プレイホーム MOD関連スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519468455/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517875263/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>495
SSスレの前スレ辺りで話題にもなってたぞ >>467
2b服はわざわざハニーポットつかわなくてもプレホ用リリースされてない? キャミーは知らんけど
ハルウララならある
同じ人がFF15のシドニーも移植してたっけ ったくリビドーをぶつけ合うにしても礼儀ってモンがあるわな
urlくらいつけてくれよ たまにすっげー重くなってMODが全リセされることない?
そのあとコンテニューもロードもできなくなる
それでMOD全部入れ直すはめになる 服を全部下着扱いにしてるMODないかな?
あったらいろんな服を実質立体マンコにできそうな気がするんだが >>506
大分前にpphでやってたけどMoreSlot_ID導入環境だとゲーム終了後も
どうもメモリに何かの情報が残っていて、その関係で稀にゲームのスタート
とかロードが出来なくなったりするみたい、よくわからんけど
PCをリブート(メモリクリアの為)してからMoreSlotID_PH.exe実行して、
PlayHome64bit (Patch & Launch)でゲーム起動、
それでも大概ダメなのでもう一回PlayHome64bit (Patch & Launch)で起動
で自環境だとまたゲームのスタートとかロードが出来るようになる >>507
もし、トップスをそれ以外のカテゴリに移すと、服の為に一部空洞にしてある
ボディでなく全身のあるボディを使うようになるので
(なのでuncはそうした服には反映されるが・・)
服からボディ(特に胸)がはみ出す所がでてきてしまう不具合になる ディスコいったら昨日まで普通だったのにチャンネルがないって出た
登録しろってことかね PHIBLv4が導入できず、困っているのですが、
@IPA3.3を導入。
Aページ(ttps://bitbucket.org/plastics/myphipaplugins/downloads/)から
最新のPHIPLをダウンロード、解凍したのちにそれぞれのファイルに入れる。
Bプレイホームを起動しキャラメイク画面でF5キーを押せばUIが表示される。
これで合ってると思うのですが、F5キーを押しても反応がありません。
もしかして、スタジオがないと動かないのでしょうか?
どなたかご助言お願いします。 ハニセレのスタジオシーンをプレホに取り込めますか? >>517
ありがとうございます。
やり方等も教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。 >>518
俺はもっぱらスタジオで無表情セックス楽しんでるよ
表情ばかりは人間に寄せられないんだろうね!実際のセックスしてる時の表情なんて不細工でみてられんし無表情セックスが一番よ modなしでもアンドロイド風の作れるようになってるのに
人間と同じ反応するせいでなんちゃってコスプレ感が強いのがね 表情変えるなって思うけど、無表情が好きという訳ではない
イリュがテキトーにつくった表情が「とても気色悪い」から
なら無表情のほうがいいやってだけで 実際のセックスは目の表情最後のナンバーのやつにして口パクで喘ぎボイス出させれば完璧に再現されるぞ
本編みたいに表情変わりまくる女なんか見たことないわ、、 流れぶった切って申し訳ないけど
マスクMODってあるのかな?ハニセレ版でもいいけど
生配信みたいなSS撮りたい discodeのイリュチャンネルが消えてるけど何かあった? かなりリアルなやつあって重宝してるけどもう手に入らないと思う。 前々々スレあたりで配ってたやつとPPH板で配布されてるやつしか知らん まんまん職人の影に隠れることが多いがぴーちく職人もまた重要
わき職人、陰毛職人も大事
全部大事 唯一チンポ職人だけ理解しようと思わないが・・まあいいけどさ ハイヒールとか作るくらいなら
乳首作って欲しいよな
なんかハニーセレクトとかやたらハイヒールのMOD多かった 乳首の太さと立ち最大付近にすると求めてるものと違うんだよな
もっと円柱っぽい形にしたいのに 上半身が下半身になってるクリーチャーも海外では人気だもんな(あれは日本産だけど) スタジオで使える照明MODで、動作が軽くて良い物があれば教えてください スタジオのアイテムのFKを動かせるプラグインってあります? 前々スレの乳首mod再配布してください、、お願いします、、 自分も探したけど、ちょこぽん氏の乳首modはもう手に入らないぽいね
こうゆうのは一期一会だな、しゃーない・・・ ちょこぽんって誰か知らんけど前にスレに貼られてた乳首MODなら持ってるぞ 探したけど無いって事は前スレのはちょこぽん氏のじゃないのかな
わかんないけど
乳首難民ってワードが毎度ツボる ググったけど自己満SS上げてるブログしか出なかった
ああいうの邪魔だから消えて欲しいわ 今更ながらプレイホームのMODに本格的に手を出したくなってきたけど、HoneyShot ってプレイホームのスタジオでは機能しなかったりする? ちょこぼん氏の乳首modがあればプレイホームはもっと盛り上がる
これは絶対 盛り上がってるのは数少ないプレホユーザーの股間だけだよぉ ここで聞いていいのかわからないけども他のイリュゲーから最近プレイホームに来た感じなんだけど
このゲームだけ異様にMODそのものに限らずプレイ人口がめちゃくちゃ少ない気がするのはなぜ? イリュが出すだけ出して放置したクソゲーだから早々に見切った人が多かった
それでもモデリングはこっちのがいい、って人たちがmodを駆使して頑張っている >>552
イリュージョンのリアル系ゲームは内容が薄くて語ることがないから
発売から少ししたら話の内容がどうしてもMOD中心になる
だからMODが少ないゲームはユーザー数に関わらず盛り上がらない 確かに言われていることは納得できる
MODもちょっと調べてみただけでもすごい面倒くさそうですね、根本的に縛りが多すぎてこれなら
他に行くわなぁって気もする
ジンコウガクエンシリーズとかのマイナーチェンジとしてこのグラフィックでやってくれたりしたら面白そうなんだけども >>550
ちょこぽんってのもその信者もMODを共有する気がなさそうだから盛り上がらないな
自分らでそういう狭苦しい身内グループみたいな空気にしてるんだし
プレイホームはこのままどんどん人が離れていくだろうね ハニセレがXPとしたらプレホはvista
イリュは次のリアル系出す時に絶対痛い目見ると思うわ HoneyShotって高画質でSS出力するやつだっけ?
だったらIBLでも良くないかって思う
勘違いだったらゴメンよー うーんこのスレで聞くのも何だけどMOD入れる前提として考えればプレホよりハニセのほうが良さげ?
グラの質感的にはやっぱり今作上がってるんかなぁって思うんやけど着やせとかハニセにないよね?? 俺はハニセ一筋だったけどtwitterにあげてる人らのss見てプレホやってみたらリアル感のエロさにハニセ戻れなくなったわ >>561
も、もしかしてIBLでもスクショ撮れたりするんですの? ちょこぽん氏のってこれ?
再配布OKって書いてあったからアップしとくわ
これ以降のバージョンがあるかどうかは知らん
https://www.axfc.net/u/3936609 >>563
わかるわぁ
ここのプレホssスレだとハニセレ?ってレベルなんだけど、Twitterとかはもうキャラの段階で違うなって感じする 試しにツイッターで「プレイホーム」で検索したけどそんなに言うほどじゃないんだが・・・
というかブス専みたいなキャラがやたら多い >>565
神よ!!しかしキーワードがわからない、、 >>565
キーワードわかりました!ありがとうございます!! なんかブログとかでリアルで可愛い女の子とか
あげてる人に限ってPNGくれない生殺しですわ
作るのも結構な時間掛かってるのかもしれんから仕方ない気もするけども ダウンロードしたらすでに使ってるやつだった
スレに貼られてた乳首=ちょこぽんなのか
紛らわしいわ〜 プレイホームもハニセレもMOD入れたら一緒じゃないの? >>571
スレで貼られてたって話を散々した流れでアップしたのにw >>564
2倍の解像度とかでも普通に撮れまっせb >>570
俺はお気に入りの♀キャラ2〜3に収束してしまうから
慢性的に竿役不足だわ SSのレベルが違うのはpphにいる韓国か中国かわからんが外国の人のやつだな
あれはキャラも絵も次元が違う
modの本場の日本人では知らないようなSNSだとあの程度がゴロゴロいるのかも >>566
ここで叩かれてるようつべのイリュゲ改造並みにキャラ作ってる人いるよなmodだけであそこまでいけるならモチベあがるわ >>570
dmでキャラもらえませんかといったらくれたぞ! キャラメイクって狙い通りというより結構たまたまいい感じの子が出来たりするじゃないすか
そうなると意地悪してるわけじゃなくあんま人にはあげたくないって気持ちになるのは仕方ないと思う >>575
ま、まじかー
そんなキーあったかな…あわわ…
>>576
竿不足…なるほど…
>>581
うそ!いいなー! >>584
俺もssにしてるのは抜かれてもいいキャラだから、以外と直接聞けばくれる人多いんじゃないかな?あげられないキャラはssアップしないから >>567
自分も検索してもたけど同じ感想だったわ
背景は綺麗で流石だわと思ったけどキャラは普通・・・どなたさんのSSが凄いんやろか >>587
人間に近いのはイリュゲ改造とかの一部でほとんどはハニセレに毛が生えたくらいの、、リアル系作ってる人はpixivとかにもいるよ >>589
え、これがいわゆるtwitterのSSってやつ? 昔貼ったやつだった スマンコ、10月くらいにまたSS作り頑張るぅ〜 >>565
作成者と再up主に大感謝だ
ようやく乳首難民を卒業できるよ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています