>福島さんとかの当選でみんな喜んでた
そりゃ社民アンチのネトウヨ書き込みがこのスレに無かったりしたら
俺だって「みんな喜んでた」というのが事実だと 認めていたが、普通に社民アンチのネトウヨ書き込み結構あったからな
その書き込みを109や世襲やテンプレ社長などが荒らし扱いしていたのは事実だが
ネトウヨ書き込みが結構あった以上は、「皆が喜んでいた」なんてのは事実にはならん。ただの嘘だ
本当にネトウヨ書き込みが無くて、皆が喜んでる状況が存在したら
末尾O氏やキモヲ太郎連呼の人は多分、今ほどはオタクに対して怒っていなかっただろう
もしこのスレでネトウヨ書き込みしていたのが、非オタばかりだったとしたら
「みんな喜んでた」という話が正しいと俺も認めるが
「ネトウヨ書き込みしてたのが非オタばかりだったに決まってる」なんて俺には思えんしな
末尾O氏やキモヲ太郎連呼の人だって思っていないだろう。それ位だからオタクに対して怒ってる訳だろう
「オタクは反自民派が多かったのに、末尾Oの様な左派が不当にオタクを責めているんだ!」
みたいな空気をテンプレ社長は作ろうとしている訳だ
そんな不誠実な事やってたら末尾O氏的な左派の人達は「歴史修正主義だ!」として怒るだろうし
ネトウヨが多い状態にあった事をしっかり認めて反省して、変えていこうという誓いを立てるのでなければ駄目だ