プレイホーム MOD関連スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519468455/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517875263/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ハニセレのMODをプレホでも使えるみたいなMODってないよな?
2bのMOD適用してぇ… MODていうかアイテムは出来るプラグインを見かけた事あるな
ハニセレ持ってないから完全スルーしてるけど それって入れたらロードクソ遅くなるんじゃなかったっけ >>463
はっドピュッくらいのがウグゥっっ うっ!ドピュドピュっくらいになってしまうよ >>458
スキンテクスと一緒に配布してる無修正入れたらそのままとじまんになったよ ハニセレの無修マンってすごいらしいけど、画像上げてよ
スレチ? >>468
膣内に精液溜まりさせてるssはすごかった ディスコ見に行けばいい、修正なんてないから
イトさんのクパまん使ったSSもチラホラ見かけるようになってきた
あれは良いものだ
誰かプレホに移sy(ry 画面が動画撮影風(バッテリーとか時間とか)になるMODあったら教えてください ハニセレの追加アイテムをテキストファイルだけ書き換えてみたんだけど、やっぱPHItemResolverじゃ追加できないんだな
どっちもSB3UGSで開けるし、拡張子も同じだからいけると思ったんだが・・・ しかしエロゲーのマンマン職人は凄いな
モザイクを消した後の簡素なマンマンをリアルに表現してるというか
もはや芸術ともいうべき域に達してる
リアルよりリアル・・これこそレディープレイヤーワンでスピルバーグが言いたかったことじゃないかな? >>476
まさにそうですわ
おかげでわしはプレホ以外で抜けなくなってもうた
わややがな 何弁といえば、このゲームアナル舐めがない
いや舐められる側ね
それが残念だ まあVRだと意味ないけど >>478
「わや」「やが」「な」
わや:道理に合わないこと。無茶。本末転倒な状態 ※
やが:ですが(近畿圏の方言)
な:強調や念押しなどに用いる語尾
「他のゲームも楽しみたいのに
プレホでしか愉しめない状態になってしまいました
残念だ(嬉しい悲鳴?)」
って感じかな…知らんけどな
※例
A「儲かりまっか?」
B「さっぱり“わや”ですわ」(儲けなきゃいけないのに全然ダメですわ)
“ボチボチでんな”は結構儲かっている状態 むしろドドメってる方が好みでスマン
もう綺麗なだけの女優じゃ抜けなくなった >>482
わかる
リアリティが無いよね
乳首にしても
漫画みたいな蛍光色のピンクとか
ギャグっぽく見えてしまう ふたなりだけは理解できない
でもまあ、たまに理解できる そういやさすがにマンコ2個、アナル2個とかそういうヤバいModは出てこないな
なぜだろう トータル・リコールで
そういうミュータントが出て来たな そういや不思議なんだけどキャミーとかシュンレイとか
そういうキャラつくるModないよね シュンレイってチャイナ服着てる聖闘士星矢の奴か?
春麗もキャミィもあるぞ プレイホームで?
本当かなあ・・にわかに信じられないなあ
証拠の配布ulrをおっ・・教えてください >>495
SSスレの前スレ辺りで話題にもなってたぞ >>467
2b服はわざわざハニーポットつかわなくてもプレホ用リリースされてない? キャミーは知らんけど
ハルウララならある
同じ人がFF15のシドニーも移植してたっけ ったくリビドーをぶつけ合うにしても礼儀ってモンがあるわな
urlくらいつけてくれよ たまにすっげー重くなってMODが全リセされることない?
そのあとコンテニューもロードもできなくなる
それでMOD全部入れ直すはめになる 服を全部下着扱いにしてるMODないかな?
あったらいろんな服を実質立体マンコにできそうな気がするんだが >>506
大分前にpphでやってたけどMoreSlot_ID導入環境だとゲーム終了後も
どうもメモリに何かの情報が残っていて、その関係で稀にゲームのスタート
とかロードが出来なくなったりするみたい、よくわからんけど
PCをリブート(メモリクリアの為)してからMoreSlotID_PH.exe実行して、
PlayHome64bit (Patch & Launch)でゲーム起動、
それでも大概ダメなのでもう一回PlayHome64bit (Patch & Launch)で起動
で自環境だとまたゲームのスタートとかロードが出来るようになる >>507
もし、トップスをそれ以外のカテゴリに移すと、服の為に一部空洞にしてある
ボディでなく全身のあるボディを使うようになるので
(なのでuncはそうした服には反映されるが・・)
服からボディ(特に胸)がはみ出す所がでてきてしまう不具合になる ディスコいったら昨日まで普通だったのにチャンネルがないって出た
登録しろってことかね PHIBLv4が導入できず、困っているのですが、
@IPA3.3を導入。
Aページ(ttps://bitbucket.org/plastics/myphipaplugins/downloads/)から
最新のPHIPLをダウンロード、解凍したのちにそれぞれのファイルに入れる。
Bプレイホームを起動しキャラメイク画面でF5キーを押せばUIが表示される。
これで合ってると思うのですが、F5キーを押しても反応がありません。
もしかして、スタジオがないと動かないのでしょうか?
どなたかご助言お願いします。 ハニセレのスタジオシーンをプレホに取り込めますか? >>517
ありがとうございます。
やり方等も教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。 >>518
俺はもっぱらスタジオで無表情セックス楽しんでるよ
表情ばかりは人間に寄せられないんだろうね!実際のセックスしてる時の表情なんて不細工でみてられんし無表情セックスが一番よ modなしでもアンドロイド風の作れるようになってるのに
人間と同じ反応するせいでなんちゃってコスプレ感が強いのがね 表情変えるなって思うけど、無表情が好きという訳ではない
イリュがテキトーにつくった表情が「とても気色悪い」から
なら無表情のほうがいいやってだけで 実際のセックスは目の表情最後のナンバーのやつにして口パクで喘ぎボイス出させれば完璧に再現されるぞ
本編みたいに表情変わりまくる女なんか見たことないわ、、 流れぶった切って申し訳ないけど
マスクMODってあるのかな?ハニセレ版でもいいけど
生配信みたいなSS撮りたい discodeのイリュチャンネルが消えてるけど何かあった? かなりリアルなやつあって重宝してるけどもう手に入らないと思う。 前々々スレあたりで配ってたやつとPPH板で配布されてるやつしか知らん まんまん職人の影に隠れることが多いがぴーちく職人もまた重要
わき職人、陰毛職人も大事
全部大事 唯一チンポ職人だけ理解しようと思わないが・・まあいいけどさ ハイヒールとか作るくらいなら
乳首作って欲しいよな
なんかハニーセレクトとかやたらハイヒールのMOD多かった 乳首の太さと立ち最大付近にすると求めてるものと違うんだよな
もっと円柱っぽい形にしたいのに 上半身が下半身になってるクリーチャーも海外では人気だもんな(あれは日本産だけど) スタジオで使える照明MODで、動作が軽くて良い物があれば教えてください スタジオのアイテムのFKを動かせるプラグインってあります? 前々スレの乳首mod再配布してください、、お願いします、、 自分も探したけど、ちょこぽん氏の乳首modはもう手に入らないぽいね
こうゆうのは一期一会だな、しゃーない・・・ ちょこぽんって誰か知らんけど前にスレに貼られてた乳首MODなら持ってるぞ 探したけど無いって事は前スレのはちょこぽん氏のじゃないのかな
わかんないけど
乳首難民ってワードが毎度ツボる ググったけど自己満SS上げてるブログしか出なかった
ああいうの邪魔だから消えて欲しいわ 今更ながらプレイホームのMODに本格的に手を出したくなってきたけど、HoneyShot ってプレイホームのスタジオでは機能しなかったりする? ちょこぼん氏の乳首modがあればプレイホームはもっと盛り上がる
これは絶対 盛り上がってるのは数少ないプレホユーザーの股間だけだよぉ ここで聞いていいのかわからないけども他のイリュゲーから最近プレイホームに来た感じなんだけど
このゲームだけ異様にMODそのものに限らずプレイ人口がめちゃくちゃ少ない気がするのはなぜ? イリュが出すだけ出して放置したクソゲーだから早々に見切った人が多かった
それでもモデリングはこっちのがいい、って人たちがmodを駆使して頑張っている >>552
イリュージョンのリアル系ゲームは内容が薄くて語ることがないから
発売から少ししたら話の内容がどうしてもMOD中心になる
だからMODが少ないゲームはユーザー数に関わらず盛り上がらない 確かに言われていることは納得できる
MODもちょっと調べてみただけでもすごい面倒くさそうですね、根本的に縛りが多すぎてこれなら
他に行くわなぁって気もする
ジンコウガクエンシリーズとかのマイナーチェンジとしてこのグラフィックでやってくれたりしたら面白そうなんだけども >>550
ちょこぽんってのもその信者もMODを共有する気がなさそうだから盛り上がらないな
自分らでそういう狭苦しい身内グループみたいな空気にしてるんだし
プレイホームはこのままどんどん人が離れていくだろうね ハニセレがXPとしたらプレホはvista
イリュは次のリアル系出す時に絶対痛い目見ると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています