コイカツ! MODスレ Part 4 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 >>872 
 スカートのボーンは玉暖簾を腰に下げてるような挙動をするので今の構造だと座ったりするとどうしても貫通してしまう。 
 なのでイリュが次回作で布用の物理演算機能を使ってくれることを祈ろう。  衆人監視マクロ、特に不具合も無い様だし、First runに登録した! 
 俺が望んでたのはこれだった 
 ほんと神さまありがとうw 
 ただ、うちはbepin環境なんで本編VR化では試せて無い・・・ 
 出来てる人居る? 
 衆人監視+ VRの為にmod環境再構築すべきか激しく迷うわ  あと、全員脱衣も何気にかなり捗る 
 全員下だけスッポンポンで日常的な動作してるの見てるだけでめちゃシコです 
 ほんとありがとう!  マクロ導入するとIllusionPlugin.dll必要だから主観プラグイン等が動作しなくなっちゃうんだな 
 どっちを取るべきか・・・  バックやってると(女の)口にもチンポ突っ込みたくなる  購入しようと思ってるんですが 
 アヘ顔modって目も上向きになるんですかね? 
 舌出しだけです?  >>888 
 そのアヘ顔modにサンプル画像入っているから落として確認したら良い 
 バージョン毎にサンプルも違うので満足するまで眺めたら良い  目上向きで思ったけど、べろチューMODの顔のほうがアヘ顔っぽいよね  >>881 
 1回しか試してないけどVRmodとの共存問題ないみたいだよ 
 UPP+Bepin環境でUPPのIPAPatcher経由読み込み 

VRmod使わないときのBepinのIPALoader経由でも問題なし  衆人監視マクロ、すこだ...(´・ω・`) 

これで周りのキャラの声とか、こっち見てくれればもう最高だな!  欲しかった機能がmodで実装されていく 
 illusion頑張れよ  >>893 
 その場合Sybaris.BepInEx.Patcher使ってUPP上でbepinEx動作になるんですか? 
 それともBepinExパッチは本体exeに当てて、IPAだけUPP経由?  もしろイリュはもう余計なことしてMOD使えなくしないでくれ  >>896 
 > その場合Sybaris.BepInEx.Patcher使ってUPP上でbepinEx動作になるんですか? 
 YES 
 BepinもUPP経由 
 IPAPatcher使用するとIPALoader動かないからVRmod使う時だけ 
 IPApatcher動かしてる 
 両方で使うIPAプラグインはPluginsフォルダとBepinのIPAフォルダとで二重に配置してる 

一度構築しちゃえば一番楽ちんな環境のはず  今しがたmacroフォルダの中見てたらウィンドウマスコットっつーの見つけてやってみてるけどいいなこれ 
 デスクトップにお気に入りのキャラが表示されてるように見えるわ 
 ランダムでポーズ変わったりカメラが周りを自動的に回ったりするようになったら・・・ふぅ  Vive購入+本編VR導入してみたんだけど、これってキャラメイクも勝手にVRモードになってしまってやりづらいな。 
 みんなViveかぶりながらキャラメイクしてるのか?初歩的な話ですまない  VRとモニターで見え方違うからかぶりながらするときもあるけど使い分ける  面倒だからキャラメイクはVRなしでやってるけどこだわる人も最後の調整にVR使うくらいで全部VRのままつくる人はいないんじゃないかな  返信サンクス。さすがに切り替えてやってるか。 
 ちなみに思い当たるBepInExフォルダやIPAフォルダ移動しても強制的にVRモードなってしまうんだけど、 
 みんなどうやって切り替えしてるん?  えっ 
 まだリドミ読んでるだけだけどこれすごくない?  >>905 
 VRが起動しないように電源の線でも抜いてりゃいいんじゃね 
 俺はTpcastだからデバイス起動しないと勝手に通常モードになるけど  みなアドバイスありがとう。VR先輩優しくて感謝><  >>906 

これは使いやすい。ありがとう!いい仕事するねぇ  >>906 
 でたあああああずっと欲しかったやつうううううううう 
 カスメでも愛用しすぎてバージョン上げれなかったくらい 
 ありがとうございます!  >>894 
 女子トイレとかで女子のいじめみたいなブ男に無理矢理抱かせてスマホで撮る女子、男性教師にいじめられる女の子を抱かせて単位もらういじめ女子とか妄想する。  >>906 
 この機能凄く欲しかった 
 これでSS撮影が捗ります感謝です!  >>906 
 素晴らしいMODありがとうございます 
 1つ気になったのはDRAGで愛撫していると表情変化時にDRAGが途切れてしまうことかな  今回のPOVプラグイン残念だな 
 男射精時に頭が後ろにいくからカメラも一緒に動いてしまう 
 自分の体の内側見ながら逝くとかマニアック過ぎるわ  >>920 
 俺も思ったw うちだけかと思って黙ってた  >>906 
 これを待っていました 
 ありがとうありがとう…  SBPR、ハニセレのshortcuts的なやつがこれなのかな  今あるのはshortcutsとは別物じゃないか? 
 前作も主観MODは2種類あったはず  後は床の髪貫通を無くすやつが欲しい… 
 試作でベッドで貫通防止作ってた人はどうなったんだろ 

ほんと床にめり込むのチンポが萎える  >>926 
 コライダーMODの開発が進んでる 
 ファイル置き換え方式だけど試してみては?  >>927 
 横からkwsk どこら辺で開発中なんです?  >>906のプラグイン凄いけど、全く使いこなせる気がしないw 
 細かく設定出来すぎ!  >>928 
 カエルさんがリツイートしてる 
 今じぶんも試してみたけど良く分かんなかったので 
 詳しいひと使い方たのむー  おっと補足 
 あちらで公開されているのは疑似床コライダー(床と髪や足が衝突する) 
 そしておっぱいコライダー(腕とかに挟まれたおっぱいがモニュモニュと逃げる) 

おっぱいの方は機能した 
 できれば床のほうも上手く使いたいので詳しい方に頼りたい…すまん  >>805 
 そのMOD入れてみたけど、なんか重たくなったっぽい 
 導入前はキャラ表示30人にしてたんだけど、26人まで減らさないとエラーでゲーム強制終了の嵐だった  >>931 
 情報ありがとう。自分も両方試してみるよ。  ショートカット設定されてなかったっけ?数字キーのどれか  5でできました 
 発射時に表示されるかどうかの設定だと思ってた  discordに上げてもらったホムラちゃんを実装したくてmod入れすぎてもう管理しきれない  とりあえずスタジオでだけ試したけどコライダーすごいわどこで寝ても当たり判定あるの便利すぎ 
 本編の方は一手間入れないとちん反映させらんないみたいだから週末かな  表情MODは瞳を下げれるようになったら神 
 まぶた勝手に下がるのほんと勘弁だわ  VR時の乳首MAX度を変更するマクロ誰か持ってませんかね  >>945 
 あのキモい勃起乳首の事かな? 
 それなら公式で修正パッチあったはずだけど、別の事かな?  子猫ちゃんに髪のコライダーだけ当てた 
 いいねこれ 
 腕のコライダーはややこしそうだったんで放置  >>943 
 discordのとは違うけど 
 modマシマシでこれくらいは再現可能になるで 

https://i.imgur.com/AiDorpe.jpg  >>948 
 discordのほむらがどこにあるのか?って聞いてるんだよ 
 余計なおせっかいすんな  地道にログ遡っていけばいつか見つかるから落ち着いて  そんなの探すの面倒だから見せてくれって言ってんのに  スレ終盤にきて、またいつもの荒らしが湧いてきたんだろ 
 わかりやすい  >>950 
 過去ログを「ほむ」で検索しても一切引っかからないんだけど?  discordで日本語検索とかまじですか… 
 「homura」で検索したらちゃんと出てきましたが  てかまどマギの「ほむら」なのか? 
 それともゼノブレイド2の「ホムラ」なのか? 

discordで「ホムラ」探せばすぐ出てくるけどな 

もしかしてほむら違いなのかな? 
 まぁ余計なおせっかい言われたから 
 どうでもいいけどね  discordのはこれ 
 https://imgur.com/a/bOr0KZX 

よく分からん髪MODとか現存するの全部入れろって書いてあってやっと読み込めた  これまでキャラメイクってあんまやってなかったしキャラ配布にもあんま興味なかったけど、 
 今回のは可愛い子多すぎでゲーム内でキャラの管理がしんどい。 
 微調整して保存するとキャラカードの配置変わっちゃうし、タグつけて並べたり出来んものか… 
 みんなどうしてんの? 何のキャラとか順不同にバラバラ? それとも何か適切なMODあったりする?  このmod入れるとブラのエンブレムの桔梗紋と三つ巴が何故か使えなくなって入れれずいる 
 まあエンブレムとかほぼ使うことないと思うけどこういう些細なエラーは気になってしまう  >>955 
 >>968 
 ありがと 

https://dotup.org/uploda/dotup.org1556672.png 

必要なmodはdiscordからmod-sharingから 
 MOD-TeaDrinkIntensifiesPyra_acs_1.0_WIP 

カエルchang氏のうPろだから 
 付け毛MOD1.2弾 
 リップを追加するMOD 

これで再現可能だと思うけど 
 それ以外にもかなりmodマシマシになってると思うのでしからず  >>972 
 おお、踏んじまったか。 
 やりかたわからんで、普段踏まないよう気をつけてたんだが…… 
 スマン、誰か変わってくれんか。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。