コイカツ! MODスレ Part 4 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
意識高い系か?w
すんなり入れられる人は読んでると思うし、キミも導入できるまであちこち読んだ結果、単体じゃわかりにくいって思ったんじゃねえの? 柴犬なんぞ入れて常に問題起こしてる奴が必ず現れて無駄にスレ消費するねこのスレw
まぁ柴犬使ってるようなのは別府院が実行ファイル書き換えてるとずっと思ってるレベルの
アホしかおらんから仕方ないけどw ハマる人がでて、それに答えるのはスレとしては正常だよね
そういう人みてマウント取りたがる連中は自分が一番すれ違いだっていつになったら気づくのかw pngクレクレ乞食ちゃん分かりやすくていいわ〜w
無駄とか言いつつ常駐してるのもポイント高い みんなが使ってるバニラ呼称には噛みついたくせに一人で柴犬だの別府院だの言ってる所もポイント高い >>581
導入チェックならこんな感じですかね・・・?
◆UPP本体
@ ゲームを実行して、\Koikatu\UnityPrePatcher\logsにログファイルが生成されれば導入は成功
◆UPP用 Sybaris.BepInEx.Patcher.dll(v1.1)
@ patchesフォルダに、使いたいバージョンのBepInEx.Patcher.exeと一緒に置く
A ゲームを実行すると、導入に成功してれば@のフォルダにBepInEx.dllと0Harmony.dllが生成される
B パッチでエラーがないかは、\Koikatu\UnityPrePatcher\logsのログでも確認可能
◆BepInEx (UPP/直接導入共通)
@ 導入後に一度ゲームを起動して、KoikatuフォルダにBepInExフォルダが作成されればパッチは成功
A BepInExフォルダのconfig.iniの2行目をconsole=trueにすると、起動時にログが出るようになる
(これを行うと、ログが表示されるかどうかでBepInExが動いているか確認できる)
B ログ画面でエラー起動時にエラーが出る時は、BepInExとプラグインのバージョンが合ってないか
何かdllが足りないことがほとんど
(直接導入している場合は、BepInEx.Patcher.exeで再パッチしてみるのも手)
◆BepInExが再パッチでやってること
@ UnityEngine.dllがパッチ済みかどうかチェック
A パッチ済みなら、バックアップファイルのUnityEngine.dll.bakを探して復元
B 復元したUnityEngine.dllにパッチを行う
(Aで復元ができなければパッチを諦めるので、UnityEngine.dll.bakは消さないよう注意です) 無意味なMOD入れるほど低知能なのに物覚えだけはいいんだな(爆)www UPP環境は確かに便利そうだけど
最初にBepInEx入れて途中から構築しようとしたら何個かエラー出るmodが出て諦めたな
バニラ汚さないってはかなり魅力的ではあるけどね
いろいろみんな導入環境違うからおま環が多いからエラー特定
素人だと難しいよね
俺も素人だけど >>588
なんか怒らせちゃったみたいで悪いね。
キミのレスはれどめが悪いと言ってるようだったんでな。
疑問に答えてやるのは正常だから、今後の困った人には全部キミが対応してくれよ。
MOD環境なんて人それぞれ違うんだから、そこまでMOD開発者が事前にれどめ書けるわけねーじゃん。アホかよ。って思っただけなんだ。 ここを質問スレだと勘違いしてるやつがいるからな、触らんほうがええで。
マウントって言葉を使えば自分の無知無能を棚上げできて楽だよなー。 質問スレってわけじゃないけど別に質問しようがそれに答えようが構わんだろ
それが気に入らないのならスルーしとけばいい
無理に話題に入ってくる必要はないぞ >>591
あー、いいんじゃないですかね
わかんねーって人がいたら、こちら見て、なにをやってどこでコケてるのか
わかれば自分で調べるにしても質問するにしてもかなりはかどりそうですね
>>593
そうそう
常に本体に合わせてアップするわけでもないので、本体とか環境とMODそのものの
どこが悪いのかが導入した人にはわからないんだよね
だからつまんないのでもいいから、まず一回成功できる環境作っておいて
そこを軸にすれば差し替えたものが悪いってわかるからいいと思うのだけど スレチと思ってもスルーする勇気(スキル)を身に着けた方が良い
それが出来ればアンタのストレスは激減するから 長文多いから主要プラグインの更新でもきたかと思ったのに >>597
そうだね
まず一つ一つ試していくしかない
ダメだったら戻す
だからバックアップは必要
原因の切り分けが大事
基本だけど一番面倒くさい
mod作れる人以外の素人としてはこれくらいしかできないしね
あとここはmodスレなのでエラー出たらささいなことでも
報告すれば直してくれるかもしれない
ただスレをさかのぼって同じエラーだったらその方法を試す
そうしないとスレ汚しになる
>>600
ベロチューmodが最高にエロいぞ >>601
そうだね
1回導入成功した人にはそういう考え方でやってもらわないと駄目だと思う
俺がグダグダ言ってるのは初回の人で、複数入れて成功か失敗かって判定なので
なにが悪いのか追いかけるの大変ってことで
>>591見れば初導入の人にもかなり便利じゃないかなって思うわ >>534落としたいけどMEGA failedなんちゃらって出て落とせない
Firefoxからでいけるはずだよね? >>534
ありがたや・・・・
クロスフェーダーが控えめに行って神
>>603
今落としたけどFirefoxでも行けたゾ >>604
だよね
なんらかのおま環が働いてるっぽい
ありがとう >>605
アドレスをしっかり確認して直接貼り付けろ >>605
アドオンがなんか悪さしてそう
そんな時こそIEちゃん! >>606
それもやってみたけどダメッぽい
>>607
そっちで試してみる
おれのためにこれ以上のレス消費は無用!ありがとうね! 非VRでも糸引くようにしてよー
糸引き先はてきとーでいいからさー >>579
メモリで行うとのことですがメモリで生成されてデータとして残っているようですけど
ゲームをやめた後削除されず残ってますが正常ではないのかな
メモリで行うというのがゲーム中にだけ作られるデータであるような理解をしてしまうけど HシーンのUI消しマクロ素晴らしい…
460さんかな?ありがとうございます。頂きましたー >>609
あーやっぱり俺だけじゃなかったんだなその現象 俺もスマホで落としたけど 何が悪さしてんだろうなあ そのファイルはchromeで問題なく落とせたけどHFにくる最新のSB3UGSがいつも落とせなくてEdgeで落とすんだよな
簡単に原因が分かれば対処するけどもう面倒だから出来る方法でやってる >>612
BepInEx.Patcher.exeに梱包されてるBepInEx.dllと0Harmony.dllを取り出すまでは
実際のファイルでやっていて、Koikatu_Data\Managedフォルダに入れなくても
ゲームに読み込ませるようにする処理をUPPがメモリ上でやってるってことになります
りどみの方でゲームを一度実行すればdllが抽出されてBepInEx.Patcher.exeは
削除できると書いてあったので省略してしまいましたが、確かに混乱するかもですね スマホ使い方いまいちわかってなくてダウンロードしたファイル探すの大変
ていうか肝心の作者さまにお礼いうの忘れてたわ。ごめんなさい
>>534
頂きました。ありがとうございますm(__)m >>614
喜んでもらえて良かったよ
公式であって当たり前のような「UIスペース消し」が無いのか?って思ってたし、自分のようにマクロなんて書いたことない人も多いと思ったので上げてみた
ここのスレで教えてくれた人のおかげ >>617
そういうことなんですね
ご親切にありがとうございます >>621
付け加えて
おま環になる原因やこれを再生成するとこでエラーが治るのかと期待があったけど
少なくともそうではないことだけは理解できた crossfader.dll が当たってるとフリーHのオナニーのゲージが上がらないみたいなんだけどおま環?
(いつまでまっても動作レベルが変わらないしイカないの)
>あとVR版でキスの最中女の子の視点が反れるのは使用でしょうか?
>それともおま環?
これ俺の環境でも再現するね。
オプションで視線合わせるようになっているのに、キスの時は関係なし? >crossfader.dll が当たってるとフリーHのオナニーのゲージが上がらないみたいなんだけどおま環?
この現象は俺の環境では、非VR時だけみたい。VR時はゲージ上がった。
ちょっと気になったのはVRオナニーの時は近づくとベロチューできるのだけど
数秒チューしてると無声になっちゃう。というか声がとぎれちゃうのはしょうがないのかな?
声がなくなっちゃうと盛り上がらなくなっちゃうんだよね。
あと俺の環境ではチューの時、VR、非VR問わず女の子の視点が反るみたい。 5chメンテだったのね。ようやく書けた。
いろいろ報告する前に作者さんにお礼言ってなかったのに気付きました…(ノ∀`)
素晴らしいMOD感謝です。>ベロチューMOD
特にVR環境でレズ/オナニーにベロチュー干渉できるのはゴッド! crossfader.dllは古い奴だろ
>>534の最新だとCrossFader.dll 最新の頂いたけどトイレでシーンが進まなくなっちゃうな
非VR >>620
HシーンのUI消しマクロどこにあるのですか? ワッチョイ a316-NLsb
いつものあいつやん ベロチューMOD導入したけど、キスする際に目が半開きになるのが怖いな…
あとON、OFFできるようになったらいいんだけど しかしレズったりオナってるしてる所に介入してチューするって酷い主人公だなw ベロチューMODありがたいんだけどカメラ目線になってくれないかな
上目半開きはシコり辛い 視線や首をカメラに向けるコンフィグ設定やらショートカットはゲーム本体にあるんだけどね
VRだと使えない機能だったのかあれ 452のMODを入れようとして落としたんだけどどこに入れればいいのかわからん
誰か分かる人教えてくれませんか VRベロチューレズプレイしてると3Pがメッチャ欲しくなるな
はよ実装せんかな くぱぁ難しいなら、マンと穴るのテクスチャ張り替え
やり方をだれか指南してほしい。
当方初心者。フォトショは、ある。 Discordにまたロリマン貼られてるな…大丈夫かな どれのことだ?正直者にしか見えないっていう例のアレか? 野郎にもスジ付くんだよなぁ…
どうしてボディ共有にしたんだ
最初からレズが狙いか スジ男にも付くのか
いつも男の体単色か非表示にしてたから気付かんかった 自分も本編は白色半透明でこないだスタジオで男の股部分見た時に驚いたわ
蟻の戸渡部分はそのスジじゃないよ…w スライダー調整プラグイン というのを入れさせていただいたのですが
イマイチ使い方がわからないです
主観プラグインは説明書いてあったのでわかったのですが >>652
使い方と言っても単にスライダーを直接クリックするだけだよ カスメからの鞍替えを考えてるんだけどブレンダーとテクスチャだけなら弄れる程度の能力でMOD製作はできそうですか?
カスメ界隈の人がしばりすっぽい前提MOD的なものを作ってるのはなんとなく知ってるんですが >>654 >>655
一人で何会話しているんだ?と思ったら、
ワッチョイがエラく似ているだけだったんだなw
同じ社内とかじゃないの? >>656
ほとんどMOD製作したことがない人達がちんこ作ってたから
それなりに知識があればいけるんじゃないの ワッチョイめっちゃ被るよ、被った人と話したこともあるけど位置とかは関係ないっぽい
プロパイダ確認せんかったからそっちは関係あるかもしれん そいやここMODスレなのにSB3UGSへのリンクって無いんだな 着やせMODだけど、おま環か設定の入力ミスかも知れないけど
体位によって胸の左右とか開きとか上下辺りが反映されてないんだけど仕様ですか?
尖りとか乳輪の膨らみとか乳首の起ちは反映されてるから、動作してないわけではないみたい
ノーハンドフェラと愛撫は反映されてるみたいなんだけど、バグかも知れないので一応報告 >>644
>>657
なんだこいつwキチガイどっかいけよ >>671
ググれカスって書いてあるな。
こんなとこで聞くより懇切丁寧に解説してるページがあんだから、ググれよ。 >>670
バグかも?と思うのはいいけどその情報量では作者さんも判断に困る
せめて反映されていないと思った体位と衣装の組み合わせ、その状態くらいは報告しよう
多分境設定ミスか、体位の姿勢による変化で着やせが反映されてないように見えてるだけだと思うけど ググるつーか既に攻略wikiもあってMOD導入の方法も書かれてるのにこのスレには貼られてないないのね
仲が悪いとか過去に何か因縁があるのか? いや単純に貼ってないだけ
次スレで必要だと思ったらテンプレに追加してくれ MOD疎いなりにワイスラとABMで自分の理想のデブ女子作ってみたけど、マップ上でのみどちらも反映されてなくて困ってます…。
過去の書込みにも解決策が見当たらないし、原因として考えられることや解決策を教えていただきたいです。
公式アプデとMODは最新のものが導入されてます。 MOD疎いなりにワイスラとABMで自分の理想のデブ女子作ってみたけど、マップ上でのみどちらも反映されてなくて困ってます…。
過去の書込みにも解決策が見当たらないし、原因として考えられることや解決策を教えていただきたいです。
公式アプデとMODは最新のものが導入されてます。 >>676
それ読んだけどわっかりずれえ
このスレで噛み砕いて説明してくれる人いるけど、そっちのほうがはるかにいい
シバリスなぞ興味なしって人なら、シバリス無視のwikiだけでいいだろうけど
現状はゲーム本体がVerupするので、シバリスの保守性は魅力的 めっちゃUPPがエラー吐いているのが気になるわ
付け毛の姫カットとかさ
もうNullNullNullNullNull…よ >>658
後ろはブラウザですよ
janeで書き込んでみてください >>661
ワッチョイはかぶりません
アウアウはすごいかぶります >>679
でもしばりすはMODが本体の改造であるという基本概念を忘れがちにしてしまうという危ない面があるな
ちょうど本スレでも話題になってたが
MODをただのパーツだと思ってる人が後を絶たないのはそういう背景があると思う
(コイカツ単体というよりはカスメでしばりすに慣れ親しんだ人にありがちなのかなとは思う) ワッチョイ被るのは稀だがゼロでもない
万が一被った時はその相方が煩い人でないことを祈るしかないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています