エロゲ表現規制対策本部1022【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>526
ここ数年、左翼村の組織的書き込みが明らかに増えた、って文脈でのレスでゴザル エロゲ業界はぬまきち筆頭に極右レイシストしかいないからしょうがないね >>529
黙れ黙れ黙れ黙れ!
表現規制推進派のキチガイは
黙れ!
さもないと、血祭りにして
やるぞ!
通報したと言う、ハッタリは
一切通用せんぞ!
オラオラオラ どうした!
通報しろや! ボケ! >>532
は〜いハシモトシノブさ〜ん!お薬飲む時間ですよ〜
ちゃんとお薬飲まないと頭の病気は治りませんよ〜
ちゃんと飲んで下さいね〜 まーたオタクがナチュラルに人種差別してんのな
日本人サポーターがセネガル代表にTwitterでヘイトスピーチ→6万RT 重い処罰へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530050888/ ぬまきちが叩かれないってだけでこの業界がろくなもんじゃないってはっきりわかんだね ぬまきちは過去の発言で上げ足とられないか戦々恐々としてたけど
ツイは本来の理念からして、鍵かけない限りは外野から何言われても仕方ないメディアだと思う
日本はFF外から失礼しますで感覚麻痺しがちだが 鏡裕之もそうだけど誰か「お前どう見ても外国人や女性への差別主義まる出しだから黙ってろ」って言う奴身内にいないのかね >>526
スレにいたオタクの住人も喜んでたわ
それは間違いない
麻生政権で2時を含むジポ法が提出されてた切羽詰まった状況だったから
解散でそれが廃案になって、政権交代で日の目を見なくなって普通に喜んでたわ
むしろこの状況で「俺達の麻生」って言って応援してた人間を何考えてるんだって言ってた
しかもこの数年前には松文館裁判もあったしな 何かまるで住人の意識が高いような言い回しだけど、それって当然のオタク世論なんだからな
何のバイアスも掛かって無ければ規制派の中心である保守政党の政策を批判するのは表現の自由を重んずるなら当然の主張
むしろそれができずに「俺達の麻生」なんて言ってた大多数のオタク世論の方が異常なのよ
他の趣味分野でそんなアホおらんでしょ
たとえば文学界は共謀罪に関してちゃんと懸念を表明した
その時オタクはどうしてた?反対するどころかキモヲ太郎はオタク表現はそれらの規制とは無縁だと強弁して切断処理し
オタク世論は共謀罪に反対する人間を反日左翼だと嘲笑してただけだろ?
オタクネトウヨが揶揄されるにはそれだけの理由があるんだよ、自覚しろ 鳳明日香の脳内史観では共謀罪の危険性に警鐘を鳴らしてた表現規制反対派を左派が嘲笑していたらしい 表現の自由戦士は「ツイッターの規約ではアイコンとヘッダー以外はエロ画像使ってもOK」「エロ画像をフィルター掛けてアップする機能があるしエロ画像が表示されない機能をONにしていない方が悪い」
と言うが、エロ画像をフィルターなしで投稿するマナー違反の人がいる現状をどう思っているのだろうか >>542
>エロ画像をフィルターなしで投稿するマナー違反の人がいる現状をどう思っているのだろうか
そのマナー違反してる人達の事をほぼ批判してないんだろ?
ならば、本音では「これ位で問題視するなよ、フェミども」と思ってる人物が多いのだろうよ
しかしフェミニストと論争する時はその本音を隠す事もある
という事だろう 自由戦士を批判してる左派オタク男の中にも
フィルターなしで投稿されたエロ画像をリツイートする男が少し居るけどね 「自由戦士はオタクの悪事を叱れ」と言っているような人たちか どっちかというと問題発言した奴が18禁絵を投稿していたら、
巻き添えで二次エロの評判が下がることの方が困る >>545
それも言ってるだろうけど、自由戦士自身が行ってる悪事も批判してるよ
「フィルター無しエロ絵は問題視しない。だが左派中傷ツイートやフェミニスト中傷ツイートをするのはやめろ」
という感じ そういう左派オタク男でも
凌辱っぽい絵をフィルター無しでツイートする人の事は批判したりしそうだけどね >>526
昔って何時だよって話だよ
前にも書いたけどこのスレで民主党政権の時は自民支持なんていったら、総批判されてた
だから自民応援でも規制反対する、みたいなスレが別にたってた状況だったのに
しかもそのスレほとんど勢いなかった
そんだけ自民が敵視されてた
民主もかなり応援されてた
デタラメ書いてごまかせると思うなよ >>540
これもすごいデマ
まず俺達の麻生なんていってたのオタクでも一部だぞ
アニメ、ゲーム、エロゲの各作品版なんかでそんな話題になってなかった
ローゼンメイデン板ですら、
「麻生氏がローゼンメイデンよんでいたんだって」「ふーん、そんなことより翠星石カワイイ」
みたいな感じだったぞ
当時ちょうどローゼンメイデン読んでてその板みてたから覚えてる
話題になってたといえばニュー速あたりだけど、ニュー速なんてオタク比率低い板だろ
むしろオタク以外のほうが多いといっていいくらい
事件なんか起こったとき真っ先に、キモオタのせいだな、みたいなことがかかれるのがニュー速だぞ
2chがオタクしか使ってないと思っているなら大違いだぞ
むしろ世の男性の6割だか7割だかが使ってるという調査も当時あったくらい
オタクが全然言ってないって話じゃないからな、言ってる人はいたでもメイン層ではないという話
オタク比率の高い作品版で話題になってなくて、オタク比率の低いニュー速みたいなところで話題になっていた
それをオタクのせいにするのは間違いだろ
「俺達の麻生」って言っていたのが本当にオタクだとしたら、麻生氏関係の創作があふれてないといけない
でも実際はそんな創作ほぼないでしょ、麻生氏を萌え化した絵なんて見たことないでしょ
「俺達の麻生」なんていってたメインハはオタクとは別の層なんだよ >>540
共謀罪についても嘘ばっかり
まず規制反対派は共謀罪について、最初に話題になった2000年代にはすでに危険だといっていた
共謀罪は規制問題に関わってくる危険な法律を認識してずっと反対してた
次に山田氏は共謀罪について、刑事司法の根幹を変えてしまう問題のあるもの、といって明確に反対してる
放送でも何回も言ってるし証拠もはっきり残ってる
なにが、揶揄される理由がある、だ
嘘の情報で人を叩こうとすることは、どんなことでも正当化できないぞ >>541
共謀罪を10年以上前から危険だって言ってたのに、エロゲの自由のことしか言ってない、
みたいなことを言われたって話でしょ
規制反対運動の歴史を知らないで、一方的な決め付けで評価してるんだからそりゃ問題あるでしょ
フェミニズムは自分達がよければいい、みたいに言ってる人と同じ
そういう言説には反対 >>549
>前にも書いたけどこのスレで民主党政権の時は自民支持なんていったら、総批判されてた
デマだな
近頃のIDコロコロ自民シンパの書き込みよりも、もっとレイシスト度が高い書き込みが存在しても
批判されずに済まされる事が少なくない状態にあったよ
ネトウヨの酷い嫌韓レイシズム書き込みがあった後も
「荒らしはスルーしろ!荒らしを相手にする奴も荒らし!」という書き込みがされる事が少なくなかった
だからネトウヨ書き込みを批判する事も封じる様な雰囲気が存在したのが当時のスレだ
そして、「荒らしはスルーしろ!荒らしを相手にする奴も荒らし!」という書き込みをしていたのは主にテンプレ社長だろう
まあ要するにテンプレ社長は自由戦士らしい嘘つきって事だ テンプレ社長の「一部だけなんです。全部のせいじゃないんです」
って態度は、問題自体が存在することに目を背け、問題解決を考えない無責任だからね。 >>555
一部の愚行が全体のせいにされるなんてのは
いくらでも社会に転がってるのにね。
それこそ今日可決された東京都の受動喫煙条例とか良い例。 >>554
自民支持がこのスレで叩かれたって事例に対してレイシズムがスルーされることも少なくなかったってことは
自民を支持してるとスレで叩かれてたことをデマだと言い切きる裏付けになる立証になってない
物事に対して全然違う事例を持ってきてデマといいきるってお前の嫌いなネトウヨ論法じゃん cdb@C4Dbeginner
僕がSNSの社会運動的な動きについてすごく気になるのは、自分から遠いものに対してはものすごくラディカルな理想を押しつけつつ、
自分たちの文化に近いもの、クラスタで繋がってるもの、相互フォローと関係を悪くしたくないものについては
「ああ監修受けてますから」みたいにさらっと流してしまう点で
cdb@C4Dbeginner
僕はゴールデンカムイ大好きですし、もちろん表現の自由として雑誌や電波に載ることは絶対に守るべきだという
スタンスですけど、そんな「あの服屋は悪い例で、ゴールデンカムイは良い例」という文脈で出すような無垢な作品じゃないと思う。
あの作品にも抗議してる人いますよ。ほぼ黙殺されてますけど。
cdb@C4Dbeginner
たまたま自分たちが今立っている足下にスッと線を引いて「私たちが今いるところまではセーフ。
だって今線を引いたから。あいつらはアウト。だって今引いたこの線の外側にいるから」みたいな方法論は
すごく不信と反感を呼ぶし、最終的に集団同士の力比べにしかならないと思う。 >>557
>自民支持がこのスレで叩かれたって事例
明確に自民支持を語る書き込み内容の時は批判レスが付く事がまあ結構あっただろうな。しかし毎回ではなかった
「自民支持を表明する書き込みも荒らしなんだからいちいち反論レスつけるな!」みたいな空気あったしな
それに反自民派でもレイシストに対しては甘いというオタクが多そうな状況だった
くろいつみとか高村武義とか鳳明日香などの反自民派オタク達がそういう人物達なんだからこの推測は多分、間違ってはいないだろう
レイシズムに対しては甘いというだけでも十分に大きな問題だし、そこを軽視してる>>557が悪質である事には変わらん
「民主党支持者だが、民主党右派的な人物でレイシストに対して甘い」というタイプは民主党支持者だろうとネトウヨだという意見が
ツイッター左派のクラスタで割とある訳だが、俺もそれに賛成だ
テンプレ社長>>557は「民主党支持者だったらネトウヨじゃないに決まってるだろ!ふざけるな!」みたいな意見なんだろうが
そんなテンプレ社長の考えに合わせる気などない 「隣国人達の反日ムカつくし、左派の売国性は危険だと思うし、
本当は自民の方が好きだったし、自民が二次エロ規制法を提出しなければ自民を指示していたが
二次エロ規制法を提出したから仕方なく民主党を支持するぜ」
という事を語ってるオタクだってこのスレに居た訳だしな
民主党支持者である事がネトウヨではない証拠になる訳がない
テンプレ社長はこの問題からかなり逃げるからな
いや、徹底的に逃げると言った方が適切か Victoria Derbyshireさんのツイート:
"‘The reaction was quite harsh, I had threats to myself and family’
Shiori Ito was insulted and humiliated online when she went public in Japan with allegations that she was raped. The man in question strenuously denies her claims.…"
https://twitter.com/VictoriaLIVE/status/1011547284272631808
Victoria Derbyshireさんのツイート:
"'I was assaulted aged 10 - groping was something we had to bear every day'
Shiori Ito is campaigning about sexual rights in Japan after she went public with rape allegations.… "
https://twitter.com/VictoriaLIVE/status/1011549370766917632 世の中は分かりやすくない 「万引き家族」でカンヌ最高賞、是枝裕和監督インタビュー:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13555534.html Offering girls light on the dark city streets of Tokyo - The Japan News
http://the-japan-news.com/news/article/0004500674
The Japan Newsさんのツイート:
"Offering girls light on the dark city streets of Tokyo
#Colabo @colabo_official @colabo_yumeno #仁藤夢乃"
https://twitter.com/The_Japan_News/status/1011943370585829376 >>559
お前IDコロコロ変えてるの?
なんでまだ論点ずらして話してるの?
あと俺社長じゃないし
自民支持がこのスレで叩かれたって事例に対してレイシズムがスルーされることも少なくなかったってことは
自民を支持してるとスレで叩かれてたことをデマだと言い切きる裏付けになる立証になってないよね?
何で違う文脈で話をするの?
あと自民の支持したら総批判されるされるってことに対して後出しで
「自民支持を表明する書き込みも荒らしなんだからいちいち反論レスつけるな!」の空気が合ったからスルーされてたってなに?
それ反証になってないし、立証するならそのレス出さなきゃいけないよね
少なくともそんな空気なかったと思うけど
あと俺が指摘したのは事実の論証が全然違う事実を持って行われてることに対して指摘してるのに
なぜか俺のことこの俺の指摘とは全く関係ないレイシストに甘い悪質な人間って言われてるけど
それってネトウヨが得意のこじつけ論法批判されると売国奴とか朝鮮人とかいってののしることとやってること同じじゃん つうかキモオタ郎連呼のやつもIDコロコロ変えてるし
自民シンパのやつもIDコロコロ変えてるしな 「たばこは薬物」、覚せい剤上回る依存性指摘-日本禁煙学会、ホームページに見解 - 医療介護CBnews
https://this.kiji.is/384579493399905377 >>564はごちゃごちゃと下らない事を書いてるけど
まず
>自民の支持したら総批判される
これがデマだ
>>564はデマじゃないと言ってるが、その証拠が提出された訳ですらない
さらに>>564は「民主党を支持してればネトウヨじゃない」という判断基準に立脚していて、そこもネトウヨ的で糞な所
>>564がテンプレ社長じゃないという話も、とても疑わしいな
もし別人だとしても同類の悪質な人間ってだけだが 小林よしのりが立民支持してる時点で、立民支持してるとか民主党を支持してる
なんて程度の事はネトウヨではない証拠になどならない
民主党は極右の西村眞悟でも追い出されずに所属出来た程度の政党に過ぎない 他にも元民主党議員でネトウヨ発言して左派から批判されてる人、何人か居ただろ
「民主党を支持すればネトウヨじゃない」
という判断基準を人に押し付ける奴はとても悪質でネトウヨ的 >>567
ごちゃごちゃくだらないことも何も
だから自民支持がこのスレで叩かれたって事例に対してレイシズムがスルーされることも少なくなかったってことは
自民を支持してるとスレで叩かれてたことをデマだと言い切きる裏付けになる立証になってないよね?
それにいつまで経っても答えないで、自分に文句を言う人間はなぜかレイシストかレイシストを容認する人間ってレッテル貼るのは
何度も言うけどこじつけ論法批判されて売国奴とか朝鮮人とかいってののしるんネトウヨと同じじゃんお前
あと民主支持してればネトウヨ云々って話俺いちどもしてないんだけど
お前の反証がおかしいってだけで、俺が全くいってないことまで勝手にいったと認定するのはネトウヨ論法じゃん
お前もネトウヨと思考回路同じじゃん
あと>>559で
>明確に自民支持を語る書き込み内容の時は批判レスが付く事がまあ結構あっただろうな。しかし毎回ではなかった
って社長のいってることを容認しているような書き込みしてたのに
また自民支持したら総批判されるって言うのがデマだって言い切っちゃって、いってることが何度も変わってるんだけど
自分でもいってることコロコロ変えてるよね
お前このスレなんか最近来て昔のこと全然知らないで適当に書いてるだけなんじゃないの?
何でお前の認識してる事実がコロコロ変わるの? TPP11採決は4月に閣僚Iで既に決定されてたし、あとは茶番劇か。
それと、国助成の
MANGA議連とか、MANGAナショナルセンターとか超ヤバい
エヴァCG集で青年指定図書くらった元ガイナ庵野監督が
「(税金を投入して、)クリエイター減税ヲー」とかいっちゃってるけど
官僚に吹き込まれちゃったんだろうか
なぜか「緊急避難」扱いされて著作権抵触の閲覧ブロッキング件ふくめて
日本は海外並みのフェアユースもコモンズもないから
・海賊版にとどまらず、転載系の時事系ブログほか
・過激エロ・過激同人も、『差別』だのいわれて「緊急避難」扱い
と、つぎつぎ閲覧ブロッキング(ゆくゆくは言論統制?)きそう。戦前回帰だねぇ
https://blog-imgs-120.fc2.com/s/a/v/savecomic/TheClosingWorld_ex006_p01jp.png
https://blog-imgs-117.fc2.com/s/a/v/savecomic/TheClosingWorld_ex006_p02jp.png >>567
自分の不備指摘されると
そんなことは下らないっていいだして
その指摘と関係ないことで反論するのは
完全にネトウヨスタイル >>570
明確に自民支持を語る書き込み内容の時は批判レスが付く事がまあ結構あったが、
「自民支持したら総批判される」という程ではなかったし、
レイシズム発言が多く放置されたという時点で凄くダメダメだし、
民主党を支持した程度ではトウヨではない事の証拠になどならん、
という話をしているだけで、この話に矛盾など全く無い訳だ
>>570はこの程度の話も分からないか、
それとも分かった上で、いちゃもん付けてきてるかどっちかだろう
下らん >>533
警察に通報したと言うハッタリは一切通用せんぞ!
やれるもんなら、通報して
みやがれ、ゴルァ!
規制推進派のキチガイを
血祭りにしてやる!
警察に通報したと言うハッタリは一切通用せんからな! >>571 の一例
(演説内容メモ書いたハズなのに、与党のMANGA議連の会長古屋演説には)
> 「表現の自由」という言葉は、最後まで一度も出なかった
http://otapol.jp/2017/07/post-11040_12.html
29万票の金利〜山田太郎と「表現の自由」の行方 <後編> アイヌ警察、「アイヌの文様を和服に使うのは文化盗用だ!」と抗議し販売停止させる - Togetter
https://togetter.com/li/1241147 >>574
525 名無しさん@初回限定 sage 2018/06/27(水) 01:43:03.63 ID:gcJUNPws0
黙れ黙れ!! 表現規制推進派の
キチガイ!
今日、表現規制推進派のキチガイと自民党を地獄に落としてやる!
はよ実行しろや嘘つき >>577
そりゃMANGA議連は表現の自由を守るための議連じゃないからなあ。サブカル産業振興のための議連じゃ。勘違いしてる人も多いが。
国に都合次第では表現規制すらも辞さないだろう 多くのオタクは差別やNPOには反発するけど金銭や国家権力には妙に物分かりが良いのがところあるからなあ
MANGA議連で万引き家族みたいなロックなことができるかは微妙 @cosmatedechiさんの言うように「これはこれ、それはそれ」を実践すべきだ オタク批判してくる女性は基本的に卑怯なんだよね
おっさん批判とかおじさん批判の類と一緒で。社会的に批判しても許容される物に対しては
強気に出て批判してるだけで、卑怯なんだよね根っこは。 「二次エロオタク男の好むエロは悪質な大問題だが、自民党の悪政やレイシズムはそれと比べるとたいした問題ではない」
という感じの事を考えてないか?と思える様な態度を取る
フェミニスト風オタク女性はある程度居ると思うし、
そういうオタク女性については
「社会的に批判しても許容される物に対しては強気に出て批判してる」という感じがするけど、
フェミニストのオタク女性ってそんなタイプばかりではないからな
右派権力者など、普通の人にはやや批判しづらいであろう強者に立ち向かっている人も多く居る
勇気あって立派だなとエロゲオタク男の俺でも思う
で、
「社会的に批判しても許容される物に対しては強気に出て批判してる」という性質は明らかに自由戦士の方が圧倒的に強い >>573
お前ずっと論点剃らしてるけど、自民支持がこのスレで叩かれたって事例に対してレイシズムがスルーされることも少なくなかったってことは
何でこの問題にずっと答えないの?
あと
>「自民支持したら総批判される」という程ではなかったし、
って言ってるけど
>>558のレスでは
>明確に自民支持を語る書き込み内容の時は批判レスが付く事がまあ結構あっただろうな。しかし毎回ではなかった
っていってること変わってるぞ
>「自民支持を表明する書き込みも荒らしなんだからいちいち反論レスつけるな!」みたいな空気あったしな
っていってるのに何でじゃあ反論するレスが付くんだよ
お前モリカケ追求されるとその場しのぎでコロコロ証言変えるモリカケ関係者かよ
最後にもう一度言うけど俺が指摘したのは、最初からお前の反証がおかしいってだけなのに、レイシストがどうのとか全然違う文脈だして
これが本質だっていって聞かれたことに対して全然答えないって安倍の国会答弁のマネしてるの?
あげくレイシズムのことなんて何も言ってないのに、自分に文句言う人間はレイシストかそれに準ずるぐらいの悪質な人間って
それって、ネトウヨが自分のメチャクチャな論証批判されて、批判する人間は売国奴とか朝鮮人とかいってののしるのとどこが違うの?
完全にネトウヨ思考じゃん >>573
あとなんでIDころころ変えるんだ
お前が自民シンパのIDコロコロに対してきっちりID変えることを揶揄してるのに
自分がIDころころ変えることは良いのか?
それってネトウヨの考え方そのものじゃん 論点をずらしているのは>>587の方に過ぎん
「当時のスレに反自民派が多かったかどうかかが、最重要問題だ」と>>587が勝手に設定しているが
その設定自体がおかしい
反自民派である事はネトウヨレイシストではない事の証拠にはならないからだ
反自民派さえ多ければ、レイシズム発言が放置されていてもたいした問題じゃないという考えを匂わせた事を語る
>>587こそ自由戦士的であり、ネトウヨ的だというだけの事だ
大体、どうせ>>587は自由戦士の事を強く批判しない立場の人間だろう。その時点でん馬脚を現してるだよ
維新の丸山議員を応援してる温泉半熟卵の事をネトウヨだと判断してるのか?どうせしないタイプだろう 下見ると、丸山ほだか議員は桜井誠やコテコテのネトウヨアカウントをフォローしてる
ワジャイチ(エル・ヨカタ)@spurt
ネトウヨと見間違える、おおさか維新の会の丸山ほだか議員のフォローリスト。
https://twitter.com/spurt/status/840189817111552001 >>554
>批判されずに済まされる事が少なくない状態にあったよ
民主党政権の時の話だぞ
自民党なんかぼろかすに言われてた時期じゃないか
そもそも2009年から2012年の話なんだからそれ理解してるか?
そのころのスレちゃんと読んでないからこんな>>554見ないな嘘をかいてるんだよな >>555>>>556
ひとつ質問なんだが、その書き込みって、
一部の問題のある人の行動を理由に、集団全体を攻めることを正当化しようとしているわけ?
そうとしか取れないよね?
差別主義者の言う、外国人は犯罪が多いってのと同じこといってるよね?
そういう人なのかな? >>590
まさか一日中考えて書き込んだと思ってるのか?
書き込む時間なんて大抵の人間は時間が空く夕方からだろ >>559
民主政権の時は自民書き込みは徹底的にバカにされてたよ
だから自民支持ようの規制反対スレなんてのができてたんだろ、まったく盛り上がってなかったけど
そういう事実をまったくみようとしないよね
そもそもレイシズム発言を書き込むのは自民支持を一緒に言うような荒らしだってのも無視してるよね
そのレイシズム発言を庇ってたのがほかでもない自称エロゲ男の人
ナンだっけ?本人が韓国人かもしれないならあまり攻められない、だっけ?
本人が自民支持と言って、朝鮮学校の無償化に反対で、直接韓国人をバカにするようなことを書いた人をそんな風に庇ってたよね
レイシズムに対しては甘いというだけでも十分に大きな問題なんだよね >>560
そんな特殊な例引き出すのか
そんな書き込み1スレに1つあるかないかのもの
その他多くのスレ民が民主政権万歳、自民ザマーって言ってたのが真実
>ネトウヨではない証拠
こっちはネトウヨかそうでないかの話はしてないんだけど
スレ遡ってみなよ
民主が応援されていて、自民は批判されていたってことを言っている
民主支持でもネトウヨかも?なんてことを書いてるって事は、
このスレで民主支持が多かったということを認めたということでいいね
ネトウヨではない証拠という話なら
ID:2HsVSHF/0についてもネトウヨでない証拠はないんだけどその辺自覚してる?
こういう追求すると逃げようとするよね >>567
>自民の支持したら総批判される
デマじゃないです
>その証拠が提出された訳ですらない
そちらも証拠をなにひとつも出していないでしょ
どちらも証言のみの状態
となれば複数人が証言してる民主は支持されていたの証言の方に信憑性が出てくるのは当然のこと
>テンプレ社長じゃないという話も、とても疑わしいな
でた、自分が追い詰められると苦し紛れに相手を決め付ける方法
そもそもテンプレ社長って人もいないと前から注意しているのにそれを使い続ける卑怯さ
テンプレの人と社長の人は別人なのはワッチョイスレを見ても明らか
それをわかっててわざと嘘の情報を書こうとしているんだから、>>567は「デマ大好き人間」だよね >>568>>569
結局民主批判を始める人なんだなID:XysbzLlf0は
自民批判なんて書き込んでもいないのにな
そういう人なのかな? このスレは民主、共産支持は多かったけど、その空気を作れたのは
109や世襲みたいないかにもな保守が自民への忌避をはっきり言ってたのが大きいと思う
自由戦士とかは立憲支持が多いはずなんだが、彼らと違ってなぜか自民支持者が喜びそうな発言多いんだよな 民主党のネトウヨ性を批判してるんだから
もっとネトウヨ性が高い自民なんてもっと駄目に決まってるだろ
こんな事は>>599だって本当は分かってるだろう
この不誠実さが正に自由戦士らしい態度ってやつだ
テンプレ社長は所詮このレベル >>600
>自由戦士とかは立憲支持が多いはずなんだが、彼らと違ってなぜか自民支持者が喜びそうな発言多いんだよな
多分、多くないな。過半数を超えてないだろう
鳳明日香とか高村とか自由戦士の中で目立ってる方の人物が
立民を支持しているからそう錯覚する人が生まれやすいというだけだろう
自由戦士達の中のモブキャラみたいな連中は多分、自民支持者が多数派だ
だから
>彼らと違ってなぜか自民支持者が喜びそうな発言多いんだよな
という状況になるのだと考えれば辻褄は合うし
そういう状況だから、末尾O氏やキモヲ太郎連呼の人などが怒って
「オタクのほとんどはネトウヨだ」と発言する事になるという事だろう、多分な >>591
>「当時のスレに反自民派が多かったかどうかかが、最重要問題だ」と>>587が勝手に設定しているが
話の流れがちゃんと追えてない
>>509
>>510
>>513
>>526
最初の方の書き込みざっと書き出したけど、スレは民主支持で反自民だったのか、の話題をしてる
反論の人もそれにしっかり乗っかってる
この話題に対して途中でネトウヨとかレイシズムとか言い出すほうが論点ずらしをしようとしていることは明らか
たぶん民主支持、自民批判という事実を捻じ曲げられないと思ったから急遽逃げる様の話題にずらそうとしたというところだろう >>601
それ皮肉で言ってるんだぞ
荒らしがよく使ってるでしょ
はっきり言わないと認めないというやつ
自由戦士ははっきり自民批判をしないからダメだ見たいなやつと同じだよ >>600
実ははっきり自民批判してる発言も多い
自民批判発言のRTだけなら毎日してるくらい
森友加計系の批判RTもしてるし、最近だと二階氏の問題発言批判RTもしてる
ただ左派への八つ当たり的な発言もあるからそっちはどうにかして欲しいが >>603
>スレは民主支持で反自民だったのか、の話題をしてる
そもそもこの流れの一番最初の発端はオタクのネトウヨ性が高かったかどうかだ
その話の途中で、テンプレ社長が「このスレには反自民派が多かった」という話をしだして
勝手に、そこが一番の重要テーマであるかのごとく語りだすという卑怯な話題そらしをテンプレ社長がやっただけ。
「このスレには反自民派が多かった」かどうかを勝手に最重要テーマに設定したり、話の発端であると捏造したりして
レイシズム発言放置問題といった物を軽視する流れを作ってるのがテンプレ社長というだけの事だ >>601
>>568>>569
当たり前のことだから書かなかったけど、
>>600
の言う通り、共産党、さらには社民党の支持もこのスレでは高かったからね
福島さんとかの当選でみんな喜んでた
そういう歴史を知らない世代も出てきたんだな >>600
>このスレは民主、共産支持は多かったけど、その空気を作れたのは
>109や世襲みたいないかにもな保守が自民への忌避をはっきり言ってたのが大きいと思う
そんな程度の成果で満足して、「だから109や世襲を批判すべきではない」なんて姿勢で居たら
それは結局、ヤマベン的なスタンスに過ぎないものになるだろう
それでは末尾O氏やキモヲ太郎連呼の人の怒りは続くな >>602
>自由戦士達の中のモブキャラみたいな連中
具体的に誰よ
そういう人が存在してるなら具体的に示してよ
示せないのはそれは藁人形論法って言うやつですよ >>606
>そもそもこの流れの一番最初の発端はオタクのネトウヨ性が高かったかどうかだ
ではその発端のレスを示してくださいな
この話題はこのスレから始まったんだから、このスレの中にあるはずでしょ
なら示せるよね >>607
>福島さんとかの当選でみんな喜んでた
そりゃ社民アンチのネトウヨ書き込みがこのスレに無かったりしたら
俺だって「みんな喜んでた」というのが事実だと 認めていたが、普通に社民アンチのネトウヨ書き込み結構あったからな
その書き込みを109や世襲やテンプレ社長などが荒らし扱いしていたのは事実だが
ネトウヨ書き込みが結構あった以上は、「皆が喜んでいた」なんてのは事実にはならん。ただの嘘だ
本当にネトウヨ書き込みが無くて、皆が喜んでる状況が存在したら
末尾O氏やキモヲ太郎連呼の人は多分、今ほどはオタクに対して怒っていなかっただろう
もしこのスレでネトウヨ書き込みしていたのが、非オタばかりだったとしたら
「みんな喜んでた」という話が正しいと俺も認めるが
「ネトウヨ書き込みしてたのが非オタばかりだったに決まってる」なんて俺には思えんしな
末尾O氏やキモヲ太郎連呼の人だって思っていないだろう。それ位だからオタクに対して怒ってる訳だろう
「オタクは反自民派が多かったのに、末尾Oの様な左派が不当にオタクを責めているんだ!」
みたいな空気をテンプレ社長は作ろうとしている訳だ
そんな不誠実な事やってたら末尾O氏的な左派の人達は「歴史修正主義だ!」として怒るだろうし
ネトウヨが多い状態にあった事をしっかり認めて反省して、変えていこうという誓いを立てるのでなければ駄目だ >>585
俺には何事も起きていないぞ!
警察に通報したと言うハッタリは一切通用せんぞ!
やれるもんなら、通報して
みやがれ、ゴルァ!
規制推進派のキチガイを
血祭りにしてやる!
警察に通報したと言うハッタリは一切通用せんからな!
警察に通報したと言うハッタリは一切通用せんからな! >>609
やん、きゃしゃん、チコラブ辺りの自由戦士は立民に投票しなかったんじゃないかと思うよ
立民を支持した鳳明日香や高村と同タイプの自由戦士よりも、
やんやきゃしゃんやチコラブと同タイプの自由戦士の方がモブ自由戦士の中には多かっただろうと思うね >>612
当時社民アンチの書き込み結構あったって俺見たことないが
結構あったなら記憶に残ってるはずだけど
ソース持ってきて >>601
お前またID変えてるのかよ
自民シンパのIDコロコロに対してきっちりID変えることを揶揄してるのに
それってネトウヨの考え方そのものじゃん >>612
またそうやって嘘つく
民主党政権当時、社民アンチなんて書き込みスレに1つあるかないかでしょ
むしろないと言い切ってしまいたいくらいのレベル
それに対して社民応援の書き込みは普通に目にするほどあった、まあ主に福島さん応援なんだけど
この2つを比べようとすることが無理があるでしょ
そもそも民主とか社民とか共産とかのアンチ発言書いてたような人は、自民党の応援を一緒に書くような人だったでしょ
そりゃもう叩かれてたじゃない
そういうこと無視しようとするのはなぜなのか
>みたいな空気をテンプレ社長は作ろうとしている訳だ
ほら言ってもいないことを捏造しようとしている
スレ遡ってみなよ「左派が悪い」なんてこと一言も言ってないから
あなたが間違っているって言っている
こういう捏造を平気でやろうとしているのがID:gVM0lzpf0という人
相変わらずテンプレ社長なんていう存在しない人のことを書いてるし
こういう人が「デマ大好き人間」なんだよね >>615
どのスレにも山のようにあったという程ではないから探して挙げるのは容易ではないからなあ
そもそも>>615はIDコロコロ自民シンパのネトウヨ性すら認識出来てないタイプだったりするんじゃないのか?
そんな不誠実な人間だったら話にならないしな
もしそういう不誠実な人間ではなくIDコロコロ自民シンパのネトウヨ性を認めている人間なら質問するが
IDコロコロ自民シンパやその同類はいつ頃出現するようになったと思ってるんだ?
ごく最近だと主張するなら話にならない不誠実さだと思うね
あと末尾O氏やキモヲ太郎連呼の人も答えて欲しいが
「昔はネトウヨ書き込み無かった」というのはデマだと思いますよね? >>614
>やん、きゃしゃん、チコラブ辺りの自由戦士は立民に投票しなかったんじゃないかと思うよ
おい、言ってることが後退してるじゃないか
自民党支持者が多数派って話はどこへ行ったのかな?
自分で持ち出した話だぞ>>602
>自由戦士達の中のモブキャラみたいな連中は多分、自民支持者が多数派だ
しかも「思うよ」かよ
投票してない、って言い切れないのかよ
何の証明にもなってないじゃん
>>602は藁人形論法ですって認めたようなものだな >>617
>民主党政権当時、社民アンチなんて書き込みスレに1つあるかないかでしょ
社民党アンチ書き込みだけでなく民主党アンチ書き込みとか
左派アンチ書き込みとか109が朝鮮人扱いされた書き込みとか
そういうのをネトウヨ書き込みとしてカウントしていけば
「ネトウヨ書き込みはスレに1つあるかどうか」という程少なくはなかったな
まあ、1つや2つしかないスレも稀にならあったかもしれないけどな >>618
ソースは出せないけど結構あったっていいはるのってもうデマじゃん >>619
>おい、言ってることが後退してるじゃないか
後退してないのに、こうやって後退してると言ってきたりするからな
そういう不誠実なやり方で相手をうんざりさせるというのが
テンプレ社長達、自由戦士の得意技だ >>618
>「昔はネトウヨ書き込み無かった」というのはデマだと思いますよね?
論点ずらそうとしてるぞ
誰も「昔はネトウヨ書き込み無かった」なんてことは言ってない
民主支持が多かった、自民支持は叩かれた、って話をしてる
しかもレイシズム発言を過去にしたことにあるキモヲ太郎連呼の人に助けを求めてるのおかしくない?
レイシスト許さないんじゃなかったの?
自分が助かるためならレイシストにも助けを求めるの? >>618
「IDコロコロ自民シンパ」ってあいつがIDかることわざわざ特徴付けて名指ししてるのに何でお前はIDコロコロ変えるの?
同じことをしても自分のことを棚に上げて他人を批判ってそれってネトウヨの考え方そのものじゃん >>620
旗色悪いと話ずらそうとするよね、悪い癖だよ
>そういうのをネトウヨ書き込みとしてカウントしていけば
なぜあわせる?水増ししようとしてるの?
「ネトウヨ書き込みはスレに1つあるかどうか」なんて話は誰もしてないでしょ
ネトウヨ発言を問題にしていたと主張したいなら>>610の質問にちゃんと答えてよ
逃げないでね >>622
後退してるでしょ
>>602
>自由戦士達の中のモブキャラみたいな連中は多分、自民支持者が多数派だ
>>614
>やん、きゃしゃん、チコラブ辺りの自由戦士は立民に投票しなかったんじゃないかと思うよ
自民支持の話はどこ行ったんだよ
しかも「思うよ」かよ
投票してない、って言い切れないのかよ >>623
>>「昔はネトウヨ書き込み無かった」というのはデマだと思いますよね?
<論点ずらそうとしてるぞ
これはそうだな
「昔はネトウヨ書き込み少なかった」というのはデマだと思いますよね?
と書くつもりが書き間違えただけで悪意があった訳ではない >>626
>自民支持の話はどこ行ったんだよ
俺はやん、きゃしゃん、チコラブは自民支持者だろうと思ってるからな
「消去法で自民」とかそういうタイプだろう 民主党政権時代の過去スレを数スレをちょっと読んだが俺が思っていたよりはネトウヨ書き込み少なかったな
IDコロコロ自民シンパみたいなのが頻繁に現れるようになったのは2013年以降という事か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています