プレイホーム MOD関連スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519468455/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517875263/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>4
邪道だが ttps://8ch.net/hgg/res/133193.html の冒頭に書いてある MEGA Folder with mods, translations, & utilities に >>5
アザっす!
見つけられました。
他のmodもいくつか落としちゃいましたよ! 「今の気分はどうだ」を定期的に自動実行してくれるmodがあったと聞いたのですが、どこかにありますかね? いつの間にかDisco消えてるけどなんかあったの? コイカツメンションが児ポ認定食らってチャンネルごと消されて
今新しいチャンネルが立ってる。昔のログは消えた 今頃StudioAddon使って踊らせようと思ってるけど
vmdってどこに入れたら良いんだろうか >>14
よーわからんけどハニセレは\illusion\HoneySelect\VMD
だったんで直下にVMDフォルダ掘ればいいんでは? >>14>>15
それで正解
フォルダ名はVMD以外でもいいし、ファイルを開く時ソート順で一番上にあると楽なので
0000とか投げやりなフォルダ名が便利かな VR関連のmodいれたら
スタジオ起動しただけでVRモードになってしまって
コントローラーとか何もでてこないわ vrスタジオで何故かロードのウィンドウが消せない… >>15>>16
教えてくれてありがとう
DLしたもののれどめも何もなくて困ってました。
その後ハニセレ版も落としてみたけど、どこにデータを入れるのかは記述されてませんね
ただやっぱり "off" を押しても無反応という。。。
VMDファイルであってるよね? 髪型やhoneypotで入れたキャラがVRゲドウで変です。
ハゲになっちゃいます。
modの方だと大丈夫なんですが対処法ありますか? ゲドウにはMoreSlotIDが適用されてないので
ゲームが読み込む範囲のIDを自分で割り当てれば使える >>23
説明下手なんで画像で説明するね。下手な字ですまん
16で書いた通りフォルダはただのVMDファイル置き場なの
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1525621837/org/image1527101817.jpg
あと、MMDのダンスは基本まともに踊れるものはまず無いので過度の期待は厳禁 もしかして1.4だとPH_StudioAddon_v0.6.1は動かない? >>29
動くよ
キャラを読み込んでワークスペース内で選択してからF6を押す >>30
ありがとう出来たよ
それにしてもMMDに期待してなかったけどここまで酷いとは思わなかった。skyrimのダンスMODが良かっただけにチョット残念
ターンしたら上半身だけ回転して、繋がってるウインナーみたいになってたり面白動画みたいになってたw ここ見てると
ハニセレはもちろんMMDとかみんな手広くやってんだなぁ
といつも感心する >>31
足がありえない曲がり方をして生理的嫌悪感を引き起こしてしまうから、逆に衣装で隠すという手もある
クラシカルメイドのロングスカート+ブーツが結構頑張ってくれるのでおすすめ
>>32
StudioAddonとVMDファイルがあればすぐできるので時間があれば余興でお試しあれ
VMDファイルは「MMD モーション配布」でぐぐれば見つかるよ StudioAddonの使い方がある紹介場所とかありますか?
ハニセレメモ2と書かれていたところを見て弄くってみたもののキャラが動いた様子
ないのでどうしたものかと困ってしまったので参考になる場所があれば教えてください PlayHomeFaceSkinHigeoV1.02.zip落としたけどトゥーンの線画にする方法なんてないんですか? 今更ながら前スレのスタジオのVRmod最高です。ありがとうございます!
プレホmodはもっと盛り上がってほしいなあ IBLv4の色褪せた感じって調整次第で変えられる?
色々弄ったけど駄目そうだったので
シーンデータ使いたかったけどIBLv3に戻した >>37
淡いとは思わないけどレンズの下の方にあるフィルター設定で彩度とか変えられるじゃろ? >>37
視覚タブのEyeAdaptationを無効にする
その上のToneMappingとExposureValueをお好みで
IBL環境のVMD半端ねえな
何するともなくずっと見てしまう ひょっとしてIBLv4はスタジオじゃないと機能しないの?
キャラクリ画面じゃできないんかな... プレホはめちゃいいSEX顔すると思う、そこはほんとイリュージョンいい仕事してるわ
本編のSEX中の表情をスタジオにそのまま持って行きたいくらいだよ
SS用に色々ループしてベスト表情で止めれるみたいなのが欲しいわな >>10
反応おくれてゴメン!
見つけられましたー
これでフルオートがもっと快適になりますわー スタジオど素人です
髪型mod使ってるキャラってそのままスタジオにいれても反映されますか? 人外や不細工なキャラデータでも行為中はエロ可愛く見える幻影魔術w 最近Mod作成ばかりで動作確認以外プレホ殆ど触ってない
皆ももっとMod作ろうぜ オリジナルの衣装程度なら作ってるけど、それでも一度はじめると飯食うのも面倒な勢いで、膨大な時間消費するからな、、 >>22
汗MOD肌選ぶと、まんまんのとこの色が一部おかしくなるなぁ。まぁ股間なんて凝視しないけどさ 一人称modってどうやったら入れれますか?
ver1.3です 血管あるオリジナルも悪くないと思うが、VRカノジョ肌がオススメ
ライト弄ればかなり本物の女体っぽく見える スタジオ用のVRIKツールが動かないんだけど俺だけかな
パッド無反応&キューブが掴めない
メニューは表示されてる
ちなみに本編用のは普通に動いてて、まだ使いこなせてない部分もあるけど最高です
作者の方ありがとう >>61
うちの環境ではIBLv4があるとUIが表示されないのと
IKEffectConfigがあるとパッドやキューブ掴みに不具合が起きるので
そのプラグイン2つを外して使ってる
なので同じ症状ならIKEffectConfigを外してみてはどうかな
ちなみにVRIKforStudioの機能自体は最高で遊びまくってます
作者さんありがとう
あえて言うならActivateMakerの方でもShakerみたいに声や音が出て欲しかったです ↑
ActivateMakerじゃなくてMarkerですねすみません >>62
IKEffectConfig外したら動きました ありがとう! EUは6.9にアンタロス上下か
砦上下、アンタロス上下、RKHに女神の加護バフ
JTERAはRKHは適用されてるけど、砦上下とアンタロス上下はどうなるかな >>62
声と音は何にでも連動させられるようにする為に
Shakerに分離してる感じです
Shakerは赤にして腰のboneとかに追従させるような使い方を想定してました >>68
なるほど赤でShakerを使うんですね
使い方がまだまだ未熟なもので
RecordとかActivatorばっかり使ってましたが
早速トライしてみます 失礼します、プレイホームで編集した自キャラのデータを他の3D編集ソフト(MMD、blender等)で加工したいのですが、詳しい方教えていただけませんか?
教えていただけたらどんどん完成した超変態的妄想力を駆使したスクショ、MOVIE貼り付けますので!よろしくおねがいします。 harmonyでIBLにpatch当てて無理やりVRのstudioで動かそうと試みてるけど
物凄い勢いでファンが回り始めて怖い
>>20
そちらの環境だとどうでした? プレイホームと追加パック買ってきて
本体+記念追加データ+追加パック+スタジオ+記念追加データの順に入れてるのですが
こっぺぱんさんのトコの高クオリティmodのページから飛べるhongfireの03-21-2018の日付のmodを使ってもキャラモデルが表示される所でmapもキャラも表示されないでぼやけた画面にUIだけ映ります
最新版はまた別のファイルなのでしょうか?
IPA3.3は導入しています >>73
VRとIBLなのでGPU100%状態になります。部屋の温度が上がりますが、気にせずやってます
今現在のVRIBLの問題は、シャドウがちゃんと表示されない。シャドウの設定を弄りたくても
ウィンドウが真っ黒でムリ。
乳首の反射だけがおかしい
ウィンドウがちゃんと見れればいいんですが、harmonyというのを使うと
ちゃんとウィンドウが見れるのでしょうか? 久々に投稿します。まだまだハニセレは現役です。
右から順に、能年、浜辺、有村、川口、土屋のつもりです。
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1527179552/org/image1528731405.jpg
スタジオとキャラメイクでは、全然違って見えるのが最近の悩みです… おお、PHIBLがバージョンアップしてたのか
ありがてぇ、ありがてぇ。乳首がちゃんとなった
しかし、あいかわらずVRだとウインドウ真っ黒 >>75
やっぱりぶん回りますか
UIの部品が全く表示されなくなる現象の一次的な原因は
nullになってるCamera.mainにアクセスしていることなので
そこを誤魔化せば取り合えず表示されるようにはなりました
ただ、配置がおかしかったりするので「ちゃんと見れている」状態にはならないです
あと、機能しない部分も多い感じですね >>74
resources.assets を公式のものに戻せば復活するのでは? >>83
復活はしますが、修正が…
と、すいません書き込み中に試していた事が成功しました
追加アドオンの発売記念追加データのDLが失敗していたようでした
再度ダウンロードしたファイルを突っ込んだら表示されました!
しかし、無修正ってまんくぱしないんですね
モザイクがまんくぱしてたので期待してたのですが、スジにちんこのポリゴンが刺さってるだけですね >>82
おお、ありがとう
なるほど、ウィンドウは見れるがたしかにくずれちゃいますね
スタジオでスカイボックスが表示されるようになりました >>84
モザイクがーって言ってる人大概発売記念データ忘れてるよね playshotの背景切り抜きは透明化してるだけで完全に切り抜けない?
薄くフィルターみたいなのが背景にあるみたいだが >>86
恥ずかしながら間抜けなことで
別件ですみませんが
VRゲドウはwindowsMRではもしかして出来ない? >>89
VRmodの方使いなよ。コントローラーの使い方も使ってりゃすぐ覚えるよ >>90
公式がどんなものか見てみたかったのですが
そうですね、VRMODで充分楽しいのでそうします プールのmodってどこにあるんでしょうか?
いくら探しても見つからないんですが… PH_DHH_v0.50a (All-In-One-Package)を入れると画面の左上に
1.00 : 1.00 : 0.0
という文字が表示されますが、消せないでしょうか?
DHHの各設定のONOFFは試しましたが、変わらず。
バニラに戻して、DHHだけ入れても同じでした。 ハニセレみたいにシーンデータからキャラデータって抜けないのかな? 余り時間かけれてないんだけど、バイナリ見てみるしか無いんかな。 >>94
HFの6/15Upのmodってそういうやつじゃないんかな?
使ってみてないけど >>96
ほんまやありがとう。
自分で作らなくても良くなったわ。 >>96
横からやけどおおきに
ずっとこういうの探しとったんや ハイヒールのMOD入れてみたけど普通の靴みたいに履いてるなぁ
なんでなんだろ コンピュータ上にある画像をVR空間に表示させたいです
そのようなmodがあれば教えてください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています