BLアンチのオタク男がBL話をする女性を2ch等で激しく責め立てていたから
それに逆らう気が起きるBL好き女性はほとんど居なかったという事だと思う
その一方で、萌えオタ男、二次エロオタク男はエロ話を2chで割と好き放題語りまくってる感じだったね
そしてそれに文句を付ける人間も居たら、「文句を付ける奴は女に決まっている!」と決めつけて
激しく怒ってミソジニー的な言論を書きまくる萌えオタ男、二次エロオタク男が2chのアチコチに居る感じで
「2chは男用の板なんだから女は出てけ!」みたいな態度を取っていた
まあ。文句を付けてる人は実際、オタク女性が多かったかもしれないけど、
酷いミソジニー言論を見せられるのはウンザリさせられた
そんな感じの状態が00年代後半〜2010年代初期の2chだった
しかし2chは少女漫画板や女性向けゲーム板などもなどもある板だから男専用板ではないのは明らかなんだよね
オタク男がエロ話を遠慮なく好き放題するなら、女性もBL空想話を好き放題する状態を許容しないと不公平だった
その不公平さに怒ったオタク女性が激しく萌えオタ男叩きをして、
叩かれた萌えオタ男は、自分達を叩いてくる人間を在日コリアンだと決めつけるレイシズム言論に走る
という事が2chで沢山起こってきたのではないかと思う