プレイホーム MOD関連スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519468455/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517875263/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured うーんこのスレで聞くのも何だけどMOD入れる前提として考えればプレホよりハニセのほうが良さげ?
グラの質感的にはやっぱり今作上がってるんかなぁって思うんやけど着やせとかハニセにないよね?? 俺はハニセ一筋だったけどtwitterにあげてる人らのss見てプレホやってみたらリアル感のエロさにハニセ戻れなくなったわ >>561
も、もしかしてIBLでもスクショ撮れたりするんですの? ちょこぽん氏のってこれ?
再配布OKって書いてあったからアップしとくわ
これ以降のバージョンがあるかどうかは知らん
https://www.axfc.net/u/3936609 >>563
わかるわぁ
ここのプレホssスレだとハニセレ?ってレベルなんだけど、Twitterとかはもうキャラの段階で違うなって感じする 試しにツイッターで「プレイホーム」で検索したけどそんなに言うほどじゃないんだが・・・
というかブス専みたいなキャラがやたら多い >>565
神よ!!しかしキーワードがわからない、、 >>565
キーワードわかりました!ありがとうございます!! なんかブログとかでリアルで可愛い女の子とか
あげてる人に限ってPNGくれない生殺しですわ
作るのも結構な時間掛かってるのかもしれんから仕方ない気もするけども ダウンロードしたらすでに使ってるやつだった
スレに貼られてた乳首=ちょこぽんなのか
紛らわしいわ〜 プレイホームもハニセレもMOD入れたら一緒じゃないの? >>571
スレで貼られてたって話を散々した流れでアップしたのにw >>564
2倍の解像度とかでも普通に撮れまっせb >>570
俺はお気に入りの♀キャラ2〜3に収束してしまうから
慢性的に竿役不足だわ SSのレベルが違うのはpphにいる韓国か中国かわからんが外国の人のやつだな
あれはキャラも絵も次元が違う
modの本場の日本人では知らないようなSNSだとあの程度がゴロゴロいるのかも >>566
ここで叩かれてるようつべのイリュゲ改造並みにキャラ作ってる人いるよなmodだけであそこまでいけるならモチベあがるわ >>570
dmでキャラもらえませんかといったらくれたぞ! キャラメイクって狙い通りというより結構たまたまいい感じの子が出来たりするじゃないすか
そうなると意地悪してるわけじゃなくあんま人にはあげたくないって気持ちになるのは仕方ないと思う >>575
ま、まじかー
そんなキーあったかな…あわわ…
>>576
竿不足…なるほど…
>>581
うそ!いいなー! >>584
俺もssにしてるのは抜かれてもいいキャラだから、以外と直接聞けばくれる人多いんじゃないかな?あげられないキャラはssアップしないから >>567
自分も検索してもたけど同じ感想だったわ
背景は綺麗で流石だわと思ったけどキャラは普通・・・どなたさんのSSが凄いんやろか >>587
人間に近いのはイリュゲ改造とかの一部でほとんどはハニセレに毛が生えたくらいの、、リアル系作ってる人はpixivとかにもいるよ >>589
え、これがいわゆるtwitterのSSってやつ? 昔貼ったやつだった スマンコ、10月くらいにまたSS作り頑張るぅ〜 >>565
作成者と再up主に大感謝だ
ようやく乳首難民を卒業できるよ・・・ >>588
確かにpixiv凄い人は凄いよね
プレホssスレの過疎っぷりが凄いってのもあるんだろうけど 凄い凄い言って何でURL貼らないんじゃお前らは
そんなに俺に探させたいんか >>582
イケメンとかキモいおっさんもおるやろがい >>597
人それぞれって事で
争っても量が違いすぎるから比較出来ないし
結構ssスレでやってた人もpphとかにいってるよね?
AKOさんてssでやってた人でしょ >>601
その前から死んでただろ
まぁトドメ的な部分はあるんだろうけど
でも、よく荒らされたってわめいてる奴等はなんで自分のss貼らないんだろうか? >>601
せっかく貼ってくれてんのに荒らしは良くないよな
ろくなキャラ作れないやつの嫉妬だと思われ >>603
見てたいからそれを教えてくれよ、ヒントでも >>605
ハッシュタグプレホで調べて画像遡りまくればある 別に直接見せればいいと思うんだが
結局自信が無いんだな 公式アップローダーにある母キャラって絶対身近にモデルいるだろっていうようなリアルなブスばっかなのなんでなん 初期の頃に公式ロダに
僕が大好きな肉親の嫁ですって闇深いの投稿されてて笑った覚えがある >>608
ここには荒らすバカがいるから下手に名指ししてせっかくアップしてる人に嫌な思いさせたくないんだよ >>611
本当にそう思ってるなら最初から話題に出さないだろ
もう探す気無いからどうでもいいけど 荒れてるからってmodスレにssの話たらたら書かれてもいい加減うざいわ
発展させるつもりも無いみたいだし >>604
一部のタイトルしか知らんけど
・プレイクラブ
自ら割れ宣言して「代わりにmodを広めてやるからむしろ感謝して欲しい」と居直り
作品別や本スレでHFなどのURLをベタベタ貼りまくった(自称)セミプロ
・SBPR
画像スレで自作自演を繰り返す人がいた
キャラ造形、1枚画としての完成度も高かったが
pngを餌にクレクレ君を煽ったため一時荒れる
勝利宣言を掲げたあといなくなり、スレは穏やかになる
実力も、立ち去ったあとも潔かった不思議な荒らし
・プレホ
AKBヲタがキャラメイク画像を連投
キャラメイクスレへ誘導されるととぼけたり住民を煽り出す
pngを餌にクレクレ君にケンカ腰で
画像のデザイン力は低いにも関わらず貼られる画像のレベルが低いと言い出す
現在もまだ居座っているようで本人に荒らしの自覚がない
phhにも出没することがある
彼らはみんな画像なり、modなりを出す側ではあった んなこと言ってるから過疎るんだろ…
スルーですむ話じゃん >>616
自己顕示欲が異常な作者が荒らしになるんだろう よしまかせろ
乳首はいま42DLだ
念の為落としてるだけの奴が半分いたとしても20人程は救済できた
故・ちょこぽん氏も草葉の陰で喜んでいるだろう
乳首よ永遠なれ >>621
ありがとう
Modが充実すりゃいい
それだけのスレ >>621
あなたのおかげだよSS撮って盛り上げるからな
この恩は忘れないモッダーのみなさんにもまだまだプレホはポテンシャル高いと思ってもらえるようにがんばらんと 乳首MOD職人がスレにいる時に陥没乳首リクエストしといてよかったわ
普通の乳首ならまだしも自分好みの乳首はもう二度と作られなかっただろうし >>607
まくるほどちょっとしか出てこない(3人くらい)けど、リアルならイリュゲーファンってひとか?
(もっと色々あると思った >>625
そう数人しかいないんだよほとんどDOA系みたいのばっかで
あんま実写系人気ないのかな? 数人しかいない上にどれも驚くようなレベルじゃないのに
いかにもTwitterのSSは別次元みたいに言ってるアホは何がしたいんだろう
こんなんで嫌な思いさせたくない(キリッとか笑うわ >>627
phh板で「イリュゲーファン」と名乗っている
SSスレを荒らした本人だろうね >>627
いや調べたらツイッターの検索は最近のしか出さないらしいから恐らく過去のアーカイブの中には凄いのがあるんだろう
出し方がわからないこちらが悪いからこれ以上はやめよう 荒らそうが荒れようが作ったものを出す人には文句は言えんよ
特にこういう場所にはさ
俺は羨ましくもある、よーやらんわ >>627
おまえみたいのが過疎らせるんだよ、、こないでくれ >>627
マジでいい加減にしようや
イリュゲーファンって名乗ってやってるだけマシじゃね?
お前ここに何しにきてんの? 俺はイリュゲーファンさん好きだぞただでさえ一般からはキモがられる俺らエロゲユーザーなんだからユーザー同士くらい仲良うできんでどうするのよ そういえばSSスレの荒らしもアウアウとW付回線でしたね… >>634
何どや顔で打ち込んでんの?
俺が言いたいのはここはmodスレなんだよ
ただmodの話したいだけ
文句あるならイリュゲーファンにTwitterで言ったら?
匿名だからってここで陰口言ってるお前はどうなんだろうねぇ… いいこと言うなぁ
modの話に変えよう。今のところ一番modが充実してるのは中華系サイトっぽいね
でもuuggとzod使い辛いんだよなぁ、、 >>638
ありがとう
uuggはルールが今一わからんね
ポイント消費して?modアイテム買ったぽいんだけど、どこからダウンロード出来んのかがわからない カスメのvrアバタースタジオみたいなの出来る
modないですか? 俺はuuggもzodもなぜかポイント使わずにダウンロードできてる、、気のせいなのかな?とりあえずクオリティ高くて無償のmodはディスコにあがるからあまり必死には探してないけど、、もっとmodほしいよなぁ ディスコの使い方を詳しくレクチャーしてくれたら
きっとこのスレももう少し盛り上がると思うんだ… >>642
「今更ハニセレ」ってHPのdisco関連から招待受けたら入れるよ >>645
ありがてー
けどコミュには入れてはいるんだけど
どこ見たらMODが落とせるんかなって…
もう結構な時間が経ってるんだ… >>647
うおお!
ありがとう!帰ったら早速行ってみる!
ここで教えて頂けるとは思わなかった…!
泣きそう >>648
「プレイホームMOD関連スレ」だから当然だよ その肝心なディスコがもうほとんどMOD更新されてないっていうね ディスコのハニセレmodは活況だね
HoneyPotのおかげでプレホでも大体使えるのは有難い >>653
Honeypotってやっぱり重くなっちゃう? >>654
どうなんだろね
環境に拠るのかもしれんけど自分は重くなったとは感じない ハニセレの乳首とか陰毛modもhoneypotで移植できるんだろうか?できてもやっぱりある程度の仕上がりにはなっちゃうよね、、 IBL起動してなんか弄ったら40FPSまでおちゃったねぇ… そしてここの人のおかげやっとディスコードのMODに辿りつけた!ありがとうございます!
でも遡っても5月あたりで終わってるからそれ以前は流れちゃったてことなのかな…
すんごいMOD取れなくなってたりするのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています