コイカツ! MODスレ Part 4 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スマホ使い方いまいちわかってなくてダウンロードしたファイル探すの大変
ていうか肝心の作者さまにお礼いうの忘れてたわ。ごめんなさい
>>534
頂きました。ありがとうございますm(__)m >>614
喜んでもらえて良かったよ
公式であって当たり前のような「UIスペース消し」が無いのか?って思ってたし、自分のようにマクロなんて書いたことない人も多いと思ったので上げてみた
ここのスレで教えてくれた人のおかげ >>617
そういうことなんですね
ご親切にありがとうございます >>621
付け加えて
おま環になる原因やこれを再生成するとこでエラーが治るのかと期待があったけど
少なくともそうではないことだけは理解できた crossfader.dll が当たってるとフリーHのオナニーのゲージが上がらないみたいなんだけどおま環?
(いつまでまっても動作レベルが変わらないしイカないの)
>あとVR版でキスの最中女の子の視点が反れるのは使用でしょうか?
>それともおま環?
これ俺の環境でも再現するね。
オプションで視線合わせるようになっているのに、キスの時は関係なし? >crossfader.dll が当たってるとフリーHのオナニーのゲージが上がらないみたいなんだけどおま環?
この現象は俺の環境では、非VR時だけみたい。VR時はゲージ上がった。
ちょっと気になったのはVRオナニーの時は近づくとベロチューできるのだけど
数秒チューしてると無声になっちゃう。というか声がとぎれちゃうのはしょうがないのかな?
声がなくなっちゃうと盛り上がらなくなっちゃうんだよね。
あと俺の環境ではチューの時、VR、非VR問わず女の子の視点が反るみたい。 5chメンテだったのね。ようやく書けた。
いろいろ報告する前に作者さんにお礼言ってなかったのに気付きました…(ノ∀`)
素晴らしいMOD感謝です。>ベロチューMOD
特にVR環境でレズ/オナニーにベロチュー干渉できるのはゴッド! crossfader.dllは古い奴だろ
>>534の最新だとCrossFader.dll 最新の頂いたけどトイレでシーンが進まなくなっちゃうな
非VR >>620
HシーンのUI消しマクロどこにあるのですか? ワッチョイ a316-NLsb
いつものあいつやん ベロチューMOD導入したけど、キスする際に目が半開きになるのが怖いな…
あとON、OFFできるようになったらいいんだけど しかしレズったりオナってるしてる所に介入してチューするって酷い主人公だなw ベロチューMODありがたいんだけどカメラ目線になってくれないかな
上目半開きはシコり辛い 視線や首をカメラに向けるコンフィグ設定やらショートカットはゲーム本体にあるんだけどね
VRだと使えない機能だったのかあれ 452のMODを入れようとして落としたんだけどどこに入れればいいのかわからん
誰か分かる人教えてくれませんか VRベロチューレズプレイしてると3Pがメッチャ欲しくなるな
はよ実装せんかな くぱぁ難しいなら、マンと穴るのテクスチャ張り替え
やり方をだれか指南してほしい。
当方初心者。フォトショは、ある。 Discordにまたロリマン貼られてるな…大丈夫かな どれのことだ?正直者にしか見えないっていう例のアレか? 野郎にもスジ付くんだよなぁ…
どうしてボディ共有にしたんだ
最初からレズが狙いか スジ男にも付くのか
いつも男の体単色か非表示にしてたから気付かんかった 自分も本編は白色半透明でこないだスタジオで男の股部分見た時に驚いたわ
蟻の戸渡部分はそのスジじゃないよ…w スライダー調整プラグイン というのを入れさせていただいたのですが
イマイチ使い方がわからないです
主観プラグインは説明書いてあったのでわかったのですが >>652
使い方と言っても単にスライダーを直接クリックするだけだよ カスメからの鞍替えを考えてるんだけどブレンダーとテクスチャだけなら弄れる程度の能力でMOD製作はできそうですか?
カスメ界隈の人がしばりすっぽい前提MOD的なものを作ってるのはなんとなく知ってるんですが >>654 >>655
一人で何会話しているんだ?と思ったら、
ワッチョイがエラく似ているだけだったんだなw
同じ社内とかじゃないの? >>656
ほとんどMOD製作したことがない人達がちんこ作ってたから
それなりに知識があればいけるんじゃないの ワッチョイめっちゃ被るよ、被った人と話したこともあるけど位置とかは関係ないっぽい
プロパイダ確認せんかったからそっちは関係あるかもしれん そいやここMODスレなのにSB3UGSへのリンクって無いんだな 着やせMODだけど、おま環か設定の入力ミスかも知れないけど
体位によって胸の左右とか開きとか上下辺りが反映されてないんだけど仕様ですか?
尖りとか乳輪の膨らみとか乳首の起ちは反映されてるから、動作してないわけではないみたい
ノーハンドフェラと愛撫は反映されてるみたいなんだけど、バグかも知れないので一応報告 >>644
>>657
なんだこいつwキチガイどっかいけよ >>671
ググれカスって書いてあるな。
こんなとこで聞くより懇切丁寧に解説してるページがあんだから、ググれよ。 >>670
バグかも?と思うのはいいけどその情報量では作者さんも判断に困る
せめて反映されていないと思った体位と衣装の組み合わせ、その状態くらいは報告しよう
多分境設定ミスか、体位の姿勢による変化で着やせが反映されてないように見えてるだけだと思うけど ググるつーか既に攻略wikiもあってMOD導入の方法も書かれてるのにこのスレには貼られてないないのね
仲が悪いとか過去に何か因縁があるのか? いや単純に貼ってないだけ
次スレで必要だと思ったらテンプレに追加してくれ MOD疎いなりにワイスラとABMで自分の理想のデブ女子作ってみたけど、マップ上でのみどちらも反映されてなくて困ってます…。
過去の書込みにも解決策が見当たらないし、原因として考えられることや解決策を教えていただきたいです。
公式アプデとMODは最新のものが導入されてます。 MOD疎いなりにワイスラとABMで自分の理想のデブ女子作ってみたけど、マップ上でのみどちらも反映されてなくて困ってます…。
過去の書込みにも解決策が見当たらないし、原因として考えられることや解決策を教えていただきたいです。
公式アプデとMODは最新のものが導入されてます。 >>676
それ読んだけどわっかりずれえ
このスレで噛み砕いて説明してくれる人いるけど、そっちのほうがはるかにいい
シバリスなぞ興味なしって人なら、シバリス無視のwikiだけでいいだろうけど
現状はゲーム本体がVerupするので、シバリスの保守性は魅力的 めっちゃUPPがエラー吐いているのが気になるわ
付け毛の姫カットとかさ
もうNullNullNullNullNull…よ >>658
後ろはブラウザですよ
janeで書き込んでみてください >>661
ワッチョイはかぶりません
アウアウはすごいかぶります >>679
でもしばりすはMODが本体の改造であるという基本概念を忘れがちにしてしまうという危ない面があるな
ちょうど本スレでも話題になってたが
MODをただのパーツだと思ってる人が後を絶たないのはそういう背景があると思う
(コイカツ単体というよりはカスメでしばりすに慣れ親しんだ人にありがちなのかなとは思う) ワッチョイ被るのは稀だがゼロでもない
万が一被った時はその相方が煩い人でないことを祈るしかないな ワッチョイは被るってことを前提にしたらワッチョイの意味ないしなぁ >>685
ワッチョイあろうがなかろうが被ろうが被らまいがID赤くして喚いてる奴に碌な奴はいない
そっとNGよ そういやIP付けるみたいな話あったような気がするがどうするんだ? IP付きスレはもう立ってる
そちらを使いたければどうぞ しばりすがあんまり話題にならないのは
MOD初心者の多くがまずやってみたい「無臭化」がBepInExのDemosaic前提のチンマン上書きで終わっちゃってるというのもあるし
初心者にとっては導入までの解説や理解と作業が非常に面倒なわりにメリットが少ないってところだと思う
MODどんどん入れまくって何が何だか分からない!って人ぐらいしか作業メリットがない感じ
髪型とか小物ちょこちょことたまにMOD入れる程度なら、不具合出ても退避させてた元フォルダから戻せばいいだけだから。
そのためにKoikatuフォルダごと退避してコピーしておけって話なんだし
元々イリュゲームのMODはMOD管理ツール自体主流ではなかったので上書きのほうが楽って人も多いんでしょう(自分も まぁそりゃね
カスメの場合はしばりすが大前提でこれがないとmodが機能しないくらいのものだけど
コイカツの場合はこれがなくともmod環境構築できるし
それが大きな差
mod入れてる人の多くは別にバックアップ取ってるだろうしね 動作が不安定だから結局複数フォルダ持つ訳でメリットが無い現状 >>684
さすがにそこまでは知らんだろw
電卓が算数の基本概念を忘れさせるから手計算しようぜ
並の暴論w 何を大げさに考えてるのか知らんが
アセットを改造するかインスタンスを改造するかの違い 初心者である俺には9割ROMってる
本当に最低限しかMODいじってないわ
毎日見てないので進みが早いと追うのも大変だし
Verupしたのとか全部入りが欲しいとかあるな GOLの操作がさっぱり分からんのだが
どこかに解説してるページとかありません? >>691
上手く動作しないときにいちいちバックアップあててって、手間を削減するのがメリットだよね
バックアップも突っ込むMOD増えるたびに増えて保守も面倒
パッチスパゲティは心底嫌だねー Sybaris導入、きちんと同梱Readmeを読めば、普通のPC操作ができる人なら
別に難しくはないと思うけど…
手順と依存ファイルの入手経路はきちんと書かれているし
暗語・略語・探しづらいアップ先・言語の壁だらけのこの手のMod導入にしては、ずいぶん楽だったよ
導入後のメリットは言うまでもないし >>699
そう思うなら>>676のwikiに「導入の覚書」でも書いてみればいいんじゃないかな
wiki自体誰でも編集できるし
自分なら簡単にできると思ったことでも、世の中のバカのレベルって結構広いからねw
初心者でもわかるように噛み砕いて、低い目線で、1から10まで手取り足取りってかなり難しいことなんだよね。
知識のある人ほど専門的に細かくなりがちで初心者から見たら最初から何言ってるのかすら理解できない場合もあるし難しい
まあ導入するかしないかは読んだ人の判断なんだしw
あとwiki読んだらプラグインの説明イッパイ書いてくれた人いるけど、
入手先が書いてないからクレクレが湧きそうな予感
モノが入手できないなら知識の単なる「ひけらかし」になって読んだ人から中途半端に反感買いそうだねぇ いずれプレイステーションの注意書きに電源コードを首を吊るのに使わないでくださいとかいう項目とかが載るはず しばりす語る奴は過去作知ってる前提で話し始めるから
俺みたいな新参には何言うてるのかさっぱりわからん 現時点ではいろいろ課題もあるけど直に熟成されて何も考えずとも馬鹿でもチョンでもMODを使えるようになるさ
しばりすでMOD導入が楽ってのはカスメ2でMODで盛り上がった一番の理由だからね
しばりす作者etcのカスメ2で鍛えたMODDERたちが今度はコイカツで活躍してくれるはず >>701
昔、とあるマンションの1階のエレベーターの前に「ここで大便をしないで下さい」っていう張り紙があったのを思い出した。
世間を見回しても、意味不明な注意書きっていっぱいあるけど、そういうのって「過去にそんなことがあった」ってことなんだよな。 カスメのしばりすは導入がわかりやすく楽だったが
こっちのは何言ってるかわからん
他に手段が無ければ理解しようと頑張るだろうけど
ベッピンの方が簡単だし問題も無いのでそれで済ませてる しばりすDLしてreadme読めばどんなアホでも分かるでしょ、あんな丁寧に説明してるんだから
「readme」の意味が分からないと言うならしょうがない >>702
>しばりす語る奴は過去作知ってる前提で話し始める
まさにそれ。
「導入後のメリットは言うまでもない」って、導入してないヤツにゃ言わなきゃわかんねーよなw
不要だと思ってるから導入してないんだもの。 親にスマホの使い方教えた経験ある奴ならわかるけど
本気でわからない奴には基本的な単語の意味から教えないと説明が成り立たないからな 下手したらコイカツ本体のヘルプすら読まないで分からないを連呼してる奴もいるし
全員分かるようにイチから説明してくれ〜は無理な話だわ わからない、自分で理解出来ないなら手を出さないのはMODの基本でしょ
せめて解説してくれてる場所を自力で見つけられてから 導入できなくて困り果てた奴が現れた訳でもないのに
困った人仮想してすぐお前ら語るよね まあ予想通り馬鹿にされたんで導入してみたけどゲームが立ち上がらない
カスメと同じなら多分フォルダ名に2バイト文字を使ってたらダメだと思い変更
無事動いたがフォルダ変えるの嫌なんで削除だわ つうかMODって「こうだったら便利だな」を実現するツールであって
概念を理解できないのは、それは単にお前に不必要なものだったってだけでしょ イリュろだにある画面切替の色を黒にするMOD、地味だけど凄い楽になったわ
作者さんありがとさんです 実際不要だから入れてないだけだしな。
カスメと違ってイリュは追加ディスク1枚しか出さんし、MOD開発の寿命も短い。
MODを全部入れてるヤツは別だが、自分に必要な分しか入れてない人は、そもそもMOD管理するほどMODは入れてない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています