押しても本当に "無反応" だから注意
俺もずっとそこで出来てないものだと悩んだよ
インポート押したらProjectに変化は無いかい? >>169
>>170
ありがとう
けどやっぱり表示されない
根本的な話でプレホのパスに日本語入っちゃってるのがいけないのかもしれない
時間あるときにでも再インストールして試してみますわ すいません質問なのですが,現在プレイホーム + 追加データ v1.4 です
IPA 3.3
FULL 64bit Uncensor
Skin Tex Mod v3.1 v1.4
Uncenon+Male 64bit Uncensor Patch
以上のModを入れて普通にプレイしているのですが腰から下、特に股周辺が黒っぽいです。(上半身色白)
あと右足の付け根内側から光が漏れている気がします。改善方法か、別のModを教えてもらえないでしょうか? 改善方は分からんけど別のMODでいいなら
PH_Uncensored v0.43かUncensorMods_ForLatestDLCが安定 >>173
速レスありがとうございます。バニラのバックアツプからやってみます >>171
「config」ってファイルを一度削除してもダメか? >>171
俺がハマってた盲点として
「XPSフォルダを指定してimport」
これは自分がXPS内に作ったフォルダの事じゃなくて、その親であるXPSっていう大元フォルダそのものを選択してimportね こっぺぱんさんのとこの無修正化MOD 高クオリティ版の導入してみたんだけど、
男性器だけなぜかモザイクついたままなのよね
導入ミスってるのかな。。。 女性の方は大丈夫なのに Discordの2018年5月30日にUPされてるph蕾?睡衣1.zipっていうフォルダの解凍パスがどうしても分からないんだけど
もし知ってる人がいたらヒントでいいので教えてもらえないかな・・・ >>177
アンパンがどうとかは知らんけど導入ミスってるといえばそうかも。
男版は別MODだからそれ入れない限りモザイクのままでしょうね やっぱ知らないか、>>178は諦めるわ
なんか中国系のMODって特有のアップローダでパスかかってたりして
渡したいのか渡したくないのか疑問に思うことが多いんだよなぁ
貰うだけのミジンコが言えたことじゃないけど >>178
それ上げた人にパスかかってるんだけどって
レスついてたけど無反応だったような ?のアイコン多数だったから解凍できてない人多そうね
グッジョブもそこそこ入ってたから途中からパス付きに変わったのかしら ああいうのは反応見て楽しむ愉快犯だから何言っても無視だろうね
さすが中華という感じ 質問ですが
PHIBLの v4 beta 7を導入しようと、IPA3.3を入れたあとに
"PHIBL.dll"と "PHIBL"フォルダを "playhome / plugins"フォルダに入れ、
他のファイルもそれぞれのファイルに入れたのですが
キャラカスタム画面でF5キーを押してもUIが表示されません。
すみません、どなたか助言お願いします。 >>187
解凍したフォルダ全部ぶち込めば反映される
ReadMeは嘘 [plasticmind] IBL v4 + scene loader (cust build 180714)
これ導入したら何故かスタジオアイテム系のMOD(hooh_ItemResolver)が反映されなくなった
解決策が分からんからとりあえず前のbeta版に戻した plasticmindさんのModはソース公開されてるんだけどビルドの仕方がわかんないんだよな >>188
その通りに導入したけど、F5キーが効かないです...
もしかしてスタジオがないと起動しない...? スタジオでも使えるチンマンMODがあれば教えてください
できればピンクの閉じマンがいいです m(_ _)m https://i.imgur.com/VZbgnfI.jpg
UncensorMods_ForLatestDLCはピンクではないけど閉じマン
他にスタジオ対応の閉じマンは知らないわ >>195 ありがとうございます <(_ _)> 挿入してみます モデル的にはハニセレよりプレホのほうが断然好きなんだけどリアマンがなぁ
リアマンはやっぱりハニセレのSBXが一番好みだわ。
プレホでも作ってくれないかなぁ Uncensored byAD0.43←形状は好みだが一部の公式服に対応してなくてトップレスになる?
UncensorMods_ForLatestDLC←スキン方式?なのでまんまんが平面的で味気ない
うーん
>198
nyaacho氏のやつってどこかわかりやすいとこにある? 確かにnyaacho氏のは形状はリアルだけど白く反射するのが気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています