プレイホーム MOD関連スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519468455/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517875263/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2番目はyahooじゃなくgmail.comの間違いです その辺りのサイトはディスコードより目新しいModがあるの? >>712
迷惑メールに届いてるよ
俺はgmailでそうだった >>715
どうにか登録までは行けました
しかし>>701さんと同じく記事の内容も画像も見ることが出来ないです
やたらとアップグレードを勧められるんですがお金を払わないとだめなんでしょうか? 喧嘩するな揉めてる奴らは一回ずつ抜いてこい
しかし中華サイトで有用modがあるならまだしも、、
有志はほとんどディスコやここに出してるからたいしたのないような予感、、てかそうであってほしい >>717
だから想像でゴチャゴチャ言ってないで708見てこいって
規模が全く違うことくらいはすぐ分かるだろ
>>716
仮会員じゃ見れない
上に赤い字で書いてあるとおりにすればいい
金はかからない とりあえずID:tn95eErW0がこんなとこでしかマウントとれないキモデブだってことだけはわかった
熱くなるなよ教えてくれたのは感謝するよ とりあえず見たけどどれがmodかもわからんしプレビューがないから中華サイトは使えそうにないな、、 結局わかるやつは次に進めるし
わからないやつはそれまでのこと
わからないなりに黙ってればいいのに折角情報くれてる人に対して悪態をつく
正直ここで知りたいのってmodの情報であって、想像の情報じゃない
俺もtn95eErW0に感謝 ID変えてまで擁護お疲れな
中国語読めないし中華系はクオリティ低いから俺はいいわ 正直申し訳なかったです
中国語も読めんしプレビューもないしついカットなって言ってしまいました >どれがmodかもわからん
このレベルの理解力ではさすがに諦めてもらうしかないわ じゃあ仕方ないか、、こういうところにプレホの盛り上がらない理由がある気がするけど
もういいです >>730
すいません、、登録も15分??と出てきてろくにできなくて tn95eErW0 こいつの言い方が明らかに偉そうだから問題があるMODDERでもないのに皆持ちつ持たれつなのになんで上から目線なんだよ周りから見てても気分わるい 紳士の皆様に捧げる
プレホ非公式うpろだにて
[やっつけTexture PH ]うpしてきましたん
いつも通り細部の出来はあまり良くないですがドゾー
ピンクのまむこじゃなくて御免ね☆
詳細はPH版で 少なくともこのスレで偉そうなMOD職人って見たことないからなぁ
何故かMODを貰うだけ(場所や手順を知ってる)奴が異様に態度がでかいw 会話が成立しない相手だろうと判断したら
すぐNG登録するから
律儀に全部読んでる人に感心するわ >>708
ど、どうしよう
登録の際にセキュリティコード求められるけど赤字の文字入れても受け付けされないわ…
まさかMOD探し以前で詰まるとは思わなんだ… >>712
UUGGとZOD以外にこんなサイトもあるとはしらなんだ ディスコードみたいにポイポイ貰えるわけではないんだね >>741
中華圏のBBSはゲームによらずどこもこのめんどくさい方式だよ 中華系サイトは日本の神モッダーの無断転載ばっかだし有用性のある神MODは基本pphやディスコに貼られるから中華系サイトは逝ってよし!! >>742
ほかの中華系も登録はしたけど
これといってビビッとくるのは見当たらなかったな…
ちょっと期待はずれ
衣装とかは結構綺麗だったけどもさ…
>>746
結局これだった
>>734
…すすすすじマンMODてどれの事でしたっけ… >>734
僕も導入できずにいます
かなり良いMODなのでぜひ必須のすじマンMODを教えていただけたら幸いです どれかのも消しmodを全部入れずにやると筋だけ残るけどあの程度+αでいい これは神modの予感
しかしどこにファイルを入れたらいいのか‥スキンテクスのとこ? とりあえず無修modひとつずつ入れて確かめてみるか… 説明不足で申し訳ないです
すじマンはHFで頂いてきたTKさんのUncensorMods_ForLatestDLCを使用してます。
cf_m_body_00phの中の各ボディテクスチャをSB3Uで上書きです。
バックアップは必須ですよ >>755
はわわわ
ありがとうございます!
帰ったら導入しまする! >>755
ありがとうございました!無事インスト出来ました!
全体的にいい感じにリアルなグロさ(褒め)で感動しました…! 上書きで書き換えたcf_m_body_00phを誰かUPしておくれ(´・ω・`) お前らめっちゃ幸せそうww
平和なmodスレになって何よりだ >>760 肌タイプ7をModのテクスチャに置き換える手順
Modのテクスチャをcf_t_body_00_00_06ph.ddsへリネーム
abdata\custommaterial\cf_m_body_10phをバックアップ
SB3Uv1.9.11附近でabdata\custommaterial\cf_m_body_10phを開く
(画像左部参照) Imgタブのcf_t_body_00_00_06phをクリック
画像右部参照)Assets > Replace FilesをクリックしてModのテクスチャを指定
File > Save.unity3d
ttp://imgbox.com/EuHIzWEI 恩恵の一つは紹介してもらったすじマンMODだと汗MODを使用しても股間周りが白くならない事に感動 導入完了したがこれはプレホのMODの中でもダントツ。1位じゃないか。このテクスチャをVRカノジョ肌MODに適応できないかな〜? できれば赤ピンク系の立体スジマンとかも作って欲しい >>734さんの陰唇まんまんもスジまんもどっちもええなぁ! 上手くいかん
Uncensor Mods for Latest DLCの時点で画面が真っ白になる・・・ そんな時はバニラ状態のフォルダを作って
そっちで1からMODを入れ直してみよう >>762
改造の入り口をさりげなくフォローして
新たなmodder発掘をバックアップしてるのがニクイわ
テクスチャ差し替えができるようになるだけで
一気に距離が縮まるよね(その先も果てしなく長いけど) >>770
だねー
自分SB3U何じゃそれってレベルだったけどテクスチャ差し替え出来たよ
ありがとう >>762の通りやったつもりなんだけどなんか思ってたのと違う・・・
なんか間違えたのかなあ 入れるテクスチャ間違えてただけだったw
スレ汚しすまん >>762
世の中君みたいなパソコンの大先生ばかりやないんやで(´・ω・`)
まず書き換えツール探すところからとか素人には壁高すぎるやろ
IPAフォルダ作れって言われて
「IPA」じゃなくて「IPAフォルダ」作ってMOD動きません!ってのがゴロゴロいるんやぞ(´・ω・`) パソコンを立ち上げてください
って言われてPC本体を持ち上げ出した人がいるらしいからな >>775
>>762
これは昨日初めてツール触ったけども
わかりやすいとは思うで…
SB3Uてのは入れたのかい? ファイル一つでも違法は違法だからmodderはどこまでupするのかっていう良心と常に戦ってる
up無しの説明だけで終わるならそれが最善っていうのがmodderの本音 >>775
さすがにそのレベルの機械音痴は
オフィシャルがサポートしてくれる範囲内から出ちゃダメだわ すまんmod作ったことないんだが、これもしかして乳首のテクスチャのほうgimpでいじれば自分好みの乳首作れるんかな? メインのテクスチャだけでもイケますよ
差し替えてみりゃ分かる
細部まで拘りたくなったら他も手を出せばいいと思うの ふむ、マンマンは見たことない人が多いから多少の誤魔化しがきくが
乳首はシンプルな分、表現が難しいらしいね 今の時代ネット中に無修正動画転がってるのにジジイかよ そこはほら…
どどどど…!どどど!
て返す所なのでは https://i.imgur.com/VqAAeNw.jpg
俺のオキニ動画なんだがこういう綺麗なスジマンって作れるのかな 肌タイプ01を変えたくてcf_t_body_00_00_00phを上書きしたら肌タイプ02のマンマンが変わった
これってもしかして元のMODのファイル名をリネームしなきゃいけなかった?
肌タイプ7種全部このマンマンに変えるには元のMOD×7個いるってこと? >>789
ハニーセレクトにはFUTABOY氏のとかハイライト氏のアクセのとかあるけど
プレホでは見かけないよね >>790
7種全部変えても全部同じボディになってしまうと思われるんだけどどうなんだろ?
俺は肌タイプ2だけ変えるモッドだとばかり思ってた、、 梱包されたファイルA
├@model
└Atex
Aを読みに行くと自動的(というかそういう設計)に
@Aの情報を参照しにいって表示する
情報を全部同じにしたら
ファイルAも、Bも、Cも全部同じモデル、テクスチャを読むから
同じモノが表示される
SB3Uは開封→書換→梱包の手間を減らすためのツール 7種の肌タイプはメインテクスチャだけでなく、バンプ(cf_n_xxxx)とBodyX_AlloyPM
も専用のものを持ってるので、その分の差が出るかもしれない
ほとんどわからないレベルかも(?)
肌タイプ2以外へModのテクスチャを置き換えるなら肌タイプ2の
バンプとAlloyPMのテクスチャも置き換え先へ持っていった方がより完全かも >>790
リネームしながら一個ずつSB3Uで適用するか、7個にコピーして01〜07にするかですな
>>791
作る人が居ないのとシェーダーの関係もあるかも
ハニセレでは表示できても、プレホでは表示できなかったりとか
>>792
メインのテクスチャは使い回しても
光の当たり方とか凸凹具合は他のテクスチャが仕事をするのでおk
これも拘るなら専用で用意した方がいいもねー 訂正
cf_M_body_00_00〜06にリネームでした
タイプ07はcf_m_body_10ph おおーみなさんさすが
VRカノジョ肌に今回のテクスチャ乗せることは不可能よね? 首から下全部のスキンだから無理でしょう
マンマン周りのスキンだけ交換出来るようになってない…よね…
ツール触って思ったけども 乳首、マンマン・・悲しいねえ
全ての魅力は尻だっつーのに SiriはMODとかいるのかな?
チンコ生やしてみるとか? プレイホーム用の服でノースリーブシャツ無いのかなー 無いモノを付け足すのはボーンの設定とか含めて大変だけど
既存モデルを削る作業のはそれほどでもないよ 既存の服でカラー変えれたら嬉しいのになってのが多々ある
警備員服をピンクとかにしたい >>799
ありがとう やっぱデフォボディのみよなぁ まんこ見たい一心でSB3U使ってみたけど
もしかしてこれ使うとまんこ銀色になっちゃうのを
なんとかできるの? コイカツ買わなかったし関係ないや
と思い込んでたけど
プレカツってテクスチャ書換え用のツールだったんか >>809
俺もリアル派やからコイカツとか眼中ないが雨宮さんのプレカツはすごいで
おかげで服mod少ないプレホも天国や ぜひ ハニセレみたいにプレホのスタジオでVRってできますか?
VRMOD入れてあるんですが、ハニセレのようにVRモードにできるボタンがあるんでしょうか?? VRStudioTempfixV11 はもう手に入りませんか?
リンクが切れてしまっておりどこを探しても見つからず、、
VRでスタジオ時にLREのウィンドウが薄すぎるのに困っていまして、、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています