コイカツ! MODスレ Part 4 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>644
>>657
なんだこいつwキチガイどっかいけよ >>671
ググれカスって書いてあるな。
こんなとこで聞くより懇切丁寧に解説してるページがあんだから、ググれよ。 >>670
バグかも?と思うのはいいけどその情報量では作者さんも判断に困る
せめて反映されていないと思った体位と衣装の組み合わせ、その状態くらいは報告しよう
多分境設定ミスか、体位の姿勢による変化で着やせが反映されてないように見えてるだけだと思うけど ググるつーか既に攻略wikiもあってMOD導入の方法も書かれてるのにこのスレには貼られてないないのね
仲が悪いとか過去に何か因縁があるのか? いや単純に貼ってないだけ
次スレで必要だと思ったらテンプレに追加してくれ MOD疎いなりにワイスラとABMで自分の理想のデブ女子作ってみたけど、マップ上でのみどちらも反映されてなくて困ってます…。
過去の書込みにも解決策が見当たらないし、原因として考えられることや解決策を教えていただきたいです。
公式アプデとMODは最新のものが導入されてます。 MOD疎いなりにワイスラとABMで自分の理想のデブ女子作ってみたけど、マップ上でのみどちらも反映されてなくて困ってます…。
過去の書込みにも解決策が見当たらないし、原因として考えられることや解決策を教えていただきたいです。
公式アプデとMODは最新のものが導入されてます。 >>676
それ読んだけどわっかりずれえ
このスレで噛み砕いて説明してくれる人いるけど、そっちのほうがはるかにいい
シバリスなぞ興味なしって人なら、シバリス無視のwikiだけでいいだろうけど
現状はゲーム本体がVerupするので、シバリスの保守性は魅力的 めっちゃUPPがエラー吐いているのが気になるわ
付け毛の姫カットとかさ
もうNullNullNullNullNull…よ >>658
後ろはブラウザですよ
janeで書き込んでみてください >>661
ワッチョイはかぶりません
アウアウはすごいかぶります >>679
でもしばりすはMODが本体の改造であるという基本概念を忘れがちにしてしまうという危ない面があるな
ちょうど本スレでも話題になってたが
MODをただのパーツだと思ってる人が後を絶たないのはそういう背景があると思う
(コイカツ単体というよりはカスメでしばりすに慣れ親しんだ人にありがちなのかなとは思う) ワッチョイ被るのは稀だがゼロでもない
万が一被った時はその相方が煩い人でないことを祈るしかないな ワッチョイは被るってことを前提にしたらワッチョイの意味ないしなぁ >>685
ワッチョイあろうがなかろうが被ろうが被らまいがID赤くして喚いてる奴に碌な奴はいない
そっとNGよ そういやIP付けるみたいな話あったような気がするがどうするんだ? IP付きスレはもう立ってる
そちらを使いたければどうぞ しばりすがあんまり話題にならないのは
MOD初心者の多くがまずやってみたい「無臭化」がBepInExのDemosaic前提のチンマン上書きで終わっちゃってるというのもあるし
初心者にとっては導入までの解説や理解と作業が非常に面倒なわりにメリットが少ないってところだと思う
MODどんどん入れまくって何が何だか分からない!って人ぐらいしか作業メリットがない感じ
髪型とか小物ちょこちょことたまにMOD入れる程度なら、不具合出ても退避させてた元フォルダから戻せばいいだけだから。
そのためにKoikatuフォルダごと退避してコピーしておけって話なんだし
元々イリュゲームのMODはMOD管理ツール自体主流ではなかったので上書きのほうが楽って人も多いんでしょう(自分も まぁそりゃね
カスメの場合はしばりすが大前提でこれがないとmodが機能しないくらいのものだけど
コイカツの場合はこれがなくともmod環境構築できるし
それが大きな差
mod入れてる人の多くは別にバックアップ取ってるだろうしね 動作が不安定だから結局複数フォルダ持つ訳でメリットが無い現状 >>684
さすがにそこまでは知らんだろw
電卓が算数の基本概念を忘れさせるから手計算しようぜ
並の暴論w 何を大げさに考えてるのか知らんが
アセットを改造するかインスタンスを改造するかの違い 初心者である俺には9割ROMってる
本当に最低限しかMODいじってないわ
毎日見てないので進みが早いと追うのも大変だし
Verupしたのとか全部入りが欲しいとかあるな GOLの操作がさっぱり分からんのだが
どこかに解説してるページとかありません? >>691
上手く動作しないときにいちいちバックアップあててって、手間を削減するのがメリットだよね
バックアップも突っ込むMOD増えるたびに増えて保守も面倒
パッチスパゲティは心底嫌だねー Sybaris導入、きちんと同梱Readmeを読めば、普通のPC操作ができる人なら
別に難しくはないと思うけど…
手順と依存ファイルの入手経路はきちんと書かれているし
暗語・略語・探しづらいアップ先・言語の壁だらけのこの手のMod導入にしては、ずいぶん楽だったよ
導入後のメリットは言うまでもないし >>699
そう思うなら>>676のwikiに「導入の覚書」でも書いてみればいいんじゃないかな
wiki自体誰でも編集できるし
自分なら簡単にできると思ったことでも、世の中のバカのレベルって結構広いからねw
初心者でもわかるように噛み砕いて、低い目線で、1から10まで手取り足取りってかなり難しいことなんだよね。
知識のある人ほど専門的に細かくなりがちで初心者から見たら最初から何言ってるのかすら理解できない場合もあるし難しい
まあ導入するかしないかは読んだ人の判断なんだしw
あとwiki読んだらプラグインの説明イッパイ書いてくれた人いるけど、
入手先が書いてないからクレクレが湧きそうな予感
モノが入手できないなら知識の単なる「ひけらかし」になって読んだ人から中途半端に反感買いそうだねぇ いずれプレイステーションの注意書きに電源コードを首を吊るのに使わないでくださいとかいう項目とかが載るはず しばりす語る奴は過去作知ってる前提で話し始めるから
俺みたいな新参には何言うてるのかさっぱりわからん 現時点ではいろいろ課題もあるけど直に熟成されて何も考えずとも馬鹿でもチョンでもMODを使えるようになるさ
しばりすでMOD導入が楽ってのはカスメ2でMODで盛り上がった一番の理由だからね
しばりす作者etcのカスメ2で鍛えたMODDERたちが今度はコイカツで活躍してくれるはず >>701
昔、とあるマンションの1階のエレベーターの前に「ここで大便をしないで下さい」っていう張り紙があったのを思い出した。
世間を見回しても、意味不明な注意書きっていっぱいあるけど、そういうのって「過去にそんなことがあった」ってことなんだよな。 カスメのしばりすは導入がわかりやすく楽だったが
こっちのは何言ってるかわからん
他に手段が無ければ理解しようと頑張るだろうけど
ベッピンの方が簡単だし問題も無いのでそれで済ませてる しばりすDLしてreadme読めばどんなアホでも分かるでしょ、あんな丁寧に説明してるんだから
「readme」の意味が分からないと言うならしょうがない >>702
>しばりす語る奴は過去作知ってる前提で話し始める
まさにそれ。
「導入後のメリットは言うまでもない」って、導入してないヤツにゃ言わなきゃわかんねーよなw
不要だと思ってるから導入してないんだもの。 親にスマホの使い方教えた経験ある奴ならわかるけど
本気でわからない奴には基本的な単語の意味から教えないと説明が成り立たないからな 下手したらコイカツ本体のヘルプすら読まないで分からないを連呼してる奴もいるし
全員分かるようにイチから説明してくれ〜は無理な話だわ わからない、自分で理解出来ないなら手を出さないのはMODの基本でしょ
せめて解説してくれてる場所を自力で見つけられてから 導入できなくて困り果てた奴が現れた訳でもないのに
困った人仮想してすぐお前ら語るよね まあ予想通り馬鹿にされたんで導入してみたけどゲームが立ち上がらない
カスメと同じなら多分フォルダ名に2バイト文字を使ってたらダメだと思い変更
無事動いたがフォルダ変えるの嫌なんで削除だわ つうかMODって「こうだったら便利だな」を実現するツールであって
概念を理解できないのは、それは単にお前に不必要なものだったってだけでしょ イリュろだにある画面切替の色を黒にするMOD、地味だけど凄い楽になったわ
作者さんありがとさんです 実際不要だから入れてないだけだしな。
カスメと違ってイリュは追加ディスク1枚しか出さんし、MOD開発の寿命も短い。
MODを全部入れてるヤツは別だが、自分に必要な分しか入れてない人は、そもそもMOD管理するほどMODは入れてない。 ところでこのスレで言われてる「しばりす」ってSybaris.BepInEx.Patcher.dllのことであってる?
Sybarisと名前は付いてるけど、UPPで動作させるから、しばりす本体は別に使わないよねアレ Koikatu.ModLoader.Patcher
abdata等汚さないのはこちらになります
俺的に「しばりす」はこっち
GameDataフォルダに全部ポイポイよ
なおボディは本編ロード出来なくなるのでボディだけ上書き差し替え
デートでもmod服等で本編ロード不能に陥るから、必要な分だけabdataにポイ
管理するの数ファイルだけで済むからスゴイ楽だけど、この辺なんとかして欲しいな >>693
実際幼稚園や小学校では最初は電卓使わせないでしょ
足し算や引き算はもちろん、九九も暗記させられたよね
一方、アメリカ人は引き算が出来ない
これ結構有名な話じゃない? IPAプラグインのFixDirectionalLight.dllってのが入れてあるんだけど、これって何をするプラグインだっけ?
入れた記憶はあるけど、どこでDLしてなんで入れたのかサッパリ覚えてなくて・・・ >>719
ModLoaderは本編でおかしくなるMODがあったり
それを逐一対応してもらうのも悪いしで使ってないなぁ
なのでabdataフォルダは愚直に上書き管理ですわ >>721
VRの時、ライトの方向がHMDの動きに寄らなくするMODじゃなかったっけ? >>696
マクロ実行機能じゃない部分の操作方法ですか?
たぶん無いです、Unityを少しかじるともう少し分かりやすくなるかもです >>721
これだな
> コイカツ! MODスレ【Illusion/イリュージョン】
>
>188 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 15:20:06.38 ID:qmB4i3GZ0
>Directional lightがVRカメラの子になっているのを外すIPA Pluginを作りました
>視点を動かすだけで女の子の身体に落ちる影がちらちら動いていたのがなくなります
>
>ILLUSIONうぷろだのupillu3300.zipからどうぞ >>723>>725
VR用のプラグインだったか、最近VRでやってないから忘れてたよ
ありがとう、おかげでもやもやがスッキリした イリュろだでうぷされてる、あへ顔MOD
場所による体位制限解除がないバージョンも欲しいなあ
クレクレはいけないとはわかってるし、ここに書いたからどうとなるもんでもないとは思ってるが 最後の一行でチラチラしすぎてイラっとする
素直に誰か作ってくれといったほうがまだ好感的 >>727
SB3Utilityで自分でファイル見比べて戻せば良いんじゃね?
幸いlistだけだし セクビから移植しましたー、っておちんぽ様が野太くて良い感じ 過疎ったな
月末までアプデないし皆カスメに帰りだしてる 正直スタジオがなけりゃカスメに戻ってるな。
本編はおさわり出来るのが良いけど、今どき同人でも数パターン用意するだろってのが本心。
セクビのマッサージくらい力入れてほしいもんだ。
VRでこそ楽しめるだろ、マッサージも、勇者のとき実装されてたマリオネットシステムも。 bepin環境で本編VR化は無理?
今更しばりすとか言うの導入するの面倒なのだが・・・ コイカツの1/5の勢いで愚痴しか書かれてないスレが以前よりましとか相当やばかったんだなカスメ その涙をペロペロ舐めながらおちんちんしごいてるのが僕 >>730
最新如意棒丸は珍満セットだからお手軽でいいかもね
ただRealはビラ黒ずんててリアルすぎw Idealはピンクすぎに感じて
自分は結局元祖まむテストにもどしたw
ちんも今のところDiscord産のちん3が好みかな
まあ2次元にリアルマンコはいらんのじゃ、スジが最高って言う人がいるのもわかるし
好みはひとそれぞれだから選択肢が増えるのは大歓迎だわ pass:ハロー、なあの子の俗称3文字って何でしょうか? ググればすぐ見つかることを完全スレチのMODスレで聞くとか頭どうなってんだ
さすがにこれは>>741の頭が心配 この程度のパスも分からないなら死んでしまえ
「3d5」だ馬鹿野郎 ありがとう>>745
すまない>>744
全員に感謝します 衣装とか髪型系のModで回らんしカスメでいいやになる カスメ2はもう終わってる
主なMODDERが離脱して一般ユーザーも飽きたところに変わり映えしないオダメでトドメを刺された
エロゲで2年半も保ったのはすごいけどモデルもシステムも古くなって既に過去のもの
コイカツはこれから徐々にMODも増えてくだろうから使うにしても作るにしてもこっち一択でしょ 用途がSSだけなら関係ないがカスメは性格少なすぎ 7種だっけ
コイカツは似てるのもあるが30あるのが大きい しかも更に4種増える それでも物足りないとこあるけど 俺みたいに特定の性格に入れ込んじゃうと性格の種類の多さとかあまり関係なくなるな
ロリ声で「おちんちんがぁ」とか「ぼっきペニスがぁ」とかひたすら隠語ボイスを吐いてくれるモジモジちゃんだけでもコイカツは素晴らしい
カスメは隠語あまり言ってくれない印象だったな いやいくら台詞が多くても結局は1つだからキャラも被りやすい
性格の種類多いほうがキャラクリの幅広がると思うが カスメには突き抜けた笑いがなかった
大和撫子と正統派のツートップに匹敵する新性格ほしいな
ところでカスオメはもう旧アペンドの性格使えるんか カスメはご主人様の性格が固定でメイドの性格毎の差も小さくどれもイメージプレイな雰囲気が抜けない
チンポ煽るような台詞も少なく中身のない会話で水増ししてるクソ紙芝居だから一向に盛り上がらないしさ >>753
モジモジいいのか
性格全部試してないから掘り出し物の性格とかありそうだなあ
個人的にオタク少女が期待してなかっただけに不意打ち食らった デフォで入ってるキャラ(性格被り以外)を全員ロリ化して全部配置して負荷チェックするのが基本だと思ってた 半脱ぎとかお触りとか溢れ精液とか自分が欲しかった要素が標準で完備されてて大満足
あっちは何をするにしてもMOD必須でスタジオで未だにカメラ回転やパース変更すらプラグイン頼みとかマジで終わってんな
元々不満はあったけど最近のユーザーを軽視した搾取っぷりの酷さについに堪忍袋の緒が切れて見限る事にした
ほんと絶妙なタイミングでコイカツが出てきてくれて良かったわ カスメは公式でNTR展開あるのがありがたかった
人選ぶのはわかってるんで別売りで寝取られセリフ在りのHとか欲しい >>760
スタジオ強化されて、そういうのをユーザーが作れりゃいいんだがな。
音声は同人の音声作品とか流用してさ。音アリで楽しみたけりゃ同人の買ってくださいってことになるけども。 SMあるのもいいよな
声優の時点でNGらしいけどボイスとかいらんからさぁ 3Pは何とかしてほしい
MODスレで言うことでもないかもしれんが サイドローダー入れてコイカツメモのライトを導入すると、ワイドスライダーでいじったキャラが読み込めない
何がぶつかってるのかな >>763
フリーHでキャラを複数配置できるMODとかでないだろうか
近くにHなポーズさせて配置するだけでも捗るだが 確かにスタジオに音声あればなあ
でも乱交シーンとかだとすごいうるさくなるかも modは発展しなさそうかな
素体はいいのにmodderがあんましいないのか
ハニセとかと似たような仕組みでスタジオアイテム拡張とかすぐくるかと思ったが全然こないんだな バニラの出来が良い上に、mod導入すると
容易なpng交換という大きな利点が潰されちゃうから
そもそもmod需要自体少ないのかもね
まあ大型アプデ終了待ちのmodderもいるかもしれんし
気長に見てけばいいさ ベロチューMODで目線があらぬ方向向くのはなんとからなんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています